穷游马泰 精彩9天 篇一:过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

2015-12-09 22:35:24 44点赞 184收藏 65评论

1.亚航机票

2.货币与交通

3.黑风洞 Batu Caves

4.吉隆坡老火车站

5.马来西亚过境签

我规划的旅行目的地其实是 泰国 普吉岛,反季的阳光 沙滩 比基尼 猛男神马的~~~过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

一、行前准备

机票

然而穷游自由行你懂的。。。亚航大促时候,定好的半年后的票。。。

今年开始 亚航貌似都经停它总部 吉隆坡klia2了。

杭州出发经停吉隆坡,去普吉,再返回吉隆坡,回杭州。。。来回机票只要1000出头。过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

就如亚航的宣传语一样,now everyone can fly,简直就真素穷屌丝的福音!!!过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

签证

是淘宝上卖的,其实可以到机场盖免费的 马来西亚72小时过境签,可是我的护照是白本,以防万一还是买了一个签证,后来普吉回吉隆坡盖的是过境签,怎么办最后再说。

还是因为穷游,晚上11点40 杭州萧山出发的红眼航班(还晚了15分钟起飞),飞行时间大概4小时40分钟,早上五点多到的。

不过亚航真的飞的很平稳呢,我就睡了一觉就到吉隆坡klia2了。

Klia2Klia2

二、货币与交通

兑换当地货币

出发前我没换任何马币,泰铢,只带了几张信用卡,和一张农商行的储蓄卡,农商行全球ATM机取款都免手续费,类似的还有华夏银行的,汇丰银行的。

在机场出境后,电梯下来就可以看到ATM机,和边上的人工兑换处。只要有标UnionPay的ATM机子都随便插!!!我记得是有中文界面的。

兑换处兑换处

钱!钱!!钱!!!钱!钱!!钱!!!

然后我用刚换到的钱,在边上吃了一顿早饭↓。。。。听说是很本地特色的早餐,然而就是咖啡和烤夹心土司

开机场交通

klia2 航站楼真的非常绕。。到门口边上的柜台可以买大巴车到KL Sentral ,也可以买机场轻轨(贵一点呢),我买了大巴车,11马币一人。同理回机场也可以在KL Sentral坐大巴。

KL SentralKL Sentral

5点多天刚开始亮,刚从寒冬里跳tong到外面的热带风情的撸主,还有点不适应。。。

我以为我可以看到日出,欣赏天慢慢变亮的情景,结果睡着了过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站 ,一小时后就到了KL Sentral

KL SentralKL Sentral

然后坐单轨到 Bukit Bintang武吉免登,到预订的pullman KLCC酒店

他们的就月台真的好简陋,全部通透的,只靠几个电风扇,没有屏蔽门。。。↓

单轨单轨

而且单轨地铁,一般只有两节车厢,而且晃的超厉害↓。。。。

单轨晃单轨晃

因为酒店要下午2点才能check in,作为穷鬼的我,只好寄存好行李,大清早8点不到就跑出去浪了过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站 ~~~~

原路返回KL Sentral路上,我在Bukit Bintang商圈又吃了一顿咖喱牛肉早饭。。听说也是很当地特色?

味道也就那样吧。。。就是很咖喱和很牛肉。。。大清早的其实两顿隔了还没3小时,我就是猪呀过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站 。。。。

咖喱牛肉咖喱牛肉

三、黑风洞Batu Caves

交通

第一个景点是城北的 黑风洞Batu Caves,可以在KL Sentral乘坐LRT红线,我记得4马币,终点站就是了,车票是一张小纸片,非常薄,最后他们还有收回去。

Batu CavesBatu Caves

黑风洞 距离吉隆坡商业中心大约 13 公里,位于雪兰莪州境内,是一处石灰岩洞群,是大马印度教的圣地,最有名的就是其高达272级的台阶。

虽然272级台阶不多,可是阶梯非常陡峭,而且每级台阶都很窄,再加上赤道早上10点多的太阳,简直晒化了。。。↓

272级台阶近观272级台阶近观

门口这尊金色大佛是 印度教 战神穆鲁干 Skanda Murugan,2006年初才矗立在那裡的, 高42.7m, 费时3年打造完成。↓

战神战神

刚好我去那几天是印度节日Deepavali,所以真的非常多虔诚的印度人,都是光脚登上去,太阳这么大,水泥阶梯上这么烫,他们就光脚上去惹。。。。

阿三登顶阿三登顶

黑风洞主要由 黑洞 光洞 神庙洞组成。

低一点的是 黑洞 是收门票的,35令吉,里面真的非常黑,在外面就看不到里面究竟有什么,里面栖息着蝙蝠、白蛇和蟒蛇等150多种动物。

而且在洞外面就能闻到阵阵恶臭,估计是蝙蝠什么的排泄物吧过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站 。。。。反正我是没进去。。。

