简单开箱体验:MI 小米 手环2

2017-02-19 15:16:35 8点赞 11收藏 26评论

物联网时代就是电子产品的催化剂,如同给智能化时代打了一剂强行针,无论是手机、家电、智能家居、智能穿戴等“无一幸免”,都有了飞跃式的发展。小米从开启全民“发烧”时代后,随着相继被华为、OPPO、vivo等手机品牌的赶超,显得有些颓势,然而随着这两年不断推出更多的多元化智能产品之后,大有卷土重来之势。

随着小米手环的推出及不断升级,小米智能化产业链更加全面紧凑,如何凭借智能化产品成功逆袭,也值得期待。小米手环2也是小米倾注一番心血精细打造的一款全新升级智能穿戴,曾荣获国际工业设计大奖,2017德国iF设计奖,小米在手环2身上付出的心血可见一斑。

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元小米手环第二代京东直达链接查看百科小米智能手环2 黑色 户外运动手环 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元小米手环第二代苏宁易购直达链接查看百科

一、开箱

▼外包装方面,采用白色的纸质包装盒,跟小米体系的类似产品等没任何区别,由一层塑料膜包裹起来,包装盒顶部印有小米手环2的外形,从图片上看跟小米手环1比起来,多了个显示屏,侧面小米LOGO也十分明显,背面有一些产品参数的介绍,十分简洁;包装盒上、下盖完全嵌入,严丝合缝,打开着实不易

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼打开包装盒,上盖内部有一层海绵保护膜,对防震抗压起到有效的保护;下盖内部由另一层纸盒环绕,边缘中间位置有纸质提手,打开时显得方便了很多简单开箱体验:MI 小米 手环2 ,中间位置便是我们的主角了——小米手环,稳稳地嵌在中央,保护措施不言而喻

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼拉起纸质提手,内部构造一览无余,腕带、说明书、电源线,简单的不能再简单了

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼晒一晒全家福,说明书、腕带、手环、电源线,一抹黑漆漆的

二、外观细节展示

▼腕带,采用柔软的硅胶材质,坚韧而又有弹性,亲肤效果好,配戴时间长了并没有什么不舒适感;腕带一侧有九个大小均匀的带孔,另一侧末端带有孔扣,配合紧密不易松弛脱落;硅胶材质腕带质感相对金属腕带稍差,透气防汗效果也没有想象的那么好;中间内衬式结构能牢牢地包裹住手环主体,可以最大程度避免手环主体的脱落丢失,不过拆卸起来并不是很方便,过于紧凑的内衬结构很容易损伤腕带和手环主体。较长的腕带,男士戴起来比较合适,而对于女生纤细的臂腕就会显得有点松弛(即使扎到最后一个带孔内)

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼电源线,扁平设计,短而精巧,一端为USB电源接口,另一端是手环主体固定槽,内部两个金属电极,结合的很紧凑,移动时也不会脱落,充电时手环上有一个向上的箭头指示,充满电待机时间理论值可达20天左右

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼手环主体,椭圆形设计,上下端各为半圆弧状,中间是一个0.42英寸OLED显示屏,比一代手环进步很大,显示屏下方是一个圆形触摸按键,手指轻轻一触即可切换手环的显示状态,灵敏度很高;最下端两个金属柱是充电电极,佩带时电极被完全包裹在腕带内部,可有效的防水、防尘以及出现误触短接的危险;背面是一个心率感应器,通过与手腕接触,可以精准的读取心率变化,时刻对运动中的心率进行监测和提示。

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼光电式心率传感器,佩带时左右两个传感器灯点亮,代表光电传感器处于工作状态,监测心率的变化过程,由于离开手腕很难捕捉到传感器的点亮状态,只能上官方图片了简单开箱体验:MI 小米 手环2 ,监测的准确性还是蛮高的,我用家里老人用的电子血压计和小米手环2同时测量并进行了对比,心率测量值差别不大

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼参数特征,手环整体质感不错,佩带舒适,多彩可选,适应人群范围广,男女老少皆宜;电池容量70Ah,理论待机时间20天,貌似时间挺长的,这需要把各项功能参数关闭,尤其是抬腕亮屏功能,如果开启抬腕亮屏,待机时间基本上可以缩水一半简单开箱体验:MI 小米 手环2 ;至于防水等级IP67基本上没什么概念,我也没敢做防水实验,毕竟一百多块大洋的东西啊,防尘效果并没有那么的明显,用手指触摸显示屏时或多或少还会留下一些指纹印迹

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼安装、佩带效果,简单明了,系上腕带,显得很紧致,除了松紧感受不一之外,基本上还是很舒适、自然的

