2016-09-21 13:34:40 28点赞 48收藏 50评论

话说前几日作为房东刚给新装修的出租屋备了台43寸的微鲸W43F,也发了晒单。然后我又来……骗金币了,没办法啊,上一台电视把私藏的金币全部掏空了,今早跟老婆大人请示要买张RX480 4G(原来的计划可是1060 6G啊,我已经觉得很委屈自己了),但是老婆大人噼里啪啦说了一大堆,下个月有多少场婚礼满月酒要参加,份子钱要多少,再下个月车险又要买了,又要多少,罚单还没交,还要多少,然后萌宝的保险要买,又要花掉多少,房子又还没租出去,末了,扔了一句,要不等年终奖发了看看能余下多少再买吧……。虽然回绝的很婉转,但是宗旨就是三个字“不许买!”。所以还是老老实实的码字来搞金币吧,聚沙成塔,滴水穿石,我相信总有一天我收的金币能抵上块显卡不是。

话说在遇到老婆大人之前,楼主对衣着装扮真的可以说是没有任何的要求,最常见的装束就是优衣库99的打折牛仔裤配凡客19块的T恤,对,就是这么抠门,连39的都舍不得买,要不是迪卡侬9.9的老头衫上班实在不像样,楼主连19块的凡客都不想买。唯一舍得花点钱的可能就是鞋子了,作为鬼冢虎脑残粉,MEXICO66倒是买了一双又一双。虽说早年刚毕业的时候混了段时间时尚圈,不过那段经历带来的经验也就是多认识了一些大牌logo罢了。所以基本上就是个时尚的绝缘体。

话说14年那会去意大利,同事委托帮忙带个BV的钱包回来,BV是什么鬼,楼主真的不是很清楚,于是去请教老婆大人,老婆大人回答说:BV啊,就是编啊编啊编。然后找了张图片给我看,给我强行科普了下。于是我的品牌知识库里又多认识了一个LOGO。话说老婆知道我要帮人带个钱包,就跟我说,要不你也买一个吧,你看看你,用的是什么鬼。根本就不能称作是钱包好么,充其量也就是个钱夹。

大家可以看到,放钱的地方真的只是一个夹子而已。

所以在意大利的时候,看到什么大牌的店,就都冲进去看,老婆大人说了,我们长着一张中国人的脸,老外看到我们的形象就是一刀刀的钞票(讲真啊,在the mall的时候,一大群中国大妈拿着500欧面值的现钞埋单啊),但是转了一圈,都没有看到心仪的,而且说实在话,这些人家的做工都不咋地,无论走线还是封边,我觉得大约也就业余爱好者的段位。直到在威尼斯的Hermes的橱窗里,终于看到了令我怦然心动的一款钱包,但是当我想让人拿出来看下的时候,直接被店员泼了冷水,说这些是展示的,所以不卖,也不方便拿出来。当然说实话,我那会还不知道Hermes是啥价位,如果知道的话肯定就逃了。然后一路走到了米兰,这是行程中最后的一个大城市,老婆说要买个驴牌包,一路纠结过来买还是不买,我说错过这站就没了,于是才下定决心去败一个,当然,想败的是烂大街的never full。于是乎,就趁着她买包的机会,顺带看了下钱包,于是就给买了一个。

#时尚不打折# LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple紧凑型钱包 & Paul smith马臀皮钱包Multiple 钱夹 Taiga - Multiple 钱夹 | 路易威登路易威登中国官网 -路易威登Multiple 钱夹 Taiga系列, 仅限路易威登专卖店有售。探索更多路易威登短款钱夹产品www.louisvuitton.cn

上个京东全球购的链接吧,不过丫的只比官网便宜100多,建议大家还是去实体店看吧,至少保真。(讲真,,LV这种级别的产品,做工真的也很不堪,要不是自己从店里拿出来的,分分钟觉得是假货啊)

#时尚不打折# LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple紧凑型钱包 & Paul smith马臀皮钱包Louis Vuitton 路易·威登 男士Multiple短款钱包 红色 F¥4482京东全球购

当然,我买的颜色没那么骚,是棕色的。

购买的价格是405欧,看了下欧洲LV网站,现在依旧是这个价,不过退了13%的税,按当时的汇率算下来可能2800左右吧。

这儿多说一句,LV同一款式的包或钱包会使用不同的皮革和花纹,例如楼主的这款Multiple用的是Taïga 皮革,价格是4600,如果是Monogram Eclipse帆布的话,官网就只要3750了,而如果用Taurillon皮革制作,就要6800了,当然,要是更加珍贵的鳄鱼皮,那就要32000了。楼主买的时候店里没有Epi水波纹皮,不然那个更合楼主心意。下面上图时间到:

妥妥的伪开箱,都买了2年整了快……

盒子里面就一个帆布袋装着的钱包和一张标注材质的小卡片,这款钱包的外层是Cowhide leather,内里用的是Calf leather,讲真,我也不知道有啥区别,反正都是皮的就是了。

