记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

2018-01-05 15:27:16 45点赞 194收藏 34评论

去年乘坐过海洋量子号,体验下来觉得不错。正好在张大妈上看到冲绳的行程,觉得十分不错,果断下单,带着爸妈坐邮轮。

国内尾单邮轮:12.20出发 丽星邮轮处女星号 上海-那霸-上海 4天3晚游1278元起/人赠岸上观光行程。穷游网现有丽星邮轮处女星号,上海-那霸-上海4天3晚游,12月20日出发。选择家庭内舱三人房,价格为最低价1278元/人。费用包含:邮轮3晚住宿船票;邮轮上提供的一日三餐,另有下午茶及夜宵;邮轮港务费;邮轮上指定免费设施/场所,免费观看/参加指定的娱乐节目及活动;船上娱乐设施:健身中推广| 1 评论1 收藏2去购买查看详情

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

12月20日出发,由上海开往日本冲绳那霸市。

从上海北新泾地铁站出发,到宝杨路地铁站下车,可以坐公交。因为是和父母一起,所以选择打的到港口。如果3号线换公交的话只能在港口外面下车,还要走一段十几分钟的路。

11:40左右到达帐篷,先开始托运行李,将护照拿给小哥哥就可以了。一般会托运几个行李箱。这里托运只是为了登船的几个流程不用带着箱子走。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

托运完进入一个大厅,只要把护照交给工作人员,这个时候发放船卡,这个也是船上的身份证。去年在海洋量子号的时候丢过一个,直接去前台补办就好了。最好还是不要丢。毕竟吃饭、开门、上下床、船上消费都要靠这张卡。

拿到卡后继续走,过海关,过几个关。记得不要带酒和生鲜食品,会被扣住的,我带的红酒就被扣押了,需要下船后领取。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

上船后第一件事当然是进房间啦,超透气的阳台大床房。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

我还拍了几张内舱房的照片,有一个小电视机,没有窗户,上面还有折叠床可以打下来。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

再说到美食,其实11-13点都可以登船,我们准备在船上吃饭,所以赶早了。如果不想在船上吃的可以晚点到。依照之前在海洋量子的经验,自助餐厅是最好吃的,毕竟可以挑选的比较多。第一餐就是在顶楼的自助餐厅吃的,四个方向的柜台,其实东西是一样的。

吃完就开始13:45的消防演习了。拿着救生衣跟着船员学习一遍就好了。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

然后马上开始开wifi、登记船长晚宴和绑定信用卡。有满汉轩、丽星餐厅、丝路餐厅和一个日料餐厅。 红卡以上可以免费预定丝路和日料,其他卡预定这两家要收费。丝路非常抢手,没有预约到,所以预约的日料餐厅。

下午有点困了,就先在房里睡了一觉。16:00开始在船上逛了一圈。免税店和量子号比起来少了一点,价位也一般。没有太逛。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

楼顶有一个滑水轨道,可能天气太冷了,没有人在玩。户外的游泳池比较凉,只有一两个人在游泳。温泉池的人倒是比较多。有室内的健身房,红卡以上可以免费使用半小时。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游17:30后可以去餐厅进吃晚餐。晚上选择的是丽星餐厅,这个和丽星自助餐厅是有区别的。因为位置不好找所以人特别少。18:00左右才到餐厅,几乎不用等位。一个比较方便找到的方法是,先找到丝路餐厅,然后继续向前走到剧院后下楼。直走就能看到了。

丽星餐厅可以选择中餐和西餐,两种餐的位置是分开坐的。所以同一桌只能选择中餐或西餐。

西餐分为前菜、汤、主食和甜品。先上来了一份小面包,韧性太大了,不爱吃。

前菜是一份牛肉沙拉,汤是蔬菜薏米蘑菇头,主食点了三种不一样的分别是土豆泥培根鸡腿、番茄意面、三文鱼饭。个人最爱的是土豆培根火腿。 甜品可以选布丁和冰淇淋,味道都不错。

晚上在船上逛了一下,在13楼的酒吧听歌手唱歌。然后在12楼中间的温泉泡了10来分钟,漂白粉味道过重。洗完澡后,好好休息等待明日的冲绳之行。时间调整为日本时间,即北京时间是20点时,日本时间为21点。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

第二日,东京时间起床已是9点。悠闲的吃完了早饭。天气较好,且靠近位于热带的冲绳了。气温在15-18度,大家都脱下了厚重的衣服。 在甲板上拍照,这一上午都只看到茫茫的大海。妈妈平时晕车很厉害,此前都没有晕船,直到这个时候才有轻微的反应。拍了两小时的照片,又到了午饭时间。依旧选择了人少的丽星餐厅。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

