从零开始,将运动融入生活

2016-09-23 16:28:25 155点赞 809收藏 155评论

大家好,我是那个减了八次肥的肥仔。今天我想和大家聊聊一个死肥仔减肥时是如何从零基础开始,将运动融入生活的。

对上篇的回应

从零开始,将运动融入生活一个减了八次肥的肥仔的故事前言:从小,我便是一个胖子。每个人在成长的过程中,每一个班级里都会有一个傻高个,一个活宝,一个瘦子和一个胖子,而我从来都是班里的那...9317702321 何卓h_h

关于被撑大的裤衩

你们都在吐槽裤衩从零开始,将运动融入生活 。现实生活中,作者是一个低调内敛,实实在在的那么一个人。如若作者有什么目标,又或是计划做些什么事情,不会提前在旁人面前提起,即使是在几杯酒下肚之后,也不会在旁人面前夸海口,吹牛×。作者都只是会一个人默默的努力,独自前行。一个人久了,虽然很享受孤独的感觉,却愈发感到孤单。某一天,我突然想到,在某一处,同样也会有孤单的人在独自前行,我就想和前行的人们分享一下我的这段人生经历。其实,当人们知道了你的目标,你的追求时,人们都会尽力去帮助你的!

所以说,之前爆的照片全都只有裤衩的原因是:当初照相的时候根本没有想到要上传张大妈啊!本来都只是照给自己看的!早知道打码了,问题是一个大男人露着肉,然后只有脸部打码的话感觉就像是日本爱情动作片男猪脚。从零开始,将运动融入生活

张大妈是一个高品质,高性价比产品网购推荐网站,所有在上一篇文章中吐槽裤衩,又不推荐值得买的裤衩的值友都是坏银!嗯!从零开始,将运动融入生活

关于写作的动力

因为感觉自己以前浪费了很多时间和精力,所以把那段经历分享出来,希望可以帮助一些人少走弯路,少犯一些我曾经犯过的错。

更多的也是为了我自己,警醒自己,希望可以得到大家的帮助,避免再次反弹。现在有空的时候,我都会打开张大妈,看看大家的评论,有吐槽的,有鼓励的,看着看着都会不自禁的笑容满脸,内心暖暖的,孤独感就消失了。

值友都是高素质人群,评论里没看见有喷子,都是在感谢分享,多谢爆料,大家都非常和谐互爱。互联网论坛中最和谐有爱的除了成人网站论坛,我想就数张大妈最和谐了。从零开始,将运动融入生活

在这里感谢每一位值友的鼓励和支持,我也确实得到了很多有意义的建议,谢谢你们!!!!!!

难道我会告诉你前面写的都是在扯淡,我就是想骗点金币换月饼么?从零开始,将运动融入生活

关于文中的看法和观点

本人非专业人士,文中内容也大多是作者结合个人亲身经历,对一些事物的观点和看法,仅代表作者个人,有什么不对的地方请各位看官批评指正。

作者很多的看法和观点,都只是道听途说得来的,又或者有很多时候我都只是在机械的转述旁人的看法和观点。那些所谓的“我自己的”看法和观点并不是我经过完善的,系统的学习,认真总结,小心求证,独立思考而得来的。因此,难免有错漏的地方。平日里,在和朋友吹牛逼的时候,我都会先声明这只是一种观点和看法,我即不觉得它对,也不觉得它错,因为我并没有选择立场,我只是在和朋友分享交流一种看法和观点。

我现在极少与人争辩了,即使是在互联网上,因为个人的看法和观点是没有对错之分的,只是大家立场不一样,阅历不一样,智商不一样,对某件事,某个人的看法和观点自然也就不一样,没法强求,也无需强求。

当你实在忍不住想要与人争辩时,这样想:大家智商不一样,还争个什么劲?从零开始,将运动融入生活 可以避免很多冲突。

在《科学说需求》一书中,非著名经济学家张五常先生写到:“整个科学方法的结构中,最重要的一点是理论的推测一定要“可能被事实推翻”。科学不是求对,不是求错,科学所求的是“可能被事实推翻”。不可能被事实推翻的理论,是没有解释能力的,因为这样的理论不可以被事实验证。”

从零开始,将运动融入生活

科学尚且所求的是“可能被事实推翻”,更何况是个人对某件事,某个人的看法和观点呢?为了让你们觉得张五常先生说的有道理,我决定上一波他老人家的玉照,老先生那模样一看就是有大智慧的人!!!!!!

