《值客说》第4期:备战618,家装网购经验谈

2015-05-21 19:06:22 1592点赞 14250收藏 214评论

上期回顾:

《值客说》第3期:装修不是一件简单的事关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以值友的视野,用值友的内容,通过专题的组织形式,来和大家分享消费、生活中的那些我们所关心的新鲜事物、热门话题以及知识经验。上期回顾:《值客说》第2期:了解那些与行车安全有关的装备家无论何时对于我们来说都是生活中最重要的一个地方,虽然大部分人由于房价和收入等现实问题,很难...原创小小值| 1k 评论177 收藏14k查看详情

在很多人的经历中,装修周期漫长,并且十分消耗体力、精力和财力,不过当你看着最初的旧房或者毛坯房,通过装修慢慢的有了新家的样子,一定都会体会到那种满足和幸福感,所以这应该也是一个患得患失,痛并快乐着过程。与此同时,在整个装修的进程中,甚至在基础装修完成之后,我们还需要精打细算的选择购置建材、耗材、家电等这些必不可少的东西。

那么如何在不降低品质的前提下,更好的控制装修的成本?也许很多人都会想到一个途径,那就是网购。通过网购,我们经常能够以相对低廉的价格买到我们所需要的商品,这在装修过程中也一样。当然很多基础的装修建材,由于考虑到,设计、物流、时间等原因,并不是特别适合通过网络购买,但例如开关、灯具、家电、家居用品等等,通过网购往往会比实体店购买节约不少的金钱。

不过,网购虽然能为我们节约不少的成本,但是如何能够买到适合自己需求的好东西,这是一门值得我们好好研究的学问,特别是在618即将到来之际,做好这些功课是十分必要的哦。而这一期的《值客说》,就让我们通过以往值友们的经验分享,来好好了解家装网购的那些事。

开关、灯具

在装修过程中,我们需要购置很多建材和耗材,比如线材、管材、墙漆、地砖地板、五金、家具等等等等,这其中很多都需要我们去实体店铺、建材城比较挑选,同时也由于各种原因,并不适合异地网购。但是像开关、灯具这样规格较为一致,品牌相对透明的建材来说,网购不但价格比线下有很大的优惠,而且对于在中小城市的人来说,往往也能够买到更好的品牌。那么在这方面其他值友都有哪些选购的经验和心得呢,请看小编以下推荐的文章。

开关:

家庭开关插座设计(上) 认识开关插座与布局写在前面的话:首先,本篇很枯燥!!没耐性的就看蓝色字和图片!!其次,楼主需要赞美和鼓励。。写经验贴实在是太难了,太累了。。特别是这样的!!如果你们不鼓励楼主,楼主就实在是写不下去了啊。。楼主也没想到前两篇这么受欢迎。。本来没打算写这么多篇的啊。。但是真的好多初次装修的人都在装修上面走了很多弯路,花了很多钱,最后还得不到自己要的效果,所以还是决定把这个系列篇写下来。。预告下吧,接下来会是开关插座下...何小囡| 3k 评论826 收藏16k查看详情家庭开关插座设计(下) 品牌与选购写在前面的话:这篇太难了,我都想匿名。。不管怎么写肯定都有很多人喷,且不说张大妈上牛人太多,就说每个人都有自己心水的牌子,自然,楼主也有。。但是选开关这个东西,真的是见仁见智,在同等价位下,几个大牌子的品质都是相差不大的,一定要说哪个更好,的确是无法说清的。。为了尽量的保持客观的描述,我去建材市场买了几个牌子的单开和五孔,拆开来给大家做比较,最后选哪个牌子,大家还是自己去决定。。PS:小编,我这么...何小囡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情家庭装修之开关插座选购篇上一次家里装修还是十年前,没我啥事。这次装修好歹我也能参与其中了,每天都到处逛,惊觉科技发展日新月异啊!想到哪儿写到哪儿,略略地汇总一下,仅作参考。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1.基...缝缝缝| 800 评论477 收藏4k查看详情家庭装修之开关插座选购篇 2大家春节快乐~~~放出我最近疯狂喜欢的欢乐马和神经蛙↓↓↓我喜欢到画了一个摆上钱自娱自乐,看到的朋友们也一定“马上有钱”,哈哈↓↓↓---------------------------------------------------------------------------------------------好久没有在电脑端刷值得买,这天蹬蹬蹬跑上来瞅到几个新评论是关于家庭装...缝缝缝| 537 评论320 收藏3k查看详情