吃完饭已经可以看到周边有零星的几个小岛了,开始准备准备换衣服下船。之前有购买好日本一日的流量卡,17人民币一张。可以在24小时内不限流量使用。没有买卡也可以选择提前打电话开通国际流量漫游,移动是30元每天不限流量。

国内日本SoftBank 1-16天4G电话卡17.8元起飞猪现有日本软银SoftBank1-16天电话卡,其中选择【1天无限4G流量】,为套餐最低价17.8元,含邮寄费用。其他套餐可参考下图:套餐有效期:所有套餐有效期至2017年12月23日,需注意的是,抵达日本收到信号后开始计算天数,国内无法激活,插卡不算时间。支持机型:苹果系列中,除了(苹果4/4S推广| 24 评论17 收藏37去购买查看详情

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

下船的行程可以上船后报团进行,看了一下行程基本都是3个点,其中至少一个景点。300-600价格不等。 如果是中老年人出来游玩可以自己选择一下。身为旅游管理的我当然自由行啦。跟团的好处是可以提前下船。

15点左右已经能看到海岸了,船以龟速在前进。大概还没到入港时间吧。然后听到广播,预告下船时间。16:00不到就已经靠岸了,看着岸边的日本工作人员在搭建产地,大巴司机陆续停好车等待接游客。船上的人也熙熙攘攘的围在栏杆上看着下面,而下面的司机也在三五成群看着上面,不禁想起围城。

终于,跟团游客大概16.30开始下船。自由行游客被告知在17:30左右下船。登船时间是24点,迟到罚款500港币。也就是说,中间大概有7个小时的游玩时间。和其他邮轮差不多,只是这个时间相对晚一点。

实际上17点前,团队游客走完后,自由行就可以下船了,我们比较机智问了一下。成功在17点下船了。同样刷卡、过海关。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

考虑到时间受限,下船打卡的点就3个。波上宫、牧志市场、国际通。港口可以步行去波上宫,20分钟左右就到了。波上宫是一个寺庙,比起之前在京都大阪看到的寺庙要小很多,左边洗心池,按规矩洗过。一座主殿,站门口拜拜。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

右边有购买纪念品和抽签的地方。 然后下坡的右边下来有一个小沙滩,很mini拍了两张照片。立马打车去了国际通,正值饭点所以路上堵了一丢丢。共计960日元。

司机放下的地方是国际通有堂吉诃德的一头,另一头有个大商场里面有点大牌护肤品和MUJI。沿路小商品较多,没有进店的欲望。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

先找到牧志市场解决了午饭。听到一个讲着日本口音的中文的海鲜摊贩。

月光贝和螃蟹的价格约5300日元,分开具体记不清了,比牡丹虾大一点的虾大概400日元一只,扇贝500日元一只。人工费500-70日元0一人,另付。吃下来正好10000日元3个人。挑选完海鲜后就跟着老板上楼,来到一个合作的料理店铺,刺身由楼下老板料理,其他的由楼上店主制作。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

值得推荐的是夜光贝鲜甜脆嫩,蟹还算新鲜。扇贝十分坑爹,带沙也就是排泄物的部分要自己去切,给了个小刀叉,很难处理不说,还会带沙,十分影响体验。螃蟹就正常的味道。 整体价格和味道不如我在舟山青岛日照等地吃的的海鲜。给个中下评。

吃完后又折返到主街上,一路走到了有MUJI的商场,日本的MUJI比起国内双11好像还贵点,就只买了点日本限定的抹茶食品。从另外一头往回走,觉得肚子饿又在Lawson买了两个饭团。挺美味的。

路边有许多卖日本酒的店,日本酒也是我的爱,趁着这次有3个人的份额买了好多酒。难得还看到一家在卖余市12年的威士忌。进去买了很多冲绳本地的盐酒和青樱。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

最不容错过的就是海盐冰淇淋了,比较有名的好像就两家。我选的是blue seal,就是普通牛奶冰淇淋里加了点盐,味道还行,值得点赞的是外面的华夫蛋筒。焦香适中,香脆可口。

两件大事解决了,最后一件大事是去药妆店了,一路看下来是堂吉诃德最大,就去了街口的那家。21.30左右到的,一看有四楼准备一小时能结束。 结果b1一层楼就买了一个多小时,基本买了个60%的计划物件。提醒一下,提前打印优惠券啊!最低门槛是10000日元可以优惠500日元,出示手机不给用。

结账结束就快23点了,时间有点紧急。跑到1楼退税居然排着长龙,顿时很紧张,结果排队退税用了将近15分钟!退税结束后1分钟打到车,10分钟抵达港口,离24点还剩有24分钟。后面陆续还有人到达,但是人不多。海关和安检基本不用排队就过了。完美结束下岸行程。

如果觉得肚子饿还可以去自助餐厅吃夜宵噢。如果累了就好好休息吧。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

