Ricle 的研究社 篇一:不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

2015-07-28 14:27:06 360点赞 816收藏 144评论

拍立得顾名思义,拍完就可以拿到照片,最初这个名称来自台湾,台湾地区称宝丽来(Polaroid)为拍立得,几十年前宝丽来是著名的快速成象相机品牌,不过随着2001年宝丽来公司宣布破产,其知名度也变为昨日黄花,现在提到拍立得,大家更多的是想到了富士家(fujifilm)所推出的instax系列即时成像相机。

曾经拥(duo)有(shou)过包括7S,8 ,25,宽幅 和90在内的很多台机器,最终剩下了的只有90和宽幅的机器。

其实就亲身体验来说,拍立得拍照效果一般,照片细节并不足,可这货却越来越受欢迎了不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 !甚至已经成为是普通青年泡到文艺女青年的必胜法宝。正所谓“认真,你就输了,在认真,你才能赢”。为什么呢?妹子拍照就是为了开心,你这么认真的和他们说感光度,锐度,饱和度,CCD尺寸,像素。。。之类的,不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 总是不太好,所以注孤生。再认真就是全心全意为女王大人服(pai)务(zhao)才是王道。而且要拍得好,相纸拍完就出来了,大大看到了就开心,赏你些什么。不好的话,嘿嘿。

富士家的拍立得目前市面上大体有mini7s,mini8,mini25,mini50,mini90,instax wide这一些大类。俏奇趣没有玩过不懂,所以就不放了。

那具体买相机要怎么选呢?

富士 instax系列 拍立得 介绍:

首先我们介绍富士最便宜的一款相机,intax mini7s系列,我们先来看图说话。

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴↑上图基本包含了我所知道的所有版本的7S(如值友有补充可以说哈)基本全部都是一个模版刻出来的样子,配色不同而已

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8相机 限量版(加菲猫)559元【富士mini8】京东JD.COM提供富士mini8正品行货,全国价格最低,并包括checkymini8网购指南,以及富士mini8图片、mini8参数、mini8评论、mini8心得、mini8技巧等信息,网购富士mini8上京东,放心又轻松京东去购买

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴↑模式选择。

它有“室内”(小房子)“阴天”(云朵)“室外”(小太阳)“有太阳的室外”(大太阳)四种模式选择,功能却就只有一个:拉出镜头开机,“咔嚓”一声拍照。已经简单得不能再简单。只要按照这四种模式所显示的光线环境进行手动切换就可以了。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

它也是富士定价最为便宜的拍立得机型, 价格都在350~560左右浮动,版本不一样,价格也会随之变化的。由于相纸被垄断,也没什么特别的造假的可能,所以就算是在某宝买其实问题也不大。

↑这是相机各个部分的作用和解释。

↑使用方法。

↑这是我人生中的第一台拍立得蓝色的mini7是,至今也没有想懂当初买这么多相纸干嘛。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini7s相机 (蓝色)370元【富士mini7s】京东JD.COM提供富士mini7s正品行货,全国价格最低,并包括checkymini7s网购指南,以及富士mini7s图片、mini7s参数、mini7s评论、mini7s心得、mini7s技巧等信息,网购富士mini7s上京东,放心又轻松京东去购买

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴↑第二胎,熊猫版的7s,就是当时觉得很可爱啊,就买了送给女王大人,结果,“尼玛,一只眼睛这么丑怎么好意思买?不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 ”虽然这么说,但是女王大大爱不释手。

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini7s相机 (熊猫)限量版415元【富士instax mini7S】京东JD.COM提供富士instax mini7S正品行货,全国价格最低,并包括checkyinstax mini7S网购指南,以及富士instax mini7S图片、instax mini7S参数、instax mini7S评论、instax mini7S心得、instax mini7S技巧等信息,网购富士instax mini7S上京东,放心又轻松京东去购买

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴↑等我图片上完,发现居然在官网还有一个芭比限定款,真的是醉了。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

↑你以为芭比限定款是高潮吗?那你就错了。高潮是,京东还有卖“独家蜜粉”这个款的。他和粉色的区别很大吗?推出的意义在哪里?让我去哭一会。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini7s相机 (蜜粉心情)369元【富士intax mini7s】京东JD.COM提供富士intax mini7s正品行货,全国价格最低,并包括checkyintax mini7s网购指南,以及富士intax mini7s图片、intax mini7s参数、intax mini7s评论、intax mini7s心得、intax mini7s技巧等信息,网购富士intax mini7s上京东,放心又轻松京东去购买

