我生活中的美食 篇四:成都西安双城生活的开始

2016-10-25 19:31:36 73点赞 445收藏 109评论

最近懒癌复发,十一的时候都想写这篇文章了,文章也一直拖着。在大神silencesky的关心下成都西安双城生活的开始 ,今天就一咬牙一跺脚把这篇补上。

对于美食,还是那句话没有绝对的好吃不好吃。吃货就是要凭借直觉去尝试新的美食,而且想吃的店一定要尽快去尝尝,不然关门就遗憾了,尤其对于成都这个美食变化很快的城市。

这篇文章原本还是想写写成都的美食,但十一回我大西安,竟然发现我对成都美食的熟悉程度已经远高于西安。在成都跟朋友约饭,脑袋里立马会有不下十几个想尝试的店。反而在西安还是那些老店,新的都是朋友推荐,还要看看大众点评成都西安双城生活的开始 。刚好工作原因,马上要开始西安、成都的双城生活了成都西安双城生活的开始 ,那就先写点美食吧。

张大妈上经常有西安和成都的自由行推荐。链接基本在此。

成都西安双城生活的开始上海-西安旅游双飞4天3晚自由行 往返机票+五星酒店任选+接机TH¥670阿里去啊成都西安双城生活的开始上海出发 成都旅游双飞5天4晚自由行 酒店任选含往返机票TH¥1170阿里去啊

对比两个城市的文化,我觉得西安阳刚,阳刚之气。而成都,则是阴柔,阴柔之美。所以成都优先成都西安双城生活的开始

首推的就是这篇文章里提到的成都最好吃的煎蛋饼。

成都西安双城生活的开始我生活中的美食 篇二:成都美食推荐二前天发了上周末西哥来成都品尝的美食,发现大家对美食的兴趣还是相当高的。那就发写一下我这些年吃过觉得不错的美食。如果各位值友有什么推...5086634 不吃海鲜的吃货

这家终于被我又在川音附件找到了。非常难找,红瓦寺公交站后面小路一直往里面走。定位也只是个大概的位置。

成都西安双城生活的开始

我的最爱,油条煎蛋饼。一个顶别家的两个。一个就管饱,口味比较重,光辣酱就放了有三种。还有别的酱料。里面加的菜也不少。

成都西安双城生活的开始

原来旁边的鸡蛋灌饼也搬过来了,改名肉夹馍了。可能是大家还是爱吃肉夹馍。不过他家还有鸡蛋灌饼。这个成都非常少见。

2.干海椒抄手

建设路华联背后的小区内。这个小区原来有家非常有名的钟水饺。吃过一次,老板也是非常霸气,必须一次点够,我觉得味道一般。而这家干海椒抄手有赶超之势。这家抄手个头超大,里面实实的一坨肉。二两吃的我撑了。不过价格也是够贵的,一两八块,二两十四。

成都西安双城生活的开始干海椒抄手电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

3.向小二,胡记,六年二班,辣手推花串串。

向小二家最有特色的是干锅串串,也是他家独创。味道还不错。

成都西安双城生活的开始向小二串串电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

除了干拌串串还有干拌火锅粉和酥肉。这个酥肉绝对也是超大一份。

成都西安双城生活的开始

向小二旁边的糍粑冰粉也很棒。跟串串很配。

成都西安双城生活的开始

胡记串串,这家也是长草了很久,最终在十一前尝了一下,也不错。闻起来很香。主要特色是排骨和回锅肉,非常不错。

成都西安双城生活的开始胡记串串香(星辉店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

大块的排骨吃起来超级爽。成都西安双城生活的开始

成都西安双城生活的开始

回锅肉串串,五花肉包着二荆条。成都西安双城生活的开始

成都西安双城生活的开始

六年二班串串就比较一般了。发挥正常,吃的就是气氛。

成都西安双城生活的开始

辣手推花也发挥正常。不过这个小区内有好几家超人气的串串。田席干拌串串,牙尖十八怪,黑哥串串,砂锅串串。有机会都去尝尝。另外巴蜀大宅门火锅新华公园店也在附近。

成都西安双城生活的开始

4.豇豆素椒炸酱面。

香味面。这家也是值友风吹裤衩蛋蛋凉的推荐。尝了一下的确不错。但甜味比较出头。

成都西安双城生活的开始香味面电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

同一口锅家常面。我觉得成都最好吃的素椒炸酱面。调味比较合适,和自立面店(春熙路王府井后面)比较像。但比自立口味更重,更好吃。坐标万年场,永平路中间。

成都西安双城生活的开始同一口锅家常面电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

5.宏兔。他家的青椒兔超好吃,完全停不下来。这家淘宝上有店。大家有兴趣可以尝尝。

成都西安双城生活的开始冷吃兔_淘宝搜索s.taobao.com

成都西安双城生活的开始宏兔电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

6.乔一乔。写第一篇文章的时候很多人都说乔一乔秒双流老妈兔头几条街。所以就去尝了尝,店真是超级大。点了他家招牌的干锅兔头鸭头。干锅的调味还不错,就是有个致命伤,兔头和鸭头不入味!!!!!!成都西安双城生活的开始 干锅也没垫菜。开始以为是干锅的问题。后面打包了一个鸡脚和兔头,然而一样不入味。

