我有一个杯具,不知当讲不当讲

2017-03-18 19:32:38 56点赞 80收藏 42评论

我有一个杯具,不知当讲不当讲

猫BOSS最近干了坏事。

它,它把局座最喜欢的杯子打破了……当时,对着满地的碎渣,局座哀悼了好久,那可是陪伴了局座无数个孤独夜晚的one and only啊。(杯子正面碎照就不放了,因为心太痛!)

反正自那之后,局座就改用纸杯喝水了⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

转眼看看猫BOSS,一副无所谓的模样,“不就是打破个杯子么,我什么没有打碎过……”

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座没处喊冤,只能跑到粉丝群去找了找慰藉——在我局粉丝福利群和局子内部问了下大家#最喜欢的杯具#以及跟杯子有关的有趣故事/回忆。结果看得局座哭笑不得,感觉我可能看到了真杯具!

#最喜欢的杯具#

因为是亲手做的呀!

@J探员:

没想到自己是个灵魂画手⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:做饭手残,连开罐刀也不会用,画画倒是还行嘛。

@小K探员:

自己亲手做的杯子,越用越喜欢。可是自己其实是个每天喝4L+水的水桶,做的杯子有点小,于是想了个办法,买了个1.5L的冷水壶,搭配着用。后来每次去接水都要被人侧目⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲局座点评:真的,排在她后面接水喝很痛苦的。

@Angle Li:

是老公自己做的茶碗,生日礼物还雕了属相,心意满满⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:手艺这件事,果然也是没比没伤,探员们弱爆了!

除了好看,一无是处

@组长的大奶:

闺蜜送我的生日礼物,就是好看⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:大奶,你说什么都对。

@无定形碳:

众多茶具中,最爱的是那枚仿汝窑天青莲花杯。柏采新釉料配方虽然提升了光泽,却也在出窑开片时裂釉入胎,茶汤颜色沁入釉层下,开片纹理渍染模糊,影响观感,故而汝窑爱好者大多偏爱更显古朴的老釉。然而这枚新釉莲花杯却不然,伴我遍尝普洱生茶一年有余,从未刻意遗留茶汤以速成,倒是沁色均匀,线条金黄(铁观音与普洱生茶开金线,普洱熟茶开黑线),纹理清晰,观赏性上佳。且此杯另有特别之处是,未采用常规的印章或手写底款,杯底以莲花为图案,更显别致。如今此杯已然用杯袋收纳,生怕不慎碎了,却再也“养”不成同样地出彩⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:看这段话的时候,仿佛穿越到红楼梦。即使只能供着,也是一生所爱啊……

@Enid

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:好看到说话都嫌多。

@S探员:

购于京都高岛屋,锡质清酒杯,结果最近逛魔都某商场发现它被引进了在卖...⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

购于小樽某家玻璃店,一眼看上了。结果你猜怎么着,最近发现在APITA有同系列的单层玻璃杯卖...⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:S探员,感觉你可以去做买手了。

@F探员:

最喜欢这个玻璃杯的花纹,配上自己做的冰块很好看,然而有一次直接倒开水,杯子就裂了,真的成了杯具⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:real悲剧!用纯净水冰块会更剔透哦。

@不是烨:

小酒杯,夏天用来喝冰冰的酒很赞。原本是一对,我家猫手很欠,打碎了一只……⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:天下喵咪一般欠(Boss我没在说你)。一定好好保护好剩下这只!

@桀.pi.pi:

喜欢喝酒…好杯配好酒⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:杯太小!

重口系列

@陈熏揍敌客:

可惜被我摔坏了,可是坏了也舍不得扔啊(原来有个雪茄当把手的),完美契合我这一颗放荡不羁爱自由的心啊。特别爱买了豆腐花扔进杯子里喝⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:买个猪脑放进去,红通通的吃着更带感。

@T探员:

抢了父亲大人的大杀器来参赛。这个杯子是他的朋友从捷克带回来送给他的啤酒杯,也是我非常喜欢的。整个杯子非常的沉,非常的扎实,单独掂量杯盖都能感觉到它的分量,而且杯上和杯盖的雕刻都很精致,捷克的民风看来还是很……啧啧⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:捷克人民吃一顿饭能喝掉这样两大杯啤酒,真的。

一言不合就成套

@兔耳朵:

一年出一个的生肖杯。买第一个鼠杯 ,因为他属鼠。一开始的几年杯子很紧张 满上海的找牛杯 满上海的找虎杯。集到现在已经好几个年头。依旧很怀念当时因为要到1/1号,担心买不到的心情。现在可以熟练背出12生肖顺序⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:集完一轮,12年后,还会继续吗?

