MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

2016-01-14 21:37:16 461点赞 209收藏 342评论

序:

“魅族是一个十分有调性的公司。”这句评价是当初王自如在对MX2评测时的总结。的确,不管是以前还是现在,魅族一直都是一个坚持自我,有着独立品牌信仰的企业。即使是在被资本市场影响下不得不大众化的今天,魅族依然在寻找自己坚持的方向,MEIZU 原创音乐 OTG U盘就是曾经小而美的缩影!

---------------------------------分割线 MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! 开讲啦!------------------------------

开箱:

作为一名半吊子的老魅友,从03年预定首发MX3后,成为主题制作者,参与flyme 4 100人体验活动,参加内测组,一路走来,魅族算是陪伴我最久的科技公司,第一次看到这个U盘是在魅族社区,他本是作为新年礼物送给有缘的魅友的,但当我在张大妈上看到他时,二话不说,默默地点开了众测申请。MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! ,这次居然奇迹般的选中了我!

在此需要告诉大家,不要失望,不要放弃!要想中众测,就要“不抛弃,不放弃!”(废话有点多了!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! )下面开始图文并茂模式!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 第一次看到了传说中的“朕值到了”,无比兴奋啊!(容我多放两张)MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! 话说本来这个包裹是申通小哥送来的,为什么打开是个顺丰啊~MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 众测须知!一定要仔细阅读!我们都是有责任心的人MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 很精致的外包装,有一层塑封保护

设计:

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 借用一张官方图片,黑色的盒子本身是日本SANKYO(三颗***?)的音乐盒,在网上找了下,确实是个大品牌,专注音乐盒100年!(MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!开个玩笑,我也不知道多少年),打开盒子音乐响起,这种生动的开箱方式让人回想起小时候收到朋友新年贺卡的感觉,很怀念!现在大家已经不再赠送贺卡了,魅族以这种方式送给魅友了怀旧的新年礼物,此处需要32个赞!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 如果说小米是一个不懂设计的公司(不是在黑小米啊~MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! ),那么魅族便是一个将设计能很好传承的企业,U盘的造型取材于flyme的音乐图标,同时也是一张经典的黑胶唱片,当你揭开盒盖的时候,左上角的触点被触发,音乐盒会自动播放音乐,同时唱片形状的U盘也会随之转动,顿时一种唱片机的即视感,从设计到体验做到了一致化!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 盒身为纸质包装,表面有防木纹处理,黑色的配色十分有质感,自带一种高端的赶脚!盖子上夹层内存放着乐谱,都是魅族自己创作的曲子!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 盒子底部是魅族贴纸及二维码,可惜没有相关参数列举,旁边是音乐盒的发条。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 盒子的侧面有个提手,拉开后里面有说明书及一个定制保护套。魅族自己设计的这么用心,当然不希望大家弄坏它啊!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 盒子和乐谱全部取出就是这个造型了,小小的一个U盘却有着比手机还精致奢华的包装~MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 上两张U盘的独立靓照!美到你了么?MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

规格参数:

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 刚刚谈到了盒子上没有标明U盘的具体参数,在U盘的背面发现是有的,32GB的容量介绍。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ U盘厚度在1.1cm左右。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 直径为4.6cmMEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ U盘的侧面分别为电脑端及手机端接口,均有图案标示,方便区分。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 左右接口完全开启后,活生生一个写轮眼啊~谁叫我是火影迷呢~!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

U盘主体为金属材质,4.6cm×1.1cm的尺寸也十分便于携带,附赠的保护套能很好的保护U盘不被磨损,不管是设计本身还是周边配套,都让她不只是一个简单的U盘!

使用体验:

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 使用MX3 版本号flyme4.5.7.1进行测试。

U盘连上手机后,会自动弹出立即浏览的卡片提示,方便直观,当然也可以在文件管理器中查看,从图中可以看到,32G中有29.8G可用。U盘内自带两个文件夹,文件夹meizu calling now中包含700多M的歌曲。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 点开文件夹,内置的歌曲全是由魅族和专业团队创作,还是很用心的,不只是虚有其表。还是很内涵的~MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! ,PS:每一首个都是20M以上的无损音乐。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 点击文件即可播放,特意选了一首和标题一致的meizu calling now来播放,结果当场就醉了.....

