经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE

2017-03-06 15:42:12 23点赞 40收藏 87评论

离上次小编的修改建议很久了,真不好意思。

说说车子的上牌经历吧:这个车买的时候以为可以上新能源牌,搞清楚了要摇节能牌(坐标广州,虽然摇号几率比普通号高,让老婆摇了2个月还没有中,加上浪费一个月搞清楚要摇号,共计3个月,至今牌子还没有上),等不了,决定把我旧车的普通号上这个车吧【原计划给家人上在燃油车的】,又碰上过完年4S的领导大换血,又是很多啰嗦事情,真不容易啊,所以至今还没有上到牌,办完本地临牌办外地临牌,就这样开着。

一、换车经历

我是一名建筑工程师(真正搬砖的那种),工作的需要,从10年就拥有了自己的车子<第一部车子北京现代瑞纳>,13年时候适逢小SUV出现,置换了福特翼搏,开到至今也是三年,难道三年换车的魔咒不破。。。 (附翼搏照片一张,这是拍来纪念的)

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE

一开始的想法是换个有面子的,毕竟进入而立之年的人,选择车型如下表2档

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE
开惯了小SUV,对SUV还是很向往的。可惜囊肿羞涩,贷款太多还款亚历山大,主动退缩。

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE

这一档除了ATS-L都去了4S店看过,还是能够负担得起的,A4在这是换新款,应该是首选。可是对轿车的兴趣还是不怎么样。

通过比较最后锁定了雷克萨斯NX200乞丐版,有很大的优惠,这个时候还出了个特别版(去的时候没看到真车),也看了一下CT200h,小钢炮还是不错的,对其中的混合动力也挺喜欢,不过旧款估计很快换新款。

总结了以上车型,**的代价很高!!!

还是回到经济适用男的本性吧,我每天来回上下班的路程80公里,一年大概2万公里,想法是如何节省这部分油钱,所以开始买考虑混合动力车型,当然这方面做得最好的还是丰田,雷克萨斯CT200h无论价格都是不错的,上面说到很快换新款。

到这里自己的寻求也差不多明确了:
1、不选轿车,选小钢炮车型;
2、混合动力

不知道什么时候逛汽车APP了解了高尔夫GTE。

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE
已经不是第一次买车了,最好还是谈价格、价格、价格。

以下提车的照片

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE

车子的配置信息就不写了 ,自己找汽车网站浏览,和高尔夫7顶配功能差不多。

看个视频

二、驾驶感受

1、启动后的纯电模式,电动的平缓是怎么调校好的波箱可比拟的,动力的到来很快!
2、静音:上路低速行驶基本没什么声音,在城市环城路上行驶只有胎噪和车身和空气的摩擦声音了。
3、50公里续航里程在家和工地两头充电,不用到油。
4、在城市堵车的感觉,自动驻车功能在电动模式下很是方便,当然电动模式下最大限度的节能,因为电动不开动耗电不像内燃机一直烧油。
5、刹车的动能回收是回充电的,下坡路尤为明显,路况好的环城路电的续航里程会跑多一些。

三、车联网功能

直接看手机截图吧

其中的车辆远程访问功能

1解锁车门
2闪灯
3闪灯并鸣笛
4定位您的停车位置
5获取最新的车辆状态 (车门,李!箱!>盖,以及折叠顶棚)
6获取您之前几次行程的统计信息∙ 获取实时油量信息,以及续驶里程
7查看里程表,以及下次保养时间