过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

不过黑洞还蛮凉快的,在外面就可以感觉到里面的阴森和臭味,洞口的石头可以远眺 双子塔。

黑洞外面等排队的还有蛮多中国游客的。。。门口还有泡在玻璃瓶里的蝙蝠标本神马的。。

光洞 就是主景点,最大的洞穴,就是楼梯上去那里。↓

光明顶光明顶

一身汗中终于爬到顶了,赶紧在 北天门 门口拍一张游客照↓

游客照游客照

阳光从洞顶孔穴射入,光线扑朔迷离。↓

阳光照进现实阳光照进现实

不过光洞里貌似真的没什么东西↓

光洞全景光洞全景

因为是钟乳石,所以地上都是湿的,要小心地滑,不时还有水会从你头上滴下来。

湿地湿地

而且一路上很多猴子要小心哟。。。不能抓猴子,不能欺负他们,不然你就要被罚惹。。。↓

猴哥 猴哥猴哥 猴哥

从光洞再往里走,上一个阶梯 就是 神庙洞了 ↓

一夫当关一夫当关

洞中沿路 有成百的彩绘神像。最重要的是1891年建的,供奉着 苏巴玛廉神 的印度教庙宇↓,

神庙神庙

神庙神庙

那天我进去时候,还有几个光膀子印度人在祭祀什么的。。。神庙的一些细节↓

赶紧在神庙前再拍一张游客照↓

游客照游客照

边上的一些雕塑啥的,能摆出这么婀娜姿势的就只有 湿婆(Shiva)啦↓

神庙细节神庙细节

这两个洞走完就差不多可以原路返回了,如果你想去 黑洞里 在乌漆墨黑与臭熏熏里与蝙蝠 蛇 蜘蛛什么的近距离接触也可以呀~~~

从阶梯上看战神身后和吉隆坡市区↓

战神背后战神背后

大门口反面的一些雕塑↓

门口也有一些纪念品小摊贩什么的↓

小摊贩小摊贩

对面是你们最爱的 象神

象神象神

下了阶梯,往右走有一个大池子,里面很多又肥又大的锦鲤(转发会有好运哟)过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站 ↓。。。

锦鲤锦鲤

还有满地的鸽子,继续往前走还有一个小动物园(鸟类保护区)↓

听说里面还有一个洞穴Cave Villa,需要门票15令吉。

鸽子鸽子

再往前还有一个神庙,水泥地被晒得滚烫,还不让穿鞋上去,我这种脚底板这么薄的人当然没上去啦~~~~

NO shoesNO shoes

再往前面走是一个狗一样的绿色大神,其实是 印度教中的 孙悟空 神猴阿努曼↓

孙悟空孙悟空

以上差不多就是全部景点了。。。

然后就可以往左,穿过一个小摊贩的集市,就到了LRT红线地铁站,可以买返程票回去了。

不过我看时间还早,就没买回KL Sentral,而是在前一站Kuala Lumpur就下车了。

四、吉隆坡老火车站

为啥这一站叫 Kuala Lumpur 和吉隆坡同名呢?

因为这里是吉隆坡的老火车站 建于1911年。

在还没被中央车站KL Sentral取代前,乘客是从这里搭火车前往大马的其他城镇的,甚至从这里前往新加坡和泰国。现在听说还有一些火车经过的。↓

火车站火车站

老火车也是一个很文艺的地方呢。文艺小清新可以在这里愉快的拍照了呢过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

车站内这斑驳长满了青苔的墙壁↓

火车站火车站

车站外面的走廊,现在空无一人,可是多年前应该很繁华的吧↓

火车站火车站

不过这时候大概12点半了,外面刚开始下雨,车站里面就跟个蒸笼一样。。。。

高中地理我们就学过,热带地区午后的雨就跟闹钟一样准时。过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

我感觉在桑拿房里一样,一身湿。。。只想着赶紧出去了。

外面是个殖民时期的摩尔式建筑↓

摩尔式摩尔式

外面观外面观

五、马来西亚过境签 TRANSIT Visa

1.啥是马来西亚过境签证

马来西亚过境签的正式全名是“过境免签证(TWOV — Transit Without Visa)”, 过境免签证(TWOV)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。

过境签只可以在吉隆坡两个机场(KLIA 和 KLIA2)申请。

2.中国公民需要满足以下条件才可以申请过境签:

