去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

2015-12-29 18:40:31 100点赞 614收藏 75评论

昨晚看小编放了一个去黑头的专题,嗯,就是下面这个,就想把我去黑头的经历和大家分享一下。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱专题:去黑头,让自己收获光溜溜的鼻子和满满的成就感中国许多城市自从入冬以来,一直被霾搞得暗无天日,大家有没有觉得脸上也像糊了一层“霾膜”似的,脏兮兮黏糊糊又不透气?尤其是首当其冲的...1262452382 原创小小值

最先开始发现有黑头问题是大二的时候,楼主混油皮,大二才开始有黑头。刚发现这个问题的时候,简直心乱如麻啊,做出了一个极其不理智的行为,挤!手挤不过瘾拿粉刺针来!结果除了红红的鼻子甚至挤破皮的皮肤并没有什么效果。然后楼主就投向了首富家,搜去黑头的产品,回想起来真是少年无知去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

我想一定有人和楼主一样用过那种1块多一袋的中华百草鼻膜,对,就是这个黄色包装的,黑黑的膏体涂满鼻子,等干了之后私下来,黑头就粘下来了,看起来很简单是不是?其实实际体验中效果并不好,因为黑头根本撕不下来,而且撕扯中鼻子还是会变红,撕完也撕不干净,清洗起来也不是一下子就能洗掉,要反复搓鼻子,鼻子好遭罪。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

后来楼主又接受了一个新的名词,叫黑头导出液去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱 ,楼主以为是因为黑头太顽固了,缩在毛孔里不出来,所以鼻贴粘不下来,年少无知的楼主又下手了,当时买的是首富家销量第一的,当时还很天真的楼主并不知道买东西,尤其是上脸的东西不能看销量的……后果极其惨烈,楼主过敏了,当时整个鼻子红红的,即使清水洗脸都疼,擦脸的水乳一律不敢再上脸了,养了大半个月才好,这之后就不敢再用这类三无产品了。

嗯,楼主还要在撕拉式鼻膜这里再耽搁一阵,因为看到了屈臣氏里的碧柔鼻贴。首先,碧柔的这个鼻贴还是有可取之处的,就是比上面两个都要温和一点,但是效果嘛,**,至少对于楼主来说,效果并不明显,应该是撕拉式鼻膜的通病,黑头去的不彻底,因为毕竟黑头是油脂,很难以粘出来。而且在用撕拉式鼻膜的过程中,有一个严重的问题,就是总撕拉撕拉,毛孔变大了!!!!至此之后,楼主谢绝了一切撕拉式的鼻膜,包括后来火起来的SNP猪鼻贴,想想原理还是不剁手,转而把方向投向了清洁面膜,希望通过彻底清洁皮肤来达到去黑头的目的。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

清洁面膜主要用过三种,五大连池火山泥面膜,贝佳斯面膜和欣兰面膜。

五大连池面膜是念书的时候同学给的,后来自己又在网上买了,牌子是仙池,不过这个火山泥面膜的效果真的不好,很容易干,有股说不上来的香味,用了几袋不喜欢就不用了。后来买了贝佳斯活肤矿物泥浆面膜,就是最有名的绿泥的管状,每次都是洗澡的时候涂一层,过20分钟左右在洗掉。这个我在做功课的时候,有的人说用起来会有刺痛感,但是我一次都没有感受到,因为我皮太厚了的原因么去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱 ?总体来说,这个面膜还是有一定效果的,对皮肤清洁效果还不错,但是对黑头的治疗上。。。。。。效果也不是辣么显著。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

最后来说说欣兰黑里透白冻膜,其实论效果它最好,厚厚敷一层,等半小时后,擦去面膜,真的能看见黑头白头全都浮上来了,接着拿粉刺针轻轻刮掉就好(大家注意是轻轻啊,别用劲,用劲其实挺伤皮肤的),但是有个很严重的问题,每次我才刮了半边脸,另半边的黑头就缩回去了,而且这过程挺麻烦的,要先洗脸,敷面膜,擦掉面膜,洗脸,刮黑头,再洗脸,懒癌患者表示坚持不下去。而且夏天做还好,一入秋,做这种gel面膜的滋味。。。。。。好冷啊!!!我买的大罐500g的,拼命用,大坨用,用到最后还有三分之一用不下去了,就扔掉了。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