纹路为荔枝纹,LV的logo非常低调的压印在右下角,低调到什么程度呢,我用了这钱包整一年,办公室也没人发现它是LV。

来个LOGO特写。

里面非常简单左侧三个卡位,右边两个身份证/驾驶证位,大家可以看到这包边非常的随意,高仿估计做的都比它像真的吧……

右侧身份标

#时尚不打折# LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple紧凑型钱包 & Paul smith马臀皮钱包卡位侧是一整张皮开口打了防裂孔的,工艺相对比较简单。

票据/现金位,全部使用牛皮没有织物这点要给个好评。

就使用来说,这钱包属于紧凑型的,装不了多少东西,说句真的,这钱包能装的现金,绝对超不过这钱包本身价格,不过现在现金越用越少,出门不是刷卡就是支付宝的,所以还算够用,就是卡位这事没法弥补。

后来又去了趟日本游玩,本来是想趁着三洋的burberry授权到期前捡点burberry的黑标蓝标便宜货的,结果burberry没找到啥看中的货,倒是被paul smith给迷住了,又给败了个钱包。其实着迷paul smith多年,只是这次正好碰上了,毕竟在国内的时候,楼主最常去的卖东西的地方是欧尚……

日本的钱包与别国都不同,右侧会有一个小的零钱袋,所以就在日本官网找了个连接给大家。

#时尚不打折# LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple紧凑型钱包 & Paul smith马臀皮钱包NEWコードバン 2つ折り財布 |Paul Smith(ポール・スミス)通販サイトポール・スミス(Paul Smith)公式通販サイト 財布,長財布,手帳,名刺入れ,カードケース,キーケース,コインケース,定期入れのメンズ商品一覧です|Paul S...www.paulsmith.co.jp

当时买的多少钱还真给忘了,大约和软妹币1800多吧。当时店员介绍的时候在那拍屁股跟我说了一大堆日文,开始我也没理解啥意思,以为说是设计放在屁股口袋里的吧,后来回来看说明才知道,她的意思是这钱包是马臀皮做的……,其实当时还有款便宜将近一半的,但是结构上楼主觉得不耐用,就选了这款。

继续伪开箱

这里面的纸片可比LV多多了

我大天朝生产,外部马匹,内部牛皮

大意是材料的介绍,我看明白的是马屁股植鞣革,其他猜也猜不出。

钱包是一无纺布袋包的,这点比LV小气多了啊。

本尊,logo同样在右下侧(这不废话),不过看起来比LV可显眼多了。

来个特写

里面是骚蓝色的牛皮,老婆大人说非常符合我膳魔师的性格。

左侧4个卡位,右侧为日本钱包标配的零钱包。话说在日本没有零钱包确实不方便,习惯用纸币的我每晚回酒店都能掏出一把硬币。

零钱包特写,内里皮革用料是一层比一层差啊,这个都是2层,3层匹了吧。

然后要说的是这货的做工,真的是没有最差,只有更差。看这封边做的,绝对是东莞小厂出品的样子啊。

来说说这钱包的感受吧,这个比上一个能多装张卡,但是整个厚度和体积要大上不少,所以比较时候冬天穿大衣的时候用。还有要说的是,这钱包非常非常娇嫩,娇嫩到什么地步,你甚至不能用湿的手去碰它,一沾水就起包……

照片可能看不出来,实际上已经有好几个斑点了,所以马臀皮该怎么使用和保养,有懂行的值友还望赐教。

话说题图上楼主放了几个菱斩做配景道具装B,这儿就再放几张楼主在给老婆做的钱包吧,这是楼主的第一个作品,本想给自己做的,但是后来想了下还是给老婆做吧,开始是想抄一个LV的钱包的,后来正好看到马家有卖爱马仕的EPSOM 手掌纹皮料,就给买了些,想着既然用了爱马仕的皮料,那就抄个爱马仕吧,毕竟一样抄了,不抄个*级的有些难受是吧,于是按照bearn的图片画了图纸做了起来,但是显然,楼主太高估自己了,作为新手,一上来就单挑BOSS简直是作死的节奏,所以基本是去年10月开工,做了3个月,之后就收了起来……

这个是官方原型

楼主做的右侧零钱袋,拉链和拉链头没有去买高仿的,不然就太low了,我只是仿个型罢了。大家可以看到左侧走线是歪的……

拉链拉开,楼主觉得自己在没有见过实物,仅凭网上图片还原出这样的结构已属不易了……

右侧,线还是歪的……

拼起来应该这样,不过由于手艺实在是差,所以已经完全没信心做下去了……外加家里多了个萌宝,敲敲打打也不合适,所以就此搁浅,要是哪天能够完成,一定发个原创让大家笑笑啊。

小编注:不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资深剁手er应该深谙“生活虽离不开柴米油盐,精致小奢却让生活更有格调”的道理。对于时尚每个人都有自己的态度,本期征稿邀请大家晒晒你的轻奢或奢侈品以及你的时尚态度,还有由FORZIERI提供的万元无门槛礼品卡和Beara Beara双肩包奖励哦~谁说时尚不打折?礼品卡助你刀起手落~

