2016-05-04 14:04:15 87点赞 137收藏 96评论

每个人都有自己感兴趣的领域。有人喜欢相机、有人喜欢电脑硬件、有人喜欢鞋,等等——而我喜欢的是耳机;每个人迷上感兴趣的事物的过程,都是一段故事,而且每个人的故事都各有不同。我想借着入手Chord Hugo的契机,将我的故事分享给大家。不想看我怀旧,想直接看Hugo晒单的请往后翻...

十几天前,我终于狠下心来,入手了Chord Hugo,也就是号称“随身天花板”、“DAC部分干台机不虚”的小神器。由于穷,所以不能买国行,只能买英版。而于Hugo价值较高,大部分淘宝卖家都不会备现货,只能预购。下单后卖家告诉我4.17号即可通关、发货。

然而卖家过几天告诉我海关把货卡住了,只能4.22发货,没办法,等呗。

最后顺丰等了整整7天,终于到货了!!!

按耐不住激动的心情,立马接上“全职转盘”walkman A15。

A15声音素质一般、调音不讨喜、底噪大,然而由于支持数字输出、续航超长,于是广大烧油拿它做转盘的不在少数。

我在听英文歌时有个习惯,就是先听一阵子,听出了个70-80%的歌词后,再去看网上的官方歌词。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放了解Oasis这个乐队的人都知道,主唱Liam的英语发音比较迷。所以最开始我听他们的All Around The World的时候,前副歌的歌词,我听成了"Time keeps rolling back"(时光回转),后来我查了官方歌词,正确的歌词是一个很常见的英语短语"Time keeps rolling by"(时光飞逝)。噗,说白了就是我英语听力太差呗。不过我觉得,就算唱成"rolling back"也挺有意思的,所以我索性不改过来了。

于是用Hugo听到All Around The World的时候,当再次听到那句歌词时,我脑海中的时间不断回转。

回到8年以前。

那时,我还只是初中2年级的屁巅小屁孩,听歌、看电影的装备:台电mp4+台电原配耳机。

当年的mp4解码能力很渣,最多支持480p解码,不过我用它看了很多电影,听了很多歌。我小时候最喜欢的歌手是周杰伦,现在我基本只听欧美乐队的歌曲,这样的转变就发生在我用台电的那段时间。

第一次接触HiFi。

言归正传。突然有一天,某位好基友(当时还没有基友这个词吧233),突然叫上我,要我陪他去买耳机。我还很纳闷,耳机还要买??耳机不都是买mp3送的吗?不过我还是陪他去了。

到了电脑城,他很懂套路似的,直接到了一家耳机店,说要买森海塞尔hd202。

当时老板报价,200块,我都傻了...卧槽,买个耳机要200。

这是我当时的表情。我不知道他当时是怎么知道森海塞尔的,不过那次是我人生第一次接触到hifi品牌。

买回HD202后,迫不及待地去♂了♂他♂家,把HD202插♂上他的优百特mp3(这个牌子貌似已经倒闭了吧?)

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放我们去谷歌搜索各种耳机的知识,了解到了很多玄学词汇,比如煲机什么的,还得知了hifi界两首屌炸天的歌曲:蔡阿姨的渡口,和雕牌乐队的加州招待所。嗯,下载了一些歌,其中当然包括渡口什么的,把hd202插上mp3,点击播放。我又情不自禁摆出了这个表情

这也是我第一次,第一次听到真正的音乐。虽然,hd202在我今天的眼光看来很一般——声音闷、糊,素质不高,但毕竟那时hd202给我的感觉,简直就是原始土著第一次看到高科技一样,我觉得我的世界观被颠覆了。毕竟那个时代的佩塞,不说其他素质,连基本的低频、高频延伸都非常垃圾,而HD202的声音基本完整。

我像发现了新大陆一样,对耳机有了新的认识。

正式入坑

从此我便日思夜想着hifi耳机。但是初二的我不敢和爸妈说啊,不说我家长吧,换做其他家长,大多也会觉得我疯了:想买几百的耳机???

