2015-12-01 10:44:33 91点赞 116收藏 149评论

小编注:在11月10日成功揽获2016年CES创新大奖的HiFiMAN旗舰耳机HE1000,18000元的售价究竟带来的表现又是如何的?让我们一起看看值友@单衣过冬为我们带来的首晒及搭配简谈。

之前在展会和聚会上听过几次hek,不过现场环境嘈杂,前端不甚给力,而且东西大家一起听总不太好意思带上后一直听。最近朋友买了一只HEK,有幸可以拿回家里长期蹭听,并且找两位土豪小伙伴面积尝试土豪系统,试了几种搭配,回头一并谈谈。

#首晒# HiFiMAN 头领科技 HE1000 旗舰级平板耳机晒单及搭配简谈Hifiman HE1000头戴式平板振膜全尺寸耳机 顺丰包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Hifiman HE1000头戴式平板振膜全尺寸耳机 顺丰包邮,想了解详情Hifiman HE1000头戴式平板振膜全尺寸耳机 顺丰包邮,请进入h...18000天猫精选

由于不是自己的,就没有激动人心的开箱过程了。最近好几个货都没有盒子,无法满足开箱癖,于是黑五剁了一只THX00,回头可以好好开开箱。

HEK还是比较标准的男人家新平板的解构,钢片头梁,宽头带。这次HEK没有使用黑色,而是亮钢色的头梁和单元支架,单元使用浅木色,配色清爽很多。

单元侧面是卵形,显得活泼些,没有圆形那么沉闷,更大的单元也带来更大的震膜。

不过这回放平以后单元看着就比较庞大了,没有圆形显得那么喜感。单元外罩是金属的,显得比较有档次。正式版改为了横向格栅,最初的版本是竖向的格栅,看着比正式版显得漂亮。

HEK使用了双极磁铁,但是是非对称的,不像HE500和6使用了对称磁体。震膜上使用了纳米级震膜,更薄,带来更快的瞬态响应速度。实际上到底是不是纳米级不清楚,不过确实素质挺好。从格栅可以隐隐约约看见里面的磁体和震膜。

头梁和头戴结构沿用了他家新的平板的结构,头带上增加了很多透气孔。头戴的皮子质地明显要比400i和560高档。

头梁侧面的头带调节扣上有hifimanlogo,单元转轴挂钩上面有he1000的型号。HEK的头梁比较长,我带400i和560都是把调节扣条到最上面,而hek则是最下面往上两格。

单元使用浅木色,与亮钢色的格栅、挂钩以及黑色的耳罩搭配起来显得比较雅致,至少在hifiman自家的耳机里确实算是比较好看的了。做工方面也比560细致很多,没有什么毛刺。

耳机线与单元的接头则换成了2.5mm接头,方便了很多。之前的老接口实在是问题多多,拆装麻烦不说,还容易坏。

与560排排站。hek的耳机单元比560长了很多。头梁和头带的解构差不多,可以看出hek的头梁长了不少。相比560略显沉闷的配色,hek就小清新多了。

侧面看,单元大小的差距更大。由于平板里面基本震膜跟格栅差不多大,hek的震膜要比560大出很多。头带上则是560宽一些。

hifiman这个头带和头梁结构虽然不怎么好看,但是对于减轻重量和头顶的舒适度来说功不可没,新平板这个结构明显要比HE500和HE6舒适太多了。

去第一位小伙伴家的时候,我把4040和SFB搬了过去,小伙伴这里界面是Hydraz+定制线电,解码DA2,耳放有金牛2,曼丽300b和DNA。

hek这耳机相对来说比较不挑前端,而且对前端的反应比较透明敏感,前面给什么声音,它就出什么声音。朋友之前用DA2+DNA来推,换了银彩线,但是总觉得高频差了口气,不太通透。而解码换成4040以后,虽然密度有所下降,但是由于高频亮度和延伸有所提高,所以高频差那一口气感觉补了上来,觉得风格搭配非常合适。因此个人觉得hek比较适合高频张扬飘逸一些的解码,用大力透明一些的耳放来推。觉得nv4040太难看的朋友可以考虑Forssell的MDAC2,风格素质和NV4040非常接近。