#时尚不打折# LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple紧凑型钱包 & Paul smith马臀皮钱包原创话题征稿:#时尚不打折# 推荐最爱时尚单品,分享独家穿搭哲学,赢F...不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资...321229 原创小小值

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE钱包 M60662 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE系列 男士老花钱包 M30843

LOUIS VUITTON 路易威登 SLENDER系列 钱夹 M62294 灰色

3650元

LOUIS VUITTON 路易威登 ZIPPY VERTICAL系列 男士钱夹 M69047 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 N62227 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 Zippy系列 男士棋盘格拉链竖款长款钱包 N63095

LOUIS VUITTON 路易威登 钱夹 M69831 黑色

LV路易威登男包2021新款简约LV Aerogram邮差包斜挎包M57080 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 N60393 棕色

孔雀翎路易威登LV男士手镯经典Monogram花纹薄手环饰品 M64839 M

LOUIS VUITTON 路易威登 OMBRE BRAZZA系列 钱夹 M61195 深棕色

LOUIS VUITTON 路易威登 CHERRYWOOD系列 女士短款钱夹 M6191

7150元

LOUIS VUITTON 路易威登 男钱夹Zippy拉链竖款MonogramEclipse帆布 M62295

LOUIS VUITTON 路易威登 ZIPPY系列 钱夹 M67824 白色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 M68323 绿色

LOUIS VUITTON 路易威登 SLENDER系列 男士钱夹 N63263 黑色

• 作弊拉作弊拉 [喜极而泣] LV啥时候也降格到轻奢了 [喜极而泣]

这个看价格的,3000不到,只能算轻奢。话说MONTBLANC也谈不上多轻啊,哈哈

[阴笑] 哼~但是我绅士装备就两三套,骚气装备十几套呢,有年轻态的呀 [吐舌]

• 另外最后这个是楼主自己手工做的?很H很暴力啊 [高兴]

做到一半,停工了大半年了,觉得做出来会很丑……

挺好看的了,犀利 [赞一个]

• 我六月在成都也买了楼主样式的LV,不过是老花的,官价是3850好像,这个钱包装钱量一般,另外新包皮质比较硬,装拿个卡和现金不是特别舒服,用了仨月感觉好点。不过如果大家想买奢侈品钱包的话,还是推荐LV,耐操,我用BV基本没超过三年寿命的,而且BV拿在手上那个气质感觉一般其实~

BV一个是不耐操,再一个是仿品太多太街了。。。。。。LV确实很耐草

LV仿品更多 [尴尬]

• 哇靠,楼主的钱包和我的一模一样,不过我是炭黑。

炭黑也不错哦

• 脑补了一下楼主说的拍屁股说了一大堆英文,简直笑cry

不夸张,我也惊呆了当时,是弯下腰拍自己的屁股……

弯下腰拍自己的屁股这样更是屌,真敬业

• 有时间我给自己做个爱马仕

爱马仕的复杂程度直接甩LV之流10条马路,我当初看图画图纸得出的结论是,人卖这么贵不是没有道理的……

楼主我业余做做手工,觉得爱马仕就是买的情怀,历史,逼格。

• 我想问下,我买的lv皮夹,脱线了,拿到专卖修下要多少钱

之前问过,补一条包边1300…我放弃了…

这个拿去店里问下吧,比较确切,不过修起来时间会很长应该……

• [喜极而泣] 今年刚换的钱包,看了lv的我又想换了····最喜欢这种logo不明显的钱包····

是啊,是啊,赶紧买

• 膳魔斯性格是什么鬼,不过内蓝真骚

闷骚……哈哈

• paul smith不是英国牌子嘛 网易考拉有一款看起来还不错正准备下手买给男票……看到楼主一说都要拔草了…… [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 看了一天钱包要眼瞎了

是英国牌子,其实这个价位的做工都差不多,没啥特别好的

• 马臀皮不错

话说完全不知道怎么保养……

• 我想要一个又有零钱袋,又可以放照片的短钱包,有人有推荐吗?

• 钱包不错呀

• 同Taiga皮Florin路过 [邪恶]

• 楼主做的很漂亮啊,继续完成啊!建议不要一摸一样的去模仿,那样一比较细节肯定没有原版的好看,这样会打击自己的信心!我就随意的做,哪天想到了就动手做,随心而做! [喜极而泣] 虽然我也是菜菜鸟

• lv的这款皮质有点硬……另外一款荔枝纹的皮质就摸起来很舒服。大家可以关注下。

• 用的驴的水波纹钱包,皮相对硬些,但也很好摸。相比那些老花、棋盘,真是好看太多

请问驴是什么牌子?

• 不错,有钱也买一个。

• 更喜欢BV一些⋯⋯

BV今年销售部怎么样

• 讲真,LV的做工,已经是相当好了...我用的epi水波纹同款