但是我有个亲戚A,和我爸妈差不多年龄,但是却保持着年轻的心态。可以说大一个辈分的亲戚里,A是唯一一个和我们这一辈没有明显代沟的人。当我生日时,他问我想要什么东西,我回答耳机。很自然的,A能理解我,然后我们去了电脑城。

挑选了一阵子后,最后决定买了K420。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放AKG 爱科技 K420 头戴式耳机最经典的性价比之选入门耳机1610315查看百科详情

你们能够想象吗,买k420当时花了400块...400块啊...现在450都只要300了吧...这个耳机我现在还留着,但是由于不在身边,就没法上图了。

可以告诉大家,这个耳机绝对是个良心。可以说,这个耳机在当今100多的价位,声音绝对是无可挑剔的(当然不排除现在的420和几年前的420比有缩水)。 这个420陪我度过了初中的时光。

大家知道我初中时最心动的耳机是什么吗?是1000多的创新的Live,和2000多的Westone W3(话说接触耳机不久的人,你们知道Live当年卖1000多吗?#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放 )。不过当时1000以上的耳机,可以做下梦,醒来一定得忘掉#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放

回到现实,420设计上有一个问题,就是线材很容易开裂,进而接触不良,不知道新版的修复了这个问题没有。修了几次后,我终于决定换个耳机。既然我正式入坑的第一个耳机品牌是AKG,那我接着买AKG呗。这是k450进入了我的视野。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放AKG 爱科技 K450 头戴式耳机常青便携式耳机13549查看百科详情

我想着:450数字比420大,声音肯定比420好吧?450还可以换线,挺好,就不用担心线材接触不良的问题了。遂在高中一年级的时候入手。当时花了600,花了600,花了600!!!450现在我也还一直留着,不过也不在我身边#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放没法拍照了。

事实证明,我错了。很负责任的说,450是比420垃圾的,是一个绝对的坑货,谁买谁sb的坑货。糊、闷、窄,这些耳机不该出现的问题,450统统都有!统统都有!!而且调音低频轰、高频暗,非常不健康。即使现在只卖300了也不要买,不要把钱花在#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放 。不过好在当时我的耳朵没有那么灵敏,450照样听了3年多。

于此同时,我的台电已经残旧不堪了,必须得换了。不过随着我对耳机了解的深入,我知道了前端对声音影响巨大这样一个事实。而当时流传着一个普遍的说法:硬盘式播放器推力大、声音好。拉我入坑的基友,用的是iPod Classic,这是个很经典的机器。而我,因为穷,肯定是买不起IPC的,于是,我人生中第一次做了一次垃圾佬,捡了个洋垃圾...

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放ZUNE_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

对的,就是Zune...这是微软当年推出的、专门为了和iPod竞争的产品。不过由于一代产品存在着诸多缺点,而二代产品反响平平,没多久微软就砍了这个系列。大量废弃的Zune主板通过一些渠道,作为洋垃圾流入了中国,才让我能低价买到Zune啊。值得一提的是,微软当今无论是Windows Phone还是Windows8/10的设计风格,都是在Zune UI(特别是Zune HD)的基础上发展而来的。

前前后后我用过2台Zune 30GB、一台Zune 2 80GB,但是都坏了...也没法上图了...Zune原版固件系统是不支持中文显示的,不过我当时只听英文歌了,影响不大。

感谢Zune陪我度过我最不堪回首的时光。说实话,假设有下辈子,就凭借着高中的经历,我不会选择做中国人。希望大家别误解了,我以我是中华民族为荣,但是民族和咳咳...是不能混为一谈的。

好吧,言归正传。由于高中的时候,太压抑了,总是想一个人安静下,所以想要个佩戴舒适、隔音很好的耳塞。最后我的选择是IE3。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁)双单元入耳,老款评价不俗12214查看百科详情

当时买的美行,价格600多。不过我高中一毕业就把它卖了,所以也不会有什么照片了...卖掉它是因为——这货除了隔音良好、佩戴舒适之外,就没什么优点了。声音发干发涩,而且很闷,通透度很一般。

