#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

2016-10-09 21:27:50 117点赞 1013收藏 230评论

刚刚从奥臻岛回来就看到这期征稿“拒绝人挤人”,整个岛上只有90间房的奥臻我想绝对是符合这个要求的。

文章分为以下几个部分:

1、房间介绍

2、吃吃吃

3、玩玩玩

七、总结

前五个部分主要是干货,照片分享基本都在第六部分,照片基本都是iphone6&奥林巴斯tg4拍摄,请大家按需使用

一、奥臻简介

奥臻岛(OZEN)是艾茉菲尔酒店集团 Atmosphere在马尔代夫投资的第三家度假酒店,另两家是卡尼富士岛和奥露岛。酒店位于南马累环礁Maadhoo区域,从机场岛出发,大约乘坐35分钟的快艇即可抵达。酒店定位六星,一价全包岛。浮潜c级。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

我是找的淘宝上的代理定的,为了避免广告嫌疑,放个途牛链接吧~大家想订可以淘宝上多问几家~我订的也不一定是最便宜的~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛马尔代夫奥臻岛Ozen By Atmosphere4晚6日自助 华东出发,异国情调,水下餐厅...¥15312

二、选择奥臻的理由

1、奥臻岛是今年7月15日新开业的,作为轻微的洁癖患者当然觉得新岛总是更干净一些~当然啦,作为一个新岛,刚开业的价格反正据代理说也是更加优惠的,当时我们订的时候好像是住四付三,住七付四。另外,对于15岁以下的儿童是免费的,只需要机票钱就可以。

2、奥臻岛是一价全包的,对于吃货来说会更省心省力一些。来看一下一价全包的内容:

吃吃吃:

• 享用奢华OZEN奥臻香槟早餐:

THE PALMS棕榈主餐厅(营业至11:00PM)

-来自世界各地的美食- 国外新鲜直送水果与奶酪拼盘、 各式精选奶酪和烟熏肉、冷盘等国际美食

• 享用午餐:精选便餐和小食:

-三明治/汉堡/披萨点单处

-自助色拉台/自助甜点台

-精选美食现场烹饪制作

• OZEN奥臻岛的晚餐体验:

- THE PALMS棕榈主餐厅:每天提供国际美食主题之夜

- IndoCeylon 印度锡兰餐厅:提供正宗印度、斯里兰卡 和马尔代尔特色特色美食

- Peking 北京餐厅:供应特色中国传统美食主题

-Joie de VIVRE泳池酒吧 & 披萨小站全天供应各类美味 小食和披萨

玩玩玩:

• 自由出入Joie de VIVRE旁的运动娱乐中心

- 设备齐全的健身房、室内或室外活动区域

• 免费提供一项出海游冒险活动

(视天气情况)

• 免费提供一次日落垂钓活动

(视天气情况)

• OZEN奥臻儿童俱乐部

-儿童和青少年可以参加酒店组织的各式活动、游戏和探险

• 奥臻潜水俱乐部

- 免费提供浮潜设备。

- 每天免费享受上午和下午2次出海浮潜 (出海时间:09:30am / 14:30pm) 我们为您挑选了6个邻近的浮潜地点,(视天气情况)

- 免费使用非机动水上运动:

帆板冲浪、双体船、划艇和直立式冲浪板

• 免费参加OZEN奥臻岛每周和每季特色活动

概括一下,比较特色的就是一次海底餐厅用餐,全天都有小食、披萨、各种酒水饮料,一次日落垂钓,一次出海活动(看海豚、巡航、居民岛选一个),早晚两次出海浮潜。这些要是别的不是一价全包的岛,随便哪个都得几十几百刀的了,所以我们毫不犹豫的选择了这个岛。

三、航班:

去马代最出名的几种方式:(做了表格就是不知道怎么插入#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛 做成图片不知道看得清吗。。)

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

另外还有斯里兰卡航空到斯里兰卡转机,阿联酋航空到迪拜转机比较适合需要去这两个城市顺便玩一下的人,我们没研究就不多说了。

综上我们最后还是选了上海航空,航班信息如下:

四、必备物品清单

防晒霜:涂脸一般安耐晒金瓶,身体我用香蕉船,土豪随意。。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛日本直邮资生堂 2016新版安热沙安耐晒金瓶超防水防晒霜2瓶装¥298天猫国际