好了,说了这么多,终于到我的真爱了,当当当~当~~就是宝拉珍选2%水杨酸焕采精华液。这货是别人安利给我的,原理很简单,我们的黑头白头都是油脂构成的,而水杨酸是脂溶性的,可以渗透到我们的毛孔中,溶解这些油脂并带出毛孔。另外要说明的是,因为我们在不停的分泌油脂,所以我们鼻子上的毛孔在不停长白头,氧化就成了黑头,所以黑头是不可能根治的。(顺便插一句,另一个比较有名的果酸是水溶性的,所以对黑头来说效果很有限,不过去角质还是棒棒哒!)说来也巧,昨天小编放专题的时候,我正在用的那瓶水杨酸正好用完了,前两天买的也收到了,就也来一篇伪开箱晒物吧。

我是在宝拉珍选的天猫旗舰店购买的,这一瓶是我正装第三瓶,之前还用过一个30ml的分装。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱宝拉珍选2%水杨酸精华液118ml 祛痘产品去闭口闭合性粉刺收缩毛孔作为一款成分简单有效的去角质产品,推荐给油皮¥238天猫精选查看百科详情

宝拉蛮久之前就开始用龙猫的图标了,包装盒就有小龙猫,萌萌哒~快递也蛮快的,前一天上午下的单,第二天下午就收到了。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

收到的全部东西,包括水杨酸正装一支,化妆棉一盒,日历一本,宣传册三本。基本上宣传册是你买啥都会附上的,最近应该都会送日历,化妆棉也是水杨酸标配赠品。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

来给化妆棉一个特写,冲着这外貌,好评去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

正反面各来一张。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

手上的三支,中间的水杨酸已经是空瓶了,左边是新到的,右边的是8%的果酸凝胶。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

上手图,水杨酸精华液是液体质地,流动性很强,上脸有点油,恩,有一股胶水味道(这里要吐槽一下宝拉珍选这个牌子,产品论成分、效果都不错,独独在使用感上实在太差!!!)。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱

我刚开始用的时候是在首富家买了一个30ml的分装,宝拉珍选的天猫旗舰店也有30ml的小样,不过价格。。。。。。有点虚高啊,你们直接找一个有授权的店买就好,强烈建议你们先从分装开始使用。

去黑头路上的辛酸史 & 宝拉珍选2%水杨酸精华液 开箱宝拉珍选2%水杨酸精华液30ml收缩毛孔粗大祛痘产品闭合性闭口粉刺¥118天猫精选

首先要强调的是,刷酸(包括A醇)一定要先建立耐受,刚开始用的时候,不要每天都用,最好隔天晚上使用一次,如果中间出现不适现象,立刻停掉,好转之后再次少量尝试,如果还不行就放弃吧(所以建议你们从分装开始使用)。等一到两周之后,可以开始根据自己皮肤的状态调整频次。楼主混油皮,现在一般是每天晚上使用一次,routine是按照水-C乳-水杨酸精华液,然后隔两周会停一段时间(昨天看专题评论有值友提到长期使用会致癌,第一次听说。。。。。。大家有什么注意事项也请都说出来吧),用果酸去角质,需要强调的是,使用水杨酸的同时,不要使用果酸!!另外,楼主白天不用,如果你要白天使用的话,一定记得要涂spf15以上的防晒霜,否则变黑了只能怪自己了。再补充一下,在使用初期的时候,会发生脱皮,爆豆的现象,但是在坚持使用两周到三周左右的时候,现象都好转了,之后皮肤状态也一直比较稳定(除了入秋敏感时期和生理期),宝拉水杨酸对痘痘也有一定效果,但只限于皮肤状态差产生的痘痘,亲测姨妈痘无效(内分泌产生的)。顺便插一句,其实宝拉珍选旗下水杨酸产品中,2%水杨酸精华液只是卖的最火的一款,敏感的同学或者初次使用的同学可以试试看更低浓度的1%水杨酸精华液,嫌弃液体质地的同学也可以试试凝胶质地的,成分基本一样,就是质地不一样。

这篇有点絮絮叨叨,最后的最后,想说一句,化妆品算是一个比较私人的东西,甲之砒霜,乙之蜜糖,不要盲目相信推荐,也不要盲目的进行任何尝试,毕竟你的脸只有一张,毁了就没有了,在了解好自己的皮肤状态,做好功课的情况下,再进行尝试。本篇中如有不对的地方,也请大家指正。祝各位美少年美少女在新的一年里,皮肤Q弹水嫩,颜值爆表!!!

