黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

2015-08-11 17:39:13 5点赞 8收藏 5评论

历时一年多,再次回归到众测的怀抱,心情是无比的激动。一直以为不会再有这样的机会了,在此感谢张大妈的慷慨。诸多原因也就不一一诉说了。直接进入主题!

市场上有很多的类型的杯子,有普通的保温保冷杯,有智能提醒喝水的杯子,这次直观能看到水温的杯子从这个设计的出发点还是很有看头的,但是否真如厂家宣传的如此呢?请看接下来分解

一,张大妈的包装,一如既往的霸气!▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

问了一下快递小哥有没有见过这类的包装,他说很少见到。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

二,外包装相当简洁,带保护膜的杯子主体,还有就是张大妈的善意提示—众测须知。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

露出厂家包装的杯子,醒目的主题—唱片的味道。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受灰色系的配色,红色为点缀,加之四种可选颜色,整体上的配色还是比较讨巧,让人感觉比较有设计感。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受四种颜色可选,原色,珠光粉,珠光绿,珠光蓝。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受另一侧为厂家的具体信息,联系方式,条形码等。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受整体的包装设计上感觉还算简洁,但在包装工艺上给人的感觉很一般,盒子的粘合工艺不过关,最严重的地方有近3MM左右的偏差,如果这样的包装拿到手,对产品的质量会不会产生怀疑?▼

三,杯子外观。

本人拿到手的是珠光粉。张大妈,俺是男的,标准的直男,这么粉嘟嘟的杯子我怎么拿得出手啊。黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受珠光粉杯体整体喷涂工艺相当不错,很均衡,手感相当润,同老婆在用的膳魔师相比手感不相上下。(个人感觉)▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受杯子底部清晰注明型号,容量,颜色及条形码。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受打开杯子里面有二样东西,说明书,干燥剂。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

在珠光漆的收尾处,边缘略显粗糙。不过比对了一下老婆的膳魔师,也是类似情况。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受据说杯盖,杯口为食品级PP材质,手头上没有设备可以进行检测。但杯口的密封性还是很不错的,拧紧后杯内的水一滴都倒不出来。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受珠光粉喷漆跟杯底黑色塑料相接处有明显的外突,可能为了美观,但却导致这一圈粉色很容易被磨损,我在桌上轻轻拖了一下就有一条明显的印迹。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受测量了一下,实测数据跟官方给出的数据完全一致,就珠光粉此颜色而言这样的尺寸很适合女性手持。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受这是整个杯子的重点所在,这个银色的球体是用来感知道杯内水温的。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受最有看头,又最有科技感的设计,温度可见杯盖。最中间的圆形目前是黑色的,无水状态。等到不同温度的水注入后,中间的圆形会显示不同深浅的红色,而外圈的冷,温,热三块红色是用来让你对照中间圆形的颜色,从而让你知道目前水温处于什么温度。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受注满水后的整体重量。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受杯盖黑塑料的粘合处有胶水外溢的现象。▼

黑胶唱片的味道——铂帝斯黑胶真空保温杯之个人感受下面我们用视频来测试一下可见杯盖的效果如何。▼总结:

优点:

一,整体的喷涂工艺相当不错,杯子的尺寸对于握感而言恰到好处。

二,可见温度杯盖的概念很前卫,变色试验效果很明显。

三,保温效果还算不错,沸水经过6个多小时的存放还能达到30度左右的水温。

缺点:

一,从包装,杯盖的粘合等来看,整体工艺还是有所待提高。

二,虽然可见温度杯盖的概念很前卫,也很吸引人的眼球,但其实认真思考一下,**。显示温度的颜色区别不是很明显,红色显示都很接近,比较难区分。建议开发一下数字类液晶显示。

总之一句话,杯盖温度可见这样的设计完全是博人眼球之举,并没有真正意义上的用处。如果撇开这个设计而言,杯子还是相当不错的

BODEUX 铂帝斯 优度红点系列 UDHD-43 保温杯 430ml

BODEUX 铂帝斯 优度红点系列 UDHD-33 保温杯 300ml

法国铂帝斯 优度红点保温杯430ML男女便携杯子不锈钢真空保温杯

BODEUX 铂帝斯 UDHD-23 优度红点系列 保温杯 230ml

BODEUX 铂帝斯 优度红点黑胶系列 UDHD-20 保温杯

BODEUX 铂帝斯 UDHD-30 优度黑胶系列 保温杯 300ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

京东京造 一键弹盖轻量旋薄保温杯 316不锈钢长效保温春节送礼480ml白色