小面额的美金:每天两次的打扫房间,管家,搬行李的小黑,吃饭,spa及各种活动等都可以给小费。

转换插座:奥臻是不需要的,jv好像是要的忘了。。

泳衣、潜水衣:泳衣当然不用说了,潜水衣建议买长袖分体的,穿着到处走也不奇怪,韩国人特别喜欢穿这种到处跑,当然他们身材也确实不错就是了。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛分体游泳衣女长袖长裤防晒显瘦遮肚防水母潜水服韩国学生运动泳装¥88天猫精选

其他反正就随意了,反正美女们肯定带一堆衣服去,男士们就做好摄影师就好。

水下相机淘宝上租一个差不多40块一天,随便拍照不怕水,省的玩水不知道手机放哪里,不过以后iphone7了是不是也无所谓了。。。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛海岛旅游装备出租 押金 水下相机潜水相机浮潜相机租赁 押金¥100天猫精选

呼吸管、潜水镜、脚蹼岛上都有免费租借。

五、整体行程安排

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

六、接下去开始看图说话

第一天

上航飞机还是不错的,飞机餐还吃到了三文鱼#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

因为到达时间是傍晚,上岛天都黑了,所以我们在机场岛the sand gate inn住宿。机场岛有很多类似的小旅馆,除了干净就不要再多要求什么了。。房间有一点小虫,但不影响睡觉。我们住的房型是旅馆里最好的了,有能看海的小阳台,很小。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

第二天的早饭只有一个小黑做饭,所以很慢。早饭没得选,都是橙汁,烤面包,香肠,牛奶泡麦片。因为是半露天的,苍蝇有点多,奥臻岛露天餐厅也是苍蝇挺多的,奇怪的是之前jv并没有这样,不知是不是天气关系。

吃好早饭出去溜达了一圈,其实也就只有海边能逛逛,其他地方也就没什么好逛的了。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

下午快一点小黑送我们去了机场(看了一眼小黑的排班表,奥臻是最晚的#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛 ),然后就是快艇上岛了

奥臻水屋:

在奥臻岛我们订的是四晚的泳池水屋,一般的马代游都是两沙两水,但沙屋不管是奥臻还是我们之前去的jv我们都有进去参观过,得出结论就是不适合我们,可能是因为被植被包围,蚊虫比较多,房间采光也不好,而且沙屋换水屋这个过程要花时间打包行李、等新的房间腾出来也是费时费力的。

房间确实还是不错的,比之前效果图要好很多,小黑的布置也是很用心。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

进门和沙发前都有玻璃地板(320房间没有,可能是玻璃碎了就用地板补了)

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

最喜欢的就是床对面都是大玻璃的设计,包括一面转角的,躺床上看海景真是爽。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

小吃吧有品客薯片、坚果、好时巧克力,各种茶包、胶囊咖啡、果汁、汽水、各种酒。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

房间电视可以看的频道很多,还有电影可以点播。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

卧室旁边一间房间一半是衣橱,包括全身的带灯带的镜子,以后装修也想照着搞,感觉自己会发光~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

靠海就是大浴缸了,和甲板间的落地玻璃门开开就能面朝大海泡个澡。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

再往里洗手台,护理用品真的算齐全的,除了基础的,还有润肤露、spf30的防晒霜、防蚊液、润唇膏。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

淋浴一边也是大落地玻璃,中午洗澡感觉能被晒黑。。洗护用的是Asprey,百度说是英国皇家御用,反正挺好用的。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

走出甲板,一边是几米长的泳池,反正能游一游,就是颜色没选好,不太上照。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

另一边是一个网床,晚上躺上面吹着海风看星星,真的美~

吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

水下餐厅:

第一晚我们去了水下餐厅吃晚餐,因为在水下六米,所以叫m6m。水下餐厅中午和晚上都可以选,中午看海看的清楚,蓝绿色的,但餐厅基本没灯光,本来就没什么装饰,看着有点朴素啊。。

晚上有灯光,比较适合劈情操,全景来一发:

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

晚上的鱼还是看的很清楚的,也挺多的。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

我们去的时候只有套餐2和套餐3可选,一般两个人总归一人一份伐。都是西式的步骤,汤、前菜、主菜、甜点之类。反正套餐3有龙虾,就是挺小只的。不过两份套餐都很好吃,量不大,但肯定吃饱。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

第二天主餐厅吃早餐,吃撑了。。中间的厨师可以点单,班尼迪克,omelet,西式炒蛋,反正我也就会这三个。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

主餐厅午餐,吃撑了。。 黑板上是点单的菜单,天天有变化。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