三、使用感受

▼开机时必须先充电激活,,第一次开机时间是不准确的,手环自身没有日期、时间调整按键,需要通过手机下载APP并与手机蓝牙连接,追踪手机上的日期和时间(我一直很吐槽的是蓝牙对电量的消耗问题,如果手机一直开启蓝牙功能电量的消耗“快如闪电”,不知道小米手环2是否能经受的住耗电量的冲击简单开箱体验:MI 小米 手环2

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼激活成功后,轻触圆形触摸按键切换手环显示状态,显示内容包括日期、时间、星期,步数,心率,里程,热量等。OLED显示屏,显示内容十分清晰,白天在阳光充足的地方显示的很清楚,晚上在较黑暗的环境也不伤害眼睛。作为一个时间观念比较强的我,早上醒的一般都比较早,但是又有懒床的习惯,每天早上醒来都要看时间,因此手机总是放在枕边,不仅产生辐射对身体不好,而且在漆黑的环境下手机屏对眼睛的刺激很大,有了这款手环,我可以把手机远远地甩在那遥远的客厅了简单开箱体验:MI 小米 手环2

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼佩带,就如同一个电子手表,不过整体感觉比手表轻便,作为一个不喜欢佩带饰品的人来说,佩带一段时间也没有什么特别的不适应感,尤其是晚上睡觉的时候,戴着手环也显得很轻松自然,不过佩带起来并没有官网中介绍那种透气防汗效果,冬季在腕带不是很松弛的状态下佩带久了也会有少量的汗液流出,更何况夏季呢?而且手腕上会有轻微的勒痕,腕带太松弛了又不能有效的固定在手腕上,太紧了勒痕还是很明显的,难道是我手腕与手环不是很搭?简单开箱体验:MI 小米 手环2

简单开箱体验:MI 小米 手环2

四、软件与APP监测

▼小米手环2与小米运动APP结合使用,下载手机小米运动并注册账号,通过蓝牙对小米手环与手机进行绑定

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼绑定成功后,系统会自动提示升级(开始也许是版本比较低),升级成功后可以分别对佩带方式、手环显示、时间样式进行设定

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼手环有各种提醒模式,可以设定手机来电、短信提醒,这样在手机静音或震动模式下可以通过手环提醒方式来通知用户接电话或者短信息,这在开会或者嘈杂的环境中用处还是很大的;久坐提醒设置对人们的健康帮助很大,尤其是坐办公室的白领阶层、司机师傅,坐久了,时刻提醒自己要放下手头的工作去运动去锻炼;闹钟提醒,对于上班族来说闹钟功能的用途就不言而喻了,小米手环的闹钟提醒也让我摆脱了对手机闹钟的依赖。

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼睡眠质量的监测体验,带着小米手环2睡觉,整晚的睡眠效果将被手环完全记录并作出分析,全天睡眠时间、深睡时间、浅睡时间、昨晚入睡时间、今天醒来时间、清醒时长等等将一一被记录,让自己对睡眠质量有更深一步的了解,从而更加合理的安排睡眠时间,养成健康良好的睡眠习惯。

简单开箱体验:MI 小米 手环2

▼此外,小米手环2还会对体重配比进行分析,是偏瘦、标准、偏胖还是肥胖,一不小心暴露了我的体型了简单开箱体验:MI 小米 手环2 ,随时分析体重值的变化,让自己能够更清晰合理的安排食物摄取量、摄取种类以及健康运动;心率方面,能时时监测运动过程中心跳的变化过程,以便适时的增加或减小运动量;此外,小米手环对行走步数、用时、路程、能量消耗都有清晰的记录,让自己对运动健康指数有更深一步了解。

五、总结

小米手环2总的来说还是比较成功的产品,无论是选材、做工、技术参数等各方面跟上一代相比都有了很大的进步,佩戴舒适感更强,对于久坐缺乏运动而处于亚健康的人群来说是一个不错的选择,对睡眠的监测又让持有者能够清晰的了解自己的睡眠质量,从而更加合理的安排休息时间。

优点:

1、采用亲肤材料佩戴舒适,性价比高,多彩色选择范围广;2、防水、防尘、耐压、耐腐蚀效果显著,对恶劣环境适应能力突出;3、性能指标优越,数据监测、处理准确;4、续航时间长,蓝牙有效范围广;5、OLED显示屏在强光、黑暗环境下对眼睛的刺激小

不足:

1、与手机软件同步、对手机的依赖性太强;2、触摸时表面容易留下指纹;3、抬腕亮屏开启续航时间下降明显;4、腕带较长,不适合女生佩带;5、防汗效果不足,手腕容易出现勒痕