成都西安双城生活的开始乔一乔怪味餐厅(东升店)电话,地址,价格,营业时间(图)-双流区-大众点评网www.dianping.com

7.荤豆花、清汤黄牛肉

对于不吃辣的朋友来成都,荤豆花和清汤黄牛肉推荐尝尝。

成都西安双城生活的开始

清汤黄牛肉,大块的牛肉菌汤锅里煮8分钟就可以了。用刀叉沾着蘸碟吃,味道好。我点肉的经验,人均半斤。

成都西安双城生活的开始皇味黄牛肉生态汤锅(建设北路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众...www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

8.陈氏香鹅掌。这家锅比较有特色,汤锅上面放干锅。第一张里面所有菜都是送的,竟然还有一份粉蒸牛肉,这送的粉蒸牛肉味道不错。陈氏香掌翅味道还不错,就是比较塞牙。成都西安双城生活的开始

成都西安双城生活的开始陈氏香鹅掌电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网www.dianping.com

成都西安双城生活的开始

写了这么多,虽然还有些要写的。但还是打住吧,开始写点我大西安的。

最后一个成都的猫爪烤肉!牛肉粒好吃,豇豆好玩。另外绵阳的六月雪在成都也有分店了,味道还行。不过还是绵阳的好吃。

成都西安双城生活的开始

西安这篇就是随便写写了,主流的就不写了成都西安双城生活的开始 。各位值友看看就好,要找推荐找妖哥(微博:老妖带你吃西安)。虽然现在广告比较多,但有些还是比较不错。尤其是以前的推荐。以后我也整理整理西安的美食再专门写篇。

1. 蘸水裤带面。虽然是土生土长的西安人,但家里并不是老陕,家里以米饭为主。面就是偶尔吃。不过西安好吃的面真是太多了,这次回去拍了蘸水面。一根一两,上来是一个大盆。沾着蘸水吃。我一般不吃西红柿,但这家蘸水超好吃。一下吃了四根!!要知道一般在成都也就吃二两成都西安双城生活的开始 ,在西安小份面我吃不完。

成都西安双城生活的开始

2.老潼关肉夹馍。王华锋家的,味道不错。西安肉夹馍我最喜欢子午路张记。秦豫、王魁也不错。另外粉巷雪冰旁边有家月牙饼加腊汁肉也很棒。

成都西安双城生活的开始

3.葫芦头泡馍。一般到西安大家都会尝羊肉/牛肉泡馍,但这是回民的泡馍,馍是死面馍,要煮。葫芦头泡馍是汉民的泡馍。鸡,骨头,肥肠做的汤头,用mao(不知道到是哪个字,百度上写的是浇泡)的方法浇泡馍,馍是半发面馍。葫芦头(肠头)要切成薄片,这次拍的这家就不行。

应该是这样的

成都西安双城生活的开始

4.肉丸糊辣汤。西安特有的,区别于河南的胡辣汤。也是泡馍吃。每次回去必须吃上几顿。

成都西安双城生活的开始

纺织城最好吃的河南胡辣汤和水煎包,从小就吃这家,有十几二十年了,尤其是他家水煎包。表面脆脆的,里面洋葱的比例刚好。

成都西安双城生活的开始

5.羊血饸饹。荞面做的,没啥说的,好吃。成都西安双城生活的开始 还有凉调的饸饹,从小就喜欢。

成都西安双城生活的开始

6.东新街美食街。里面有好多好吃的。锅贴,牛肉饼,大盘鸡。

成都西安双城生活的开始

好了,就写到这吧。谢谢大家观赏,最后彩蛋。

西安曲江书城,里面那些原版书超级棒!感觉比成都的方所大气。

成都西安双城生活的开始

漫威的粉丝可以收藏,电影的各种讲解,相当详细。书城里面有三本。雷神、复联2、蚁人。

成都西安双城生活的开始现货 Age of Ultron 复仇者联盟2设定集奥创纪元画集画册漫威¥218天猫精选

成都西安双城生活的开始

当然还有自己做的美食。

蜂蜜醪糟烤雪梨。超好吃,热的时候好吃。冰箱里冷藏了也好吃。

成都西安双城生活的开始

手撕包菜和青椒兔,青椒牛肉粒。

香味面电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网

香味面电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网

宏兔电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网

宏兔电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网

皇味黄牛肉生态汤锅(建设北路店)电话,地址,价格,营业时间(图)-成都-大众点评网

冷吃兔_淘宝搜索

冷吃兔_淘宝搜索

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店