2016带宝宝和父母游普吉岛:旅途中的吃住行(各种实用信息和注意事项)

2016-04-18 19:30:00 76点赞 585收藏 61评论

2016过年期间,奕爸奕妈带着父母们、1岁半的奕宝去了普吉岛度假。我们的路线:深圳-普吉-曼谷-上海,八天的行程以休闲为主,曼谷只是转机没有游玩。在有奕宝之前,奕爸奕妈一起出国自由行去过很多地方,美国、英国、法国、德国、瑞士、希腊、意大利......虽然都是奕妈一手安排行程,但还从未在网上分享过游记,很多闺蜜都因此埋怨奕妈太懒。。。现在算是为宝宝而改变吧,慢慢开始学会分享~~先来张房间外景色,无PS的手机图~

我们行前租了个移动WiFi(奕妈才发现移动WiFi取还机场也可以不同,如果需要打电话,可以买张上网和打电话兼备的HAPPY卡),然后记得下载GOOGLE MAPS,随时查询目的地路线和距离,自助游必备~另外在规划行程前,推荐下载阅读攻略和锦囊,奕妈觉得非常好用。

普吉 WiFi_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分成三部分来写:签证&机票;酒店&餐厅;包车一日游&接送机。

签证&机票

去泰国旅游可以选择落地签或提前办理的旅游签证。落地签的价格是1000泰铢,有些网友说落地签柜台偶尔会排很长的队,为了宝宝着想,我们在网上提前办理了泰国旅行签证。

旅行签证官方价格是230元,网店办理价格240-255元不等,需要的材料网店都有很详细的说明,交齐材料后一般7个工作日左右出签。 奕妈选择的一家淘宝店和携程网,出签都很快。办理的时候有上海、北京、广州三个领区可以选择,上海和北京都有护照签发地范围限制,只有广州是全国的护照(除新疆)都可以签哦。

泰国 签证_淘宝搜索s.taobao.com去看看

奕妈买机票是在携程、去哪儿看好航班时间和大概价格,然后去航空公司官网比较,如果价格相差不太多,奕妈基本都选择官网购买(更有安全感)。

我们选择的航班路线:深圳-普吉-曼谷-上海,从深圳飞普吉历时3小时,普吉到曼谷1小时30分,曼谷到上海4小时15分。

奕妈TIPS:

2岁以下婴儿的机票价格是成人全价的10%,不占位,2-11岁儿童是成人全价的50%,有座位。带小宝宝和父母出去旅游,航班的起飞降落时间尽量选择白天的,如果没有,可以考虑在有合适航班的城市转机。

大部分航班在预订时就可以提前选好合适的座位,需要婴儿摇篮的可以打电话给航空公司咨询。一般航班第一排的座位都不能在网上选,早点去Check in 说不定可以选到。

看看同行小伙伴们有没有各种VIP卡,可以用于优先办理登机或者候机贵宾室,会方便许多。

现在很多带餐食的航班可以提前预定宝宝餐,有需要的宝爸宝妈们记得提前打给航空公司预订(奕妈也是这次才知道)。

在机场办理登机的时候可以问问值机柜台航班是否有空位,如果空位多,部分公司会帮婴儿安排一个单独的座位,这样会舒服很多。我们往返的航班都是满座,奕爸抱着小宝宝睡觉也很辛苦。

出发前查好每人的行李数和限重,方便整理行李。宝宝的婴儿车不算行李重量,可以选择在登机口托运或者是办理登机手续的时候托运。如果选择后者,通常把婴儿车打包好后,自己送到另外的超重行李柜台,一般距离不会太远。

奕妈会把所有机票相关信息汇总成表格,统计好起飞降落时间、行李数、限重、选座等,这样方便在行程中查阅,一目了然。

酒店&餐厅

在普吉岛我们选择了两个酒店,酒店风格完全不同,所在区域也相隔挺远,是两种不同的度假体验。在曼谷住一晚是为了转机,所以选择了机场附近的酒店。

奕妈这次只关注适合宝宝和父母们的酒店,通过各种比较和浏览住客评论,当然还要考虑价格,最后选的这三家酒店,住过之后真心感觉很赞,奕妈也强烈推荐普吉的两家酒店给没有带宝宝或父母的朋友们哦,绝对不会失望,没有广告哟。

在泰国,我们一大家人以泡酒店为主,吃饭基本都在酒店内或附近,三个酒店的各式餐厅都很不错,在神仙半岛的餐厅就直接在包车一日游&接送机中介绍了。

Outrigger Laguna Phuket Resort & Villas(奥特瑞格拉古娜别墅度假酒店)

拉古娜度假村是我们在普吉的第一站,距离机场车程30分钟,在这里我们住了四晚。整个度假村由多家国际酒店组成,定位各不相同,奥特瑞格拉古娜别墅度假酒店里全部是别墅,适合一大家人度假。