魅族请告诉我,为毛会是老白(白永祥)的对话,那魔性的普通话深深的击穿了我!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

当然他是在告诉大家,魅族正在和专业团队创作属于魅友自己的歌曲,还发布了广告,正在为这首歌招贤纳士,感兴趣的朋友可以关注魅族官方微博,他们随时放出招聘信息。

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 连接手机后的效果,需要说明的是,歌曲是没有封面的,但是flyme音乐默认的唱片背景和U盘的造型倒是相得益彰啊!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 电脑端测速显示:写入速度平均为6M/s左右,读取为20M/s,算是正常水准。

使用场景及问题:

先来说说使用场景吧,魅族设计出来本是给魅族手机用的,所以选用了micro usb,可是现在即使是魅族手机也在往type-C发展了,可是却没有考虑适配,更别说苹果了,这也许是成本控制决定的,也可能是micro usb还是主流,但是如果能增加一个转换头也许会适应更多的用户,尤其是对于16G的水果MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的! ,所以再使用上直接的体验就打了折扣。

再谈谈易用性,U盘本身很小巧,可是如果与同类产品对比,他确实也算是大的了,而且通过橡胶条连接的方式,也不能很好地固定,所以在使用上还是会不如金士顿闪迪来的方便。

以上两点是我想到的是在使用中的不便。

总结:

既然是在张大妈的地盘,当然要谈谈这货值不值得购买了!

就U盘本身而言,不管是从包装还是设计、品质都是奢侈品级别的作品,但正因为这样,过度包装势必增加了额外的成本,同时与同类产品的实用竞争力不足使得他更像是魅族情怀的展示,而非一个成熟的商品,所以如果是想要购买她来听音乐,看电影,个人感觉是不太适合,可如果是想购买来收藏的朋友,魅族的本意便是赠送魅友的新年礼物。

对我而言的话,我不会去使用她,因为她更像是一个收藏品

最后分享一些与我的老三妹和黑莓的合影,岁月有情,情怀无价!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ ps:我本是黑色的三妹,屏幕摔坏了,自己换的白色面板,质量堪忧,边框也没换,但也算是另一种心情!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 听说**与**更配哦!MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

▲ 从哪里开始从哪里结束,欢迎大家拍砖指正,第一次发众测!我会再接再厉的MEIZU的又一次信仰加持,用来珍藏那真是极好的!

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

S303 USB3.2 U盘 64GB

S303 USB3.2 U盘 64GB

海康威视 64GB USB3.2 金属U盘S303银色 一体封装防尘防水 电脑车载投标高速优盘系统盘

MOVE SPEED 移速 512GB USB3.2 Type-C 固态U盘

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g

宇瞻u盘128g 32g高速金属车载手机电脑两用优盘64g

KIOXIA 铠侠 隼闪系列 TransMemory U301 USB 3.2 U盘 USB-A

MOVE SPEED 移速 64GB USB3.1 高速U盘 150MB

MOVE SPEED 移速 512GB Type-C手机U盘 高速两用双接口 USB3.1 OTG

LINTYLE 凌态 移动固态U盘USB3.2接口Type-C双接口速U盘

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

联想(Lenovo)异能者128GB USB3.2 U盘 F102 银色 120MB/s 电脑U盘办公商务优盘

海康威视 Rapids S1000 Type-C USB3.2固态U盘 512GB

LEGION 联想拯救者 LU1 USB3.2 U盘 黑色 256GB USB/Type-C

Lexar 雷克沙 128GB USB3.1 Type-C手机U盘D400 手机电脑两用 金属双接口 OTG

HIKVISION 海康威视 X307C USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

Lenovo 联想 128GB USB3.2 U盘 小新滑板AMD 读速400MB/s 双接口设计 金属机身 创意外型

• 说实话,要是封面没有黑莓,我还真不会点进来费流量

黑莓就是用来提神的 [不说话] 谢谢支持啦

• 表示看了全文没看懂这是个什么东西

你不是一个人

一个带有OTG 功能的U盘

• flyme不好用,耗电厉害。ROOT后删除部分flyme自带的APP,触摸屏就会出现乱跳乱点,再删除彻底一点,用第三方桌面替换,触摸屏就一切正常。对于这点,感到很恶心。flyme对安卓核心框架加了太多东西,就算把MZ***的APP全部删掉也不好用,用了XPOSED框架+绿色守护勉强用,只希望第三方ROM能给力些。建议买安卓手机,要买那些销量大,而且第三方ROM丰富的机型。

