2017-03-15 11:12:53 23点赞 45收藏 60评论

可能

笔者从小就喜欢看港台电影,当年刘天王的《天若有情》可谓是笔者印象最深刻的电影之一,尤其是片中华弟骑着摩托载着穿婚纱的女主,边飞奔边擦鼻血的一幕,成为这部电影中最为动人的一刻(当年的刘天王颜值绝对是神级#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记 ),也在笔者心中也种下了机车梦。可是由于之前生活和工作的城市都禁摩,二十年来这个梦想始终被搁置。终于在去年,笔者辗转来到帝都,京B牌照又非常平易近人,于是立马入手了入门级的川崎小忍者,总算拥有了自己的第一辆机车。

有了机车,首先就要考虑装备。毕竟开车是肉包铁,骑车是铁包肉。如何在骑行中保证自己的安全是每一位骑士尤其需要重视的内容,而一套好的骑行装备便是能提升安全系数的保证之一,头盔则是装备中的重中之重。笔者最初使用的是某宝上200块的揭面盔,后来在一种老师傅们的劝(xi)导(nao)下,觉得很有必要加强自己脑袋的保护。随后向车友收了AGV K5,但由于尺寸稍大,而且比较重,同时对眼镜不太友好,觉得不满意,遂把目光转向了霓虹国品牌。

说到日本头盔,大家第一时间想到的肯定是大名鼎鼎高**的Arai和Shoei。笔者一开始也想入Shoei的轻量化型号z7,后来经过车友的推荐,我接触到OGK这个品牌。OGK和Arai、Shoei并称为日本三大头盔厂,但由于宣传渠道不像后两者那么广,也缺乏大牌代言,显得非常低调,因此国内知名度比较低。正因为没有巨额的赞助和广告,OGK的价格比Arai和Shoei便宜不少,但品质一点也不含糊,性价比极高。经过对比,我把目标选定为Aeroblade III(空气刀3)上。这是一款轻量化的头盔,重量大概在1300g左右,特别适合城市通勤和摩旅。最后我在日亚以极其便宜的价格(比某宝代购便宜将近一半)购得#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开箱记:

日本邮政的速度很快,转运仓库发货后一个星期就送到了,没有被税#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记

头盔包装盒,Logo是Kabuto(假面骑士?)而不是OGK。

原厂盒子里面只有非常简单的缓冲材料,显得比较简陋不够牢固。

里面包含头盔、说明书、下巴风挡和标配防雾片,诚意还是足够的。

头盔袋是双肩设计,这一点要给好评,方便平时可以装点小物件背在身上。

拿出头盔,露出庐山真面目!整体做工一如日本品牌的精致,漆水细腻。笔者头围是57.4cm,因此买的是M码。头盔拿在手里就一个字,轻!但由于没有称,无法测量具体重量,但感觉比之前接触到的头盔(如AGV K5)要轻一些。

换个角度。

嘴部、顶部和后部各三处通风口,全部打开时能形成较好的气流进行散热和排汗。

经过日本PSC认证,但貌似这个只是材质对人体无害的安全认证,**。空气刀3还通过了JIS认证。

采用双D扣。

内衬采用COOLMAX面料,能够快速排汗保持干燥。

帽内标签,右下角显示Made in Japan。15年4月20日生产,两年前的老库存了。

来一张真人兽。

…………………………………………………………………………………………………………………………………

佩戴感觉:

Aeroblade开口较小,头大的车友戴上或摘下时会比较费劲,而相对的保暖性会更好一点。头盔的轻量化大大减轻对颈部的压力,长时间佩戴也不会觉得很疲劳。另外相比手头上的头盔,这一款造型更紧凑,再也不怕被别人说像大头娃娃了#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记

再上三个头盔的佩戴对比图,让值友们对头盔外形有更直观的感受:

笔者从某宝买的山寨揭面盔,前部较长。大约在1400g左右,双镜片设计,重量虽然不大但是材质很一般,买它主要是冲着样子去的,而当时自己也是小白,完全不懂#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记

车友手中收的AGV K5,L码,尾部较长。听说欧美厂家通常只做1-2个外壳,通过内部材料来改变size,所以L码的头盔跟XL、2XL看起来一样大#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记 。双镜片设计,1500g以上,连续骑行2小时以上会觉得脖子酸,现在已经给笔者表哥用了。

OGK Aeroblade 3, 造型比较圆润紧凑,戴上去稍微有点夹脸,笔者就喜欢这样的,满满的安全感。日本的厂家通常针对不同的size设计不同大小的盔体,虽然成本上升但是更对消费者更友好,为厂家点个赞#原创新人# 低调的假面骑士 — OGK KABUTO 空气刀III头盔 不专业开箱记

骑行感受:

最近帝都天气回暖,上周末出去跑了将近4个小时200公里,佩戴空气刀3脖子毫无压力,白天通风效果优秀,晚上也能够很好保暖。有人说这款盔隔音效果略差,笔者个人感觉还好,毕竟在城市中跑还是要听清楚周边路况的声音。总体来说笔者认为这款头盔性价比非常高,城市通勤和摩旅使用特别适合。

最后上几张笔者与爱车和爱盔的合影:

OGK KABUTO AEROBLADE-6 DYNA 摩托车帽 全盔型(Full Face)

OGK KABUTO 摩托车头盔空气刀5代 四季通用 龙标 黑红 XL

OGK KABUTO AVAND2 摩托车头盔 (CITTA) XL

OGK KABUTO SHUMA 摩托车头盔 (珍珠白) L

OGK KABUTO 空气刀6 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO 空气刀6 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO EXCEED 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO RT-33X 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO RT-33X 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO F17 摩托车头盔 (白色) S

OGK KABUTO F17 摩托车头盔 (白色) S

OGK KABUTO KAMUI-3 摩托车头盔 (LEIA) L

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔

OGK KABUTO RYUKI 摩托车头盔 (黑色) S

OGK KABUTO RYUKI 摩托车头盔 (黑色) S

OGK KABUTO 摩托车头盔 男 四季安全帽 哑黑 S

OGK KABUTO 摩托车头盔 男 四季安全帽 哑黑 S

OGK KABUTO IBUKI 摩托车头盔 皇室灰 2XL

OGK KABUTO 摩托车头盔 系统 RYUKI BEAM(尺码:M)

OGK KABUTO 摩托车帽 头盔 全盔型 KAMUI3 JAG