然后是7s的进阶款,也可以说是姐妹款mini8(不过姐妹实在是太多了)

以上的12款相机其实我作为一个,工科男实在没有看出他们明显的区别,就感觉一样的相机出这么多是为了干嘛,后来,经过女王大人提醒:“注意细节”然后我竟无言以对。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

依次是:

粉(草莓棉花糖)、白(香草冰淇淋)、红(小红莓)、黄(芒果布丁)、

双子星 、海贼王、美乐蒂、小熊维尼

紫(紫葡萄)、热情粉、蓝(薄荷马卡龙)、黑(黑森林蛋糕)

——————以下图片高能,妹子,或者旁边有妹子,不要再看了——————

倒计时

Duangduangduang~~~~

↑这个是刚推出不久的蓝胖子款的mini8,作为一个直男表示,太有杀伤性了,不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 要不是当时只是展览,肯定已经下手了,4月份在北京的P&E2015展会上拍的,实在是太有杀伤性了怎么办怎么办。等过段时间再入手好了。

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8哆啦A梦628元【富士mini8】京东JD.COM提供富士mini8正品行货,全国价格最低,并包括checkymini8网购指南,以及富士mini8图片、mini8参数、mini8评论、mini8心得、mini8技巧等信息,网购富士mini8上京东,放心又轻松京东去购买

↑以上是因为一些动画而出现的“限量款”款式,分别是摩丝摩丝,史努比,蓝胖纸,加菲猫,虽然我不知道是不是限量款,喜欢的买就好了(至少很心水那个胖子)

↑为纪念hello kitty40周年的独家纪念款,其实就是一个异型的mini8不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 ,当然样子挺萌的呀,哈哈哈

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax miniHELLOKITTY相机 特别定制版699元【富士mini8】京东JD.COM提供富士mini8正品行货,全国价格最低,并包括checkymini8网购指南,以及富士mini8图片、mini8参数、mini8评论、mini8心得、mini8技巧等信息,网购富士mini8上京东,放心又轻松京东去购买

(之前有朋友说明明看到某宝说这个是mini25的该款啊,看图就知道了,典型的mini8界面。)

↑还有一个海贼王的版本,这个版本相较于白底的海贼王bigger高了很多,全黑,还有海贼团里每个人标识性骷髅头,而且一般只以礼盒包装出现,所以,海贼必入纪念款。价格也高达,988!不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 (我是海贼迷。但是!!!感觉性价比实在是低,虽然这么说,还是好想入不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)拍立得mini8航海王黑方礼盒 京东专售 黑色988元富士(FUJIFILM)拍立得mini8航海王黑方礼盒 京东专售 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

↑个人还是比较喜欢这一款mini8的因为官网命名为“上海姑娘”,感觉还是蛮有韵味的。适合清新的妹纸。女王:“关键价格没有这么夸张好嘛”不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8相机 女孩特别版568元【富士instax mini8】京东JD.COM提供富士instax mini8正品行货,全国价格最低,并包括checkyinstax mini8网购指南,以及富士instax mini8图片、instax mini8参数、instax mini8评论、instax mini8心得、instax mini8技巧等信息,网购富士instax mini8上京东,放心又轻松京东去购买

↑这是相机各个部分的作用和解释。

↑相机操作方法。之前的7S是通过手动拉出镜头开机的,mini8稍微高端一些。

以上20款的mini8相机,除了操控改变,配色改变,相比于mini7s就是增加了高亮过曝模式(小清醒模式,简单粗暴的理解为美图秀秀模式,可以提亮肤色,减少暗沉,扫除皱纹,乃家居必备良方不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴),并缩减了所需电池数量的mini8(7S需要四节5号电池,8只需要两节),定价418-988元。在我看来,mini8的价格稍高,而且丰(qi)富(pa)单一的配色也没mini7s好看,除了动漫爱好者可以剁手的各限定版,其他还真的不如买7s入手(个人观点哟不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 )。

之后就是一个进阶款了,mini25富士 mini25 体积比mini7s要小巧,同时带有横拍按钮以及竖排按钮,做到既可以横拍,也可以竖排。之前介绍的无论是mini7s还是mini8,它的闪光灯在任何拍照环境中都会强制开启,有点吓人(尤其是不能偷拍。)。而这个mini 25具有光线感应的功能,可以智能控制闪光灯的开启,而不是一味地闪闪闪闪闪。然后展示一下版本也不少的mini25