灯具:

婚礼季的备货攻略:家用灯具采购什么值得买中有关灯具的介绍已经有很多可以值得大家借鉴的了,而作为值得买的重度用户对于这些经验也是了然于心,在我购买灯具的时候除了经验,还有晒单及推荐中的评论都仔细查看,对于我来说也是受益良多,而作为装修中比较重要的灯具采购,全部在网上完成也就成为了必然,时不时刷刷值得买看看有没有合适特价的灯具也就变成了我每天必做的功课。接下去就详细的说说有关灯具的选择以及装修当中用到的灯具的类型及选择方法。先上个...沙克儿| 461 评论165 收藏2k查看详情装修喵星人之家:拆解分析买灯具上次小编对我从篇十一开始留巨坑进行了投诉,而篇一提交后又被指只有晒装修没经验内容而被打回,我还需要纠结下把哪方面内容放到篇一去。这次为了应经验通缉令的景先写篇七,估计又要被投诉挖坑吧小编放心,这个坑不算很大,我一定能填上的暂定发帖序列号分成两类,1-10一位汉字数的作为笼统内容,11开始的编号写手工DIY的奇葩物,这篇就先编号为11了。暂且列个大致目录,以后随时可能调整。...木小偶| 1k 评论415 收藏5k查看详情

空开:

浅谈家装中的强电配电设计:空开、漏保及回路布置因为自己的房子要装修了,所以收拾了一下懒癌晚期的自己,学习了一下家庭中的强电配电设计,中间学习过程,稍有心得,想上来张大妈跟大家分享一下,也算是我一直泡在张大妈怀抱里的回馈吧。这篇文章以我一个正在装修的小白的实际经验进行讲述,希望可以帮到大家。首先自我介绍一下吧,帝都某大学的电气工程小本,现就职于某电力国企,对比张大妈里各路大神,实在不值得提,所以主动把标题写成浅谈,以免在各路大神的群殴中暴打身亡...小泡泡| 1k 评论572 收藏8k查看详情

大家电

在基础装修完成之后,我们首先要为新房配置电视、冰箱、空调等等这些必备的大家电,目前通过苏宁、国美、京东、天猫等等国内大部分的电商购买大家电都非常方便,售后体系也较为完善。同时,如果大家经常关注张大妈,也会发现网购经常会出现实体线下店铺无法做到的价格,所以大家电同样是我们值得网购的商品之一。如果您对家电的功能和特点不够了解,购买时无从下手,那么以下的值友经验或许能够帮到您。

婚礼季的备货攻略:大家电的采购本来写了一篇有关五一家电采购的体会心得不巧我加了婚礼采购的标题,于是小编联系我说有没有想法写成一个婚礼备货的一系列文章,本人正有此意于是一拍即合。中午吃了两人份的老娘舅(浙江一家中式快餐)一边吃一边想,大致会往以下几个方向去写。一:大家电的采购(也就是大家现在看到的这篇)二:婚礼钻戒及对戒的选择(首饰方面也会带过一点,主要写钻戒和对戒)...沙克儿| 794 评论742 收藏3k查看详情

平板电视:

谈谈平板电视的选购 篇一:建议篇作为一名电视机爱好者,一直想写一篇关于电视机的选购指南,但是一直没有时间.借这次什么值得买征稿话题,写一下个人对选购电视的一些经验和理解,希望能让各位值友选购电视机时少走弯路。建议一:多关注画质,少关注功能好像从11年开始网络功能进入电视机,12年智能电视机大行其道,在厂商们的宣传下,不少人觉得智能电视是未来的趋势,电视机没有智能功能迟早要被淘汰的。这话确实没错,但是究竟是我们推动厂商淘汰还是厂商...十八| 3k 评论2k 收藏11k查看详情谈谈平板电视的选购 篇二:那些厂商不告诉你的事小编注:本文较长,认真阅读的话,大概至少需要120分钟。‍春节前写了“谈谈平板电视(液晶为主)的选购(一)——建议篇”谈谈平板电视(液晶为主)的选购(一)——建议篇,承蒙值友的厚爱,给了我很多的反馈以及鼓励。春节期间虽然一直上网,但是因为在家里要带孩子,事情也很多,所以一般都是回答大家的问题和评论。最近终于有了空闲,答应各位值友的事情要做到,所以立即动笔,把第二篇——那些厂商不告诉你的...十八| 2k 评论2k 收藏7k查看详情

