韩国行的经验浅谈 篇一:#原创新人#韩国行前期准备中的经验浅谈

2016-07-03 18:05:42 17点赞 80收藏 10评论

逛张大妈已经很久了,看了大家很多的分享,也一直很想分享自己的一些经历。之前因为有亲戚家的孩子去韩国读书也去过几次韩国,对韩国的签证、旅游的前期准备以及景点(主要是济州岛和首尔)有了些了解,所以有了自己的一些浅薄的经验想向大家分享。

本文主要适合初次出行去韩国观光旅游的朋友,如果有不妥之处请大家轻拍。

去牛岛的船上去牛岛的船上

准备清单

#原创新人#韩国行前期准备中的经验浅谈

出门在外,护照建议一定随身携带并避免丢失,韩国的治安还不错,盗抢的情况并不多,但是自己也一定要多注意。

韩国需要德式的转换插头,一般酒店前台都可以借用,不过不嫌麻烦的话建议还是自己带一个,这样到机场等公共场所也能充电。

#原创新人#韩国行前期准备中的经验浅谈公牛(BULL)GN-901G 德标旅行电源转换器插座 适合国外使用(德国 西班牙 ...接电头可折叠,轻便,西班牙亲测可用¥19京东查看百科详情

随身wifi建议出国前租好,我之前有过在国内租了以后到韩国不能用的经历(所以好几天都是在外面抓大爷大妈大叔问路,然而他们虽然都挺热心的,但是英语普遍都不会,相互比划着心好累。。。)那次是租的途鸽,在阿里旅行租的,最后退了我30元钱。。。

关于手机导航软件,在韩国google地图很好用,还有朋友推荐NAVER地图的,百度在那边也能用但是不太好用,我建议起码google地图和百度地图都装上,可以应急。

关于现金的准备

关于换钱的问题,我在临行前参考了网上的材料,自己也查了,得出了以下结论:

1、建议出发前多少换一些韩元,去国内银行换钱时,建议选择工商银行。普遍认为换钱应该去的中国银行的汇率想对很坑。

2、大部分现金建议到韩国以后,使用当地的ATM自助取款机换现金(关于不同卡种的推荐见下面第3条),在银行和市区马路上有很多ATM机,里面有语言选择,选择“中文”,然后途径选择“银联(CUP)”,汇率比国内中国银行的要好很多,和国内工行的差不多。

3、华夏银行的储蓄卡在境外的每天首次提现是免手续费的,其他银行基本都要收手续费,特别是取的比较少的时候手续费会显得很不值得。工行取现是收1%+14元,建行收1%+12元,估算的话相当于您取现100元人民币的等值韩币,需要工行付15元手续费,建行付13元,而相对比华夏银行当天首次是不收取手续费的,相当合算。建议可以去提前办一张华夏的储蓄卡,大概20分钟就能拿到卡,办卡过程很快。

4、关于换钱所,济州岛和首尔的机场就有换钱的窗口,市区也有,有的是私人的汇率浮动,一般来说并不划算。

5、两家大的免税店乐天和新罗,7-11连锁超市,G25连锁超市(韩国本地的超市,在市区也很多),大型购物超市Emart超市,都可以直接刷银联卡,比如我在这些地方基本都刷的国内建行的信用卡,会采用实时汇率结算,没有手续费,很方便。在免税店,也可以使用支付宝和微信钱包。

1千韩元大概等于5.6人民币,在路上估算的时候也可以直接估算为1千韩元等于6元人民币(去掉三个零乘以6)。比如看到街上小吃,一个热狗2500韩元,可以大概心算为2.5*6=15元人民币左右(按实际汇率计算是14元人民币),这样心里对于物价会大概有个谱。

所以,其实在济州岛除了吃饭(大的饭店同样可以直接刷银联卡)、交通、买街边小店的零食需要现金以外,都是可以刷卡的,保险起见,按照我的经验可以按每人每天2万韩元准备现金。

我一个人在出发前,在工行取现7万5千韩币,之后在济州岛取了5万韩币,回来的时候还剩大概不到1万。

关于换汇可能会用到的网站

1、换汇与ATM取现指南

参考链接

2、如何在国内用人民币现金换韩元,以及韩元汇率牌价怎么看

参考链接

3、银联系统的当天汇率查询界面:链接

界面如下面截图,扣费币种选择“人民币”,交易币种选择“韩元”(KRW,Won),点击查询。

在国内换钱的话,一般来说汇率基本是 工行好于中行的,所以开始一说换钱可能有误区都惯性的想去中国银行换,但其实并不合算,如果换的比较多的话差价会挺大的。

举个例子,我打文章的今天(2016年6月30日),中行的韩元汇率为0.6003,工行最后报价为0.5782(越小对于换汇来说越好,说明同样的人民币能换更多的韩币)。

其他的原创我准备分别介绍:

2 - 济州岛推荐景点附带交通路线

3 - 济州岛推荐美食附带交通路线

炸鸡炸鸡

之后再分享首尔的景点和购物。