DNA这个耳放还是非常不错的,声场宽阔,三频量感均衡,驱动力很强,推800和hek的下潜非常好,HEK的速度可以推出来,不会比800显得慢,这是我自己听过的驱动800和HEK最好的耳放了。由DNA驱动的HEK,声场比800更加宽阔,低频弹性很好,下潜比800稍微浅一些,高频更加柔和自然,整体声音更加宽松大气,我和朋友都十分喜欢,基友这个坚定的HD800党在阅遍无数耳机后仍坚持HD800,然而听过HEK后他被彻底折服了。他已经挂出很多东西来卖准备上HEK了,如果对于DA2、曼丽300b和HD800有兴趣的朋友可以联系我。基友这台DNA的管子是*级现代管子,音色上没有什么特色,如果换成老管子音色上应该能更好。

曼丽的耳放口驱动力比DNA稍差一些,由于没有平衡,声场略小一些,而且整体重心有些偏低频,但是韵味非常好,听人声的话和DNA区别就好像801和901的区别,原管就能和DNA用*级现代管的韵味拉开很大差距。那么能不能既有曼丽的韵味,又有DNA的素质?于是小伙伴丧心病狂的把这俩货合体了。。。擦,真是猛毒,搞得小伙伴一开始都不想出曼丽了,但是想想两个加起来的价格,还是忍痛出了吧。。。

金牛2驱动HEK基本还算合格,声场打开,三频都没什么问题,高频略微粗糙一些,速度和下潜稍微差些,不过总体来说没什么明显的槽点,以二手价格来说,个人觉得还不错。

SFB比HEK好一些,各方面都有一定提高,不过速度和下潜相比DNA还是有差距。驱动800的时候差距略小一些,可见HEK实际上推好的驱动力需求是更高的。不知道再喂喂大力丸HEK会不会变得更加彪悍。

另外KK还是挺不错的,我很喜欢它的声场,有比较强的脱机感,更像是箱子。不过不得不说毕竟是老期间了,素质和800、HEK还是有差距的。当然也可能DNA搞得不好。

另外一个小伙伴我一直跟他混,耳放和解码搭建就是追随他的脚步。当我终于凑齐NV4040的,快要赶上小伙伴的时候,他已经无情的换上了8XR和一对ADM10。。。

他的系统目前是Jay的*级CDpro2原子钟转盘,8XR解码,由于他已经不用耳放了,我去的时候也搬上了4040和SFB。

这是DA2和8XR合体,也是难得一见的壕合体了。。。8XR虽然素质超群,但是流行韵味较为一般。而da2在声场、解析、高频延伸、结像定位上相对于8XR都有劣势,然而唯独流行韵味好了不只一点点。这么合体其实是比较浪费的,主要素质还是沿袭DA2,但是8XR的加入确实给DA2带来了全面的提升,但是幅度比较小,还是赶不上8XR。合体后听了一首My Heart Will Go on,真是让人内牛满面,太好听了。。。

8XR配合HEK也非常不错,如果你基本只听古典,完全可以考虑。虽然人声的韵味缺乏,但是聆听小提琴钢琴的时候其实音色也是非常柔美的,并不会不耐听,也许不那么优雅,但是霸道的声场、解析和定位让你如临现场,十分震撼,这一点在使用音箱聆听时尤为明显。

最后,虽然比较软,但是很意外的,Hugo推的HEK是能听的,有一定的力道,不会显得过于虚弱,那些懒得折腾嫌麻烦想有好声音不差钱的壕们,来套Hugo+HEK还是不错的,如果有追求,来个同轴输出好的随身当数字源,再来个Masskobo的4040,组一套随身天花板可好?

最近懒癌发作,Hydraz,HE500,GOV2和一众随身的PK都还没发,先发个HEK的出来吧。希望在黑五剁的东西到来之前有空把这些都晒完。。。。

小编注:感谢值友@单衣过冬为我们带来的HE1000首晒,额外500金币拿好!如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的东西可以和我们分享,欢迎展示给大家。

#首晒# HiFiMAN 头领科技 HE1000 旗舰级平板耳机晒单及搭配简谈原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110635183 原创小小值

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 第二个小伙伴的房间处理出来的声音能好听? 表示严重怀疑

经过调试摆位目前还可以,因为对面两边都是玻璃低频穿出去一些,坐的地方没有驻波。不过皇帝位很小

• 敢问大神,功放放在这么牛*的支架上有什么不一样的效果么?看起来这个架子好高端,功能是啥?

