2016-01-25 16:44:47 26点赞 82收藏 24评论

(废话较多,仅当晒单看的话,看下标题首图就够了)

-----------------------------谨慎的分割线------------------------------

穷玩车,富玩表,SB背个乐摄宝

这句话若干年前流行了好一阵子,也侧面反映了当时乐摄宝在摄影群体中的普及程度,08年入坑的时候就被朋友带到环龙买了第一个乐摄宝单肩,当时摄影正兴头上,经常背着步行一整天,那段经历埋下了对单肩包深深的怨念。

Streetline系列是乐摄宝2016年的全新系列,主打城市休闲穿梭,轻度摄影包

看介绍Streetline(城市)系列一共4款包,小号肩包(型号未知),大号肩包(邮差包)-SH180,斜挎包-SL140,双肩包-BP250。经过一番纠结,购入的是BP250双肩包。如果不考虑必须双肩包的话,SH180是非常不错的选择。

几年前因为怕花了行货的钱买到仿货,美亚第一单买的就是个乐摄宝的Pro Trekker300AW双肩包和一些搭配附件,当时国行约4000软妹币,美亚约1800+600运费。

背乐摄宝不小心躺枪了,如果花了国行的价格买到假货,那就太**了。

主要使用需求

日常双肩包在坚持了5年后,侧包拉链坏了,该换新了。

全天候需求的已经有Pro Trekker 300AW了,这次就日常使用为主。

首先必须是双肩,背负舒适性不能太差(比如什么步行5-6公里没问题),然后要至少自己觉得好看点,能放笔记本,有针对轻度摄影的一定的扩展能力,主要还是日常使用,轻度防水,其他就无所谓了。

本来想买个大妈标配TUMI弹道尼龙来着的,黑五一直没逮到机会下手,订阅大妈app双肩包也一直没看到啥中意的。

找的过程就不说啦,每天一空就翻美亚,顺便发现了不少国内牌子挂在美亚卖的,价格便宜量又足还好看。某天看到乐摄宝推送广告新系列预告,一看就比较喜欢,可能有点品牌先入为主,颜色造型都比较低调,尤其是logo做的很不显眼,这一点太喜欢了(以前买包包后拆刺绣logo总是很折腾)。

然后**的发现美亚,B&H,日亚居然都没有这个系列,Lowepro美国官网也没有这个系列的任何消息,youtube也没有这款包的介绍(淘宝上那个视频介绍是哪里搞来的Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱 ),谷歌搜索搜到美帝有几个小站和土澳有个站在卖,345USD,跟国行原价接近且没有任何优惠,算上自重1+公斤,再看看国内旗舰店首发优惠到1344-50的价格,实在没理由海淘了。

Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱Streetline BP250s.taobao.com

开箱

很快乐的下单2天到货(大法自家501.4在F2以上成像很不结实还紫边绿边感人的一塌糊涂,拍开箱的时候给忘了结果全程F1.6伺候,后期稍稍补救了下加了中灰对比,好在大妈的图尺寸小,不打紧)

有点意外是祥升行发货,外箱有损。

箱单+发票,一样不少。

老样子一个塑料袋搞定所有包装。

管你米国乐摄宝还是天朝乐摄宝,都是MIC。

简单看外形,正面相对有些复杂,俺也装个嫩Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱 背面简洁看上去就比较舒服。(双肩check)

整体检查了包包没啥问题,吊牌就全都拆下来了,其实晒单看到这里或者直接看个首图就结了,功能都在卡片上Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

整体外观

顶部皮质提手,位置安排的比较合理,会有拎起来比较轻的感觉,包包的整体感不错。

侧面皮质提手。包包背板不能像公文包那样中空套在拉杆箱上,两个背带也就没法隐藏到背板里头,这样这个侧面提手会比较尴尬。 不过多增加一种拎包姿势,也好Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

背板采用的类似EVA材质软硬适中,表面类似磨毛处理,手感也很舒服,从上到下做了针对背部曲线的处理,背起来比较贴合背部。压印纹路可以有助于背部空气流动不至于太闷(最后这句是官话Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱 )。实际日常使用下来证实背负确实不错,这貌似也算是乐摄宝的标准了。(背负check)

两侧隐藏腰带,这个得一路小跑的时候才用得着吧。背板跟后背很贴合,背起来很舒服,这个腰带基本可以一直隐藏着,备不时之需。

背带和包包接合处都做了包边处理,做工没的挑。

腰托位置木有腰托,延伸出一块类似docking bay的“边角料”Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱 ,背包时背带姿势更合理。

logo没有做成立体黄色晃眼怕人不知道的样子,相对自家通常情况,BP250比较低调。喜欢Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

Streetline旗标

型号标和挂钩 Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

插两张后来包包内部发现的小标。

轻度防水

整体采用的面料是600D双色纤维,双色纤维混纺可以让包包不会太沉闷,且有轻度防水作用。

底部刚开始以为是尼龙材质,后来再细看介绍,才知道这是防水帆布。设计初衷是城市穿梭时假装坐下有事儿其实欣赏路边美女时不用担心包包受潮Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

除了整体使用600D纤维之外, 均采用防水拉链,在拉链头做了防水帆布套筒,保护防水最弱的拉链头部分。相比之前买的300AW粗大的防水拉链, 这个拉链开合阻力更小,相信寿命能更长一些。

最后是这个Double Folder形式的防水,顶部开口无拉链,通过前后两层折叠两侧收进实现防水。(轻度防水check)