哎,现在回想过去,我怎么走了那么多弯路呢,买了好多非常不值的耳机。 除了上面列出的耳机呢,我还零零碎碎买了高斯火花塞、AKG k315等等耳机。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放KOSS 高斯 Sparkplug 入耳式耳机高斯Sparkplug是在The Plug的基础上经过改进设计的隔音式耳塞,频响范围10Hz-20kHz,阻抗16欧,112dB。线长1.2M,重9g,带有音量调节线控。因为其出色的低...001查看百科详情#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机AKG爱科技是世界经典的耳机品牌之一,这款K315于2009年推出,定位入门级,半开放设计,外侧采用亚光质感搭配磨砂材料,简洁时尚。低频强劲,量感...304查看百科详情

正是高中时太压抑的生活,让我听歌比较多,知道了好多歌手、乐队。比如Owl City、Green Day,乃至Anti-Flag,等等。我也经常听听电影OST,后来开始接触一些古典音乐。

而且受到Owl City还有一些乐队的影响啊,我也开始玩一些乐器和音序器软件,不过都没正规学过,水平渣渣啊哈哈哈。

而且高中的时候,我拉了好多人入耳机坑,其中包括1、2个土豪。有一个土豪B同学,在被我拉入坑后,前前后后买了一堆耳机,甚至包括K701、TF10这样的经典型号。感谢土豪,让我第一次听到了千元级耳机。

千元级的诱惑

进入大学呢,也许是我听歌的风格越来越多、也许是我的耳朵越来越挑剔,我渐渐意识到耳机不够用了。像k450这样的耳机,根本就是很难听嘛...回想起高中时听过的土豪的TF10,我便越来越有购买千元以上耳机的念头。

刚好大学有一个实习的要求,我在某个暑假做了一次实习,工资1000多...然后我又买了个耳机...

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放SONY 索尼 XBA-H3 双单元圈铁 入耳式耳机双动铁驱动单元+16mm动圈驱动单元001查看百科详情

同时还买了Walkman搭配H3。大法配大法,信仰顶破天啊。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放SONY 索尼 WALKMAN NW-F885 音乐播放器NW(Z)-F885 是目前为止索尼在中国推出的首款Hi-Res Audio 级别MP3音乐播放器,同样属于辉煌满满的WALKMAN 系列产品,主打的播放方面,其属于索尼新一代的...002查看百科详情

H3这个耳机争议可就大了...上市之前吹得很唬人啊,说是秒EXK什么的。结果实际声音达不到大家的期望,于是各路大神各种黑啊,把H3黑得一文不值啊。顶不住各路黑文的压力,一年后我把H3卖了。

其实今天我再听一听别人H3,我觉得那些黑文真的黑得太过火了,H3调音虽然是有一些小瑕疵,比如衔接问题,但是第一,圈铁耳机的衔接本来就很难解决啊,换成k3003,也不能说就很完美解决了。相反,H3素质挺出众的,而且拥有索尼的耳机的家族优点,比如动态良好,氛围感较好,解析虽然比不上EXK、SA5K那样的变态,但是也非常优秀了。当时1k2那个价位,H3毫无疑问是非常值的。

借H3的事情我想提醒下刚刚接触耳机的人,不要盲目地看、或是轻信了网上的言论。首先大部分人写文主观性是非常强的,若是想把声音描述得非常客观,必须得有相当多的经验才行,我相信网上的发烧友只有很少一部分能做到,其余的大部分都是键盘发烧友。由于水平所限,我的晒单里对声音的描述也不会非常客观,所以我晒耳机时声音一般都写的不多,并且开头会声明一下我的观点不要全信。其次,很多HiFi这个圈很乱的,很多厂商唯利是图,经常雇佣*咳咳*去抹黑其他产品,那些*咳咳*说的话就更不能信了。

所以总之来说网上的各种文啊、言论啊,大家仅供参考就行了,还是得耳朵收货。同样,自己的心态也不能被网上各种言论影响了。

继续说故事...卖了H3,耳机群里的大神各种告诉我FX850好啊,我就买了。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放JVC 杰伟世 FX850 使用感受+与IE80对比之前想买塞子,去一个hifi交流群里问,他们都推荐fx850,说是性价比神器啦,秒超平啦,然后我就买了....连试听都没有...其实并没有那么简单,本来...745577 contana

