2016-11-11 16:22:21 19点赞 95收藏 28评论

最近,我收到了两个坏消息和一个好消息,先说哪一个呢?

嗯...

还是先从坏消息开始说吧分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴

坏消息之一就是让人不惜花大价钱尝试各种保湿锁水面膜面霜身体乳护手霜的干燥秋冬正躲在自家门口,伺机等待我踏出家门的那一刻,迅速掳走我皮肤表面的所有水分扬长而去。

听到这个消息的我...蓝瘦...香菇...(。﹏。)

这意味着我又要被倒刺折磨了,“倒刺”和“黑头”这俩家伙可以算是困扰我十几年的两大钉子户了。分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴

然而,更让我头疼的...

坏消息之二就是我大外甥,我一年见两次捧在手里怕摔了含在嘴里怕化了的大外甥竟然也长了倒刺(倒刺难道也遗传?分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴),整天一副吃不饱愣是把自己的手当熊掌塞嘴里拔都拔不出来的样子让我姐甚是头疼,所以来求助我这个“倒刺专家”(我好像有点莫名其妙的骄傲...)

好消息就是在经历了胶着的战斗之后,我终于找到了制服它的法宝——小林制药液体创可贴,它是在隔绝空气的状态下对伤口进行消毒,促进其快速愈合。

它可是日本最受欢迎的液体创可贴,代购们的心头好啊~

长介个样儿~

比起普通创可贴,这个液体创可贴涂抹后不怕进水,因为它会在皮肤上形成一层薄薄的透明保护膜,在手指这种褶皱比较多的地方也能严实地覆盖住伤口,不留一丝缝隙,所以就不怕进水或灰尘感染了。

Ps:指甲边缘处的倒刺如果处理不好会导致甲沟炎哦,可怕...

而且,形成的薄膜也不容易脱落,像我这种一天要洗好几次手的人都不用担心。

质地是介个样儿~

采用刷形设计,可以很好的控制用量。质地是透明胶状的,味道有点像超好闻的指甲油分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴,仔细闻能闻到点酒精味儿。它本身含有酒精的,会对伤口进行消毒,所以刚涂抹到倒刺上会有点刺痛,干得很快,干了就不会痛了。

因为用了液体创可贴,我的倒刺都好的差不多了,当然我也知道没有效果图的话,你们也不会轻易吃下我的安利。

可能是上天被我想用生命种草的决心感动到了,终于在大周末让我挂了彩分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴 ...

洗菜板的时候,掌心被不知名的物体划了一条深深的大口子!

我真的好开心哦~终于有了种草图~(冷漠脸)分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴

下面就分享一下使用感受:

怎么说呢,涂在伤口上的时候的确就有强烈的刺痛感(伤口碰水的感觉),但是也就痛这10秒钟的时间,伤口就不会因为碰到水或者撕扯碰到感觉到疼痛了。有种瞬间缝合的效果,并防水效果极佳,直接把水滴在上面都不会渗入。

缝合血肉之躯都这么给力,更何况是几根倒刺?

处理倒刺的方法如下:

①用干净的指甲刀将倒刺小心地剪掉

②将长有倒刺的手指用清水冲洗干净,然后轻轻将手指擦干

③在完全干燥的伤口处涂抹液体创可贴,等它干燥就ok了

④最好再涂上一层护手霜就无懈可击了

在我给我姐推荐了这款液体创可贴后,我大外甥就神奇地“饱了”,没有再频繁的啃手了,开心~

感觉自己在我大外甥心里肯定有加分!分享好物:顺利制服了困扰我大外甥的倒刺——KOBAYASHI 小林制药 液体创可贴Yeah~

护手霜呢,个人比较推荐马油成分的。

药师堂的尊马油,是我现在正在用的,平时用它涂涂手啊,手肘膝盖等关节地方,可以软化滋润皮肤,缓解干燥。

这款药师堂的尊马油是100%马油成分的,不添加酒精、香精和色素,比较适合干皮和敏感肌用,宝宝也可以放心使用哦~

马油中含有丰富的营养素、不饱和脂肪酸和维他命E,智慧的古代人早就用它来治疗烫伤和冻疮啦~

包装是介样的~

70ml一罐,还可以用挺久的,我一般是用来做局部身体乳和唇膜来用,一个月用了如图一点点...

