伪中级车—北京现代名图之大灯升级

2017-02-23 15:33:15 5点赞 22收藏 40评论

接上篇,上篇写了车子的使用感受,这次我们主要谈谈大灯升级改装。

首先要声明的是:不加透镜改氙气灯的都是耍流氓!!!伪中级车—北京现代名图之大灯升级

名图大灯其实造型看起来还是不错的,原车自带透镜,奈何卤素灯泡亮度有限,于是在之家论坛潜水数日之后决定改灯。有些人车子买来觉得灯不亮就直接换个氙气灯泡,其实那是非常错误的,主要原车反光碗是伪卤素灯设计的,两种灯的发光方式不同,盲目替换原车卤素灯只是看着亮,其实铺路效果很差,还会晃到对面车辆,造成各种安全隐患,这种行为就是耍流氓!! 接着说正规改灯,改灯主要还是要铺路效果好,光两一点用都没有。现在汽车大灯改装升级一般就是开灯换透镜,或者有些车型可以直接换高配车型大灯,但是那样因为大灯总成价格的原因不是太划算,而我的名图全系都是卤素大灯,所以只能采取开灯换透镜的方式升级;目前大灯升级主流方案一般有三种:进口海拉透镜,Q5透镜,国产仿海拉透镜。当然还有其他的,比如博士21点透镜等等,但是目前改装店包括发烧友主要的方式就是前面讲的三种方案。先给大家讲下这三种透镜的区别:进口海拉透镜一般就是海拉5和海拉6,海拉6尺寸较大不是每个车都可以安装,so本文主要讲海拉5,海拉5号称远光之王,德国制造,这款透镜呢近光切线一般,远光无敌适合经常跑夜路和高速;然后就是Q5透镜,这款透镜优点在于近光切线好看,远光一般,适合市区使用。最后就是国产仿海拉透镜,不得不到说国人的模仿和创新能力真的很牛逼,他们通过自己的聪明才智将Q5近光和海拉5的远光融合到了同一个透镜里,效果相当赞,唯一要担心的就是反光碗和变光阀的耐用程度。

上图给大家看下照墙光型对比:

海拉5近光光型:

Q5近光光型:

海拉5远光光型:

Q5远光:

伪中级车—北京现代名图之大灯升级

海拉5远光对比Q5远光(这张图效果和灯也有点关系,但是主要对比光型):

伪中级车—北京现代名图之大灯升级

可以看出海拉5透镜的远光照射不管是亮度还是范围都完胜Q5透镜,通过专业设备测量结果也是如此;经过对比和各方面考量,这其中水很深,各位值友要是改灯的话一定要做好充分准备,防止商家以次充好最终选择了改全新海拉5进口套装(正好本地一商家做活动)。

开箱:

伪中级车—北京现代名图之大灯升级

取出改灯三大件:透镜、安定和灯泡:

伪中级车—北京现代名图之大灯升级

这里我就不赘述了,我选择的安定是海拉4,因为我车子大灯预留的就是海拉4的槽,所以可以说是原装位安装,非常完美。

灯罩打开,替换原车透镜:

原装位安定:

改装好了效果是这个样子的:

近光:

远光:

伪中级车—北京现代名图之大灯升级

总结:整个过程大概4个多小时,主要看师傅手艺和你车灯结构及封灯胶水类型;其实改灯大部分原因是晚上确实看不清楚,为了自己和家人的安全,也为了别人的安全,还是改了吧,毕竟出一次事故是多少金钱都无法弥补的;还有一部分原因嘛,就是为了治治有些远光狗,市区有路灯的也要开远光,原来没改灯的时候对面远光灯你闪他都没反应的,升级大灯以后,对面开远光灯我这边只要闪下就会换到近光了,就这点自己就很满意了。

最后祝大家,行车安全。

最后的最后,眼红下土豪亲戚家年前提的新车(这辈子估计是无望了伪中级车—北京现代名图之大灯升级 ):

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

HYUNDAI 现代 汽车DSP功放一体机 无损音响改装5.1声道

HYUNDAI 现代 领动

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 记得看有个车评人的节目里说,海拉就没有全新的,全部拆车件。说全新都是忽悠人的!

年前刚刚出来的

飞利浦和海拉现在都在开发相关产品了,毕竟市场需求那么大,让拆车件和假货赚钱,还不如自己赚了.....

• 如果本身就带透镜的车型只换镜片加HID,想要好看切线可以切割机修出来,国内只推透镜本体真是坑死人

有些可以换 有些不可以的 比如我这个原车透镜就不好拆开镜片,而且它的反光碗质量也很差的,肯定没有透镜总成效果好的 [棒棒哒]

• 博主这一套不含手工费多少钱?

含手工3900

这不是一般的贵啊⋯⋯

• 价格呢。。。。。。。。。好像没有说哦

3900哈 兄弟

• 刚好上周改了 Q5 + 飞利浦XV4800 + 欧司朗安定,由于飞度没有前雾灯所以不敢上 CBI 5500K 这么高色温

选择飞利浦是明智的选择,你这套多少钱啊 兄弟

共 2600,都是全新件,如果用拆车件应该可以便宜多几百吧

• 刚改了小糸led远近一体透镜,性价比真不错,就放弃海拉5了

• 海拉。。。买的雨刷,一年不到(可能才半年)就断了。断了。。。

• 价格多少,楼主也应当大概的提一提了。

3900 字数补丁

确实便宜,2014年的拆车件都要这样的价格哩

• 我换了海拉6,远光差不多,近光也感觉差不多。就是感觉华科的安定启动有点慢,5000K 的CBI

海拉6我也考虑过,只是我的车子没有专用支架,而且我更喜欢海拉5远光光型 [高兴]

专用支架一样啊,我们俩的车是一样的,我K4

• 泰州那里的改灯?

GTI改灯,他家怎么说呢没有宣传的那么牛*,但也还行,我车子改完灯罩里就有肉眼可见的灰尘。你要改的话建议去汽车城帅帅车灯看看,他家是欧司朗在泰州地区唯一授权经销商,欧司朗官方微信可以查到,应该还是不错的。

泰州GTi,这家怎么说呢,没有宣传的那么牛*,但也说得过去,就是不是太讲究细节,比如我车子改好了灯罩里面可见很多灰尘,虽然不影响,但是让人很不爽。你要改的话可以去汽车城那边的帅帅车灯看看,他家是欧司朗在泰州地区唯一授权经销商。

• 我的q5已经三年多了,虽然比不上海拉6但是价格优势明显,比一般灯亮太多

• 一直想换车灯,没有经验一个人不敢搞,又怕年检有问题,

动手能力强的可以自己搞。不放心可以去改装店

• 我的车灯,海拉5+CBI+三菱启动,晚上开车从来不招欠,但是,如果你开远光不变,那就对不起了....

安定怎么用三菱这个冷门了?我还等有一部分因素是为了“战斗” 哈哈哈哈

三菱D2S的安定冷门?这是我以前配套海拉四时剩下的,同35W没再更新安定器。