空调:

分体式空调选购攻略这两天逛经验盒子,忽然发现家用电器里面有电视、冰箱、洗衣机,竟然没有关于空调的经验!这这不科学啊,而且我一直觉得空调在家用电器里面是非常非常重要的。本人虽然并不专业,但是2年前买空调还是积累了不少经验,故在此抛砖引玉,和大家聊聊空调选购的一些要点,希望大家轻喷。一、空调P匹数的选择一般家用空调按每平方米配制冷量最低100W计算所需的制冷量大小,请记住是这是最低量!如果遇到...十八| 2k 评论1k 收藏10k查看详情

洗衣机

洗衣服那点事:洗衣机的原理介绍与选购心得值(ji)友们,我又来了。第一次觉得自己这么有存在感,各位值(ji)友的评论也成为我继续写下去的动力,真的是好开森。(其实是你们天天在评论里催我好么)大家不要乱猜了,只是喜欢拆东西而已,什么都拆,其实穿过的衣服还没买过的洗衣机钱多。哎。。不过也希望我这20多台使用和拆机经验没有白费。分享出来能对大家有所帮助。传送门篇一洗衣服那点事篇一:洗衣液使用心得碧浪凝珠晒单Ariel碧浪洗衣凝珠...魅惑蓝心| 3k 评论2k 收藏11k查看详情洗衣机的选择(一) 滚筒or波轮?其实很简单蓝风同学最近给什么值得买投递了很多优质稿件。5月10日是他的生日,小编斗胆用主站向他表达下感谢:生日快乐~~关于洗衣机的争论一直很多,有不少人纠结在滚筒与波轮之间,而滚筒与波轮又各有优势,我最近也在纠结于到底哪种更适合,于是将波轮和滚筒进行了一些调查和对比,看完这篇文之后,你应该也不会再为此而纠结了。跟之前的风冷冰箱一样,在选择之前,先要把不同类型的工作原理搞清楚,再分析一下各自的特点。如果你对这...LNP蓝风| 1k 评论619 收藏2k查看详情

冰箱:

风冷式冰箱的选购攻略大家好,本人第一次发帖。为什么要写这篇帖子呢,因为发现值得买里有详细的电视,洗衣机的选购帖。虽然有一个冰箱的帖子,但是我觉得只是大概介绍一下冰箱的种类,推荐了几款冰箱。可是面对家电卖场各种品牌玲琅满目眼花缭乱大大小小高高低低的冰箱,却没有告诉各位如何挑选适合自己的冰箱。所以,大家可以认为这篇就是那篇的后续。所以,如果大家想了解冰箱的种类,和工作原理。可以去看另外一片帖子传送门好了,下面开始正题。一...lulin2faye| 2k 评论1k 收藏8k查看详情家电专题之 风冷冰箱的原理介绍与产品推荐最近听说5月31日节能补贴的活动就要结束,还不知道会不会再有新的政策颁布,所以准备在近期添置一台风冷冰箱。而在调查各个型号的时候,发现很多人对风冷冰箱并不太了解,所以想在这里把最近做的功课分享给大家。什么是风冷冰箱现在市面上的冰箱主要分为两类:直冷冰箱和风冷冰箱。价格在3000以下的冰箱基本都是直冷冰箱,而通常所说的无霜冰箱,其实就是风冷冰箱。风冷冰箱为什么无霜呢?我们不妨先看看风冷和直冷的工作原...LNP蓝风| 805 评论428 收藏3k查看详情