①续航机票(指你转机离开马来西亚的机票),与抵达航班之间时间间隔不能超过120小时。

续航机票的目的地不能是飞抵吉隆坡前的国家,例如行程为:新加坡→吉隆坡→新加坡,这种情况下不能申请马来西亚过境签。续航机票需要提前打印好。

②出境航班必须从同一入境口岸出境

比如说飞机抵达吉隆坡机场klia,续航航班可以从klia 也可以从klia2起飞。换另一个城市的机场,如亚庇(Kota Kinabalu)机场、槟城(Bayan Lepas)机场 出境是不允许的。

③护照有效期必须至少为6个月,

④必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境

⑤从泰国、新加坡陆路过境马国游客 不适用 上述措施

其他细枝末节的要求,可以看大马的外交事务部官方网站

3.办理流程

TRANSIT Visa窗口在楼下foreigners入境处最左边,我记得是有两个窗口。

跟正常入境流程都是一样,也会叫你扫描两个食指指纹,无需费用。

工作人员可能会问你几个问题,因为我的航班大概7小时后就飞了,她就问我是go upstair还是go out。。。。

游记晒吉隆坡篇一就先这样咯,下一篇我会来到 地标建筑 双子塔国家清真寺

敬请期待喲~~~~~过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

• 镜头挺广。

广角都是小蚁相机惹

• 1个月后也准备马泰一走 期待

马六甲听说非常无聊,我不喜欢热闹,吉隆坡我觉得还好,可是他们也说吉隆坡超无聊的。。。所以还是泰国比较好玩

马六甲吃的多并且有味道,娘惹文化发源地

• 看评论笑喷。楼主。槟城是penang。你写的那窜是啥

复制黏贴,反正我也没去过~~~

• 其实过境签基隆皮在KLIA2有一家叫Machine的卖苹果产品很便宜~而且还退税,尤其iPad很实惠,顶得上日本的价格

我好像也经过惹。。。。然而没进去。。。。

• 这种不错,机票怎么买 这么便宜

亚航大促时候买呀。。。前几天才刚大促过一回。

住宿呢,多少钱

• 我进去了,里面真的是很黑,至于150种动物,反正我就只看见蝙蝠这一种了!

我在外面眼睛就被那股 屎味熏的不行了。。。。进去估计我会瞎吧。。。。

• transit pass已经办过好多次了,不想再去大马了

现在散客 也已经免签啦!!!

看到你的豆瓣广播,才知道那个竟然是你 [内伤]

• 明年8月份也是亚航飞兰卡威 跟槟城, [高兴]

明年八月。。。希望你不会忘了还要出去旅游。。。哈哈哈

[高兴] 也是亚航促销时买的,

• 楼主是gay
    有胸肌 约起来

哈?你只约有胸肌的死基佬?

• 有淋语出现 无害攻与傲娇受 lz你是哪一个 [邪恶]

是受,我看到楼主的文章就知道肯定有人问约不约

本质骑士噜 [亲亲]

• 请问下lz,我18号亚航重庆去吉隆坡,转机去科伦坡,另一程并不是亚航/马航,转机时间小于120小时,往返两程都可以申请过境签吗?

然而我并不是海关。。。我说应该可以也没用。。。不过现在 大马 散客也免签了。。。。

可以没问题的,只要是第三国就OK

• 想和楼主约

不约 我们不约

• 请教一下楼主,吉隆坡机场和廉航机场距离远嘛?机场里有木有中文地图啊?货币兑换的汇率有木有很坑?再过几天我也要去吉隆坡,不过是自驾游。。 [汗]

之前的LCCT早关了,重新盖了一个klia2,就在klia对面,也就国内的T2航站楼的意思。。。

• 人还在大马对吧

早回来惹。。。在大马 直播发帖吗?

• 楼主 我已mark 下次去了 还要麻烦请教你啊 (从未出境游,明年三月去台湾自由行)

呆湾我也没去过额…

• 我觉得楼猪是个0 [邪恶]

• 最烦这种游记写成连载来骗金币的了

• 我猜楼主是1

• 楼主是公0吗

• 我之前也去了吉隆坡,楼上2地方完全没去过,在市区各种找吃的……

这些地方其实蛮好,除了黑风洞还是用脚走完的市区几个景点~但是我似乎在吉隆坡找不到好吃的~~~反而槟城吃的比较多

是的,根据我刷啊刷,踏遍武吉免登等地方,觉得还是清迈好吃又便宜。吉隆坡吃的贵,又一般,蔡澜在那里搞了个十号胡同,地下美食广场,也就那样。倒是夜市的椰子冰淇淋,有一家特别好吃,椰香浓郁,入口就化,贵了一点,要11马币巨款。