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 青春净透防护精华液 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 OMEGA+卓能肌底精华 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 果酸焕采精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 果酸焕采精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 岁月皙白系列4%水杨酸焕颜周护理精华露 30ml

Paula's Choice 宝拉珍选 岁月屏障 OMEGA+卓能肌底精华 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 青春精华肌底液 7ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡柔光精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡柔光精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 烟酰胺浓缩精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 烟酰胺浓缩精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液 (30ml*2)

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 焕彩果酸精华凝胶 100ml

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 紧致修护精华液 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 2%水杨酸焕采精华凝胶 100ml

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 虽然猪鼻贴会毛孔粗大,但是去黑头真的很有效,我一般用完之后会敷水膜收敛毛孔

毛孔不可能收缩的,毛孔的损伤都是不可逆的,敷水膜只是因为毛孔附近的细胞含水量增加了,瞬间觉得毛孔小了,等含水量恢复毛孔还是一样大

• 楼主,百分之八的,用的如何??我只用过百分之二的

8%的是果酸的凝胶,我一般半个月用一周,没啥太突出的效果啊,用完这瓶不会回购了。好像果酸对我都不太有用,之前用AH家的果酸面霜也是无功无过。

• 这个老版2%水杨酸很渣,不如男士水杨酸或岁月屏障水杨酸

看了一下男士的,少了30ml还贵了10块,穷B还是用经典的这款吧

岁月水杨酸使用感还是挺好的,可能需要海淘。

• 撸主用的这几类我都用过啊!感觉2%对别的都很有效 但对毛孔的效果有限 就是不再恶化了 已经撑大的毛孔感觉缩不回来 这个撸主可有高招不

撑大的毛孔不可逆,维持现状就好,银子多可以考虑医美

• 是直接涂在鼻子黑头上就可以自动深入毛孔溶解黑头?要不要用完后用粉刺针的?

就当护肤的一个程序,不用粉刺针的,不是鼻贴那种立竿见影的方法

• 请教楼主怎么用?涂完拿粉刺针刮掉?

直接当护肤的一个步骤涂,不用粉刺针

• 楼主,话说我用过分装,基本天天用,耐受倒还好,但没见黑头少是正常嘛?

同用的30ml的,都见底了也没见效果,我还是老老实实用欣兰吧 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

每个人情况不一样吧,我分装用完,基本上黑头就比较少了,不是完全没有,就是原来可以清楚看到鼻子上一个一个黑点点,到后来几乎只有零星几个黑点点

• 男的也可以吗?

当然可以啦

• 感觉没写完啊,这个是溶解黑头,那用完不需要再洗脸直接上面霜?

不需要洗,这个成分不是特别安全,但是对刺激胶原有效,就是用了一定要强力补水和较厚重面霜一起上。会很快看到效果。

这个是精华液啊,只不过成分对黑头很有效,当护肤程序的一步来涂就好

• 水杨酸太刺激了吧,一般都祛痘用啊。如果考虑脂溶,那干嘛不用卸妆油。何况楼主还是两天用一次。

混油皮卸妆最讨厌卸妆油,我都用卸妆蜜,另外卸妆油揉出黑头那个方法试过,完全没有任何卵用,可能我不太适合

• 对于闭合性痤疮有没有效果?

这个我没做过功课,痤疮最好看一下皮肤医生吧,我觉得医院有时候开的药又便宜又有效。

• 楼主如果是油皮的话,可以去试试ipsa的黏土面膜,感觉效果完爆什么贝佳斯之流还是没问题的 [鼓掌] 然后撕拉面膜我现在用的雪花秀的玉容撕拉面膜,偶尔用用效果倒是也不错,比如有急事出门,但是黑头太多有点不好意思出去见人的时候用用 [鼓掌]

谢谢种草,不过自从我买了luna之后,再也没用过清洁面膜了,因为完全不需要,洗脸洗的特别干净。

定期的角质清理还有有必要的

• 打算只在晚上用水杨酸 白天还需要防晒吗

那就不用了

这个主要是像面霜一样涂抹 还是点涂? 想用来去粉刺 怕大面积用会伤害皮肤

• 我黑头很严重,买了水杨酸。。。一点用都没。。。

• 对于我来说,正装用完没有任何作用

• 宝拉的东西似乎都不加香精,买这个送的保湿霜洗面奶都一股化学品味道,毫无香味。这个水杨酸抹脸上油油的,感觉不好,其他到还好。

• 用的时候黑头会淡一些,但是不能根治,一停用还是和以前一样,用了几个月就放弃了

• 果酸是不是一周用一回就行

• 所以你还是没有明说效果如何

• 黑头白头我是吃了异维A酸1个月后等爆痘结束皮肤巨干的时候发现鼻子周围规则地在每个毛孔附近都有一小块皮,用镊子夹下来发现就是还没变成黑头的白头,跟拔萝卜一样一个个全拔下来好爽,现在恢复到完全看不到毛孔了

这药是处方药呀