晒单在此。另外,晒单里关于声音的描述限于我当时的水平,确实有很多不准确的地方,比如现在我现在再听FX850,发现它的分离度其实很一般的、而且结像略微发飘。总体来说除了声场巨大、低频结实、韵味独特之外,素质和其他同价位比,并不出众,听器乐不错、听人声略惨,听各种有气势的音乐非常带感。不过是完全值这个价的,所以这个耳机我至今也留着。

自从买了FX850呢,我还结识了好多学校的烧友,我们互相交流啊、换听耳机啊,挺有意思的。

我的学校在北京,北京有不少*级耳机店,所以后来我经常和学校的烧友一块去耳机店蹭啊。第一次去耳机店我简直像是到了天堂,什么xx旗舰啊、xx之王啊,全部都能听到。还有好多相对冷门的产品比如LCD系列、TH900、音茶乐那些也都有。所以我便有机会听了大量的旗舰产品。在听了各种旗舰的那段时间后,我觉得我品鉴各种耳机的水平还是提升比较多的。

话题转回HUGO

长话短说吧,听了那么多东西,我越来越意识到需要一个好的前端。我考虑过各种产品,比如PHA3、飞傲X5等等等等。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放FiiO 飞傲 X5 便携无损音乐播放器中端王者,3千下便携HIFI首选3225查看百科详情#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放SONY 索尼 PHA-3 便携式 耳机放大器索尼大法解码器和耳放合二为一、平衡输出、适配多种设备的便携神器6271查看百科详情

后来又觉得,人的欲望都是没有上限的,不如“一步到位”,免得以后拿着3k价位的机器又垂涎更高价位的产品。耳机店里的*级产品有:AK240/380、金菊花等。我都听了,觉得AK240比较满足我的口味。唯独没有Hugo的试听样机,让我一直很不爽...

最后我终于在Dita的一次试听会上听到了Hugo。声音很满意,于是长草。

预谋了n年以后,穷b学生党终于攒够钱了。这才出现我是十几天前狠下心来,买下Hugo的一幕。

为什么众多万元级随身设备,我最后选择了Hugo?说白了还是因为穷。因为我以后有上台的计划,而如果我随身AK240,台机再单买个解码,加起来就要1w5以上了。而如果我买个Hugo,既可以随身,又可以当台机接耳放,这样便省了一笔钱。据说Hugo的解码性能很强,和5k级别的台机硬肛毫不吃亏。

开箱

大学宿舍空间较小,实在找不到专们拍照的空地了,大家凑合看下照片吧,谢谢。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放打开盒子后,最上面有一个宣传册还是说明书之类的东西。下面就是Hugo本体。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放配件挺多的,捆绑带就有好多条;光纤线也有3条;USB线1条标准对micro的,一条micro对micro的;还有一一个奇奇怪怪貌似是同轴转接头的东西。电源适配器居然标配几乎全球所有标准的插头,可自行更换。电源是国内的厂家代工的。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放主机本体Made in England。我这台机器编号都将近30000了,看来Hugo卖出去不少啊。

接口和按键1:有标准USB输入和HD USB输入,其中标准USB最多支持48 16的音频输入;HD USB支持384 24以及DSD,只不过在Windows下需要驱动。还有个12V输入电源。最左边两个按钮用于设置输入源和Crossfeed。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放接口和按键2:从左到右是6.35mm耳机接口,3.5mm耳机接口,RCA输出,第二个3.5mm耳机接口,同轴输入,光纤输出。对了,我发邮件问过Hugo,辨别新版老版Hugo最简单的方法是看光纤接口,新版的光纤接口更大,圆形直径大于方形挡板的对角长度;而老板圆形直径小,从正前方看呈“星”状。看来我这个是新版咯。

做工就别有什么期待了,孔都是歪歪斜斜的。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放鼠标界有灯厂雷蛇,电脑界有登场Alienware,而HiFi界的灯厂称号非Chord莫属。无论是Hugo还是Hugo它老弟Mojo,外观上最大的特点就是七彩跑马灯了,哈哈。Hugo上不同的灯有不同作用,比如显示输入方式、Crossfeed强度、音量等。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放Chord真是一家技能点点歪的HiFi厂。什么跑马灯、蓝牙都来了。脑放告诉我蓝牙音质远不如有线输入,所以我一般不会用这个功能的哈哈。