关于学习,关于知识

我们年轻人总是觉得父母长辈那个年代的人容易轻信朋友圈里的谣言,关于养生,关于风水,关于饮食。而事实上,我们年轻人也总是轻易地就相信朋友圈,微博里的谣言,只是我们轻信的谣言则变成了关于奋斗,关于运动,关于减肥,关于美白。

其实网络上这些碎片化的“知识”是很难消化的,因为互联网上的内容太丰富了,精华很多,垃圾也很多,你不得不去筛选,不得不去验证。学习,获取知识的最佳途径永远是看书。这里我会上传一些关于骑行和健身的电子书给大家。我也就不强行复制粘贴一些理论知识给大家了,大家多看书学习吧。这里我放个百度云的链接,大家可以去下载。链接:百度云运动书籍

授人以鱼不如授人以渔,别人的计划永远只适用于别人,可以参考别人的计划,不要照抄。张五常先生求学时,旁听了赫舒拉发六个学期,终于,赫舒拉发受不了了,问张,张答道:“你的经济学我早从你的著作中学会了,我听你的课与经济学无关,我要学的是你思考的方法。”掌握知识,学会思考,了解自己的身体,为自己制定切合自身的运动计划。

那么如何选择书籍,视频去看呢?选作者。你如果发现一篇文章,一本书,一部视频还有点意思,就多关注一下那个作者,找那个作者的其他作品来看。举个例子:如果你发现这篇文章还有点意思,你就去找我之前的文章来看,然后顺便关注我一下,看看我以后还会分享点什么。

什么?上面的你都嫌麻烦?那我建议你可以去请一个专业的,高大帅气的,口才好的,人品好的私人教练,为你专人服务,为你制定切合你身体实际的运动计划。有钱真TM好!谁说钱买不来幸福的,钱可以帮你省时间省精力,可以帮你避免学习的痛苦,直达梦中的结果。从零开始,将运动融入生活

如何开始运动

一、首先,你得有一颗想要动起来的心。

谁也无法说服他人改变,因为我们每个人都守着一扇只能从内开启的改变之门,不论动之以情或晓之以理,我们都不能替别人开。 ——Marilyn Ferguson

从零开始,将运动融入生活

大部分人意志软弱和情绪化甚至智商问题的根源都在于缺乏一个良好的身体素质。作者以前170+斤时,除了吃饭不嫌累,走路都嫌累。还真是意志软弱,情绪时常莫名低落,智商也经常下线。开始运动减肥后,整个人的精气神完全不一样了。鸡汤我就不多说了,如果今天你还没有足够的动力去运动,那么你可以先收藏,当某一天你想着要动起来的时候,再继续看下去。

从零开始,将运动融入生活

二、逐步养成运动的习惯

问大家一个看似非常简单的问题:你养成一个习惯需要多长时间?打个比方说,你计划经常去健身房健身,多吃水果,又或是练习新的乐器这类需要持之以恒的事。那么,多久以后,这些事情才会成为你日常生活的一部分,你再也不必强迫自己去做呢?可能大部分人都会回答一个神奇的数字:21天。并且一定是要连续21天重复行为,中间不能间断。很抱歉,神奇的21天也只是我们轻信的众多谣言之一。

《习惯,改变命运的关键力量》一书中写到,经科学家做实验,研究表明,人们要养成某种习惯,比如做50个仰卧起坐,至少需要254天,这可是大半年时间呢,是神奇21天的13倍,唯一值得庆幸的是连不连续并无关系,间断休息的时间不要过长就是了。

从零开始,将运动融入生活

《习惯,改变命运的关键力量》中,关于培养习惯给我们的建议是执行意向---制定极为具体的计划。比如:减肥时不要去想:“如果我在两餐之间感觉肚子饿了,那么我一定不能吃巧克力”最好能这样想:“如果我在两餐之间感觉肚子饿了,那么我就吃个苹果。”这些细节很重要!