第三天就在海上好好飘着,先睡一个自然醒。吃点早餐,10-12点有一个闪电折扣,价格勉强可以接受了。没买够的可以再买买。 午饭选择满汉轩用餐的,没吃过都试试。相比丽星餐厅的中餐,满汉轩的会好吃一点。但是相比丽星餐厅的西餐,我还是更爱西餐的。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

下午实在闲得**了,就去赌场看看。头一两天没什么人在玩,到今天已经开了许多桌。骰子的桌人数最多。到14点后可以拿门卡领取护照了,在每层的船头领取。

船上有很多娱乐活动,可以选择看电影,也可以选择去7楼大堂学跳舞,也可以选择在甲板上走走。天气挺暖和的,有太阳的地方穿短袖都没问题。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

17:30就要吃第一天预约的船长晚宴了。我们约的侍军日本料理,每道菜的等候的时间较长。先三点寿司,中间少许沙拉。尔后是天妇罗,和牛排加鸡排配饭。最后是一份水果冰淇淋甜品。

晚饭后在甲板上散步,就可以回房间整理东西了。20:00-22:00期间将行李摆放在门口,会有服务员收走。新买的行李箱也会由服务员贴条带走,不用担心弄混。易碎品和贵重物品不要放里面。好好休息,等待明日下船。

记第二次邮轮行—丽星处女星号那霸(冲绳)游

一夜过去,已经停泊在了吴淞口。空气明显差了很多。吃过早饭就等待下船。分为两批,我们是8:30-9点这批。实际上两批都可以下的,晚点出门的话不要排队。大该到了9:10左右,下船就一路通畅了。我们8:40左右,开始下的,断断续续排队也排到了9点。所以建议晚点下船。

特别提示:在上船前带了一瓶红酒,被船方收走了,说要下船后取,实际上在船上刷过门卡后就可以领取了。一路出海关,领行李,坐车回家。完美结束了行程。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

• 要是可以单程邮轮然后自由住行飞机回就好了。。。

何必呢。。。

• 莫非来回只下船7小时,剩下时间都跟海上漂着

本篇涉及“一稿多投”,小编处理前不做任何回复,请谅解。

• 也想给老人报。船上的消费都要自费的吗?另外怎么只下船一个点,其余时间都在海上飘?

本篇涉及“一稿多投”,小编处理前不回复,请谅解。

是,游轮油就是这样享受船上的服务,想在日本玩还是坐飞机

• 我就想问问,这样的行程中能办婚礼么……

有的邮轮有类似服务,你可以电话问问

• 不错不错,看了文章我也打算乘坐处女号去日本福冈了,不知道能否从日本买个马桶盖捎回来,这个船能否允许携带,会不会扣税?

应该没问题,邮轮带大件最方便

• 精彩! 请问在船上你通过什么方式上网呢? 费用有多少?

海上都是通过卫星上网,所以费用较贵,而且这艘船信号没有量子号。 量子的价格记得是3个人一起办了全程套餐,248左右一个人。处女星是300港币/人。

• 感觉船上除了赌场是平常不容易遇到的,其他各方面住着中规中矩的房间,吃着中规中矩的食物,浪费大量时间在海上漂,真的很浪费时间,而出去旅游选择邮轮代表会有很多顿都在吃到处能吃到的类似品质的邮轮餐,不能吃当地特色,游轮上一些项目学跳舞啊健身啊看电影啊感觉更是因为在游轮上没事做的无奈之选,如果这些时间是可以在当地游玩谁会选择待在酒店里看电影去学跳舞...看完这篇内容反而让我更确定邮轮真的挺无趣,而下船也是有一种被束缚的感觉,虽然不大可能在冲绳逛到24点还不回去

邮轮游本身就是休闲游,和自由行没有可比性。

不一样的体检,邮轮本身就很有特色

• 丽星邮轮的饭菜不行 星梦的很赞不过新开都很贵

• 小编回复:您好,非常感谢您的截图,目前好文不鼓励一稿多投哦,由于您的文章已经在其他渠道发布,这篇文章可能无法获得精华推荐或者金币奖励。

我:投稿前不知道一稿多投“无法获得精华推荐或者金币奖励”,虽已花费了时间重新编辑,但申请删除。

• 邮轮上也有夜总会吗?

你提出服务,就有人给你服务,夜总会当然有,你要别的一样会有

他的意思,估计是想问有没有那方面服务

• 去冲绳下船自由行,是自己选的吗,我看到一般游轮都有强制跟团

处女星号冲绳可以自由行 但是时间也挺赶

• 我看Lp写有从国内出发日本的客轮,单程2000左右 [喷水]

• @埃特李 我看Lp写有从国内出发日本的客轮,单程2000左右 [喷水]

能像邮轮一样的软硬件水准么?

估计是没有,客船嘛。实在不行游轮到了日本跑路?

• 自由行需要额外支出费用么