明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

2016-10-18 21:30:43 150点赞 995收藏 112评论

一转眼这个系列的原创都写到了第十篇,感谢大家一直以来的支持!没事做的时候刷刷张大妈的好价剁剁手、看看原创大神们的文章学习已经成了我的习惯,感谢值得买这个平台,让大家的生活品质得到和大大的提升!

有句俗话说的好,男女搭配干活不累~!这句话所得是搭配的合理得当对做事效率提升会很快~那么荤素搭配、营养充足用来形容汉堡是最合适不过的了,汉堡中提供了足够的碳水、蛋白、蔬菜,周末的早餐吃上两个汉堡,一上午的心情和精神都棒棒哒!下面来跟我一起看看如何在早上用15分钟左右的制作出美味汉堡来吧!

▲炸鸡汉堡▲

▲牛肉排法棍汉堡▲

▲烤鸡排牛油果酱法棍汉堡▲

本文共分为以下四个部分~

一、15分钟制作汉堡可行性

b.煎虾

c.牛肉饼

d.煎蛋

四、配菜、搭配及其他

====================================================================

一、15分钟制作汉堡可行性

众所周知早上的时间寸土寸金,15分钟制作出来两个汉堡,真的可行吗?经过实践后的我告诉大家,熟练之后,这是一点问题都没有的。面包不用多说,要是之前烤好或者购买好的,早晨现烤是肯定来不及的。肉的话除了牛肉排其他也是要提前一晚制作完毕,炸鸡排以及烤鸡排在当时只需要复炸或者复煎一下~这些和煎鸡蛋以及热面包的过程一起完成就可以了。煎大概要5到6分钟的样子。通过时间的优化,如果不是需要现做的牛肉排,其他方法只要不到15分钟左右就可以搞定,现做牛肉排也不到20分钟的样子,就是这么简单快速。如何优化请看下面这个简单的示意图。

▲制作汉堡大致过程,15min足足够!▲

吃下一颗定心丸后,想想早起个15分钟就能吃到个美味的早餐还真是有点小激动把~。下面就来看看具体制作的方法吧!

二、汉堡主食部分

汉堡主食可以自己购买法棍、汉堡面包等,下面也介绍3种汉堡主食的制作方法。

a.法棍面包

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

▲自己制作的法棍,组织和口感说的过去,就是没有大耳朵▲

法棍面包制作非常简单,具体制作步骤这篇原创的第八部分的第二个实例中有所体现。这次补充一个揉法棍的视频以及一个烤制法棍的视频。虽然我感觉我也有一部分问题,但是我认为烤不出大耳朵主要烤箱的问题~!不过烤制法棍,仍然在路上。。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!业余厨师美食菜谱 篇八:不输面包房? 想做出好面包,你需要知道的一...哈喽Everybody好久不见!最近繁忙的工作考试之类的,让我4月之后就没有在写文章。话说5.21值友节那天玩的好开心!让我对张大妈的感情更加深厚!买...39111035290 饿夢

▲法棍的揉制▲

▲法棍烤制▲

b.汉堡面包

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

汉堡面包之前发酵、制作过程和普通吐司面包没什么两样,下面以一次汉堡面包制作为例讲解一下。(这里只是简单讲解,详细讲解也请看上面链接中的原创)

配方:我使用配方的分量可以制作42cm烤盘6个汉堡,每个汉堡分量为70g左右。面粉250g(高粉225,低粉25g(10%));液体为面粉重量的65%(牛奶150g,蛋液20g);盐2.5g(面粉1%);糖10g;酵母3g。黄油12g在面团揉制光滑后加入。

揉制:我是使用厨师机揉制,所以就除黄油其他东西都扔进去,揉5分钟光滑后加入黄油,再揉15分钟左右出膜即可。

一次发酵:选择了直接法发酵。一发时候盖湿布室温发酵,发酵了3小时,发酵至2倍大即可。

▲一发结束▲

整形:一次发酵后开始整形,整形非常简单,一发结束后的面团排气,松弛15分钟,随后分成6块。每块拍扁后像捏包子一样收圆,然后就可以了。如果操作时候回缩很厉害,就分块后再松弛一会。松弛时候记得盖块潮湿的布,防止干燥。如果有汉堡模就按照汉堡模具大小整理,如果没有汉堡模具要记得把这个弄得瘦点高点,这样二次发酵的汉堡才会比较高不是一坨。明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程! 另外往烤盘摆放时候记得隔开距离,防止发酵和烤制时黏在一起。

▲整形▲

▲整形整的要瘦高一些▲

二次发酵:二次发酵在烤箱中进行,调到发酵档,在烤箱底下另取一个烤盘放一盘开水,防止温度过高开始时候可以略敞开点烤箱盖子。发酵到满意大小就可以了,一般也是半小时左右。