↑第一排就是相对较普通的mini25系列,主要是单一或者增加侧边配色为主。

第二排就是动漫限(te)量(bie)款,一次是米妮,轻松熊,兔斯基。

第三排,呃呃呃,亘(da)古(bao)不(tiantian)变(jian)的HelloKitty款不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini25相机 (白色)640元【富士mini 25】京东JD.COM提供富士mini 25正品行货,全国价格最低,并包括checkymini 25网购指南,以及富士mini 25图片、mini 25参数、mini 25评论、mini 25心得、mini 25技巧等信息,网购富士mini 25上京东,放心又轻松京东去购买mini25 兔斯基_淘宝搜索s.taobao.com去看看

很多人都会说他的性价比是instax里面最高的,他有高端相机的明暗调节,感应闪光,最为关键的是,这货带有自拍镜!这对于MM来说,是个多么人性化的设计。So,就出现了这个局面。

除了有自拍镜,富士还在哄MM上下足了功夫,推出了各种Hello Kitty款的mini25,萌杀众人。

25的价格在640~800左右。可以作为参考,但不绝对。

↑其实是这样的,上面的图标还差了一款,但是我真的找不出他们粉色和珍珠粉色的区别,所以作罢不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

↑L,D两个键是用来增加曝光和减少曝光的可谓人性化的设计,右边闪电是闪光灯的设置,可以自己调节,大山的标志是远景控制,这就是性价比之王的优点。

↑25的开机键就是左侧的圆点按钮。镜头旁边的反光的是自拍镜,其他的其实和7s的相似。

白色的mini25胜在简洁,当然,也可以自己DIY样子,我看到过某商家有卖自己DIY 的mini25,绝对萌翻。(做的实在棒,所以其实我不知道是否官方推出过这些限量动漫款,有知道的值友欢迎补充。)

↑各种动漫款。

之后就祭上准专业款它就是mini 50

光是看型号中数字的大小,就知道它们的性能远远领先于7s与25。它具备mini25所具有的一切功能,但比mini 25又小巧了一点;还增加了延时自拍以及两张连拍功能,底部有三脚架的标准接口(其实更像是mini90的阉割版本。)可以把拍立得架在三脚架上拍照。实测证明,拍立得配三脚架,回头率会高得可怕。

可能是因为他的定位的关系,他的外形线条硬朗,没有那种卡哇伊的形式,色彩也只推出了黑、白两种配色。还有一个米奇版本。价格798~880。唉各种价格高不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini50S白米奇 迪士尼90周年纪念版880元【富士mini25】京东JD.COM提供富士mini25正品行货,全国价格最低,并包括checkymini25网购指南,以及富士mini25图片、mini25参数、mini25评论、mini25心得、mini25技巧等信息,网购富士mini25上京东,放心又轻松京东去购买

↑这是mini50米奇版本的外包装,包装上的米奇的年龄可是快一百了哟不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

↑有了90之后再看这张图片,就是“这不就是90的排版吗”的即视感。

黑白两款的价格在800左右的样子,米奇款可能在高一点点,所以结合后文的90的话,不差钱,建议直接90。当然一样的喜欢米奇的朋友可以默默买个米奇款走。或者买个白色的,贴个不干胶?不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

当然也不一定只有白色的可以DIY,黑色的也可以啊

然后就是旗舰款了,相机中的战斗机、麦当劳中的麦香鸡的史上最强拍立得——富士instax mini90 。(个人觉得宝丽来的机器除外。)

外观上,mini90抛弃了各种鲜艳的色彩搭配或卡通造型,转而模仿富士X系列的旁轴相机进行设计,产生浓浓的复(zhuang)古(bi)风。而且就在不久前,又推出了一款棕色外皮的复古造型(右)。

↑Mini90上市时间在2013年九月十月的样子,而棕色皮的90是在2014年十月左右的样子发布的,所以其实他们还很年轻。

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini90相机 古典感觉 黑色990元【富士mini90】京东JD.COM提供富士mini90正品行货,全国价格最低,并包括checkymini90网购指南,以及富士mini90图片、mini90参数、mini90评论、mini90心得、mini90技巧等信息,网购富士mini90上京东,放心又轻松京东去购买