主餐厅旁边走过去有个露天的寿司吧,因为只有下午开放,估计大家中饭都吃太饱了,所以基本没人。

北京餐厅:

北京餐厅和印度餐厅都在这,一左一右。都是点菜的,只有晚上有,随便吃,但需要预约。7点一拨,9点一拨。因为岛上基本都是中国人,9点相当于国内12点了,9点基本就没人了。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

北京餐厅味道很好,随便点,基本不会踩雷,反正我又吃撑了回去的。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

索性把印度餐厅一起写了,印度餐厅反正看菜单就算都是中文,也基本猜不出菜是什么样的,挺多人说吃不惯,应该还是看运气,我们点的几个味道都很不错,也不怎么辣。直到甜点真的才知道什么叫黑暗料理。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛泳池酒吧

泳池酒吧是全天开放的,各种酒水饮料都随便喝,颜值也高,适合拍照~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

有披萨和各种小点心,不过只有早上11点到晚上11点可以点。真的快吃不下了。。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

公共泳池基本老外的天下,几个老外从早到晚就躺这晒太阳。问了一下他们在这住两个礼拜。真是羡慕啊。

玩玩玩玩玩玩玩玩玩玩玩

很多没去过马代的会问,就一个岛,待那么多天无聊不无聊。反正我们两次去,没有一天是觉得无聊的,连发朋友圈的时间都没有啊。

出海看海豚:

准备出发~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

能看到海豚在马代是说明运气老好的意思。我们这一拨船出去一个小时,换了三个地方,每次都看到好多好多的海豚,真是幸运~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

还能顺便看个海上日落~这么说起来跟日落巡航应该差不多个意思,反正听说日落巡航多个香槟吧,浪漫点。看海豚确实挺颠的,海水都进来了。

海钓

每人一卷线,小黑帮你弄好鱼饵,钓就行了,一个小时考验耐心。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

一船人的收获,也没人想吃,岛上吃的那么多,直接放生了。

spa:

等候的地方我觉得应该是全岛最美的一个建筑了,容我多来几张~

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

房间外面能看海,躺下地板也有块玻璃能看海。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

一人一小时,我选了个巴厘岛式的,说是力度较大,我也不懂,反正挺舒服的。

浮潜:

奥臻水屋下面珊瑚基本没有,所以大家都是出海浮潜的,大家的总结就是如果你是为了浮潜来马代的,那么就不要选择奥臻。我没有出海浮潜,借用一下群友的图,侵删,谢谢~

小船:

水上活动中心借的船,很轻,划起来很快,感觉有点鲁滨逊漂流的意思了~

单人板:

不知道叫什么,反正站上面划的,挺难划的。

随便海上漂#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

健身房:

吃多了是不是该运动下,面朝大海跑个步,每天还有各种健身课,基本没人。。

桑拿房:

这个地方真的是隐蔽啊,我去健身房想去洗手间才发现的,外面还有按摩泳池,根本没人,太隐蔽了,比公共泳池好多了~小黑还特地说这池子用的是海水。那应该别的都不是了。

离岛:

中午12点check out之后,所有的餐厅,包括泳池酒吧寿司吧都是要收费的,这点我听到不少人抱怨了。确实都已经一价全包了,何必在乎这些呢。好在酒吧二楼专门的休息室里还有几个小面包可以垫垫饥。

不过我已经彻底吃不下了。。

七、总结

奥臻优点:

吃的太好了,我带了一瓶消食片前两天就吃光了。。还是感觉有好多东西没吃可惜了

出海不要钱,总算放心的体验了各种活动

奥臻缺点:

上岛时间太晚了,建议大家后续不用选择马累住一晚了。。

岛上苍蝇太多了,还有好多乌鸦,完全不怕人,一群低空飞过还是有点慌的

游玩建议:

因为7月中旬才开的岛,新岛磨合期可能比较容易出问题,比如刚开业时海底餐厅开业时间一拖再拖,比如岛上车子少等待时间长,讲究的话可以再观望一段时间出手

奥臻最适合的应该是像我一样的又喜欢躺在海边发发呆(就是懒#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛 )又喜欢随便吃吃吃(就是馋#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛 )然后又想随便出海玩玩体验下(就是穷#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛 )的,虽然作为一个新岛,有些没有完善的地方,但是去了你一定不会后悔~

谢谢观赏~欢迎打赏~#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人𠈌人人人从人人众人众人从人𠈌人人人...711739 原创小小值