烤制:二次发酵完成后在汉堡的顶部刷蛋液,撒芝麻,同时烤箱预热180度。蛋液刷薄薄一层即可。烤箱预热结束后就可以烤制了,我这个大小的烤制18分钟差不多就可以出锅了,根据不同烤箱烤制时还是自己仔细观察上色情况比较重要!不然折腾大半天一下毁了,多么悲伤。。

▲汉堡的烤制▲

c.土豆饼

以土豆饼作为主食,吃起来有种很特殊的柔软的口感,爱吃土豆星人的福音,不过这个制作比较费时,而且不是很好保存,所以不太适合早上制作。

▲土豆饼肉排汉堡▲

土豆饼制作第一步就是煮土豆块,然后把土豆块搅碎,得到土豆泥。在土豆泥中加入少许牛奶、盐、黑胡椒。

平底锅内放少许油,把土豆泥团成球状,然后拍扁,放入锅内简直就可以了。土豆饼翻面要小心,有点容易碎掉。另外土豆饼加的汉堡肉也只适合比较软的牛肉排猪肉排等,不太适合不好咬断的炸物。

▲土豆饼的制作▲

d.处理方法

为了丰富汉堡的口感,在正式使用前一般把面包处理一下。处理方法是煎一下或者烤箱上层烤一下。煎制的话锅要热油要少,如果有富余地方的话,和煎制其他东西同步煎就可以了。煎好的面包略带黄色,冷却后摸起来有点硬,吃起来脆脆的就没问题了。

▲面包的煎制▲

如果一次制作蛮多的汉堡,或者时间比较充裕,那么不妨选择烤制。烤制的话把面包切面冲上,烤箱单开上火200度,烤制5分钟就可以了。烤制相比煎制更加健康,不过烤制算上预热烤箱时间的话比较费时,另外如果放在最上层很容易烤制的不均匀,最好烤制一半时候换一下面包位置,如果放到中上层或者中层烤制可以解决这个问题,但是烤制的时间需要更久。

▲面包的烤制▲

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!▲烤好的面包▲

三、汉堡内容物部分

a.烤鸡肉

烤鸡肉我也选择的鸡腿肉,去骨的时候先在鸡腿一侧切一个开口,然后用小刀(我使用的是雕花刀)沿着骨头断掉与只相连的肉,随后把骨头拿出,把根部的两部分用大刀切断即可。注意去骨宁可多去也不要去不干净,炸鸡排中如果有个骨头崩了牙那酸爽可是不能想象的。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!▲鸡腿肉的去骨▲

去骨后的腿肉进行一下腌制,使用盐、料酒、黑胡椒、以及少许酱油。腌制15分钟后,用厨房纸吸干液体,进入平底锅煎制2到3分钟,煎制的时候多用铲子按一按鸡排,按平整,都蘸上点油。鸡排有些变色就可以了,每面1度分钟,到下图这种程度。煎制的目的是为了让肉有些油分,另外也进行一下基础的定型,为之后的烤制打下好基础。

▲煎制鸡排▲

煎制好的鸡排就准备烤制了,烤制时底部垫上一些洋葱圈,烤出来的鸡排会很香。上面我又撒了点黑胡椒和迷迭香。在烤箱中150度中层烤制15分钟即可,随后烤箱200度,鸡皮侧在上层烤制2分钟,就可以得到脆脆的鸡皮了~

▲烤鸡排法棍汉堡▲

如果对炸鸡汉堡有兴趣请看下面的这个原创,有些炸鸡排的做法。

▲炸鸡汉堡▲

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!业余厨师美食家常菜谱 篇二:那些美味的炸物:炸鸡排、锅包又与糖醋里...追加修改(2016-10-0915:15:16):锅包肉视频:大家好,十一假期已至,因为过于临时起意出游计划以订不到票而告吹,正好在家里做做饭养养肉准备过冬~顺便...4648445 饿夢

b.煎虾

想想看制作虾肉汉堡也很不错,比起猪肉牛肉更加健康,使用煎制的方法省去另起一油锅,更加省油健康,而且制作出来味道也很棒。煎虾第一步就是要把虾仁腌制5分钟左右,腌制的料为蛋清、料酒、盐、黑胡椒粉。这里腌制的料做的多汁一些,一会用这个直接做液体蘸料。

▲腌制虾仁▲

虾仁腌制过程中准备干蘸料,淀粉和面包糠。腌制好的虾仁在淀粉中滚一下,然后在回到液体蘸料中,然后在面包糠中滚一下,就完成了。蘸好后让他冷静1分钟就可以入锅炸了,炸制时间每面1分半中就好。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