到现在,mx3还是只能死守flyme

• 我也是黑屏摔坏了换的白的,仿屏400,质量奇差

我是熟人拿的200换的,没换边框,还是以前的黑色边框,也是仿的屏幕,在阳光下屏幕上的横竖条惨不忍睹啊

• 偷偷告诉楼主,我的黑色mx3(已经使用近两年,过保)去年摔碎了,去了当地魅族售后服务中心,换了屏幕木有要钱,客服MM告诉我mx3可以免费换一次屏幕

那肯定是你们那里,我也过保很久了,但是没有客服跟我说可以免费换

我去问了价钱,好像是五六百,我说算了不换了,她说她再问问,结果是免费更换,之后我换了个后盖,看着和新的一样了, [高兴] 屌丝机续命了

• 03年???

笔误,13年,检查几遍了,还是出错了,可以改不了

• 为什么拆机的环境那么诡异

公司背后的院子,不诡异吧,小清新,因为刚下过雨

• 这是黑莓手机的哪个型号?电商有得卖吗?挺好看的

黑莓Q10,停产了。

这是黑莓Q10,运行最新黑莓自家BB10系统,电商的话淘宝上有,因为是13年的机器了,所以全新可能有难度,而且想要入手还是建议能体验就先体验下,虽然兼容安卓,但是很卡,很蛋疼!购买还需三思

• Q10深深伤害了我,用了两个月,最后680卖掉了。

我是去年春节买的Q10,坚持用了一年了,虽然确实不好用,但是还是很喜欢,准备再坚持半年!

• 这才叫评测嘛,之前那个拿努比亚的写那是什么鬼 [喷血]

谢谢支持,但也不要抨击他人哈~! [高兴]

• 魅族的设计基本就是山寨苹果,偶尔也山寨三星,这公司品控感人也没什么技术解决问题,发家基本就是靠忽悠卖“设计”,也算是锤子的老师之一了

最后一句有同感,锤子很有前几年魅族的感觉

• 同是参加Flyme4 百人内测 [击掌]

居然能碰到熟人 [击掌] 那次体验让我觉得第一次和一个公司走得这么近,很难忘的经历 [献花]

• 不是我黑魅族,flyme4.5刷机在三星手机上,3天就换别的rom了,打字都卡。是我刷过最短命的rom,再看看4pro的各种问题,mx5的割手,想想还是坐等 pro5跌价(好像pro5的品质还不错)

我现在对魅族手机也不感兴趣了,工业设计太像了,FLYME清新脱俗,但是也简单得可以,也不够耐看

那我还是感兴趣的,因为自从2013年被华为9508伤害过之后,一直都不敢买国产机。这几年国产手机有进步,但是长期使用的话质量问题还是有,继续观望。

• 我同意以前的魅族有个性,但我根本不认同现在的魅族有个性,就算做的还不错也不是以前的魅族

嗯,所以我说现在魅族的个性放在这些周边产品上了,当然魅族每次发布会的邀请函也是个性的展现,只是手机越来越大众了

每月一场的魅族演唱会 [高兴]

• 我弟这傻呆就是魅族脑残粉,已经把这收回家了

请问是购买的吗?这东西不便宜啊! [苦恼]

京东买的,399

• 03年就有MX3了?

笔误,不好意思 [大囧] 没找到回复置顶,很多朋友再问这个问题

• Q10真心迷恋啊,但想到现在用惯了移动4G,突然回到2G时代,这怎么能适应啊!只能心中留个念想了

推荐你看看黑莓新推出的安卓手机,黑莓priv,5.4寸屏幕,带滑盖全键盘!也是一个毒物啊! [脸红]

q10是情怀,无论黑莓以后如何,现在无论身边换过多少手机,必须有一部黑莓才安心,你能想象骚红passport用了高贵的移动2g是一种什么样的体验吗? [皱眉]

• 求大神告知黑莓的型号?

我这是黑莓Q10,但是早已停产,想买全新可以考虑classic或者passport

好的,谢谢

• 众测计划要怎么写。。。

主要是写自己对产品的看法和理解吧,当然最主要还是要有一些原创经历,我发的不多,之前发过一个魅族路由器的开箱,也许跟这个也有关系,希望能帮到你

• 煤油过来看看 [皱眉]

谢谢支持! [献花]