厨神的厨房 篇二十五:意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单

2016-12-06 22:30:07 59点赞 231收藏 126评论

关于这个锅的入手完完全全是个惊喜,本来如果要是让我单独选个汤锅,我肯定不会考虑到这款,但是如果是作为赠品来入手的话,那么我肯定是超开心的。今年双11其实也是楼主的拔草圆梦解毒之旅,在厨具方面可以说各个部分都是好价连连,要我重复一次的话,*级进口厨具已经从2年前的五六千高不可攀的价格,降低到现在就比国产杂牌高那么一丢丢的程度了,感谢这两年来海外购之类电商的蓬勃发展(当然代购之类的是死了一片又一片啊,去德国人肉背套锅回来现在也已经由以前的勇士变成现在的愚者之行了)。

那么汤锅/炖锅其实是欧美家庭里应用最多的一款锅型,这也可以让大家理解下为啥很多锅具套装都是大大小小深浅不一的各种炖锅,炖和煮,其实是西餐里一种非常重要的烹饪方式,尤其在家常菜的料理上应用的更多,当然,作为中餐的烹饪结构上来讲,我们有更适合中式烹饪的砂锅,这也是两种烹饪文化在厨具上的差别。

那么为什么说这个锅完全是个惊喜呢?可以看下我双11的这个订单,完全就是为了圆自己WMF*级压力锅的心愿而下单的,至于有没有赠品,赠品是啥,当时完全没有细看,即使没有这个赠品,1400多的价格也是相当划算的,我也会依旧下单。

之前曾讲过,有次下ULTRA的单锅,结果给我发来的是RRO,而且换货不能,使楼主遭受了极大的打击,在此后很长一段时间内都没有去再次入手ULTRA的心思,但是还是一直心念念的,直到今年双11终于瞅准了这个好价入手。

收到开箱,一看,呀?居然是送的Gourmet Plus五星系列的20cm?当时脸上就笑开了花。

为啥呢?我们先来看看这货在德亚和天猫WMF海外旗舰店的单锅售价。当然,这个价格只能看看,事实上今年黑五(就是前几天)Gourmet Plus五星7件套的价格也曾经到过2000出头的价格,当然大大小小7个炖锅,中国家庭也不能物尽其用,功能太重叠。

意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单WMF 0724209630 Fleischtopf GOURMET PLUS 20cm mit Deckel: Amazon.de: Küche & Haushalt€123.5德国亚马逊意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单德国WMF Gourmet Plus不锈钢带盖高砂锅20cm 炖锅汤锅 燃具通用¥1589天猫国际

那我们再简单说下关于WMF炖锅的分级。在汤锅/炖锅方面,最*级的就是三大五星锅具,而在三大五星锅具之中,其最明星最高端的产品,就是Function 4系列(当然这个楼主也有一套)。这套曾经多次推荐过,是楼主认为WMF全系列产品中,除了压力锅系列最值得买的产品。这套我一直简称为“红圈”,获得过包括IF和红点的众多奖项。

意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单德国WMF Function 4 不锈钢浅炖锅24cm 电磁炉等通用锅底 浅汤锅¥1609天猫国际

其次就是Premium One系列。这套虽然上面也带红色,但是无论造型和功能,都略逊于上面的Function 4系列,这个只获得过红点大奖。

意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单德国WMF Premium One 不锈钢浅炖锅24cm 电磁炉等通用锅底 浅汤锅¥1613天猫国际

再往下,就是本文的主角,五星级锅具的最后一名成员:Gourmet Plus五星系列了。所以说到这里你们应该能理解为啥楼主一开箱发现赠品居然给了个这货的时候,开心的笑出来了。那么这货当仁不让的是德国原产,然后还有一些黑科技:

好的,我们下面来开箱了。首先发货单上地址貌似是WMF德国总部。意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单

好大一个箱子,包装结实,不知道这个是原包装呢还是到国内清关后再包装的呢?

打开是满满的来自德国的新鲜空气!我简直看不到锅在哪里。

盒子非常完好无损,当然没白瞎那么多气泡膜。

各种不同语言的商品标签。可以看到这款是20CM口径,3.9L容量。

盒子打开,里面倒是挺简单的包装。

盖子下面就是锅子了。

例行的说明书在里面。

Gourmet Plus系列是WMF中锅壁最厚,抛光最精美的。是WMF系列里唯一的亚光款。不会导热的空心手柄,手握更舒适。锅盖更重,和锅体结合更严密稳固。抛光的锅边缘更宽,确保准备无误地倒出食物。而且更加节能,这个经典的高端系列帮您把星级美食端上餐桌,充分满足对锅具有更高要求的人群需要。

官方说明是上面这样的,我们来看看。

正面有Gourmet Plus和五星级标志。

后面又有个标签。

万能锅底技术,德国原产。

锅盖确实显得挺上档次的。

来个全图。

锅盖边缘处有个气孔设计,非常简约(好吧其实我是感觉有点简陋啦。)

锅盖内侧,也是很平滑的设计,其实我觉得这里如果和STAUB经典珐琅锅那种水滴设计,会更好吧。

总之呢就是这样了,也算是我的锅具收藏里多一枚新丁,以供各种对比和参照。

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

福腾宝(WMF)福腾宝银彩麦饭石色不粘锅平底锅煎锅炒1锅煎蛋家用电磁炉 银彩系列煎盘24cm(1-2人使用)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝无涂层不锈钢适用多种炉灶金刚炒锅系列32cm

WMF 福腾宝 Diadem Plus系列 奶锅(16cm、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝星耀系列煎炒锅不粘煎锅炒菜锅 不粘锅燃气电磁炉通用 煎锅26cm(渐变粉)