↑90和25的正面对比图,90更加小巧一点,同时终于有男人气息了,有木有!!当时有传闻他要上市了,我就已经迫(xiang)不(yao)及(duo)待(shou)了~

比起mini50s,它有0.3m最小对焦距离(微距模式),自带充电电池,延时自拍,连拍,快门速度最高1/400s ,还有 10s的B门。有了这些功能可以拍各种高端的照片~可以对运动物体的抓拍或者双重曝光、长时曝光等。

90的价格一直很稳定,就在1000左右,有时候张大妈在这边爆出了特价可以做到818(黑款),所以大家不急着入手,就等张大妈爆料好了。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴↑双重曝光在黄山拍的九龙瀑。感觉在洗澡的样子,啊哈哈哈哈不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

↑这是开启了B门的长时曝光,相机有标准的脚架孔,所以拍这些照片就需要在三脚架上完成。

(扣扣昵称,当我又***逃走 的照片~ )

↑再来一张。嘿嘿嘿嘿。毕业季的时候,贡献了不少体力呢~不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

最后,介绍一下,fujifilm家的老大哥。instax wide的宽幅系列,以上的拍立得是最常见的3寸规格,老大哥拍的可都是5寸宽幅照片。
这系列的家伙的主要优点就是,大(好吧,这的确是优点)有时候我也嫌她太大了,重大事件的重,大不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

因为大!可以拍集体照和风景照,妈咪再也不用担心我把重要的人拍在镜头外面了。

上图是现在在市面上可以买到的宽幅系列的相机。而wide300的发布时间是和hellokitty纪念款、mini90棕色款的的发布时间一样的,显得更加的硬朗,富有科技的气息,更加适合汉子扫妹子

他们的价格在478~650元之间,所以各位看官们按需求选购即可。

↑两台210到货

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax wide300相机 宽幅大开视野 酷炫时尚全新上市650元【富士mini8】京东JD.COM提供富士mini8正品行货,全国价格最低,并包括checkymini8网购指南,以及富士mini8图片、mini8参数、mini8评论、mini8心得、mini8技巧等信息,网购富士mini8上京东,放心又轻松京东去购买

↑开箱展示。

↑看到后面的笔筒了嘛,没错,他们就是这么大(diao)

↑Wide300和wide210虽然不同,但是正在操作上还是存在一致性的,上图以wide210为例。

刚开始的时候,作为小白的我发现看到的和拍出来的图像总会有偏移,就很难过,后来发现其实不管是哪款instax相机,由于取景框和镜头并不在一条竖直直线上,所以取景时总会存在偏移,所以这个需要多多的去练习和总结。找到最好的拍摄感觉。

然后我知道收藏癖很奇葩,但是觉得有你们木有见过的机器呀~登登登登不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

↑Instax wide 200 这是在网上找的二手机器,当时是因为看错了买的(以为是210)结果买来发现不是的,但是,他的年代感深深的把我征服了哈哈哈哈哈。然后,它的确很大,很重。

以上就是fujifilm家全系列的拍立得了,相纸的话,基本上是3块多一张,wide的相纸5块钱左右(仅说的是白边的,相纸还有各种花纹的,一般带花纹的会比较贵而且不好DIY,所以各取所需。相纸选购指南的传送门)

FUJIFILM 富士 instax 拍立得 摄影技巧分享 篇三:拍立得胶片选购在前两篇的经验,我们讨论了关于拍立得曝光和构图的问题。在值友们的评论中,可以看出大家对拍立得最感兴趣的,大都是关于胶片的选购和使用。本着为人(shua)民(fen)服(sheng)务(ji)的精神,也为了缓解下上一篇的严肃氛围。今天我们就来说说七彩斑斓的拍立得胶片,事不宜迟嘿喂狗!-------胶片的规格-------关于instax胶片的规格,在前两篇中其...Go-on| 166 评论39 收藏561查看详情

富士 instax系列 拍立得相机 选购建议:

在现在这个年代,也不算很贵,而且就我个人来说的话,一般是在出去玩啊,聚会啊之类的用的会比较多,不会各种拍,所以总体的成本还是可以控制的。

如果你决定了要买一款拍立得,作为一个相对比较了解的人,推荐选 mini25,至少不用再配自拍镜了不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 。当然,钱包鼓鼓的话,直接入mini90绝对错不了的。如果你是要送妹子的话,先问问人家喜欢怎么样的,挑可爱的?(万一人家女汉子!)可以入一些好看的“限量版”,个人比较喜欢mini8的几款特殊版本。(关于mini8的曝光要点,推荐:传送门)