作者亲身的经历是:我曾经强迫自己跑了7个月的步,每天7公里,却依旧憎恨跑步。我的经验是运动在于兴趣。去找寻符合人生三大原则“你需要,你适合,你喜欢”的运动。

三、关于感兴趣的运动

一定要找个你感兴趣的运动,作者170+斤时,想要减肥,一天只吃一顿饭,然后每天晚上去篮球场,只是投篮,捡球,投篮,捡球,投篮,捡球,大概两个小时,就只是这么点运动量,一个月就瘦了十几斤,等走路没那么吃力了,就开始运球,三步上篮。我之所以可以在篮球场坚持三个月的原因是因为感兴趣,因为喜欢看《灌篮高手》,顺德这边叫《男儿当入樽》。

想当年沉迷时,我母亲都很不理解,她说当时觉得我脑子坏掉了,怎么看个动画片看得又哭又笑的?湘北输的时候实在忍不住啊。从零开始,将运动融入生活

对了,作者为了激励自己,在胖的时候还特意买了件小码的灌篮高手的T恤,当初穿不上,没法看效果。现在一穿,感觉太**了,只能留着秋冬打底了。

从零开始,将运动融入生活

如若你实在找不到任何感兴趣的运动,就出去走路,每天至少快走一个小时,我有个同学靠走路减了四十斤,不过他比较牛×,一走起码快走3、4个小时。等身体动起来之后,再去尝试一些你以前没有接触过的运动,一定要多尝试。

嫌雾霾重,不想出门走路?那么关于不出门的运动,健身大神斌卡推荐的是爬楼梯,上楼时一步两步往上爬,下楼时坐电梯,再向上爬,再坐电梯下,之所以坐电梯下楼是因为要保护膝盖。不出门的话,我的建议是跳绳,跳绳稍微有点意思,没那么枯燥,一次跳50个,跳100个,跳200个,跳累了就歇,歇够了再跳。不像跑步,跑步我一旦中途停下休息,就直接开启散步模式,再也跑不起来了从零开始,将运动融入生活。 这里是跳绳的链接,我买的是买加粗加铁块的,还送备用绳。

从零开始,将运动融入生活跳绳包邮专业成人健身男女士减肥运动负重钢丝绳子轴承中考专用我买的是买加粗加铁块的¥31.5淘宝精选

我运动的第二个阶段就是骑行了老实说,这些年每次减肥反弹后,都可以再次瘦下来的原因就是我爱上了骑行。我很享受边骑行边吹着风边自言自语的乐趣,本文的构思,草稿都是在单车上完成的。

骑行也是我在尝试了篮球,跑步,游泳,跳绳,爬楼梯,羽毛球之后才爱上的。在张大妈这里,我收藏的最多的原创文章就是关于骑行的了。至于我为什么没有写关于骑行的相关文章,是因为实在没东西可写,我的坐骑是2012年实体店1300+买的,美利达勇士,都已经停产了吧。我偷下懒,直接奉上值友的评测。

从零开始,将运动融入生活入门级山地车的选择 篇二:捷安特 ATX 660和美利达勇士550入门级山地车的选择篇一:迪卡侬ROCKRIDER5.2入门级山地车的选择篇一:迪卡侬ROCKRIDER5.2对于刚毕业的小伙伴们,买一辆山地车还是很必要的,一呢可...8955218 WuTim