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、不锈钢)

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝辅食锅专用汤锅迷你小锅煎煮一体锅热奶锅泡面蒸煮锅 金钻系列奶锅 16cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝 家用平底锅煎锅不粘锅麦饭石色银彩不粘煎锅28cm

WMF 福腾宝 不锈钢蜂窝不粘炒菜锅煎锅汤锅奶锅蒸笼家用厨房锅具组合 年货厨房焕新套组 5件套

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

福腾宝(WMF)德国煎盘不粘锅家用平底炒菜煎 DEVIL不粘煎锅含盖28cm

• @silencesky 楼主,敢来片fissler 的顶级不

400多万的那口? [好冷啊]

• 当然海淘菲仕乐的雅格系列汤锅5件套,比wmf同档次不知道强多少,果然不买wmf是对的! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

等几天我晒红圈套装!

锅还是得看菲,wmf主要供应酒店,小配件它做的好!

• 大神,这种不锈钢锅煤气烧容易黑怎么破啊

大神拍个照就挂闲鱼卖掉了 [棒棒哒]

非常容易烧黑。如果家里的好锅多,可以买个导热盘,瑞士力康的,小贵!

• 又是锅,啥时候数量能上三位数 [得意] [吐舌]

已经上三位数拉~~~~~~~~~

有木有被冷落的,我家还有地方 [鬼脸] [么么哒]

• 好锅不嫌多,又种草了啊

还有很多,慢慢晒。。。。。。 [再见]

• 晚安,睡了,明天看

晚安晚安,早睡是好习惯

• 我也买了这个 ultra加个汤锅 赠品很良心啊 我刚清完关 还是厨神快 [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

是的,我买的时候都没看赠品是啥,所以收到很开心啊

我看评论说这个店不靠谱。我搜了下 这个锅的发货地址 是在wmf总部边上 [高兴] 估计没啥问题

• 卧槽,竟然推送大厨了,大厨我是丫丫啊,你吃饭没有

你关注我的话就会有推送的呀。当然吃拉都11点了。

• 看起来相当有质感! [赞]

等你晒小猪锅呢,你个懒虫

[哭泣] [哭泣] 你写嘛你写嘛。。。我写的一点都不专业,一定会被喷小猪仔丑的 [难过] [难过]

• 炒锅我买了快4口了

啥炒锅????

matfer bourgeat;de buy;circulan;mauviel

• 双11和撸主下的同一套,一样一样的,就是不知道为什么两个高压锅锅壁的标签都是标18cm的直径,不知道什么鬼

标签贴错?锅本身没问题就行了呗。

不知道啊,锅子本身外观和包装是没问题的,就是计时器不知道怎么用,电池盖打开来发现电池和电板之间有一坨像润滑油一样的东西 [哭泣] 不知道又是什么鬼,而且看之前的爆料值友评论中,也有像我这样18cm的标签 [喜极而泣]

• 我没买套锅,家里现在俩炖煮锅,一只wmf的function4,一只fissler的solea,都是20mm浅锅,亲身感受啊,能买solea就千万别买function4!红胶圈和玻璃盖结合缝隙容易残留味道,清水煮东西没问题,炖一些口味重的菜品之后,味道超级明显,每次要大水流冲洗好久,时间久了味道就残存下来了。solea的一体式玻璃盖设计就很合理,虽然价格高几十欧,但本来定位就高于function4

我还是更喜欢红圈的设计感……重口味的菜上珐琅锅了 [高兴]

• 楼主看下 压力锅的计时器,取下来,背面打开电池口,那块圆形电池盖塑料边缘有没有碎屑\碎片,感觉很脆弱啊去 [喜极而泣]

我的没有……

我的开裂了,拿出来就会掉下来,也是醉醉了~

• 我也收到货了,压力锅的计时器按+-有明显的水波纹,会看不清,按完恢复正常,不知道是否有问题

你按的太用力了吧 [无语]

没有,就是正常力度,所以觉得有问题

• 能不能写个“这么多的锅碗瓢盆工具调料食材我是如何收纳”的文,我觉得经常看你文章的人现在应该急需这么个指南 [皱眉]

这个没什么秘诀的啊……地方大就是了😁

这是炫富啊啊啊啊 [被吓到]

• 请教浅炖锅一般什么时候用得上呢?家里有个wmf,目前用得极少,只是偶尔烫火锅

下面条🍜

• 厨神,我也买了这款压力锅,但是压力锅不会用啊,煮粥一直噗,我打2档压力,一开始用燃气灶中火加热,米和水总量都没到1/3的,然后加热一会就开始锅盖出气的地方冒泡泡,这时候都没有上压力,一圈都没浮起来,我只能关最小火,但是还是噗出来,米汁都溢出到台面上了,等到上压以后反而溢出少一点了。不知道怎么办,是因为没有导热盘吗?还是锅盖有问题?第一次煮粥还没这么严重,我米量水量都一样的,后面煮了两次都搞得一塌糊涂,还用大锅煮了一次鸡汤,也没到1/3也有点溢出,但没有用小锅煮粥这么严重,煮粥台面滴的很多……

这货注定不适合用来煮粥!

煮鸡汤也有点溢出……我就是比较喜欢高压锅煮的粥………哎,郁闷

• 前天天gilt派发的七折码,今天结算就说用不了啦 啥情况 [喜极而泣]

这个码有时候是有时限的,比如当天,比如几个小时内。

• 好多年以前 女朋友帮我从德国背了一整套gourmet plus回来 外加两把wusthof厨刀和一把厨剪 后来就变老婆了...

• 沙发啊 不知道能不能