#原创新人#浪子回头之双十一,剁!SONY 索尼 NW-A45 以及小白初烧播放器的心路历程

2017-11-15 11:15:00 24点赞 36收藏 31评论

双十一的恐惧不在于你优惠少了,而在于你总是要买东西的。🤐

其实双十一本来没什么打算买的。但是架不住双十一的诅咒。😂个人不算特别发烧的烧友,不对,烧友都算不上,典型的吃瓜群众,本着不能只伸手的人道主义原则,于是跑到张大妈来分享一下刚到手的A45。本人很业余,各路大神轻盆。

最早接触便携播放器是飞利浦的一款方形的播放器,不是SA2208,不过也在200-300RMB左右,附送一个耳挂式耳机

上了大学之后因为容量的原因换了一个飞傲的号称性价比极高的播放器x1

百科FiiO飞傲 X1 便携高清 无损音乐播放器 39 点评5 原创6 好价18去购买查看详情

专业的东西也不懂,DSD解码什么的也没用过,当时是冲着“性价比”和“可插卡”去的😂。不过我也不是木耳,确实比原来的声音表现要强很多。顺带着我还换了一根耳机线,威索尼可的VSD1S。

百科VSONIC 威索尼可 NEW VSD1S 耳塞式耳机 159 点评3 原创2 好价30去购买查看详情

这俩配合陪我过了差不多一年。后来飞傲的x3照着x1的电磁炉长相改了一下形制,貌似在原基础上升级了一下硬件,还用着原来的VSD1S一直用到了现在。

百科FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器 6 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

上面买的这三样产品我很明显的都是冲着性价比或者优惠去的。x1原价600多在狗东的一次活动上用券砍到400多;耳机原价129活动99也是在狗东拿的;x3原价1298去年双十一活动993拿下,外带一张32G卡和若干配件什么的。

还是以双十一诅咒为前提,终究是要剁的😂。因为x3在兜里操作不太顺手,所以准备再买一个,一个在家用一个出去耍。其实开始看上的是山灵出了一阵子的m2s。

百科SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 9 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

但是狗东伤透了我的心——11月1号凌晨忘了抢,又从898涨回了1098(其实是睡忘了😂)。不过还有另外一个原因,就是m2s前后那么大两块玻璃但不支持触屏操作(山灵:我们只是为了好看😎,老夫:浪费可耻😤)

后来看上了大法新出的zx300A

百科SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器 9 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

不过新出的东西优惠力度都不大,而且平衡接口这块线材耳机什么的又是一笔输出。算了算了,回家回家。😭😭😭

最后还是买了大法的A35改良版——A45。

百科SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 无损降噪音乐播放器 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

我买的是不带耳机版的,按照我追求“性价比”的个性必然要占一波便宜(其实是因为穷😭),所以包括播放器本身加硅胶套加钢化膜还有一张64G的卡利用双十一当天的优惠乱七八糟的结算下来总共1200出头,勤俭节约,艰苦奋斗。😂😂😂

先上图

不过跟之前网上看的一样,大法这两带机身做的都不敢说的上好,

接口感觉有点歪,缝隙也有点大。不过还好没有网上说的屏幕坏点问题。不知道是不是马来代工的关系。我的耳机插上去也感觉松松的,索尼怕是要换代工了😂😂😂。

具体的界面什么张大妈家有两篇说的都很清楚,只说几个细节:

1.NFC功能是默认打开的,一般除非索尼自家外接很少用这个功能,开着貌似要额外耗电,可以在设置-bluetooth里把NFC选项勾掉。

2.醇音技术和均衡器、DSEE HX相位线性器什么的是不能共存的,醇音有点像一键优化(笑),懒人可以点;对声区声场有特殊需求的可以在声音设置里面自己设定

3.声音设置有个环绕声,一般不开,如果需要可以开录音室模式比较贴合日常的听歌感受。

4.在暂停播放等操作的时候会有“嘀”“嘀嘀”的声音,那是系统默认开启的提示音,示意你已进行某项操作,可以在设置-播放机设置里把提示音设置勾掉。

接下来是听感,我听过的和我手头只有飞傲x3,所以我拿这二者进行比较。

索尼性价比还是不高,而且也不能像普通播放器这样比较硬件(解码芯片,耳放芯片之类),不过总体来说还算是对得起1000-1500价格区间的。x3我个人觉得更适合听古典乐交响乐或者现场之类的,a45在人声流行这类风格上稍微更符合大众一点,但是这是建立在他的调音系统上的😂。而且买大法这个价格区间的我觉得就不要考虑什么声场分离度什么的了,大法相较国砖唯一的胜场就是它的操作系统和盲操手感了。或者你是大法真爱粉。以上纯属个人业余经验,各位手下留情。

总结一下,除了确实需要一个良好操作手感的初烧者或者大法真爱粉之外,并不建议入手,性价比这一块我觉得国砖可以算得上是登峰造极了😂,最近的新出的山灵m3s从硬件上看就是典型的表现,就算以后玩的深入了也有较为通用的2.5平衡口来拓展。而且随着流媒体播放器占比的提升和价格下线的不断降低,索尼的操作优势也可能逐渐瓦解。不过总的来说就目前的初烧而言,这款机器还是不错的选择。

倒数第二句:拒绝捆绑,不要耳机😂😂😂

最后一句:对音质有追求的,请将你的投入转向耳机,理论上耳机带来的提升远大于前端。

• A45相比35提升有限,现在价位还略高所以我的文章里没有推荐,估计很快就能降到现在A35的价位

是的,不过是因为冬天盲操需要,飞傲的二代普遍电磁炉外形你懂得 [哭泣] 而且双十一降下来了,买新不买旧嘛 [小眼睛]

• 双十一亚马逊五折 [邪恶]

然而只是瞬间就没了

没在亚马逊上买过,不清楚 [哭泣]

• 看了sony pha2a的耳放。a45hn有必要配个耳放吗?效果会提升多少?

索尼这类播放器最大的卖点和功能就是操作性和便携性,不想那种偏音质的,没有必要也不值得配耳放。

• 败了个a35,和手机音质差别不大,后悔

ldac耳机会不会好点

再配个mojo还不是美滋滋

• 哇这硅胶套丑哭了,沾上灰更是,戴个清水套也比这个强

[哭泣] 没办法,丑就丑吧,总比裸机强 [哭泣]

• 这硅胶套 我服 [喷水]

随机送的,不过总比看着裸机的缝强 [苦恼]

• 大法的东西要整套购买才有加成的,.我是用来配我的1000X..

• 我用ak t8i 听过这个前段。要细节呢没有细节。要乐感呢没有乐感。macbook都比他好听。要他干嘛这个价位。真是垃圾。

• 618买了a35,双十一入了副n40,现在觉得有点发挥不出,想败前端

• M3S的性价比 是高点 但是 还是买不起啊 哈哈 索尼的A45查遍文献 也没说明比A35升级了多少就多了几百块 还是犹豫没下手

• 最近还想买索尼磁带机呢

• 支持ldac的,除了索尼,还有其他家么?

安卓8.0后就带LDAC了

安卓8.0的手机将支持

• 买了个zx300,除了续航时间长只想说同价位国砖吊打,电量续航换声音这个在便携随身里面是真理……也就ldac搭配1000x降噪有点用

• 这歌词要自已下载和歌曲一起倒进去吗?

• 没有clear bass的索尼入门机型。。。不买!!

• 数据接口反人类。

• 是的,跟着歌一起放进去,名称保持一致