OZERI TOUCH II 体重秤

2014-07-31 22:16:28 14点赞 20收藏 4评论

家里的体重秤用了很多年,单一的体重功能肯定不太满足,正好看到OZERI TOUCH II的这个秤,就下单了。LP找代购amazon买的。 [商品:Ozeri Touch 440 lb Digital Bath Scale - Measures Weight, Body Fat, Hydration, Muscle & Bone Mass w Auto Recognition for 8 Users]

先上图片:

外包装,一贯的美国风格,简单粗狂。OZERI TOUCH II 体重秤

就这么简单的包装....

OZERI TOUCH II 体重秤 说明书是多语言的,可就是没有中文,哪怕是繁体中文呢?日文也没有OZERI TOUCH II 体重秤 去掉电池上的挡板,放地上。OZERI TOUCH II 体重秤

直接站上去就显示数字了,出来1xx磅,看来是给米国准备的。这个秤不用像以前的秤先要用脚点一下然后自动调零。这个直接站上去就出数字。

懒得翻说明书,实话也看不太懂。反过来研究,发现这个按钮,看说明,这是单位(UNIT)选择,按了几下KG出来了

OZERI TOUCH II 体重秤

我+相机的重量,呵呵。

OZERI TOUCH II 体重秤 来个全图吧,这样的(有黑色、白色两种选择,我家浴室装修是浅色,选的白色)

OZERI TOUCH II 体重秤 说好的脂肪含量、含水量等等不知如何操作,看了说明书,知道可以自动识别8个人的数据

进入设置,我是P1(LP用P2),设置好年龄、身高,因为默认是170cm、40岁,LP非说是自动识别身高的,我想想也有道理,电流通过电极穿过全身,理论上可以识别海拔,但转念一想,年龄识别就是扯淡了吧,不过理论上说也可能可行。总之设置好两人的身高、年龄。后来又发现还要设置性别,有四个选项(男、女、男运动员、女运动员),这个必须设置,估计男女和年龄和身高都和运算参数有关,设置男女后,对比数值差距非常大。

于是有了下面的数据,脂肪量、含水量、肌肉含量、骨头的重量。我脂肪含量17.5%,我和一个小伙伴聊起这个,他说有点不靠谱,他那么瘦脂肪含量18%,我怎么会17.5%呢?好吧,可能标准不同吧。这个就是看个大概的趋势吧。

OZERI TOUCH II 体重秤 OZERI TOUCH II 体重秤 设定好人后,只要站上去机器就会自动识别P1、P2,试了几次绝不会错。不知道如何实现的。

下面说说这10分钟的感受:

优点:1.不用用脚踩一下清零,直接上去即可。

2.自动识别8用户

3.液晶屏颜色、背光、整体都很好。

4.amazon多功能体重秤排名第一

5.可以称小孩,带一个tare功能,可以称皮重,具体怎么用,玩过厨房秤的应该都了解。我自己没去试。

缺点:1.不带中文说明

2.不带蓝牙等网络功能,不算智能健康设备,迟早我会换成IOS支持的产品

价格呢?amazon上不到$40,而taobao上售价是人民币1249.88,要疯吧???