我骑了4年,除了爆胎,车子一点毛病都没有,车子耐艹程度超乎我想象了,一直想换都没有借口。大家如果主要是在市区,公园什么的骑行,不去山区,乡下之类的,完全可以直接上公路车山地车太重了。我不是器械党,消费的原则基本是大品牌的中低端入门产品,因为大品牌品质有保证,售后有保障,入门产品是舒服好用就可以,太专业,太细节的东西我不懂,主要是人懒,也不想费时费神费力去搞懂。我们顺德这边的人人都很实在,消费时最重要的是舒服,好用,好吃就行了,也不讲什么排场,什么面子,最最重要的是自己用的舒服。

零基础开始力量训练

最近几年健身的风潮愈发流行,而那些健美运动员的食量都大得吓人,好羡慕啊从零开始,将运动融入生活 ,关键的关键是吃得多又不会发福。之前看了篇科普文章,里面写到肌肉占了人体新陈代谢55%,在相同的体重下,体脂比越低,即肌肉含量越高,新陈代谢自然就越高。对一个吃货来说意味着什么?意味着可以放开吃啊。于是我也就开始了学习,开始了尝试力量训练。

这个领域太过专业,乱来容易伤到身体,因此我也就不误人子弟了,只是分享一下我训练的整个过程吧。首先,我对一句话深以为然:“健身先健脑”。因此我的第一个阶段是读书。比如这些书:《单车圣经》、《硬派健身》、《囚徒健身》、《无器械健身》、《施瓦辛格健身全书》、《基础力量肌肉训练》。

上面提到的书里面都有,还有点其他的。若嫌读书太单调,也可以去看视频,下面我链接点视频,视频的好处是更具体详细。看书学习后,我决定训练的部位:胸,肩,背,腹,臀,腿

部位决定后,在看了上面小哥的视频后,我就选择决定选择这些动作:俯卧撑,引体向上,深蹲,侧前举,悬挂举腿、腹肌撕裂者P90X。

《囚徒健身》这本书里作者为了抬高自己,很偏激的特意去贬低健身房里用器械健身的方法,这点我是很鄙视的。但是,《囚徒健身》是唯一一本真正把读者当成是零基础的健身婴儿,手把手,一步一步慢慢教,这点很难得,值得肯定。我基本上都是跟书上的来,再结合一些视频自己练。

从零开始俯卧撑

买俯卧撑架子,不然的话手腕会很痛。

从零开始,将运动融入生活

用烂了前两对,嫌弃泡沫胶了,就买了第三个

从零开始,将运动融入生活七宝运动锻炼胸肌健身器材家用俯卧撑支架防滑可旋转俯卧撑架器材七宝家用俯卧撑架,固定旋转功能二合一,一键式操控方便切换,防滑ABS手柄易清洁又舒适,产品小坡度设计更加舒适防止长久运动导致手腕受伤。...¥69天猫精选查看百科详情

有点咯手,就又买了对手套

从零开始,将运动融入生活CQB 户外军迷技师战术手套全指男冬格斗迷彩防护骑行滑雪装备手套¥65天猫精选

搭配起来完美!

不用架子的话请撑起手指

从零开始引体向上

首先,请买一个挂靠在门上的引体向上架,非常好用,关键是不像那些个大铁架子,这个不占地方,挂在门上就行了。

从零开始,将运动融入生活艾美仕家用门上单双杠引体向上训练器室内多功能健身器材门框下的运动¥97京东查看百科详情

架子挺好用的,结实牢靠,唯一的缺点就是泡沫有点薄,建议自己再包一下,我用的是撑皮鞋的那些白色泡沫。

从零开始,将运动融入生活

有了工具,就可以开练了,关键是坚持!!我一开始一个都困难,现在一次10个。

从零开始,将运动融入生活

只要有心,椅子一样可以练!!