之前习惯用凡士林,油润油润的,用在关节和脚踝这种比较干燥的部位效果很棒,但是自从入了这款尊马油,凡士林就被我打入冷宫了,因为无论是从质地、滋润度和吸收程度来讲,我都更偏爱尊马油~

因为是100%纯马油的原因,所以质地比较滋润,看似膏触似乳,刚挖出来是膏状的,但是涂抹到皮肤上,很快就会融化成乳状,易推开,吸收不错,不会感觉很油腻。但是作为混油皮的我,还是不敢轻易把它往脸上抹,因为实在是太滋润了,我怕闷痘...

上手效果如下:

使用的前后对比还是蛮明显的吧,右图是刚涂开,所以会有一点油光的感觉,吸收之后会好一点。

额外再分享一个大外甥剪指甲的指甲刀

这个指甲刀是贝印的,可能大家对他们家的便携睫毛夹比较熟悉(就是下图这个),他们家的东西质量都不错的,毕竟也有近百年的历史了,还涉及到手术刀领域呢,厉害厉害~

接着说这个指甲刀,麻雀虽小,五脏俱全,这个指甲刀不仅颜值高,设计也是超级贴心。

整个剪刀都采用圆形的设计,避免尖锐的刀尖伤害到宝宝娇嫩的皮肤。

除此之外,还设置了一个黄色安全锁纽扣,在不用的时候锁上安全锁,避免儿童在玩耍的时候被刀刃误伤。

真真是超级走心的设计啊~

话说日本的设计干嘛做得这么贴心的啊,不管是安全至上的儿童指甲刀还是便于控制用量的液体创可贴都让人果断种草啊!啊~(里里式晕厥)我的钱包君啊,你再坚持一下!

日本原装进口小林制安美露镇痛液 颈椎病肩周炎腰间盘突出缓解肌肉酸痛腰肌劳损腰痛液 80ml*1瓶装

KOBAYASHI 小林制药 除毛囊角质平滑鸡皮软膏 30g

小林制药 KOBAYASHI 背粒消软化皮囊去角质杀菌消毒痘喷雾剂100ml

小林制药 KOBAYASHI 痘喷雾剂100ml 背粒消 软化皮囊 去角质去鸡皮

小林制药 KOBAYASHI 大腿内侧膏 抑制细菌舒缓身心(促销活动) 15g

日本小林制药(KOBAYASHI) 除脚味 脚汗喷剂 鞋臭 足部止汗 去味除v臭喷雾150ml 足部喷雾*1支

小林制药 KOBAYASHI 去疤膏 15g 烫伤祛疤痕 手术痘疤修复

小林制药 KOBAYASHI 烫伤祛疤痕 手术痘疤修复抗菌去疤膏15g

日本小林制药(KOBAYASHI) 除脚味 脚汗喷剂 鞋臭 足部止汗 去味除v臭喷雾150ml 足部喷雾*2支

小林制药 KOBAYASHI 安美露 镇痛膏药液 快速缓解肌肉酸痛 肩周炎关节炎 腰酸背痛 46ml

日本直邮 小林制药 KOBAYASHI 痔疮膏 远离瘙痒 舒缓身心 10g/支

小林制药 KOBAYASHI 止鼾贴 15片/盒

小林制药 KOBAYASHI 止鼾贴 15片/盒

日本小林制药(KOBAYASHI) 脚臭杀菌去臭脚v气膏软膏脚痒脚气灵水泡15g 脚气膏15g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g