500元集齐一整套基础护肤品

2016-10-21 14:00:09 25点赞 142收藏 15评论

猫屎星球】是全银河系最流行的美少女购物指南,每天给你推荐用过如换脸的彩妆,穿上不想脱的衣服,吃完舔手指的零食,好用到高潮的小物!

500元集齐一整套基础护肤品

(๑•̀ω•́ฅ)分了干皮和油皮,建议美少女们认准自己的肤质有选择地看~希望大家喜欢!

500元集齐一整套基础护肤品

皮肤分类是护肤的基础,目前最大众的分类法是把皮肤分为干皮、油皮、混合皮、中性和敏感皮,虽然比较粗暴,但基本囊括大方向啦。500元集齐一整套基础护肤品

今天的文章会根据干皮和油皮肤质不同来推荐护肤品,从洗面奶到面霜,包含整套护肤流程,而且,加起来500元都不到!

500元集齐一整套基础护肤品 干皮星人

01 | 丝塔芙温和保湿洁面乳

亮点:干皮用后也不会紧绷

缺点:质地稀薄,倒的时候不容易控制用量

干皮洗完脸会觉得脸部肌肤干干的,不及时上水乳就会紧绷,而且在上底妆的时候会很容易卡粉。

很多干皮都不是天生的,而且在平时的护肤中不注意保护角质层导致角质层受损,比如频繁去角质啦或者暴力使用毛巾搓脸。

所以在选择洗面奶的时候就不要选择清洁力很强的,尽量挑选温和的洗面奶。

丝塔芙这款洗面奶出名地温和,干皮用完全没问题。很适合晨间洗脸用,不过怎么搓都不起泡,建议搭配起泡网。

另外,再提示下各位干皮小公主,洗脸的时候千万别一直搓搓搓啦。如果是混干,T区可以挤点洗面奶先搓一会儿,10秒钟左右,然后脸颊搓10秒钟,就可以洗掉了。

500元集齐一整套基础护肤品cetaphil 丝塔芙洁面乳237ml 温和保湿洗面奶 包邮 敏感肌肤适用¥88天猫精选

02 | Curel/珂润 润浸保湿化妆水II

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:含有类神经酰胺成分,补水效果好

缺点: 使用感欠缺一点,上脸稍显黏腻

干皮要注意保湿补水都是老生常谈了,珂润的化妆水有1、2、3号,分别是清爽、普通和滋润,如果不是特别干皮的话,我觉得2号水的滋润程度已经够用了。

配方无酒精无香料,含有类神经酰胺成分,作为仿生剂的一种,能够补充皮肤水分。上脸后会有一点黏腻,但是配合乳液使用真的很舒服.