链接

春节期间是旺季,我们住的三卧室泳池别墅,价格是3648元每晚包六早。别墅两层楼,3卧室3洗手间1书房1衣帽间,对我们6大1小来说很宽敞舒适了。厨房的器具齐全,除了每天给奕宝做吃的,我们自己还弄了一顿晚饭,很有家的感觉。室外有泳池、小亭子、车库、洗衣房,奕宝每天在别墅里跑来跑去可开心了,还有很多时候就和爸爸在泳池玩。

别墅后门出去有一条运河,风景也相当美,草地上还有小足球门让小朋友玩耍。

酒店本身的环境也很漂亮,每天散散步、骑骑自行车也是极好滴~(前台租自行车每天150泰铢)。酒店的儿童乐园不是很大,但玩具相当多,也有海洋球池、木马,对小宝宝来说足够了。每天还有适合大宝宝的活动,彩绘、画画之类。

酒店每个整点有班车往返bangtao海滩,提前打电话跟前台说就行了,车程10分钟。另外每半小时有班车往返度假区的购物和中转地——运河村,那里也有班车可以去往各个酒店游玩。所有班车都是免费的,而且是在住客别墅门口上下。

bangtao海滩上基本都是度假区的住客,很少外来的游客,所以人不多,很清静,父母们和宝宝都很喜欢,海滩上也有供各酒店客人专用的躺椅和太阳伞。

这个别墅酒店内有两家餐厅,一家室内的国际餐厅,有多个国家的菜可选,另一家泰国餐厅,桌椅都在室外(建议晚上去吃这家,白天室外温度太高),人均差不多500泰铢,味道都很好。

在度假区大门口,有一条商业小街,餐厅、SPA、超市、药房等一应俱全。泰国大名鼎鼎的Oasis Spa在这里也有分店,可以打电话给酒店前台或分店预订SPA时间,他们会派车接送。Oasis的环境非常好,湖边一个个单独的小木屋,亲近自然,各种SPA套餐可选。我们选择的2小时Ayurveda精油套餐,获得妈妈们的一致好评。价格偏贵,不过来泰国体验一次也是很值得的。除了打电话或现场预定,现在也可以提前通过淘宝或Oasis Spa的官网来预约时间。

Oasis Spa官方网址:

Oasis Spa_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在酒店外面,我们吃过一家叫CHABA的餐厅,坐落在湖边,可以打电话给酒店前台或餐厅,他们会派车来别墅门口接。价格和酒店餐厅差不多,环境宽敞舒适,不过奕妈觉得蟹不太新鲜。

链接

在拉古娜度假村,我们还坐班车去悦榕庄体验了一次泰式自助餐,环境和食物都是畅心悦目,每道菜的味道也不输给任何一家餐厅,特别推荐海鲜和甜品,奕妈是吃撑到扶墙出来的。不过自助餐价格偏贵,有兴趣的亲们可以去试试。

链接

Katathani Phuket Beach Resort(卡塔塔尼海滩度假村)

卡塔塔尼海滩度假村坐落在Kata Beach,酒店私人的海滩叫小卡塔。这家酒店和上一家的风格完全不同,大部分都是两人或三人间,主打无敌海景房,下楼就是海滩、泳池、餐厅,基本不用出酒店。我们订的两人间1448元一晚包早,淡季会便宜很多。考虑到我们带着小宝宝,酒店还给我们免费升级到了更宽敞的房型。酒店对面街上有很多超市、餐厅、药房......各种小店,十分方便。

链接

酒店每个大泳池都带有小泳池,小朋友在里面玩得相当开心,草地上还有露天Massage,350泰铢50分钟的全身按摩非常实惠,虽然手法一般般,但是边欣赏美景边按摩放松是特别愉悦的享受啦。

小卡塔是至今我们见过最细的沙滩了,坡度也很平缓。每天在海边看日落非常惬意,奕妈最喜欢晚上和奕爸在沙滩上牵手踏浪吹海风了。

这家酒店的游乐园也是奕宝住过的所有酒店中最赞的,小车、芭比、乐高、积木、童书、动画片、游戏机、海洋球、滑梯、玩沙工具。。。室内外兼顾,所有我们能想到的小孩玩的东西这里都有,每天不同时段还有各种的手工活动,宝宝在这里面玩一天都不会觉得腻哦。

卡塔塔尼有6家餐厅和5个酒吧,早餐也比拉古娜更丰富,Chom alay餐厅每天晚上有不同国家主题的自助餐,每人960泰铢,还有乐队驻唱。我们吃了一顿意大利主题的自助餐,品种多、味道也很棒,仅甜品就有十几种,性价比特别高,非常推荐。

有时中午太热,我们会叫客房送餐,味道也挺好,可选择的品种不多,但胜在方便快捷,价格不贵,人均300泰铢。酒店门口也有许多餐厅,价格要比酒店内便宜,我们吃过的一家叫Siam Smile ,味道正宗,价格便宜,人均200泰铢。

链接

Summit Windmill Golf Residence(曼谷山顶风车高尔夫酒店)

因为普吉直飞上海的航班都在凌晨,我们选择了在曼谷停留一晚来转机。在这里我们住的是一家高尔夫酒店,环境舒适,离机场也近,有往返机场的免费班车,车程20分钟。酒店性价比很高,我们住的二房公寓每晚只要600多元,还包四早。公寓里厨具齐全,酒店也有免费班车去附近的大型商场、超市,有时间可以自己做饭哟。

