都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

2016-10-31 22:00:00 74点赞 417收藏 66评论

我一直觉得给孩子选的东西,能做到老少皆宜是最好的。因为家长喜欢非常重要。只有他(她)自己发自肺腑的爱上这个东西,研究这个东西,才能更好的和孩子分享。

最好的情况其实就是,你好他们也好,大家好才是真的好!

今天要跟大家推荐的是书。

一本叫《海陆空建筑工程大全》

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

还有一本叫《海陆空交通工具大全》。(图右)

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

这两本书都是美国和法国的两家机构联合出版的,大家可以记住这个标示:@twirl,

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

这个出版社还是挺有名的,旗下出过大概30多本互动书,我手里这两本,算是爆款。

其实在我儿子1岁多的时候,我也给他买过这种互动的书。有挖掘机、拖拉机、各种各样的车、飞驰的消防车。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

这四本书加一起才112块钱,但是这一本就要118。

其实我也很想知道,这两本书在内容大致相同的情况下,到底有什么样的差别?

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

我们先来看这本书的封面,它采用了这种硬纸(壳)设计,还是挺厚的,很重,小朋友拿起来会比较吃力。

这本书是一个法国的绘画师和他的伙伴联合制作的,所以整个画风还是比较现代的,而且是这种扁平化的设计,现在很流行这种说法。

我们打开来看一下吧:

它的每一页交通工具都是按照场景来分类,知道它的用途是什么?

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

比如这页,是一个拆迁的状态。它很棒的一个设计在于,它的这些手臂、机关,是可以动的。它把这个工具的工作原理,最核心的部分表现了出来,通过这种方式。小朋友看完之后,他就会印象比较深。

包括这个翻斗车是怎么来工作的,还有这种履带式挖掘机。包括这个机关设计的也很细,这里有一个转盘,然后可以换前面不同的工具,每个工具叫什么,旁边都有英文的标示。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

这页是个建筑的过程,它把整个水泥生产,通过这个形式,这里在转,其实这里也在转。都是水泥,从搅拌车里出来之后,怎么样进入这个容器来盖楼。它整个原理表现的非常好。所以让小朋友看完之后,比较直观的了解这些工具的工作状态。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

虽然它是一本书,但它更像一个玩具。它的所有这些状态都是可以活动的,互动。现在很讲究互动,所以小朋友看的时候会格外的认真,他也会自己去探索。

火箭发射!

现在来看下第二本书:

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

这本书是《海陆空建筑工程大全》。它其实是《交通工具大全》的续集,升级版。既然是升级版,一定有些不一样的地方,不一样在哪儿呢?我们来看一下。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

你看,它整个场景更复杂一些,交通工具在这本书只是一个辅助的角色。它主要是描述这些工作状态是什么样的,步骤都有哪些,都要用到哪些材料。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

比如说,这页,就是一个盖楼的场景。盖楼的步骤都有什么呢?有钻头,钻头是怎么工作的?这里依然有这种互动的设置。包括这种简易楼是怎么搭建的?简易楼里都有什么?这里面的英文描述也被上一本要多。上本书里更多的是一些名词,是什么?

这本书里会告诉你,这个部分是干嘛用的?这个部分的工作原理是什么?

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

我相信小朋友都很喜欢去游乐场,但他们玩儿的时候,真的考虑过游乐场是怎么搭起来的吗?其实他们并不了解。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

那么通过这个场景,他以后再去的话,就不光去玩儿,他还会带着一些认识(去)。

118块的到底好在哪儿?

我们来看下,这个28块钱一本的交通工具书是什么样的?它们到底有什么差别?

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

我只想举个例子,比如说同样在描述车辆的内部构造画面时候,这本书打开之后,会告诉你里面都有哪些工具,也有折页的设计。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

像我们刚才说的那本书它是什么样的?我们比较一下,同样这个车结构的描述,其实这种打开方式更加符合真实车俩的状况,包括车门是这样侧打开的。

所以说,118块这本书对真实性的还原做的更好。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

而28块这类书,更适合小一点的孩子去看,因为他那个时候只是在认识大概的形状,认识大概的一些场景。

最后我们来做些总结吧:

我觉得这本书整体的画风是非常现代的,这种扁平的设计,刚才我们也说了,是很符合现在的审美。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