FUJIFILM 富士 instax 拍立得 摄影技巧分享 篇一:拍立得曝光指南(上面这幅照片是本人所拍,但图中的拍立得绝大多数非本人所拍,仅作为研究素材)作为一种广受欢迎的记录生活以及消遣娱乐的方式。拍立得在传统胶卷摄影几乎绝迹的今日依然拥有着顽强的生命的。因为其简单的拍照方式,以及丰富多样的玩法。至今依然吸引着大量的爱好者,前赴后继地钻(shao)研(qian)。作为一名摄影爱好者,偶尔也会接触到拍立得。特别在一些较为普通或者是“到此一游”的情况。我都会更乐于使用拍立...Go-on| 304 评论48 收藏974查看详情

当你成功的把拍立得买到手,才会发现这只是你掉入大坑中的第一步。相对于拍照几乎无成本的数码相机来说,拍立得的相纸还是,嗯。长期以往地算下去,在相纸上的投入就比相机本身贵多了。但是MM喜欢的话,这些又算什么呢?

拍出来的照片可以直接塞进钱包、显得MM的皮肤好(拍不出脸上的细节,从此只留青春不留痘不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 )、每张照片都是独一无二、出去旅行拍出来直接送给友好的陌生人也会让你感到很快乐……这些种种特点都是数码相机无法达到的。不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

所以,拍立得欢迎你,附上一张图说明一切(以上所有图片有自己的,有交流群拍友的还有网络的图片,so u know不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴 然后这是lz自己所知道的全部,可能会有偏颇,大家有什么知道的可以补充的呀~么么哒不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴

以上。

mini25 兔斯基_淘宝搜索

mini25 兔斯基_淘宝搜索

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口

• 明日黄花…我这病

我也看了 关于昨日明日的 但是没有昨日 就造一个 [小眼睛]

• 喜欢。。。不过出游时,一方面想拿手机抓拍,一方面嫌弃手机景深不够带着单反,再想想还想装小清新拿着拍立得。。。就无力了

我。。。。无奈,手机,单反,90,风琴机350,三脚架 [喷血] 然后就是一个可以装下以上的包 [小眼睛]

哎嘛太沉了,一开始不觉得,背一天果断腰酸背痛啊。。。然后再拿个纸巾拿个水拿个钱包吧啦吧啦,真棒!

• 这个像素真的好吗?而且电子照片传输这么方便,wifi,蓝牙,3g4g,唉!一个逆潮流啊,不过楼主喜欢就好!

实话实说 像素呵呵,不过妹子开心就好了呀 [惊喜]

妹子开心就好!!!灵性+100分!! [赞一个]

• 还真有人在跟拍立得比像素、电子传输和清晰度,我也是无语了 [喷血]

我也觉得,当我开始买进的时候,,居然被这样说,我就心里默默说了一句,我拿相机的时候,你好不在呢,,呵呵了一下 就撤退跑路了

只能说那些人缺少生活情趣。拍立得记录的是感觉,而不是细节。而且这种第一时间就能拿到实体相片的感觉也是无法比拟的。你可以在留白处写上时间或签上名;又或夹在笔记本里,旁边写上当下的感悟。此外,拍立得像lomo相机一样,代表了一种不可预知的摄影体验,因为周围环境,照片可能会随机的带来过度饱和、失衡曝光、模糊,然而这些“瑕疵”反倒是会激发一种特殊的美,是那种忠实记录每一处细节的数码相机无法比拟的。

• 废话稍微多了点,实际使用体验的话少了点。每台机器的优缺点有些笼统,亮点稍显不足。攻略的话还是希望能多加一些亲身体验的优缺点和使用经验说

谢谢指正,第一篇就只能这样了 [亲亲]

主要是我一直有买这个的打算,所以希望能多一些指导性的意见 [献黄瓜]

• 拍出来的照片时间久了会褪色吗?