▲腌制好的虾仁蘸料、炸制▲

▲制作好的炸虾汉堡▲

c.牛肉饼

牛肉饼就是用牛肉馅制作成的肉饼,有点类似巨无霸里面加的肉排。第一步就是牛肉馅的制作,牛肉馅一般购买牛颈肉或者牛胸肉,个人比较喜欢拿回家,泡泡血水之后再自己剁,在卖肉那里直接绞肉的话感觉不是很干净。肉馅制作好后加入肉馅重量20%左右的洋葱碎,盐、黑胡椒以及一小把面粉,加入面粉是为了肉排成型。

▲牛肉馅加入一小把面粉▲

牛肉馅搅拌均匀后,用手捏成排状,然后放入平底锅煎制就好了,火不要大,防止牛肉排内部煎不熟。一般1.5cm厚的肉排煎5分钟就可以熟了,每面中小火2分钟最后中火1分钟。煎好后放在旁边吸油就好了。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!▲牛肉排的煎制▲

▲牛排汉堡▲

d.煎蛋

煎蛋应该每个人都会,但是想煎出圆圆的美丽的煎蛋就不是谁都可以做到的了。想要制作出来的方法其实非常简单,只要有洋葱圈就可以了。制作的时候先切出一个比较高的洋葱圈,把洋葱圈放到锅中,按一按让它和锅贴合完整,随后把鸡蛋小心的打入洋葱圈就可以了。

个人比较喜欢溏心蛋,所以一直都是单面熟,煎制2分钟左右就好。如果给家人做就翻个面第二面再煎制1分钟就OK了。煎蛋的调味就在煎制差不多的时候磨点盐和胡椒粉就可以了。

▲煎蛋时候套个洋葱圈▲

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

▲溏心蛋,个人爱好,不喜欢的欢双面熟就好▲

四、配菜、搭配及其他

其实汉堡是很健康的食品,小小一个主食、蛋白、蔬菜全部包含,可以提供一上午的充沛能量。在有些人眼里汉堡是高热量的代名词,这是因为外面出售的汉堡大部分蔬菜含量少、肉多、酱多,所以营养搭配不均衡,热量比较高,另外在麦当当汉堡王等点的套餐往往还搭配着炸薯条、炸鸡、碳酸饮料等长胖元凶,所以汉堡也就跟着躺枪了。

自家制作的话,可以彻底克服这些问题。首先从配菜说起吧。快餐店中汉堡很难做到现做现卖,往往是制作好十几分钟的汉堡等待出售,如果使用大片生菜,吃到口中的口感就不用多说了。所以那里的汉堡菜的含量使用不多,而且是比较接近梗的位置,口感保存可以比较久。如果自己制作,生菜想放几层放几层的啊,反正生菜不是很占地方。生菜注意选择这种叶状的生菜,看起来比较好看,另外生菜最后把水分控干一些,防止对口感的影响。配菜方面很自由,我生菜上面我又放了层西红柿,选用小西红柿,吃起来比较利落,而且味道比较足。我一般还要放一些洋葱碎,提升口感。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

配菜方面想加什么都可以,比如比较著名的酸青瓜,橄榄条、青椒丝、鲜黄瓜、辣椒等等等等,只要你喜欢,并且这东西可以生吃,那么这些都是可以往里面加的。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!酸黄瓜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

酱的搭配也很自由,分为抹在面包上的酱和调味的酱。抹面包上的我图省事一般就用番茄酱,如果有自己熬好的肉酱那么加一点那个吃起来简直要!上!天!另外芥黄酱、沙拉酱、千岛酱等也都可以作为调味酱,挤在肉排上就可以了。

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!芥黄酱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲牛排with番茄酱▲

▲自己熬的番茄肉酱▲

至于抹在面包上的酱一般使用一小片黄油或者一片芝士,都可以起到很好的增加口感的作用。这里我要强力推荐一下牛油果。外号绿色黄油,把牛油果酱抹在面包上那味道也是杠杠的!不过不喜欢牛油果的人还是不要轻易尝试了。

▲牛油果酱汁口感非常好▲

蔬菜层搭好后,就可以放上蛋、肉排,淋上酱准备开动了~注意不要搭的太高,一口吃不掉很尴尬的哦。当你咬下第一大口的瞬间,你会瞬间感觉:世界真美好~~!!

明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!

▲嗷呜,好大的一口!▲

关于下一篇的内容呢我打算写两个,关于养一锅卤以及关于戚风蛋糕卷的制作,朋友们更想看到哪个请评论告诉我!另外记得要多多收藏点赞打赏哦~我的嘴有多大刚刚看到咯,不听话的话一口把你吃掉!明天早餐不如来个汉堡吧!15分钟汉堡制作教程!