简单说下声音

我唯一的转盘是walkman a15,所以所有听感都是在a15下得到的。

大家普遍对Hugo的看法是,解码是随身最强,耳放很一般。不过我借了同学的一些大耳试了试,推K812声音挺好,但是高频有点满天飞,可能会有点刺激;而推HD800,则比较令人满意,至少低频出来了,而且总体声音没有什么瑕疵。但是和同样是万元级的台机Lyra相比素质还是差了2圈,毕竟只是个随身,而且耳放部分还是送的。

用3.5mm接口推塞子的话,基本上世界上没有哪个塞子是Hugo推不开的了,唯一要注意的是搭配问题。比如推exk这种高频比较多的耳机时,总体不会令人满意。推我自己的FX850时,可以很明显感受到Hugo声音的大气:横向声场非常宽阔,将850偏窄的横向拉开很多;高频比较细腻,850本身高频有点毛糙,但是在Hugo下850的高频被调教得服服帖帖,感受不到平常的毛糙。听各种交响曲的时候声场相比手机或者一些3、4000级别的播放器大了1、2圈,而850比较差的分离度也有所改善。低频量并不像很多人说的非常少(至少和AK240比起来,Hugo的低频量还算多的),比较凝聚有力。朋友说Hugo人声很好,但是我对人声的感受比较木,不知道怎么描述#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放

因为我听流行乐都是手机直推一些渣渣耳机,850是专门听各种纯音乐比如New Age、古典、OST的,再加上850人声本身很渣、对于旗舰耳机的人声我又没什么概念,所以我真的不会怎么描述Hugo的人声了。

然后说Hugo推塞子会过推什么的个人感觉纯属扯淡,有人说Hugo推塞子过推,导致声音毛糙、刺激什么的,而我觉得根本没这回事,至少我听过的前端里,只有901推一些低阻塞子会出现别人所说“过推”的现象,我还怀疑是真男人本身调音就有问题。

底噪水平和walkman A15相似,也就是说Hugo底噪不小,接850的时候会有轻微沙沙声,但是还能接受,毕竟Hugo推力那么大,底噪稍微大一点是正常的,只要不影响正常听歌即可。

最后吐槽下Hugo的蜜汁做工。

#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放刚用没多久就掉了个漆哈哈哈。英国人的做工果然真是渣,不如找中国代工,做工好还便宜。

顺便说,据说Hugo的USB输入音质相对差一点,建议用同轴,不过我现在没钱买随身转盘了,而USB输入呢其实也不会差到哪去,所以目前就用USB应付了。未来我还打算买个Rudistor低端耳放+th900,Hugo做解码,这样玩玩估计对我来说就已经烧到头了,不会继续升级了哈哈哈。

结尾

我知道张大妈的评论有个风气,就是在很多人看来学生党都不配用这些可能可以用“非必需”、“奢侈”之类词汇修饰的东西,所以晒单Hugo,同时公开我是学生党身份的时候,我早就已经做好了被喷的准备。

不过我至少有两件事可以澄清一下,第一是我从初中开始接触耳机,直到8年以后的今天,我才真正有了一个“过得去”的前端,之前的前端都是Zune、walkman之类不太入门的东西,主要还不是因为买不起啊...相比起来,我很羡慕现在的土豪学生们,各种“初烧标配AK+K3”,不像我煎熬了8年才真正拥有一个放得上台面的东西;第二是,买Hugo的钱是我从各种渠道攒的,比如打工啊、省生活费、学校补贴等等等等,喷的时候记得喷对地方啊。

最后感觉我妈还是比较善解人意的,对我喜欢耳机这件事也不会反对,“高端耳机确实听起来不一样,虽然我觉得没什么必要,不过还是能理解你买这些的,只要是用自己攒来的钱买,就随你便。”

晒单结束,谢谢观看#本站首晒# 分享穷学生党7年烧耳机经历:Chord Hugo 英国和弦 便携式解码DAC耳放

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

AKG 爱科技 K420 耳罩式头戴式有线耳机 蓝色 3.5mm
AKG 爱科技 K450 压耳式头戴式封闭动圈有线耳机 黑色 3.5mm
SONY 索尼 XBA-H3 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm
SONY 索尼 PHA-3 便携式耳机放大器 黑色

• 你对hugo哪里不满意了想搞台机??