其次它有很多机关,是一个综合体。比如说,有旋转书、立体书、绘本,现在这些比较流行的互动方式,这本书里都有集合。

有的朋友会说,小朋友看了这本书会不会容易折损?其实这个问题不大,你告诉他什么情况应该是上下活动,什么情况是应该左右往外翻动。我觉得只要跟他说清楚之后,他自己是会记住的。

这种探索的过程其实也是他和你互动的一个经历。只要他不是恶意的或者习惯性的撕书,就完全没有问题。

其实这本书是有中文版的,不过是在台湾发售。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

如果大家实在对英文很不感冒的话,可以去淘宝找一下。但我个人还是更建议看英文原版的书,一是它可以保持英文书这种原汁原味的排版风格。第二是可以借机提高一下英文水平,包括以后可能孩子慢慢大了,跟他来讲述的时候,让他来提早进入这样一个学习的阶段,其实是有好处的。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?

最后说下它的价格吧。书的标价是19.99美元,现在在亚马逊和京东都有卖,大概人民币在118元,你们可以去找一下。

都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?The Ultimate Construction Site Book (The Ultimate Book of)$14.6美国亚马逊都是儿童书,118元的比28元的好在哪儿?The Ultimate Book of Vehicles: From Around the World$15.18美国亚马逊

• 没见过一岁多看见书上有车子不想撕下来的男孩

撕是本能,后续要做的就是引导了……

就是我家一岁的女汉子也已经读书破几十卷了,说多了都是泪 [装大款] [装大款] [装大款]

• 赏了再说,你家孩子一岁多会撕书吗?小零件这么多,有点吃不消……

他还真没有撕书的习惯,只是这本书确实零件很多,他摸索过猛……

• 我觉得你自己看说不定还要查英文词典

你说对了……

• 书很棒,想打赏作者,可是我没有碎银了。

给整钱也可以……

• 适合几岁以上呢?

两岁就能看了,我有中文版。vanessayee。

建议3岁以上吧,毕竟书不是玩具,确实没那么结实……

• 太复杂,太小的小孩没那耐心深究这么多小细节,不实用,拿到孩子手里分分钟撕光光。大人买来自己恶补下童年倒是可以的 [皱眉]

其实就是大人看高兴了之后,可以顺便讲给小孩儿听……

• 赞,以后可以参考下

可以关注下这个出版社,旗下同类型的书有很多种,各个年龄段

• 我女儿撕坏了不下十本立体书,不过养成了爱看书的好习惯,我儿子已经撕坏了20多本普通绘本了,但是好像最近爱看书了 ps 儿子一岁七个月,女儿四岁3个月

每本“撕”法都一样吗?

• 那种本来画了一个蔬菜,但是翻开折住的纸变成动物,这种能看能猜的书叫什么种类?

统称立体书或者互动书,你说的这种分类实在太具体了……

类似,不见得那么具体,最近这期幼儿画报有四幅,我儿子超爱玩,引导下会问是陆地的?海洋的?吃肉吃素?诸如此类的,最终得到正确答案

• 买了揭秘农村的翻翻书,女儿太小,撕得我心好疼……

正好,你可以跟楼下那位一儿一女因为撕书爱上读书的同学交流一下……

• 看了这帖去加了个购物车,转眼没货了 [大囧]

京东也有啊,你去找找看

• 很用心的家长,以后可以作为给孩子买书的借鉴。赞一个 [赞]

送给自己孩子,送给朋友的孩子,都可以……

学生党也好奇想到时候自己买本看 [惊喜]

• 真棒,老少咸宜。要是有推荐女宝宝看的就好啦~

你搜搜这家出版社的网站,还有好多其他内容的书,男女皆宜的

• 首富家没搜到台湾版的 [晕倒]

某宝最全最酷的交通工具 好像就是这本

我发誓一定有……

• 七岁孩子看是不是有点晚了 [狂汗]

我都30多了,看着还觉得挺有意思的……

• 专业的东西值得尊重,因为背后有无数人的用心。

• 要培养娃娃喜欢看书.一定要在小朋友小时候面前看书,不爱看书也要装.小朋友最爱模仿了.然后就是找些小朋友感兴趣的书.比如DK之类 图画生动色彩鲜艳的

• 这本书国内也引进了,不过我目前只找到关于车的,叫《最全最酷的交通工具》,我上礼拜入的65。本来我是想对比下两本书有什么差别的,结果发现就是同一本,差点买重复了,汗,这两天买书买的昏头了。

• 建筑那本大陆引进版本可能是叫《好忙好忙的大工地》,京东和当当都有

• 沙发坐上慢慢看