洗碗机

《值客说》第4期:备战618,家装网购经验谈特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗...1786011838为我家的Panasonic 松下 WQP4-TG1 洗碗机正名【写在晒单正文前:(1)促使我这篇晒单产生的原因不是金币,而是最近首页一直飘着的那篇特《特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略》特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略。对于西门子和美的的评述我不予置否,毕竟我没用过这两个品牌,但是对文中唯一的日本洗碗机,松下WQP4-TG1,作者全力黑到底就实在看不下去了,我觉得需要一些不一样的声音出现!(2)万分感谢张大妈这里最早的两篇松下洗碗机晒单...Scarlettlj| 280 评论414 收藏874查看详情只爱做饭不爱洗碗:聊聊我家的SIEMENS 西门子 SN23E831TI 洗碗机写这篇文字是因为拜读了魅惑蓝心的经验之谈特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略,以及文下长达44页的评论(我只看了后20页评论),看到很多值友对洗碗机仍然有很多疑惑,恰巧本人家里有一台洗碗机且实际使用过数月,本着色魔张大妈的分享精神以及实事求是的态度,借着老婆的账号,我尝试着写写自己的部分观点。首先我向对洗碗机有兴趣的朋友推荐四篇文章1。家务一把抓勤奋小当家:BEKO倍科DFN150...西西小姜姜| 1k 评论939 收藏5k查看详情

燃气热水器

家用燃气热水器选购经验 及 安装注意事项看到那么多介绍电器的经验,偶尔看到了经验投稿,油烟灶具热水器这块貌似比较空,正好前段时间把家里的电热水器换成了燃气热水器。今天我来给大家介绍一下在选购燃气热水器做得功课供大家参考一下。热水器一般分为:电热水器、燃气热水器、太阳能热水器、磁能热水器、空气能热水器。为什么选择燃气热水器,我的理由就是方便!省钱!为什么说方便因为它随时能出热水,而且能立刻达到你想要的温度。夏天进家直接冲...M_Cheng| 1k 评论572 收藏5k查看详情

家庭影院

家庭影院越来越普及,很多人都会考虑把客厅打造成家庭娱乐中心,提升自己的生活品质,特别是是在装修阶段考虑设计会省去以后很多的重复投入和烦恼。以下多篇原创文章都是值友们组建家庭影院的理念以及选购经验,其中设计到投影、音响、播放器等等。

不屈的折腾:晒二手房小客厅打造出的家庭影院一直想着要写一篇装修晒单贴,刚看完一位值友的晒单之后,再也憋不住了,决定先晒客厅为敬。作为一名白手起家的真钓丝,我家主打风格实用为王,性价比至上的原则,装修之前半年就决定了一定要有一个属于自己的客厅。我家户型非常糟糕,2011年房价过高,买了一个地理位置尚可,年代久远并且破旧的二手房,一直拖到今年终于凑够了装修本,开始了折腾之路。这个房子户型原来是只有餐厅没有客厅的,后来舍弃了一间卧室...lionor| 639 评论723 收藏5k查看详情我有一个家庭影院梦:自组家庭影院的构思、安装及使用一直潜水。。。最近自己几乎是从零开始动手安装了一套家庭影院,上来晒单冒个泡,分享一下自己从构思到最后安装的整个过程以及遇到的问题。装之前仔细研读了这两篇教程,需要测量计算的数据等等这两篇经验帖子都写的非常详细,初学者一定要仔细阅读。家庭影院养成计划篇一:幕布的选择及相关参数计算家庭影院养成计划篇二:投影机的安装参数计算及DIY通用型超稳定投影挂架ipad瞎画的草图,Adonitj...灰色sky| 1k 评论1k 收藏3k查看详情如何组建低预算的家庭影院:不发烧只为看电影目录0写在前面的话1什么是家庭影院1.1分析1.2我的家庭影院2在哪儿组建家庭影院?2.1分析2.2我的家庭影院3多大的房间或者什么结构的房间适合建家庭影院?3.1分析3.2我的家庭影院4是否需要进行配套的装修或者声学、光学处理4.1分析4.2我的家庭影院5需要什么样的显示设备?5.1分析5.2设备选择的建议...手机狂6630| 7k 评论1k 收藏15k查看详情家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算  写在前面的话:  去年年底新房刚装修好,于是趁着日元贬值的有利条件,从日亚败了一台EPSONTW5200再降2000日元:再降2000日元:EPSON爱普生EH-TW5200投影仪(3LCD、8倍速、3D、2000流明、1080P) 77281日元(约5100元)(薅霓虹国羊毛不亦乐乎)。机器78901日元(信用卡账单显示为4573.25RMB),运费人民币300出头,税500,...last532| 1k 评论518 收藏9k查看详情

