2016-11-17 23:13:29 21点赞 23收藏 40评论

现在使用的手机尺寸越来越大,功能机智能机进化的时候,大家都想在大屏手机,到了现在反而有不少人怀念或者追求小屏手机,只能说众味难调,其实另一方面也说明了,大屏手机在获得大视野的同时也带来了些许不便。

尤其是喜欢运动的小伙伴们,在跑步或健身的过程中,这么大一个手机也确实不便,所以这两年智能运动手环非常受欢迎,以前只简单的具备记步功能,近来的手环也都具备了查看消息和来电的功能,最近大家又都追求心率监测功能,手环加了心率监测,售价也能贵不少,但是否值得呢,体验又如何呢,正好笔者手里有一款心率监测手环——乐心mambo 2。

手环的包装是黑绿两种配色,字体颜色也是互补,四四方方的小盒子显得有些时尚,除了一本说明书,包装内没有多余的配件,包装内大部分空间都是浪费的。

乐心mambo 2作为mambo的升级款,虽然加入了心率监测功能,依然保持着手环的外观样式,这种手环的样式好像大家都有点审美疲劳。

从外观设计上明显可以看出主机和表带是可以分离的,主机表面的黑色亮壳像玻璃,显得有点光滑透亮,但是很容易留下指纹。

正面比较显眼的是白色圆形触控键,所有的操作都是通过点击它来实现,也只有点按的操作,操作方式很简单,这点比其它手环强了不少。

机身背面最明显的标签是心率监测模块,监测的灯光很亮,盖上眼睛布依然能清晰的照透,不知道这么长久照射皮肤有没有什么问题。

背壳上方标识了usb充电接口,机身和碗带之间是通过卡扣式连接,两边按下卡扣都可以很轻松拆下,卡扣式的设计也不用担心运动过程中断开。

主机表面和卡扣连接处都有些弧度,是为了跟腕带保持有一个大的弧度,让佩戴舒适一些,这个弧度跟机身底部的心率模块差不多平行,不至于产生咯手的感觉,但如果你的手腕比较细的话,还是咯手的,时间长了有点疼。

外观相比上一代瘦小了一些,只是在厚度上增加了一点,也是因为加入心率监测的缘故,其实我更希望它能在外形上有些改变,这些手环的外形看的有些累了。

表带采用TPU医疗级材质,相比较上一代的乐心手环,2代的腕带偏硬一些,而且没有导汗槽的设计,这个优点没有继承下来还是蛮遗憾的,长时间佩戴手腕有点酸。

腕带扣只是单扣,好处在于扣带方便,不好的地方在于手腕细小的同学,会让收进去的腕带经常跑出,像一个小尾巴一样,还是双环扣好一点。

乐心mambo 2充电很方便,可以直接插到充电宝或者电脑上,从0到满电大约一个小时就可以,经过体验,24小时开启心率监测的话,使用时间在五天左右,如果开启微信或者qq消息提醒的话,因为经常有震动,大约可以支撑四天的时间。

手环屏幕的显示可以设置成竖向和横向,横向的话显示的就比较简单一些,只有图片和数字,如果是竖向的话,还会显示出单位,看个人爱好习惯了。

屏幕可以显示时间、步数、心率、距离和卡路里,安装好app之后,可以在设置中进行相应的设置,对界面简化一些。

还有一个比较实用的功能,睡眠监测,其实睡觉我不喜欢佩戴手表手环之类的,因为第二天手腕总有些麻的感觉,为了测试我还是连续佩戴了一周时间。

这一周内除了第一天设置连接过手机app,其它时间都是手环单独工作的,乐心还是可以一直保存着睡眠记录,还分为深睡和浅睡,因为我都睡觉了,其实我也不清楚是不是这样,但熬夜确实有,如果让我戴着手环睡觉,其实还是有闹钟的原因,到点会震动,但如果佩戴宽松的话,会感觉不到,改成电击感觉会更有效。

中间有三段清醒的记录有点让我疑惑,毕竟我没有起夜的习惯。

最重要的功能还是心率监测,佩戴还是有要求的,官方的说法是距离腕骨50px以上,但实际的问题是腕骨越往上越粗,很容易就滑下来,紧贴腕骨才是最正确的,尤其是跑步健身状态下。

心率监测都是实时监测的,同样可以脱离app使用,再连接的时候会自动同步数据,可以随时查看,并且有心率曲线图,查看更为直观一些。

心率监测有点灵敏,背部的心率模块只要检测到皮肤就会打开绿光监测,脱离皮肤之后,还会扫描大约十几秒才会关闭。

其实这个心率监测还可以增加附属功能,比如家有老人的话,如果监测到心率波动较大,可以自动推送消息到儿女的手机上,我觉得这样更为智能一些。

作为一款运动手环,还是有一定防水功能的,可以去游泳,但有一点要注意,不能佩戴着洗热水澡,我就洗了一次,然后死机了,晒了一天才恢复,这点应该在说明书上重点提示出来才行。

除此之外,乐心mambo 2还可以查看手机来电来信,以及微信和qq消息,但是消息消失的挺快的,刚感觉到有消息推送,还没看完就消失了,而且还不能点击触控键查看,这是需要改进的地方。

作为一款运动手环,乐心mambo 2做的到位了,触控键的操作方式也简单好用,5-7天的续航表现的也还不错,只是在智能方面,比如健康功能的扩展还是差一些,期待这方面更进一步,另外售价感觉只是因为增加了心率模块,就比一代高了大约七十,售价再便宜一些会好点。

多了心率监测,价格要高一半,你会选择吗?——乐心 mambo 2体验乐心 Mambo2 连续心率监测 心率手环 游泳运动手环 自动跑步识别 触摸OLED...¥169京东

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