500元集齐一整套基础护肤品Kao 花王 珂润润浸保湿化妆水Ⅱ水润型 150毫升/瓶¥105网易考拉海购

03 | Curel/珂润 润浸保湿柔和乳液

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:配方温和,干性敏感肌也可用

缺点:暂无

珂润的水乳建议入一套,性价比特别高。

如果是非常干的皮肤,在用乳液的时候可以加几滴化妆水,然后一起抹到脸上,珂润的这款乳液其实已经很轻薄,不过亲测加化妆水后用,皮肤会变得特别水润。

混干皮如果T区出油比较夸张,建议只用化妆水,抹乳液的时候避开T区。

500元集齐一整套基础护肤品Curel/珂润 润浸保湿柔和乳液120ml 男女润肤乳 花王日本进口¥158天猫精选查看百科详情

04 | 妮维雅蓝罐面霜

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:成分堪比LA MER海蓝之谜,性价比高

缺点:质地厚重,使用感欠缺

绝对的性价比之王,常年在cosme大赏占据一席之地,有一年(好像是13年)还拿过综合大奖第一。

据说日版蓝罐在成分上和LA MER有80%的相似,所以也被称为LA MER的平价替代品。

含有矿物油、凡士林、甘油等基本保湿成分,如果只是寻求保湿方面的需求,已经足够用了。

不过使用感不是很好,质地厚重,非常黏腻,所以用前一定要记得乳化,也就是用手焐热,再用指间轻轻打圈,变成半透明状后涂脸,更容易吸收。

推荐冬天使用,干皮夏天一般用前面推荐的珂润的水乳就已经够了。

500元集齐一整套基础护肤品Nivea 妮维雅 蓝罐面霜 cosme大赏NO.1 169克¥59网易考拉海购

05 | 芙丽芳丝舒润喷雾

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:特别滋润,强势补水

缺点:喷雾不够细腻

光是上班前的涂涂抹抹,如果在空调房里不到中午就会觉得脸部开始紧绷了。所以除了做好保湿补水,干皮还是建议手边备一瓶喷雾。

很多妹子晚上洗完澡可能都会洗个衣服啊或者整理个东西什么的,到睡前才开始抹脸,这段时间脸空着会很干(尤其又是刚洗完澡),可以用随手拿喷雾喷一下。

芙丽芳丝的产品一向是无香料无酒精无添加,这款喷雾特别润,补水效果很好。喷雾不算特别细腻,喷完后可以把手心搓热,按压全脸帮助吸收。

喷雾分50g和150g,小包装的放在包包里随身带着很方便。

500元集齐一整套基础护肤品freeplus芙丽芳丝 舒润喷雾150g 化妆水 爽肤水¥160天猫精选

06 | 曼秀雷敦新碧水感防晒霜

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:轻薄超乎想象,使用感很好

缺点:防晒值适合日常通勤,户外就不够了

防晒全年不能停,一般来说防晒值越高,肌肤负担也会越重,所以要根据使用场景来选择防晒霜。日常通勤,主要在室内活动的话,那么SPF15已经足够了。

干皮在选择防晒霜时,可以选含有保湿成分的防晒霜,更水一点,使用感更好。

曼秀雷敦这款真的是白菜价,SPF25PA++日常通勤已经足够。我自己是很怕护肤品涂太多皮肤闷的人,但是这款防晒完全不怕,全身抹没负担。质地轻薄易推倒,一定都不会油腻,很容易涂匀而且也不泛白。

另外,这款是尖嘴设计,挤的时候方便控制用量。说到用量,必须强调下一张脸一枚硬币大小的防晒霜,多了可以,少了万万不行。

500元集齐一整套基础护肤品曼秀雷敦新碧水感防晒露100ml SPF25 男女保湿 耐汗 全身 防晒霜¥69.9天猫精选

500元集齐一整套基础护肤品 油皮星人

01 | Freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:氨基酸成分,温和不刺激

缺点:很多妹子不喜欢味道

和干皮不一样,油皮大多数是天生的,而后天的作息不规律或者常常吃油腻的食物也可能会把自己“作”成油皮。

很多油皮后续不喜欢用乳液或面霜,如果在洗面奶这环用了清洁力很强的产品,脸上可能会产生紧绷感,而且清洁过度也可能会刺激皮脂腺分泌更多油脂,陷入死循环。

芙丽芳丝这款洗面奶主打氨基酸成分,非常温和。油皮如果觉得清洁力不够,可以再加一支清洁力强的皂基洗面奶,一周一次,和芙丽芳丝配合使用。

关于味道,官方说是牛奶味,我自己用着也觉得奶味十足,但听到过很多妹子抱怨味道很奇怪,介意的妹子可能要谨慎考虑下啦。

500元集齐一整套基础护肤品Freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100克¥99网易考拉海购