感觉不大不小的。。。想搞个台机+dx80之类的。。。

开学以后你可以收了我的812...现在我完全沉迷于GS2000e里无法自拔,其他耳机听起来都差不多,可以退烧了...

• 口水很久了。这货据说接电脑有奇效。另外,组随身天花板,你还差404

解码是天花板了啦 [装大款]

• 记得单衣好像晒过这东西 [皱眉]

首晒不是我加的,是小编自己弄得 [喜极而泣]

• 还是妥妥上大耳吧 塞子怎么折腾都还是塞子

下一步th900吧

赞赞赞赞赞

• 推荐下煲耳机的方子个音乐

自然听,字数补丁

• 手持215和ipv的同穷学生,高考完准备升级到千元,怎么选择呢?还有就是,我低端耳放有入手的必要么?

个人觉得吧,前端2k以内的和手机差距不会非常大,甚至某些手机比如pro5我觉得都有2k元播放器的素质了,建议一步到位 [邪恶]

主要是耳机呀,ue900s,im02,ie80
    怎么选,还有其他推荐么

• hugo不大适合对付低阻高敏的耳塞,有点底噪(可以用耳放过滤掉)。推拜亚t90还是略刺激(用aune b1中和掉了)推有源音箱感觉最好。个人感受。另,新版黑色做工好了不少,孔不歪了,倒是蓝牙天线的插座没了(没法增加蓝牙天线了,对比数码多的拆解),导致蓝牙接收能力超差

底噪问题是确实,不过可以考虑加阻头。t90本身就还是有点刺激吧,特别是高频太明亮了,应该考虑弄个柔一点的前端我觉得。

阻抗头可能严重影响音质,至少我那个是(dunu的)。所以hugo在家伺候有源音箱了

• 写得不错,特定上来打个赏!下次有机会去实体店听听看,到底如何。

谢谢夸奖哈哈哈

• 我也想入个hugo
    AK32+hugo+小乌托邦,不知道能不能推效果怎样

小乌不难推,但是需要搭配好,不知道Hugo搭配小乌是什么效果= =

• hugo二代和一代有什么提升改变呢,二代如果12k和一代比有什么区别呢,大佬有比较过嘛,麻烦大佬指点一下。

小弟不是大佬,还没听过Hugo2 [装大款]

• 楼主,请问你的a45是用什么线数字输出到hugo的?需要怎么设置?

Walkman专用接口转micro usb 首富有卖

• 繁琐的搭配都是学生的标配,简简单单,清清爽爽,才是大人的玩法

别说还真是,家里就是箱子了,连大耳都是懒得听,出门就是iphone+846.以前学生时代出门炸药包的日子一去不复返

• 首先在音质方面至今没遇到过可随身又比hugo更出色的音频设备(无论是DAC还是播放器),其次考虑到同时符合家里大耳用,路途便携用,办公室接pc用多个场景,其实8000块真不贵。

• 有大神去试过hugo二代了吗? [哭泣]

• 实话说,一是穷学生买万元前端这个太科幻,二就是,你这耳朵也够科幻,毕竟不是谁耳朵都这么好。。。。我也是没闲钱和时间搞了,以前折腾耳机啥的,现在不搞了。。。。毕竟年龄慢慢上去耳朵越来越渣

• 资慈资慈!!

• 弄了个动铁(天龙c400)没低音,弄了个外观党耳放(oppo ha 2)补上了满足出坑的路过帮顶.

要低音为什么不选C300...张大妈当时天天刷啊

我说我看外观的你信吗 [期待]

• 很用心!相当赞! [吐舌]

• 我用一条ie80搭配iPod基本上退烧了 [邪恶] 还是我自制力强大,从不去蹭听

• 不舍的买,推荐2000以下的来呗 [献花]