家居用品:

和大家电一样,家具用品也是在装修完成之后我们陆续必须要选购的一个方面,当然家具用品的涵盖面非常广,虽然以下小编推荐的内容主要以大家关心以及容易忽略的为主。

剁手狂人的嫁妆备战史:窗帘的选购写系列篇的好处在于:终于不用动脑筋写标题了!在上面经验贴中,有些朋友都问到窗帘的挑选问题,本来LZ就打算谈谈自家窗帘的挑选经验,而真正开始写这部分经验的时候,LZ发现这是个庞大的话题,于是单独开一篇来说一下目前窗帘市场上窗帘的主要分类以及挑选注意事项。LZ对窗帘也不过只懂皮毛,所以此篇经验也算是抛砖引玉,希望更有经验的值友们不吝赐教。(LZ说的这么文质彬彬的目的就是:LZ说错的地方大家不要砸我...Rathe| 951 评论302 收藏4k查看详情主流高端床垫的选购方法与海淘攻略《欲望都市》中的凯瑞说;“女人和床,就像一对共生共荣的情人,男人可以换来换去,但床却始终如一。”写完这篇分享稿之后看到了这句话,立马就复制过来,这样的形容实在是。。。太傲娇了~今天我就要向大家介绍世界上最贵的3大情人!——3S床垫!一、品牌与型号介绍NO1、席梦思Simmons最热销系列:Beautyrest甜梦床垫海淘价:¥4800-11000(不含转运费)市场价:¥14000-30000推...songai| 1k 评论876 收藏9k查看详情一切为了优质睡眠:床垫的选择话说撸主前两天写了篇一:枕头的选择,反响还不错,并且有几位朋友想看篇二:床垫的选择,于是本烤鸡就加班加点把这篇赶出来了。开篇的话,还是再说一下,睡眠这个事,没有百分之百的标准,每个人的体感都会不完全一样,就像篇一评论里面某位朋友的说的那样,一家之言而已。撸主写这个,并非是要求大家都去买XX枕头XX床垫,就是给大家(尤其是以前对这方面没关注的朋友)介绍下,最终换不换,换什么样的,还是按照大家的喜好自...奥尔良烤鸡| 1k 评论449 收藏5k查看详情如何提高睡眠质量:床垫的选购小编注:感谢网友给大家分享的个人使用心得,希望专业人事能够给大家分享一些床垫的选购经验。提高睡眠质量还有什么好方法?求踊跃投稿...人有三分之一的时间要在床上度过,冲着这句话,在这之前装修新房的时候在各大家具卖场把各种品牌和材质的床垫都试过了,接下来就给大家分享一下我的经验和感受。现在市面上床垫的材质大致可以分以下几种:*棕*弹簧*记忆棉*乳胶一.棕当时在商场看到的时候,第一个反...glow| 845 评论222 收藏2k查看详情

《值客说》第4期:备战618,家装网购经验谈

家装涉及到的网购商品往往都有数量较大,价值较高的特点,未来避免出现选择错误以及售后问题,所以在开始网购之前我们往往需要更加充分的了解和准备。通过网购解决部分家装选购问题,不但能够节约金钱,同时也能买到更为适合自己的商品。将好钢用在刀刃上,在相同预算下达到更好的装修成果,从而提升自己新家的品质。不知道大家在看完这些值友智慧和经验的总结之后,是否在装修网购方面更有底气了呢?

此外,如果您有更多的疑问和观点,都可以通过作者原文以及此篇专题的评论与大家一起探讨,同时也欢迎诸位达人通过文章投稿来分享你们自己的家装网购经验和心得,让我们一起来丰富值客原创的内容,不断的帮助到那些有选购需求的值友们,从中得到分享的乐趣和大家的关注。

众所周知618即将到来,届时各家电商的价格战或多或少都会惠及大家,希望这一期《值客说》的内容能够让大家做好功课,届时如果张大妈的优惠推荐正好有你需要的商品,就能在第一时间无顾虑下手哦。