02 | Dr. Ci:Labo 城野医生 卓效收敛化妆水

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:收缩毛孔,坚持用有效果

缺点:含有刺激性成分,敏感慎用

化妆水一般可以分两种,二次清洁型和保湿型。在

比较齐全的护肤步骤中,清洁脸部后的第一步是使用二次清洁化妆水,这个的话,干皮一般是不需要啦,油皮如果觉得没洗干净或者洗完后脸上还是感觉油,那可以加上这一步。

推荐的这款城野医生收敛水真的是风刮很大的网红产品,平时当化妆水,配合化妆棉能擦出一层黄黄的东西。

也很适合湿敷,尤其是用完清洁面膜或者黑头鼻贴之后,敷在鼻头,有收敛毛孔的作用。

味道是淡淡的橘子香,很好闻。含有乳酸、柠檬酸、薄荷等成分,所以敷到脸上会觉得冰冰凉凉,很刺激,敏感皮估计都承受不住,建议敷局部就好,不要敷全脸。

500元集齐一整套基础护肤品Dr. Ci:Labo 城野医生 卓效收敛化妆水 100毫升¥115网易考拉海购

03 | CLINIQUE 倩碧 卓越润肤啫喱 无油黄油

亮点:保湿力度够 使用感好 不黏腻

缺点:功能性不强,适合皮肤状态稳定的妹子

油皮一般不怎么需要保湿,如果感觉脸上不紧绷,那也就不需要用乳液。但是油皮也可能会缺水,如果用完保湿型化妆水后觉得脸上很干,那就要考虑用乳液了。

面霜相对来说比乳液厚很多,即便是秋冬季节油皮也不一定就需要用。建议天气干的时候选择一款乳液或者保湿啫喱,既不会让肌肤有负担又能保持脸部滋润。

小黄油的配方中含有甘油,可以停留在皮肤表面阻止水分挥发。

分为有油和无油两个版本,油皮建议选择无油版。质地轻薄,很容易推开,不会觉得闷,特别适合秋冬干燥季节使用。

500元集齐一整套基础护肤品Clinique/倩碧卓越润肤啫喱 天才黄油无油 保湿乳液润肤露¥295天猫精选

04 | ROSETTE面部去角质凝胶

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:温和,用后皮肤不紧绷,性价比高

缺点:暂无

去角质不是必须的,尤其是干皮没什么事的话就别去角质了。如果最近感觉自己皮肤暗沉,肤色不均,没有光泽,才可能要适当地去角质。

油皮呢,首选果酸类产品,清洁层次更深,不过也更容易过敏,在使用前一定要先做过敏测试。另外,在使用果酸产品期间要注意做好防晒工作(好吧,不管用啥产品都要做好防晒!)。

还有,去角质频率不能高,即便是油皮,一个月1-2次也足够了。

ROSETTE去角质凝胶是2014年cosme大赏去角质第一位,在日本销量达300万。质地水润透明,使用感温和不刺激,用完脸上会感觉滑滑的。

500元集齐一整套基础护肤品日本Cosme大赏 Rosette面部去角质死皮凝胶120g全身男女¥44.5天猫国际

05 | Biore/花王碧柔倍护防晒乳

500元集齐一整套基础护肤品

亮点:薄涂等于没涂,质地特别清爽

缺点:容量小(仅40ml)

油皮的护肤程序可能比干皮少一点,防晒要记得放到护肤的最后一步用。

一年到头,就算是阴天也要做好防晒!比起买那些贵上天的美白抗衰老精华,扎扎实实把防晒做好,才真的是保护皮肤永远白皙紧致的秘密呀!

油皮选防晒最在意使用感受,黏黏的糊一身就算是秋冬天也不好受。

碧柔的这款质地清爽到没朋友,可以说如果是薄涂的话和没涂是一样的,完全不会黏。

防晒值SPF50+,一直传说是平价版的安耐晒,海边或户外都适用,而且还防水。

脸部和全身都可以用,总的来说是性价比很高的一款防晒霜。

500元集齐一整套基础护肤品Biore/花王碧柔倍护防晒乳SPF30+日本保湿防水防晒霜全身海边男女¥59天猫精选

500元集齐一整套基础护肤品 基本上呢,基础护肤所涉及的单品都包含啦,美少女们如果有其他问题,可以评论讨论一下~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“猫屎星球”,微信搜索“CatShitStar”。同时恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

Kao 花王 珂润润浸保湿化妆水Ⅱ

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

Curel 珂润 润浸保湿柔和乳液

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿面霜550g 不含烟酰胺

Cetaphil 丝塔芙 日版保湿润肤乳 2件套 591ml*2

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳不含烟酰胺250g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳不含烟酰胺250g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐 保湿霜不含烟酰胺 250g

Curél 珂润 面霜补水滋养乳霜40g敏感肌可用 滋润 修护 润肤保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 高保湿面霜 250g

Cetaphil 丝塔芙 高保湿面霜 250g

Cetaphil 丝塔芙 加会员 Cetaphil 丝塔芙 舒缓修护面霜10ml

Cetaphil 丝塔芙 玻尿酸水光凝乳 88ml

Cetaphil 丝塔芙 玻尿酸水光凝乳 88ml

Curél 珂润 Curel)润浸保湿面霜40g*2

Curél 珂润 Curel)润浸保湿面霜40g*2

丝塔芙(Cetaphil)大白罐面霜身体润肤乳护肤品保湿补水女士男士儿童面霜 大白罐(日版新包装) 566g

Kao 花王 Curél 珂润 润浸curl 保湿面霜 40g

Cetaphil 丝塔芙 万宁大白罐润肤霜身体乳液 550g(首单礼金7元,签到)

Cetaphil 丝塔芙 KERLY 丝塔芙大白罐 550g

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤乳29ml 牛油果 滋润面霜