这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

2018-06-08 15:01:53 168点赞 74收藏 195评论

购买理由

毕竟好久之前就有买车的念头,但是当时住的地方离公司又不远,上班开车又要比正常早去很多。停车各种不方便等,就搁置了买车的念头。其实说白了,无非是穷。后面工作调动,经常要出差,迫不得已,又重提买车的事。但是在妖都,买车也是相当不容易,毕竟得有车牌才行啊!现在一个车牌拍卖的是2万多。以前低点也要9000多。反正要花钱的都是耍流氓!但是现在工作所迫,我也只能硬着头皮一边摇号,一边看车。看到确实非买不可时,就拍呗。(截至发文,广州车牌应该快要到4万多了哦,然后我这个车牌从节能牌过来摇的当月就中了!)

一开始的定位就想着买suv类,毕竟底盘高,宽敞也方便居家出行。但是相对来说,有限的预算也没有太多选择。朋友推荐了当时的rav4,观致5等。rav4首先去看的,15年外型并不喜欢。主要是不习惯它冲着我的笑脸,遂准备作罢。后面看了下原来外国已经出了新版,心想就看摇到牌时候这个货出来了没有。然后发现有混动版就更加有感觉!接着就继续看车。包括科雷嘉,cx4,crv这些都看过。crv感觉是太过笨重,试驾了几次,还是不喜欢。而且还有那个屁股的形状,确实不喜欢。cx4外形很凌厉,也非常讨喜。但是后排车厢是在是太小。而且,车窗不能完全摇下来也是一个缺点。实际的地盘感觉也不够高。科雷嘉也是后座太小的感觉,还有顶配的自动泊车,也是颇为鸡肋。

再后来就越来越看,印证了一句话,看车只会越看越好,越看越贵。mini countryman ,X1,GLA等等都看过。。。。。。越看越好的车已经离自己的初(yu)衷(suan)相去甚远。

外观展示

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

买的是白色车,是中低配车,两驱舒适版。舒适版和风尚版就差1000元,唯一区别就是主副驾的加热功能。其实这个功能在南方好像没啥用,但是实际上来讲冬天雨天这个功能还是很不错的,特别是女的比较怕冷的,这个功能相当实在。

先照例上下图,

正面

侧面

屁股

还有内饰

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

非电子手刹,给予你实在感,其实是廉价感

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

这个抽屉位挺不错,放手机刚好!

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

自己缝的皮质方向盘,手感提升许多。

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

可以说最渣的部分,哈哈哈

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

公主坟可以说是大部分人吐槽的地方。确实对于搬东西有影响,但是没那么致命。相对来说全尺寸备胎,意义重大。上次被钉子弄爆胎,全靠全尺寸备胎,换上后继续高速跑回家。我这台配的是邓禄普的17寸胎,等以后再换米其林的吧。

而且

总体来说新一期改款前脸凌厉了不少 ,也符合其家族设计语言,这正是不少人诟病的部分。毕各花入各眼,我之前是一直无法接受前代的款式,毕竟觉得每次看到它,都好像在对我傻笑点啥。所以当时16款将出时,老款降价3万多还是没忍心买下。而且相对来说出了外观的改变,硬件方面也有不少提升。

使用感受

作为一辆和标题相符合,我其实一直想知道为什么没人写,好歹是新款。虽说只是中期改款,改的也不算少,但是为什么没人写呢。

并且经过我一年半的拖延,仍热没人写。哎,所以想想还是写了吧。(张大妈的后台能看到我从开始写究竟拖了多久)

后来看了一期老鼠的视频,还有自己的驾驶感受,确实知道为啥没人写的原因。丰田车没有给予人过多的科技感,性能与配置上市中规中矩,甚至是平庸。

车内空间充足,较同类车的宽度更宽

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

这些看来还是比较需要的硬件,还有全系标配的360摄像头,这一点可谓一赞,当然除了最低配的乞丐版之外都配有。

由于采用了略有提升的新发动机,所以实际上作为一辆2.0自吸的车来说,开起来也不显得笨重与反应慢。这除了个人主观感受外,多位朋友开过之后包括不少代驾司机都反馈,动力充足,误以为至少是2.5的版本。2.0L发动机是新型号,最大输出功率111kW(151PS),峰值扭矩为192N·m,传动搭配CVT变速箱;2.5L发动机没变,最大功率为132kW(179PS),峰值扭矩为234N·m,传动依旧搭配6AT变速箱。

油耗方面,跑高速占了70%比例,夏天的情况总体百公里油耗8.4以内,冬天7.3左右。吃92油就行,加满一箱油最高显示可行驶725公里。

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

但是就驾驶体验来说,较为舒适。加速反应算快,提速迅速,悬挂略软,其他都可以。速度方面,最高测试过开到时速180公里,车感觉不漂。

另外一点值得一提就是,我买的是舒适版,全是织物座椅。这一点,内子一开始相当纠结。主要是担心清洁问题。这一点我颇为赞同,但是迫于优惠力度(16年9月拿车落地20.4万),选择了只有织物的舒适版。但是实际体验,感觉还是非常不错,唯一可能的缺点是以后小朋友的问题。哈哈。

而且织物的巨大优势在于几乎没什么味道,而且夏天爆嗮后,依然保持相对凉爽,这对于怕热的人无疑是福音。

如果说非要提升的地方,就是方向盘为非皮质,这是差评。所以我自己缝了一个。血泪教训,不是特别闲的**,还是找人缝比较好。我是太自信,自己缝,花了3个多小时~~,真累。但是效果不错,手感一流。就是同样的问题,暴晒后那致命的灼伤感,这个无解。。。。。。

说说有点先:

1. 性能实用,油耗低

2. 驾驶感受优秀,居家长途两相宜

3. suv驾驶视野好,路面通过率极高,什么路牙子都是直接骑,无顾虑

4. 标配360全景摄像头

5. 空间宽敞,后排储物空间优秀

6. 全尺寸备胎

7. 17寸轮胎,标配为邓禄普或普林斯通

8. 2.0版的离地距离达到193mm,这个不错

缺点:

1. 悬挂偏软

2. 取消了前后车雷达(比起13款)

3. 取消胎压

4. 内饰过于老土,塑料感满满

5. 仪表盘不够新颖

6. 高科技感太差

7. 座椅腰部支撑缺乏

8. 无电动座椅调节,无记忆功能

9. 后排无出风口

下图是最新款FT-4X Concept,是丰田第三款suv概念车,

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

最新一代的荣放也以此为原型进行设计,可以说是更加刚猛与越野。并且最新一款的设计已经出来,对于我来说是致命的诱惑。如下图。应该是2019年推出。真是太帅了!

这是一部应该没有人晒的车—丰田荣放

当然,ch-r我也觉得很帅!!谢谢。

(以上部分图片取材网络,如有侵权立即删除)