链接

如果需要接机,要记得提前给酒店发邮件告知日期和航班,会有专人在出站口举牌接机哦。从酒店去机场,也要提前跟前台告知起飞时间来预定班车。

酒店的SPA据说很不错,性价比高,我们没有提前预定,结果当天订满了没能体验到,要去的朋友记得提前发邮件预订哦。酒店里只有两家餐厅,我们去了其中一家,价格比普吉岛便宜很多,味道不错,人均300泰铢可以吃到很撑。

奕妈TIPS:

推荐用TripAdvisor来进行各网站比价、看网友评价,奕妈用得多的境外酒店预订网站:携程,Booking, Hotels, Agoda,有时间的话,这些网站的住客评价都可以看看,当然中文评论还是携程最多,还可以选家庭亲子类住客评价来专门浏览。

奕妈在选酒店时主要关注是否有婴儿床、儿童游乐园,是否在海滩边或有短途酒店班车去海滩,如果是转机的酒店最好有免费班车接送,这些在订酒店时在酒店介绍或住客评价中都可以找到。

订完酒店之后,奕妈会再直接发邮件给酒店,确认所有订房日期、房型、需要婴儿床、预订机场班车等,这样会比较保险,因为之前有报道说某网站订房出差错,毕竟一家老小出去玩,如果酒店有什么问题就很影响心情啦。

如果靠海边的酒店,还可以发邮件给酒店说明希望尽量安排的房间楼层和朝向,比如最好不要一楼的房间,避免潮湿和吵闹,靠海边的酒店当然是朝向海滩的海景房最好啦,这些都可以尝试跟酒店沟通。

包车一日游&接送机

行前奕爸奕妈纠结了一段时间,是自驾还是包车?自驾比较实惠,也更自由,但是因为我们人多行李多,考虑到山路转弯急、路上摩托车多,再加上不认识路,最后我们选择了包车,一路下来确实觉得是很省心的选择。

淘宝上普吉岛最热门的包车店铺是懒猫和浪花。这两家价格和评价都差不多,我们选择了懒猫,提前预订好所有的接送机、包车一日游,整个行程下来感觉很不错,司机都是准点或者提前到,服务也很好,奕妈非常推荐。10人车接送机单次155元,小车99元;大车包车八小时569元,酒店到另一酒店183元。

普吉 接送机_淘宝搜索s.taobao.com去看看普吉 包车_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在Outrigger Laguna Phuket Resort & Villas住的四天中,我们选择中间的一天来包车游景点(朋友们可以依兴趣来自行制定行程路线),下面是我们的路线图(中间标记的是各景点之间的车程)。

包车游的四个景点和商场都在一条环线上,不赶时间的话,都值得去看看,如果一定要排序,奕妈更喜欢神仙半岛和查龙寺。

中央百货是普吉最大的商场之一,商品玲琅满目,一楼有个中型超市,商场旁边还有一家BIG C大型超市,如果想多买点东西,可以安排更多的时间到这里。普吉另外一大商场叫江西冷,里面餐厅挺多,购物环境也不错,网友很推荐。普吉岛的奥特莱斯主要以运动和本土品牌为主,有兴趣的可以去逛逛,想买奢侈品的朋友就不用考虑了。

中央百货网址:

链接

一天下来,八小时的包车还是挺紧凑的,希望更多时间游玩的朋友可以带点干粮在行程中吃午饭,会节省很多时间。我们挑选的餐厅Nikitas Beach Restaurant在神仙半岛和查龙寺之间,奕妈强烈推荐!环境和味道都很赞,价位也平民,坐在海边吃饭的感觉相当惬意。还有很多朋友会选择去拉威海鲜市场,自己挑选海鲜后到餐厅加工,据说也不错。

餐厅名称:Nikitas Beach Restaurant (地址:44/1 Rawai Beach, Viset Rd, Rawai,Phuket 81300) ,人均400泰铢。

链接

如果不带小宝宝,大家可以去体验一下芭东夜市、幻多奇、西蒙人妖秀、各种出海游。

幻多奇乐园是普吉热门景点,号称泰国迪斯尼,有精彩的表演观看,也有儿童游乐区,下午5点半开放,直到晚上10点20演出结束。据说演出很有特色和震撼力,不过考虑到时间太晚会影响宝宝睡觉,而且网上评论说表演中有几处放烟火的声音很大,怕吓到小宝宝,所以不推荐带婴儿去哦。

因为时间有限,坐车去码头和坐船去海岛的时间较长,宝宝太小,父母们不爱折腾,也担心船颠簸,我们就没有去小海岛玩。时间充裕或宝宝大一点的亲们可以考虑选1-2个海岛游玩,好闺蜜带宝宝去了皇帝岛,据说很漂亮。

第一次写游记,写得不好的地方请朋友们多指正哈~~~

养儿方知父母恩,谢谢父母们的付出让我们拥有这么幸福的生活,奕爸奕妈争取以后每年能带父母们和奕宝出去度假~爱你们