匿名用户 2014-07-23 11:32:03 93点赞 308收藏 84评论

先来百度一下:

毛周角化症,又称毛周角化、毛孔角化、毛囊角化、毛囊角化症、毛孔角化症、鸡皮肤等。这是一种遗传性皮肤病,主要是由于毛囊口角化所致,与脂肪代谢有很大的关系。一般较胖的人更容易出现这种情况。毛周角化症除了影响美观外,对生活没有任何影响。毛周角化病,又叫毛发苔藓,是人群中很常见的一种疾病,据统计,80%的人患有此病,只不过是一般的人只有很少的几颗,不易发现而已。(这种病不是个例。)

这是一种遗传性疾病。它是由于毛囊口角化,影响了毳毛的生长,所以皮肤表面摸起来不光滑,象鸡皮疙瘩,其实在每个小丘疹中都有一卷曲的毛发。这不是毛囊的炎症,所以消炎药物是没有用处的

很不幸,姐偏偏就遗传了老妈的毛周角化症基因对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症。印象最大的是初高中阶段,因为皮肤过于粗糙、难看,整个夏天都裹着长裤对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 ,在那些臭美的青春时代,这病症让姐的每个夏天都沉浸在深深的自卑感里对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 。因为是基因所致,几乎是等于没有翻身之日了吗,各种渠道得来的信息不外乎就是去角质、+保湿。曾经试过无数品牌的磨砂膏和身体乳组合,也是效果甚微,不过随着年龄的增长,脸皮的厚度也成正比增长对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 ,自卑感也随之消散……

就是在去年的12月(为什么这么久远的事现在才拿出来晒单对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 ),听说了DERMAdoctor KP Duty这种产品,据说对于毛周角化症的治疗效果显著!瞬间就心动了对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症

传说中的效果对比图对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症

这是官网

网上搜来的品牌介绍:

美国新兴护肤品牌DERMADoctor,专注皮肤各种异常或病理,由创始人:Dr. Audrey Kunin于1998年12月创办并成立皮肤研究小组,旗下产品采用纯天然、纯植物药物研发出旗下一系列针对性强的护肤产品。其中KP Duty是专门针对毛囊角化症,也就是俗称的'鸡皮肤'治疗的一款产品,坚持使用对身体的鸡皮肤、毛孔粗大、角质阻塞都有很明显的效果。

我是Beauty上买的,Beauty时常有各种满减活动,所以比在官网上买划算。

因小编要求讲一下Beauty,其实这个网站是Drugstore的一个美容护肤品分站,跟DR共享帐号,值得买上有非常详尽的DR购物攻略大家可以看一下。Beauty的购物流程完全可以参照这篇经验,就容我偷个懒啦!总之该网站对国卡及转运地址非常友好,貌似不支持直邮吧。

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 套装是三件套,磨砂膏+精华+身体乳,全套官网售价122刀对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 。姐看到这个价格真是望而却步,只收了磨砂膏和身体乳。现在Beauty不知道为什么已经搜不到磨砂膏了,这是我的购物截图,16oz 46刀,送了三个小样和两片茱莉蔻面膜

这是身体乳链接 120ml 38刀

实物show

磨砂膏正面

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 磨砂膏背面

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 底部

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症打开盖子,还有层塑料片格挡

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症掀起你的盖头来~

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 磨砂膏质地

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症挖出来看看,湿湿的里面包裹着许多磨砂颗粒。

磨砂膏一周使用1-2次,有股淡淡的药味,也许就是传说中的草本植物的味道,让人不反感,也不讨喜,挖出一团后在皮肤上揉搓一会儿,然后神奇的时刻就来了!水冲完了之后感觉特别的顺滑啊对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 !哦~滑妞妞的皮肤嗷~尊的是从未有过的顺滑体验,太感动了对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症

接下来该是精华部分,可惜姐囊中羞涩,谁要是赞助姐一瓶,姐也发表个使用感言对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症

从白日梦中惊醒还是回到现实讲讲身体乳吧

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 身体乳正面,话说为啥要画个中年洗碗大妈上去对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 ,实在是理解不能。

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 背面

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 开盖

对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 挤出来看看质地

挺厚重的一款身体乳,比较容易抹开,涂完感觉皮肤水当当的,配合磨砂膏真的是顺滑无敌了!因为个人原因,姐是在3月份的时候开始用这两款产品的,坚持了一个多月,毛周角化症真的有好转,一些裹在皮肤里的汗毛也从毛孔钻出来了,摸上去也光滑了许多,不过后来坚持不下去了,因为夏天到了,姐懒得涂防晒霜对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症。这之间有什么关系对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 ,听我慢慢说嘛。

身体乳的说明书有好几种语言,让人感动的是也包括中!文!不过已经被我扔掉了对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症。 值得注意的是,上面有什么段文字:

警告:本产品含有阿尔法羟基酸(AHA)可能会增加皮肤被太阳晒伤的特别的可能性,使用本产品后请避免暴晒以及注意防晒,建议使用SPF30以上的防晒产品。

姐也完全不能理解自己!明明是为了在夏天能穿上短裤短裙露出大长腿而又不暴露粗糙的皮肤对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 而买了这套产品,可是居然因为懒得再擦防晒霜而停!用!了!对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 呵呵呵呵呵……姐是有多懒对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症 话说回来,停用之后皮肤又不滑了。。。不过治疗好的凸起的小颗粒没有再复发对抗基因之战:Beauty海淘 DERMAdoctor kp duty 修护毛周角化症

DERMAdoctor KP Duty 缓解毛囊角化症保湿乳

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

信龙 炉甘石洗剂 100ml

信龙 炉甘石洗剂 100ml

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX4瓶

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜

Dove 多芬 滋养透亮身体乳

Dove 多芬 滋养透亮身体乳

• 医药人士路过,我自己也有毛周角化症。用的是法国高德美生产的达芙文(阿达帕林凝胶),效果挺好,这是药品,需要医师处方。你海淘来的东西磨砂膏本来就是去角质的,这个国内普通的去角质膏也能用,没有什么特别之处。物理去角质不建议频繁使用,容易黑色素沉积。你那个身体乳含有α-羟基酸(也叫果酸),这个是有剥落角质层的功能,用了后由于角质层剥落,露出嫩皮,会显得皮肤特别嫩滑,所以好多化妆品中都有添加,大剂量使用对皮肤有伤害,国外一般都是建议销售对象为35周岁以上年龄妇女。
    毛周角化症不是疾病(就像北欧人好多脸上都生雀斑似的),80%的人群或多或少都会有。到年龄了都会自然消退。如果很在意,建议服用一些维生素A(其实就是脸颊和手臂、大腿的皮肤细胞对维生素A的利用不足导致的),秋冬季注意保湿,可使用尿素霜,用来软化角质,帮助汗毛顶破角质。

多谢解惑!那么请问达芙文是什么原理?

顶上去

• 我能理解这个不擦防晒霜.....太能理解了,哈哈

知音啊!!!

• 原来叫这个名字,本人属性男,大腿上也有这个,经常挠破让汗毛出来呼吸下空气。。。

小时候写作业写的无聊了我还会用针小心地把汗毛挑出来= =

我用圆规挑。。。。

• 效果应该是短暂性的吧。

滑溜地感觉是短暂的,但是长期停用后还是能看出效果的,没有那么粗糙了,钻出的汗毛也没有缩回去

lz几岁啊,毛囊角化症30岁以后就慢慢自愈了,我已经自愈了。。。。。。。。青春的代价

• 我之前在南方一直有皮脂腺囊肿的问题,苦不堪言呀。。。现在还留有痘坑痘印,当时好像医生就说这是毛孔角化、皮脂分泌过旺而毛孔排泄跟不上或出了什么问题,试过各种药物都不理想。楼主推荐的这个可以试试吗?

不造诶 楼主只有鸡皮的困扰

• 小腿上的黑斑 这个能治么? 目前在用宝拉果酸身体乳 收效一般 DR常年8折 这个牌子不参加?

beauty经常有满50-10 88-18这样的活动,虽然跟dr是一起的,但是活动不共享呢

• 沙发沙发沙发吗沙发

• 沙发没了没了没了没了

• 这个可以有,买去

• 被毛囊角化症困扰多年,长期使用会不会恢复呢?

• 困扰好久了..手臂跟大腿上都有,有些毛孔手贱挤了之后发炎 [喜极而泣] ,很影响形象

• 这我在pubmed上查过文献,国际上目前都没好办法,保湿为主

文献没有查过,但是这个类似青春痘,没有完美的解决方案;但是缓解的药还是有的,无非是维A酸及其衍生物,或者作者所列的AHA(即果酸),其实就是角质剥离剂。

• 为什么好东西都要海淘了?~!我要~! [流泪]

• 我用海盐也有效果,但是不能天天用。后果很严重。

• 姐姐....你这个对鸡皮肤的效果怎么样???

• 原来这个叫毛周角化症啊,基因的话,没得治了 [倒地]

“基因的话,没得治了”,哎,大家对基因的理解偏差蛮大的

• 上面为毛有只鸡,国外也叫鸡皮肤么。

• 我儿子也遗传了我,还好和我一样,只有手臂外侧有,青春无敌时候是有多难过啊,摸人家光溜溜,自己都是一粒粒的,每次洗澡都像扣一扣,夏天天天洗澡还好,最近儿子手臂也摸着光滑多了。儿子问我,妈妈个是什么啊,我只能说,等你30岁以后就好了。。。。。。。。

搓澡巾。。。妥妥的

• 以前从来没觉得过,看了楼主了帖子后摸了摸大腿,还真有。。。。。。手臂上也有几粒 [喜极而泣] 我去买磨砂膏了

• 好货,没的说,老婆一直在用