避震,减轻震动对声音的影响。耳机系统用处不大,箱子确实感觉有变化。声音这东西真是玄学解释不清楚。刚烧那会我什么都不信,现在我都信了。。。。

• 没玩过平板耳机。只知道kk超级难推,要用功放。真男人家这几款都好推不?

比较好搞,而且不出恶声。

• 我本想问和hd800比怎么样,直到看到楼主说到朋友

有hd800对比,在靠最后那块。

对啊 看到的 你那朋友那么坚决 就应该是一耳朵的事儿了

• 我一向觉得放着别的那么多牌子不买,却买了真男人的人都是真豪

因为hek确实比hd800好听。都玩到这份肯定是选好听得了,不会光看牌子。

• 虽然一直看不惯米饭个二货之神,但是非米饭操刀的HE平板耳机还是可以的

他家he系列真不错,外观另说。

he系列不是米饭操刀的么 [想一想]

• 脑袋边上挂两个箱子.....这么大,效果应该是不错的,毕竟不通过室内长距离空气的传输.但如果是气势磅礴的交响乐的话,怎么感受全身悸动呢?

还是箱子nb,钢琴和大提琴确实有点箱体震动的那种感觉了

声音直接入耳,那么如果在录音时的原音回放是不是就感觉自己就在演唱或者演奏者旁边?那么皇帝位是怎么回事?

• da2多少出呀?现在也在考虑转盘的事情。上次听了一下me 933k快被毒翻了。

他在大家谈上挂出来了,你可以去看看

• 尝试一下ps的ppp或新的p10,会有很大的的变化。

psaudio么?

是滴,我才借了一台老款ppp,简直了

• 你老爸是什么职业呀?

你应该问我小伙伴的爸爸是什么职业。。。。

• 米饭爱死你了

然而这货销量和利润实在有限,播放器和低端才是利润主要来源。在另一篇随身pk中我给901的评价可不怎么高。好就是好,不好就是不好,是非自有公论

• 小伙伴好腻害!还打高尔夫!

眼好尖,不过一看你更厉害,你也打高尔夫啊!

• hugo推HEK?这个思路好的。米饭不是说只有他自己家的耳放efk才能推好他自家的HEK吗?俺在家里802推HE400i已经感觉非常幸福了。哎,这烧下去何处是个头呀!

花1k来块收个精音v181,然后802lo效果更好

有hud-mx1,但是坐在台子前听音乐的机会太少了,哎!

• 看了那么多。。真心想试试看这种几万几十万的推下来跟我一直以来破三星加飞朵的区别有多大多大。。。。。

真的挺大。不过上w以后我觉得应该听听箱子

• 小伙伴的manley 300b出了没有?

出了,2w出的。。。。。。

• 再牛*,还不如我脑放牛*

• 有这钱我还是宁愿买森海之类国际大厂得旗舰,一方面搭配起来省心,另外一方面人家价格也良心。现在国产耳机少则上千高则上万的总给我一种乱标价的感觉。

• 你们惊叹这些天价器材,我却更膜拜那些挑出这些天价器材一堆毛病金耳朵,这进化程度怎么差这么远

• 忍不住要给点建议
    1、要在电厂旁边建听音室,用厂变出来的电。因为经过几次升压降压和长长的输电线路,干扰太大。有条件的话,封母和厂变都用单晶铜。
    2、如果火电要分清楚电厂用哪个厂的机组。上海的用西门子的机型,用风总的话说是扑面而来的德国味,听德奥体系的作品肯定没错。哈尔滨和东方的用日本机,萝卜味重。还有的电厂很不厚道,不照顾音响发烧友的耳朵,竟然用哈尔滨的锅炉配上海的汽机,扰乱听觉效果。至于煤质也是相当重要的,劣质煤会严重影响频率的一致性。
    3、至于说核电适合放终结者,完全是扯淡!核电的蒸汽温度和压力都远低于火电,哪有火电的激情澎湃的力量!还有,除了秦山核电以外,现在运行的和在建的核电机组全是法国机。所以核电应该适合听人声和室内乐。

完全看不懂 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

看的懂的话还叫HIFI玄学吗…… [内伤]

• 土豪你好,土豪再见