从零开始腹肌撕裂者

三部,依次练下去,我现在是X3做两组,刚好半个小时,跟着视频练习的好处是听着他边喊边做,时间不知不觉就过去了。

从零开始深蹲

从零开始,将运动融入生活

这是我大概的训练计划,请大神看一下,从专业的角度帮我修改一下。

周一:俯卧撑105×4组(105个不是一口气做完,是7个不同姿势的俯卧撑,每个姿势15个)

悬挂举腿12×8

周三:深蹲30×4组,前后弓步10×4组, 侧弓步10×4组

弯举42×4组(42也是分小组做的)

周五:侧前举60×4组(60分3小组)

平前举60×4组(60分3小组)

引体向上30×4组

周六:P90X 2组

练习倒立

循环

一些牢骚

关于运动后的酸痛

警告,没有基础的人在稍微运动一下之后,第二天都会全身酸痛,躺在床上翻个身都痛!身体需要一个适应的过程,不要逞强,休息个三五天再开始第二次运动。第二次运动完还是很痛,再休息个三五天。等身体稍微适应了你的改变后,逐步地增加运动的频率,隔两三天就动一次,慢慢的每隔一天就去运动。

关于求助于他人

本来我是不想练习腿部和臀部的,因为以前太胖,对下蹲这个姿势有阴影,就不想练习深蹲,在加上仗着平日里有骑行,就权当骑车时是在锻炼腿部和臀部了。可在上篇文章中,有好心的值友跟我说骑行是无法达到锻炼腿部和臀部的目的的,必须深蹲。有专业的值友直接跟我说下半身是基础,一定要先练深蹲,先把基础打好,好比万丈高楼都必须先得把地基打好。他直接指出我的虚荣心,因为相对而言上半身很好练,很容易出效果,装X必备,因此很多人就为了装X,只练上半身,忽视了下半身的训练,日后必定后悔。

于是乎,最近我开始了深蹲。这一蹲,足足痛了我三天!这一痛,我就完全明白了,平日里骑行根本用不到大腿上的和屁屁上的那些肌肉,现在已经蹲了三四次了。

感谢一切给我提供帮助的人们!!

关于蓝牙耳机

运动总是离不开音乐的,在单车上扯烂了三条耳机后,我毅然决然地入手了蓝牙耳机。自然,现在买任何东西我都不是直接去电商平台找了,而是先上张大妈看看。

值友们都说运动蓝牙耳机只是为了听个响,我看了下,就入手了这个。

从零开始,将运动融入生活Jabees BSport 无线运动立体声音乐蓝牙耳机 通用型 入耳式 防水防汗 红色¥0京东

偷下懒,我就直接搬运值友的晒单了。

从零开始,将运动融入生活百元运动蓝牙耳机的惊喜:Jabees BSport 蓝牙防水运动型耳机今天早上忽然想吃核桃,于是到京东上搜到了这个:裕源乐透坚果炒货烘焙核桃仁100g(原名:裕源乐透椒盐核桃仁)新老包装随机发放裕源乐透坚果炒货...4267122 lxrmido

我说下使用感受。

优点:

1. 续航。可以播放4.5-5小时,一个星期两充。

2. 防水!!!这货的防水惊呆了我,有次放兜里忘了掏出来,扔洗衣机里甩了35分钟,捞出来晾干后,居然什么事都没有!从零开始,将运动融入生活

3. 便宜,性价比高。

缺点:

1. 隔音效果一般,不过我平日里在马路上骑车,这个反而是优点了。

2. 音质只能说不差,听个响。

3. 略大,躺着不好用,只能仰着,无法侧躺。

关于运动时间

你总是很忙,你总是没时间,你总是在等下一次。这就是为什么要找自己感兴趣的运动了,当你想要去运动时,就会积极主动想办法,挤时间,比如早起一个小时,或者洗澡前的半个小时。之前我有段时间太忙了,没有大块的时间,我就要求自己早、中、晚饭前都必须做35个俯卧撑再吃饭!再加上洗澡前做50个,每天加起来也就5分钟,每天150+个俯卧撑。

最后祝大家越运动越强壮从零开始,将运动融入生活

PS:这是什么鬼运动?从零开始,将运动融入生活 求科普。