透过食品营养标签看安佳酸奶

2018-01-13 19:08:14 6点赞 4收藏 60评论

知识点:

》食品营养标签《

食品营养标签主要标识的是食品的营养特性和相关营养学信息,目的是引导消费者合理选择食品,促进膳食营养平衡,保护消费者知情权和身体健康。

有兴趣老铁的可以看下文件原文:《食品营养标签管理规范》

先来张具体的营养成分表:

透过食品营养标签看安佳酸奶

主要有项目、每100毫升、营养素参考价值%三个指标。

营养素参考价值%就是营养素参考值的百分比(NRV%),是该项目每日摄入总量的占比,可以简单理解为每日配额。其标准是依据下面这张表的。

透过食品营养标签看安佳酸奶

比如安佳酸奶这个脂肪是5%,你一天内喝20瓶酸奶当日脂肪摄入就达到了100%,再喝就超标了。

超标了就有助于体重的增长,利于早日加入三高队列。

当然,也没人会一天喝个20瓶酸奶。

一、开箱

透过食品营养标签看安佳酸奶

这次收到的包裹有点简单,没有看到朕值到了,应该是从电商直接发出来的,酸奶的外包盒有点脏透过食品营养标签看安佳酸奶

百科安佳(Anchor) 常温酸奶 轻醇巴氏杀菌热处理风味发酵乳 200ml*4京东定制装Anchor 安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌,之前在本站多次亮相,品质没有问题。安佳轻醇常温酸奶是安佳在中国上市的首款常温酸奶,它具有“轻盈”、“醇美”“趣力充能”三大特点。该款酸奶脂肪含量仅2.8g/100ml,含3.0g/100ml原生蛋白质,为身体提供健康优质的 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

来几张外观图,以前买酸奶都是一箱箱买的,4瓶装的还是第一次见。

透过食品营养标签看安佳酸奶

盒内还有个一次性充电宝,600毫安,包装也比较好看。

透过食品营养标签看安佳酸奶

原理好像就是把干电池升压来用,放个包包里可以救急。

二、参数对比

进入正题,找了几款当红花旦一起来横向比较下:

透过食品营养标签看安佳酸奶

这样看比较累,我们还是直接看图吧:

透过食品营养标签看安佳酸奶

可以看出安佳酸奶的脂肪含量与莫斯利安并列最低,蛋白质含量中等,钠含量最高,能量和碳化合物与其他酸奶没太大差异。

三、色泽口感

透过食品营养标签看安佳酸奶

从色泽上看有点偏黄,安佳的纯牛奶也是偏黄的颜色。

口感还是比较丝滑的,有淡淡的香甜味。

四、总结

安佳这款酸奶适合低脂饮食人群,给人的口感也还是很不错的,在目前我喝过的酸奶中排名也是比较靠前的,推荐大家可以品尝品尝。

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理 风味发酵乳 4包

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理风味发酵

Anchor 安佳 轻醇 巴氏杀菌热处理风味发酵

安慕希 伊利安慕希希腊风味香草味酸牛奶205g*10盒/整箱早餐搭档 礼盒装

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

CLASSY·KISS 卡士 鲜酪乳 原味

CLASSY·KISS 卡士 鲜酪乳 原味

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

卡士 酸奶0添加酸奶110g*15杯装原味学生7种乳酸菌营养风味发酵乳

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

JUST YOGHURT 纯甄 《庆余年》总冠甄酸奶蓝莓口味风味酸奶PET瓶230gx10瓶 高端礼盒

畅轻 0蔗糖 蛋白时光 风味发酵乳 原味 135g*5杯

畅轻 0蔗糖 蛋白时光 风味发酵乳 原味 135g*5杯

NEW HOPE 新希望 活润酸奶340g*4杯装大果粒酸奶草莓桑葚黄桃芒果低温冷藏

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

• 先加水摊薄成本,再加果胶明胶琼脂让它看起来稠一点。这些黑点都不说,光看脂肪蛋白质有啥用?

• 看脂肪没什么意义,我都是看含糖量,现在卖的酸奶含糖量都太高,不如喝牛奶了

• 为什么要加水???

• 不错!价钱给力!

• 没有真人秀。。。。。

• ~_~应该看看透气好不好,透气不好一切冲锋衣都是渣渣

非常有道理。这是买冲锋衣的第一选项,防水好做,要又透气,价格就上去了。

• 据我以前的调研,这货是国产的……

• 买太多冲锋衣了,审美疲劳,现在喜欢看成熟些的款式,比如ZS

• tnf勉强算户外,哥伦比亚是休闲时装啊。小鸟老鼠大象巴塔螺母老人头火柴棍这些才是顶级户外牌。

一时找不到详细的总结。我个人感觉第一看面料。第二看防水性能。第三看透气性。说白了,你说的冲锋衣海外叫硬壳。三合一是懒人的设计。真正的户外,硬壳是保护装,防水防刮伤身体是第一要义。带GTX的要贵一些。更明白点GXT的硬壳就是高级雨衣。普通雨衣有不透气的问题。所以硬壳的材料就是要解决这个不透气问题的。国内这些杂牌,好一点点买到GTX的授权,但是透气性是个大问题。防风保暖有专门的中间层。真正的户外,软壳、硬壳分开的。这就是专业跟时装的区别。所以哥伦比亚就是时装,他的兄弟螺母就是专业。我说个大概,细节要考究,意思就是这个意思。传送门去看看高手的讲解。

当然了,500块买个三合一的冲锋衣也凑合了,我曾经下过一件marmot的三合一,国内报价2500这样子,当然海淘嘛170刀,到手1200这样,这个价格估计连所谓的奥索卡三合一也买不到的吧?哈。如果真要买国产牌,我推荐你买探路者,起码没有其他奥索卡之流黑心。

• 我大南京产的,非说自己是奥地利的…

• northland是奥地利人创立的牌子,现在已经被中国人买下。不推荐。

• 买了一件黄色的,感觉没有以前买的极星的料子好

百度一下吧,国内的一个

• 看着好软。。。看拉链就不太专业

• @hipop 你不知道极星??建议去百度下。

据说极星曾经是marmot的代工厂。后来自己做了极星牌。

• 诺诗兰是纯国产货啊,地址就在南京,我一朋友以前就在里面上班,衣服质量还可以,买过几件,马上冬天要到了,你到南京街头走一圈,会发现南京人穿冲锋衣的十件里至少五件是诺诗兰。哈哈,因为价格便宜啊,款式也还好,就权当外套穿了。

• 感觉还是我大迪卡侬299神衣+49抓绒来的靠谱

• 手机不能回复评论,同意一位朋友说的,普通人还是来迪卡侬实惠,远比这些假洋鬼子合适

• 有个简单的建议 真要选冲锋衣 面料才是关键 大家刚入门 只要价格合适 就选gtx 基本是性能设计 都能达到要求 以后自己眼光高了 再慢慢去选不同品牌 不同面料 这里面的坑就大了 呵呵

冲锋衣裤,差距最大的确是面料:防水性一般国产都没问题,但是户外高运动量后,差点的面料不能在保证防水性的情况下,让身体散发湿气的透出去。

防水性 透气性 其实都没有问题 gtx的专利已经过期 大家都可以干 就是个聚四氟乙烯膜 国内的登天也干的不错 难点其实在于辅料和工艺 说穿了 就是把膜和面料复合在一起的技术 在这方面 gtx是最成熟的

• 不追牌子,买极星吧。。。国产良心

• 诺诗兰挺好的,就是名头不太响