关于收纳

包盖盖这一圈黑框正好是一个袋袋,

正面另一个口袋,无拉链,一个6plus高度正好到顶,两侧魔术贴拉开后能扩容放更多物件。里面有个钩可以用来勾住钥匙之类。

借用同事的500cm膳魔师看下侧袋容量。侧袋一侧是弹力带,不放东西时收拢比较贴合不会显得耷拉。

这条防水拉链贯通包包内部,可以直接拿取包包内部物件。

拖了一个礼拜了,继续。 右侧开口内袋到左侧拉链为止,和包内隔开。

长款钱包是没法横着放到外面几个袋袋了,只能像图二那样竖着。 貌似又有买钱包的理由了Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

包包顶部开口,一边是内袋,可放短款钱包之类。另一边是13寸笔记本和iPad收纳。

具体大概如此,看过之前Anker QC2.0移动电源PowerCore+ 晒单的值友估计知道俺的EDC极简,PAD不在EDC范围内。这里用6Plus横放大概模拟下放PAD的样子。PAD区放一本百来页的16开书本是木有问题的。Kindle也木有问题。

13寸T450s放进去正正好,为13寸量身定制。

BP250这款包收纳亮点的是下面这个FlexPocket

Flex体现在不使用时可以折叠并由两侧魔术贴固定不占用太多包内空间。上图外面这块板可以挂在包包里面上下两根定位上。

两侧魔术贴Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

包内定位条如上图。

展开的样子, FlexPocket使用EVA材质制成,折叠处压印。

俯视图,像小时候折纸玩的气鼓子。 不按照官方推荐左边小袋放杂物,右边放OMD相机那样。可以在左边小袋放一个适马A35, 右边大袋放一个5D3,或D800,或者大法A99,均不加手柄,都是可以的。不过日常背包还是放个微单轻巧方便。镜头和机身分开放置在背包时使用率严重降低,因为还要装起来,然后拍完还要拆开放包里。非常麻烦。手机是首选啦Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

撑开后有一定的支撑强度,如上图。

FlexPocket不管放在上面还是下面,都是不会触底的,官方的意思是这样能对FlexPocket内的物件做到更好的缓冲保护。几经折腾,个人最终决定把它固定在上边,这样下面有大约三分之一的包身可以容纳其他日常物品,FlexPocket内放相机什么的离包底更远,有笔记本套筒的强度来提供支撑,做到对FlexPocket内更好的保护。

FlexPocket左小右大,跟外面右边拉链包包正好对应,FlexPocket大袋如果放微单撑起之后,正好被外袋均匀压住,EVA材质挺括的特性可以使包内受力更均匀些。这点纯属个人意淫Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

背过一个礼拜,遇到过小雨和大雪,第二天早上能看到包包表面雪花变成的水珠,说明新包的防水还是不错的。

要吐槽的话,就是这个包太深了,放点东西都是在底部,好怀念那个坏了拉链的包上下分层的设计。这里虽然有FlexPocket做成类似的上下分层,还是没那么方便。 不过按照包包整体的设计思路,还是不错的。自己买了嘛,总不会太差的 Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

吐槽2就是底部的防水帆布特别容易粘灰,冬天气候干燥,更容易沾灰。用湿巾擦一下就哦了。

整理下300AW的图片,一起晒下,然后放点合照啥的真人兽啥的,下次再骗点金币Lowepro 乐摄宝 Streetline BP250 城市穿梭双肩包 开箱

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

• 好看是好看,不过楼主也说了机镜分离不是很方便,不知道A7M2配16 35镜头能不能不分开的放进去,拿出来是否方便

放能放,但是放的不舒服,A7配1635,其实可以定制个内胆包,把这里面的FlexPocket拿掉,放包底,基本没问题。

• 这背负系统烂爆了

看各自喜欢了,前面有ProTrekker 300AW了,这个日常背背,挺舒服的。

。。。这就没背负系统,不过也装不了多少东西。有没有无所谓吧。

• 这个包可以当通勤包嘛 [深思] [深思] [深思] [深思] 看着好想买

通勤感觉这个价位可选的很多,没必要纠结一个型号,感觉SH180蛮不错的,我在一开始提到过,如果不是一定要双肩,我会选SH180,仅供参考~~

• 有没有一起凑单的?

可以看下我写的文字,里面说得比较详细了,我买的时候美亚日亚什么的都还没有,现在不知道了 [皱眉]

海报保真啊,淘宝不放心。现在天猫好多旗舰店好多都是第三方在运作。

• 最近看到这文章 想请教一下这包背起来舒服吗 空间够用吗 个人是a99+16-35不拆开放得下吗

这个是针对微单的背包 空间看外型基本就有数了 伪文青包 99和1635不拆是肯定放不下哒

• 这个背包nice,目测要自己要败一个。

• 为什么我觉得好丑的啊?

• 上周刚到货一个BP 250,可是不是你这个系列,没你这款好看,但是比你这款大多了,而且价格才760,也比TB便宜多了。

你在哪里买的?某宝?

我的是风行系列,BP 250 ‖AW,在某东买的。

• 乐摄宝是白沟的吧?

• 求推荐一个有良好背负系统能背13寸mbp的双肩包背着舒服点的 最好颜值高 本来看上了小野人的哨兵 结果停产了。。。程序员天天背电脑伤不起啊。。。

• 楼主购买链接有吗?我在美亚怎么没找到?

• 楼主,淘宝官方旗舰店的靠谱吗?去看看这个是我刚找到你晒得这一款,月销略低,你是在淘宝该品牌旗舰店买的还是美亚买的?

• 你好,此文章可否转载?

你好,本着分享的乐趣,我对自己写的文字并没有什么特殊要求,您可以咨询值得买小编@小小值 ,看他们怎么说吧。这篇文字也没什么商用价值,请便。