放在钱包里不会有问题吧。最早的是两年前的照片 ok 没问题 不要强光暴晒就可以 没有宝丽来的复杂

• 我还在纠结买90还是打印机… [深思]

个人建议 90 如之前的值友所说,打印机打出来的并不是您想打出来的。如此而已。 [惊喜]

• 摄影就是一门极具个人情感色彩的表达艺术,所以只有能不能欣赏,没有好坏之分。但是玩这个会不会成本有点高

顶 加一 主要是妹子喜欢样子,还有之前值友说的 即拍即得的感觉,拍完之后未知的感觉,以及拿在手里世界上独一无二的感觉,很赞~ 这也是胶片机的魅力所在了,so 为喜欢充值 [亲亲]

• 我想请问我的7s闪光灯摔坏了。拍出来总是一片黑楼主知道咋破么

去桃宝去找找店修一修,不然,再买把,毕竟修一下也不便宜

• 宽相纸的有购买的意义吗?或者说他拍出来的效果会比mini25之类好吗?

如果你问的是我,那我就说, 宽相纸购买的意义在于他大!,可以容纳更多的景和人吗,因为容纳的多。拍出来的效果相较于3英寸的要好~(仅构图方面),以上。

[赞一个] 感谢回复,字数补丁

• 我的拍立得也是棕色的,怎么没在楼主这出现?

出现了呀 你再看看~

不好意思我的不是富士的,我是日本买的叫lomo instant 。不知道什么区别。。。

• 我用mini8,不知道为啥相纸总是发白,我旅游过安检的时候都是拿在手上没过x光的

虽然不知道你的具体情况,但是还是写出了一下语言, 第一,现在的相纸过X光检验没有问题,至少我从来都是好的,第二,相纸发白可能是相纸问题,过期,高温高湿等等(猜测),第三mini8有一个小清新模式,叫hi-key 这个模式一开的话,拍出来的照片会更加的白,如果还有什么不理解的欢迎 add group named 拍立得拍友会。以上。

噢,那您说的英文啥意思?

• 求助,送汉子拍立得作为生日礼物可以么,mini90款,可以么?么?

作为我这种喜欢即时成像的东西的汉纸,90没有问题,,但是你是不是确定你家汉子喜欢拍照呢?同时也要考虑使用频率,以免积灰心里不舒服。以上

对了,忘记说一点,送什么都没事 心意最重要, [得意]

• 我大概拍了三四百张了。都是旅行的时候用的,很多都在路上送给别人了。是非常好的社交和搭讪手段。

非常好的社交和搭讪手段。。。前面两个字我是认同的, [脸红] 后面两个字,。,,,,,你 。。。一定要道出实情嘛 [无奈] [无奈]

像我这种内向的,都是别人来搭讪我。然后就帮他们拍一张。去柬埔寨的时候,一个丹麦女生第一次看到拍立得,一直说amazing!说的我都尴尬了,外国人都很能玩主动搞怪入镜头,所以每次都要重拍送人。

• 25的开机键就是左侧的圆点按钮——这个错了吧,开关键在计数器的旁边power红色按钮,图上的那个是竖拍快门。

是的 没错 看的真仔细,因为当时留在手上是90,所以当时写的时候搞错了,然后小编也灭有给修改的机会,就只能这样了,谢谢你看的这么仔细~ [赞一个]

• 在mini90和mini25之间纠结,觉得一步到位总是没错的,但是估计主要拍人像,不知道买90多出来的功能对我会不会鸡肋。。

没有必要纠结啊 很简单 缺钱的话25的功能是够用的 性价比上最好, 不缺钱的话90的功能丰富可以将人像做到极富创意而并不鸡肋。所以25可以说是实用,90可以说是创意的展现~ [傻笑] 看你自己了~

我也觉得一步到位比较省事 直接买90了……

• 我擦名字跟你差了一个字… 我也有一台90…吃灰………

啊哈哈哈哈哈哈 那你的名字怎么读 突然不会读了,。,,你应该没有妹子 有的话 肯定天天拍~

其实我是rice哈哈哈 有妹子不拍照 [皱眉]

• lz wide和90推荐哪一个 [献花] 妹子手里有一个kitty异性了

要是两个选一个,。我选90 ,。,要是wide和90选 我选500af(是一个wide的型号) 有问题找我!zms19921020 拉你来玩!

• 几年前在大学时想买的,但一想一张相纸可以买一碗拉面了,穷b还是理智的没有入坑

这话说得对,哈哈

嗯,不适合穷逼

• 210和mini25各一台,可还是放不下宝丽来。。。