经济适用男换车 — 插电式混合动力高尔夫GTE
功能很简单很实用,经常查询电充满了没有是我常用的,每天开的里程数也是我常查询的,有车友说新版本的功能会多一些。

都是在看别人文章,第一次在张大妈写东西,欢迎指正。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

• 换车添的钱够加多少年油了?还吵吵着省油,呵呵。。。。建筑工程师?建筑师?工程师?差别大了去了。。。

把几年的的油钱提前交了,体验新科技

• 从养车成本来说根本不经济适用。

基本都是用电动模式,油模式很少用

• 现状就是省了油钱,都用来买电池了,电池报废的时候,油钱还不够

电池的损耗是个问题,我是在赌,如何5年后继续还用的话,市场的电池技术应该上了一个台阶,买块副厂的电池换上去

• 如果买混动车,我不觉得现在甚至以后相当长一段时间内会有比丰田(雷克萨斯)更好的选择了

德国品质,美国科技,小日本的造车已经落后几条街了,丰田章男不是也觉得走错路了吗

• 总有人拿这个车的价钱和普通高尔夫比,恐怕是进了思维误区。
    别忘了这个是进口车,而且油电共同出力,性能上比普通版的高尔夫要强的。这价格我觉得属于比较正常的吧。
    插电混的优势在于,平时通勤纯电动就解决了,成本低。又不用担心有充电焦虑症,害怕跑一半电没了给撂半路上。
    我唯一替up主担心的一点就是这个车的电池是否耐用,换起来成本如何,目前不太好说。

还有和丰田的混合动力如雷克萨斯ct200h比较,也是对这个车的不了解

是的。没错。 [惊喜] [哦耶]

• 德国车的混动你还敢买?人家推出完全是为了欧洲排放的法规,拉低平均排放的!跟卖不卖的出去没关系,当然也不会有人买!额!如果仅仅想省油,当纯电动用,何不直接买个比亚迪,充个电开80公里,一毛油钱不用花!反正三四年电池就废了!目前混动也就丰田靠谱,其他厂家虽然测试媒体都说好,但是新技术,尤其是稳定性和耐用性要市场检验的!开了11年混动普锐斯的路过!

基本是电动模式,不用担心没电找地方充电,很少跑加油站,节约时间不少

• 落地什么价

去年11月份买的,优惠4万,28.8-4=24.8,免购置税,加保险,差不多27万落地

购置税都免了,还有什么啊,怎么还有两万多

• 油耗多少呢?

基本都是电动模式,很少用油

• 满电可以跑到50km吗!动力怎么样啊!

电动机起步基本秒杀燃油车

• 目前看来混动的基本就丰田或者本田,其他都属于试水阶段。没试过大众的不知道有没有小毛病。

丰田省出的是油,这个省出的是钱,9度电开50公里

• 多少钱了。这100KM都不到的电池也太哪个啥了吧。。。

原来我也是这么想的

这么短,上下班还好。不过毕竟不是纯电的。如果有个是300+(不过应该就不会便宜了)就比较完美了,基本上短途内的出行问题应该都不大了

• 受制于日本传统企业文化,日本在新人工智能技术这块确实走得确实很被动,但造车理念仍然是最可靠的,特斯拉的崛起才让丰田章男意识到自身纯电这块的贫瘠,不过特斯拉在电车核心电池技术这一块还不得依仗日本公司。

小日本在混动方面减少排放的情况下,大面占据燃油车市场的情况下,美国车快到没落的时候杀出个电动,电动车自己为下一代汽车,丰田章男的方向是终极解决方案氢能源汽车,不过在目前条件下,谁会在全国到处布满加气站这样的核弹

燃料电池汽车肯定是取代纯电车的,因为纯电车的电池能量密度和充电速度已经达到了一个物理学的极限了。所以指望充电五分钟续航五百公里的纯电车是不可能的。至于你认为的加氢站很危险,我只能说加氢站的安全程度比加油站都要高好几个档次。还有~真的27万买的插电车最终上的汽油车牌照……

• 感觉这车很不错啊,不知道在魔都能否免费牌照。

上牌是个问题

• 这车属于完全不值得买的类型吧……
    就是一试验品

• 27万买高尔夫,这信仰我服

关键是最后上的还是汽油车牌,真看不懂。

不想等摇节能号了

• 27万买个高尔夫。。。。。

• 因为CT200h快换代而不选,比较遗憾。事实上即便是现款的CT,也比这GTE省油多了,楼主这台车应该和奥迪A3 e-tron的混动系统差不多,经过评测,是属于越开越费油的水平,完全没有发挥混动车该有的省油属性,买混动不能光看工信部的油耗数据,买混动应该只认准丰田。

那是几年前,至少现在本田和通用已经都不服了

通用不了解,本田新出的混动表现确实可以,但是上市时间毕竟还短,可靠性还没法认证,这也是我说认准丰田的一个重要原因,至少我如果买混动的话,暂时不会选本田的混动。

• 27万买高尔夫 [口水]

• 混动车买德系,我只能呵呵了。是定居广州的外地人吧 [抠鼻]

• 为什么不买g ti