SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

2016-04-19 18:38:59 45点赞 233收藏 28评论

LZ之前一直因为在剪手指甲的时候,指甲钳或者剪刀不给力而纠结不已,每当看到自己的指甲被剪得犹如狗啃的时候,暗暗下定决心一定要弄一把自己心仪的、给力的指甲钳,之随着长大渐渐也忘记这件事的初衷了,看到双立人、花匠等的指甲钳,也就觉得能用就好,何必去折腾,但是无意中在张大妈看到SUWADA的使用评测

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测指甲钳界的爱马仕:日亚海淘 suwada 指甲钳指甲钳大家都不陌生,但是爱马仕级别的指甲钳我看大家还没有晒过的。春节附近我搞了一个,放在这里让大家长长见识。最早听说suwada指甲钳,是...6072311 ustcer06001

心里就呼的一下仿佛被点燃了一把火,若干年前的那个念头嗖的一下子又充斥着脑海,买下它,拥有它是我当时唯一的执念SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

正巧朋友去日本,日亚上可以在全家自提,于是我的朋友充当了一回人肉快递

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测スワダ 爪切り ブラック L:ドラッグストア指甲钳界的爱马仕円5400日本亚马逊查看百科详情

当朋友从日本回来,终于见到了这把心心念念的指甲钳中爱马仕,上图

SUWADA爪切正面SUWADA爪切正面

细节细节

可以清晰地看到SUWADA的字样,下面的大概是生产编号,钳身应该使用不锈钢,然后覆以磨砂表面,手感很舒服,钳身上没有标注MADE IN JAPAN的字样,只有在外壳上有

外壳外壳

我买的是L号,大小如图:

大小大小

当中的连接杆弹压非常有感觉,有弹性但弹力不会显得太大,也不至于不能复位,那是一种不能言说的恰好的感觉。手感再好,如果不能起到它应有的作用还是然并软,所以我试了一下这把号称指甲钳中的爱马仕。

使用感受:确实很锋利,钳起甲落,没有丝毫阻滞,而且钳口的刃很薄,指甲剪口非常光滑,确实没有毛糙感,类似老虎钳的造型(朋友第一眼看到说是做高达模型的,确实挺像的SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测 ),适合左右开工。当时以4500日元拿下的,觉得还能接受。但是也会发生手指甲弹的现象,虽然比一般的指甲钳要好很多,但是偶尔也会有。

不过问题来了,不知道各位是否和我一样,减手指甲的绝对不用于剪脚趾甲,于是乎~~~~~~你懂得~~~~SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测スワダ 爪切り 【クラシック足用】 専用メタルケース+SUWADA製爪やすり付...SUWADA 足用爪切円7050日本亚马逊

这是SUWADA专门用于足用的,那么和用于手指甲的有什么不同之处呢?经过3个礼拜的转运,已经海关税改后的忐忑心情,这把足用的指甲钳安然到了我手中,没有被税!没有被税!没有被税!SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

合照合照

相比于爪切的简易包装,足用的爪切用了黑色铝盒,一下子看上去高大上不少

正面正面

不锈钢的本体材质,似乎散发着凌冽的寒光(感觉用于什么天剑,霸刀之类的神兵比较合适SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

细节细节

和爪切一样,在内侧有SUWADA的LOGO和编号。

细节细节

但是在其内侧还有一行这样的标识,标志这款足用爪切百分百日本制造。

钳口钳口

钳口和爪切略有不同,是呈直线的,不像爪切呈凹形,稍后上对比图。

使用感受:为了体验和爪切有什么不一样的地方,LZ在剪脚趾甲之前特意剪了一下手指甲,原以为和爪切一样,锋利无比,但是剪下去就觉得没有爪切那般锋利,虽然也不滞涩,但是绝对没有爪切的爽利,难道是因为针对脚趾甲比较厚的原因,所以钳口较爪切更厚,所以没有那般感觉嘛?然后我又用爪切指甲钳剪了一下脚趾甲(啊啊啊~~~~完全为了张大妈啊,把我之前的原则抛得一干二净SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测)剪了左脚的大脚趾,发现爪切依然能够胜任,但是由于其钳口是凹型造型,所以如果脚趾甲长到肉里的话,旁边无法剪干净。但是用足用爪切就没有这个问题,我用足用爪切剪了右脚大脚趾,果然和我猜想的差不多,由于脚趾甲略厚,所以钳口较爪切略微厚了一点点,剪手指甲不够爽利,但是剪脚趾甲,一下子按到底的那种感觉,真的很爽,指甲剪口一样光滑无比,而且长到肉里的指甲和缝隙也能清理的比较干净(要不是怕恶心到各位,真想上一张剪完的脚趾甲SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

个人感觉,如果不介意手指甲脚趾甲共用的话,就买一个爪切就够了,个人感觉爪切比足用的性价比更高,毕竟手指甲长得更快,如果和我一样坚定要分开,那还是上足用吧,不过这货不好买,日亚自营一直没有,第三方也就一家有,要走转运。

朋友都说我疯了,花近700买了俩剪指甲的,其实现在想想,我当时肯定是脑子秀逗了一刹那下的决定,不过并不后悔,能在自己的能力范围内体验一下某类物品中的*级产品,那种感觉确实会让人比较沉迷,至于值不值,就仁者见仁智者见智了,谢谢各位,最后上一张对比图。

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测