@麦兜和麦唛:

麦当劳可口可乐杯,因为喜欢可口可乐,所以集了一套,摆着看,不舍得用⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:要不是看你说一套,局座还真的很难发现这几个杯子花纹都不一样。

@CC(松鼠表情打不出来):

最简洁不过的白色茶具,曾经在倒过昆仑雪菊的餐厅里时感觉特别好看,原来白色也可以很显眼⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:大道至简。

@在海上漂着的鱼:

这货就是宜家杯子,但是我和两个室友一人一个。从大学开始就是室友,现在工作两年了还在一起,杯子是我们感情的见证⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:宜家好,万一不小心打碎,还可以偷偷买个换上。

回忆杀,虐狗组

@H探员:

这是爸妈结婚那会买的一对保温杯之一(本来上面是有花的)。小时候我手贱打碎了一只,挨了好一顿打,所以这个杯具对我来说就真的变成了“悲剧”。不过老东西质量真好,到现在依旧很保温,目前归我在用⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:想起了自己家里,也有很多被爹妈当做宝贝、舍不得换的老式锅碗瓢盆……

@郑天添:

企鹅出版社2016年周边马克杯。杯体模仿企鹅出版社出版的小说封面,我买的是紫色的伍尔芙的《A room of one's own》。这是男盆友还不是男盆友的时候送我的第一个礼物,因为我说了我喜欢伍尔芙,于是他送了这个杯子后就成了我男盆友了。这个杯子陪着我喝咖啡,喝药,喝花茶。在幽静的午后泡上两片柠檬在阳光下很上镜。爱死!所以,男盆友能当我男盆友全是因为一个杯子⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:好喜欢这种男朋友还不是男朋友,后来变成男朋友的戏码。

@万岁万万岁:

高三的时候,因为是艺考生所以大家都在外面培训,那时候一周放一次,我看上了85度C的hello kt 咖啡杯,一周放一次意味着我一周去一次面包店,不知要集猴年马月才能筹到票换到咖啡杯,闺蜜走读生,瞒着我吃了一个月的面包集齐票给我换了个杯子虽然抽中的不是我最喜欢的那款,但是超级满足,然而超重的她吃了一个月的面包,当然也减了一个月的肥,那个咖啡杯读大学也带着,尽管它还有个盘子各种不方便还是默默带上了,好了我要爬下床去拍了⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:有些闺蜜为了哄闺蜜开心,什么都做得出来🙈

@韩星星:

一个只见过几次面的好朋友的朋友在经常碰头的小店因为我心情不好打碎一个红酒杯后安慰我特意调的special,后来这位朋友意外去世后,这只杯子被我带回去了。对于我来说很重要的意义,因为那个时候家里和自己各种棘手的麻烦状况百出,至少有个告诉我只要人活着比什么都好⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:有故事的杯,值得被好好珍藏。

@醋大:

和老婆在越南玩,当时她中暑找了个咖啡店休息,没买咖啡,买了这个咖啡杯⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

老婆送的keep cup,听说是明星同款⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

结婚时好友送的一对好看的杯具,后来才发现是刷牙杯⬇️

我有一个杯具,不知当讲不当讲

局座点评:每个杯子都跟老婆有关……知道你有老婆了啦~

除了上面这些,还有些喜欢一次性纸杯的,喜欢不保温的杯子的……看得局座哭笑不得。局座就是喜欢你们那种,“我杯子再烂,给我其它的也不换”的态度。

摩登主妇陶瓷咖啡杯碟套装高档精致中古杯子马克杯高颜值下午茶杯 矮款芬兰中古杯碟四个装

景德镇陶瓷中式家用马克杯办公室喝水带加热杯垫茶水分离杯 龙杯—自强不息礼盒装

景德镇陶瓷龙年家用办公室杯子创意男女对杯高颜值 有龙则灵杯-白金款 1个 480ml

共禾京品(JINGREPUBLIC)高颜值创意手绘曲把杯小清新陶瓷马克杯女士早餐杯大容量燕麦杯 蓝浆果曲把杯(蓝色)

景德镇 jdz)陶瓷手工玲珑雕刻龙凤杯古典创意家用喝茶创意马克杯水杯 厚德载物礼盒装

木笙玩物木笙玩物渐变马克杯陶瓷高颜值杯子家用水杯办公室挂耳咖啡杯 云山蓝球球木陶plus黑胡桃单杯

景德镇陶瓷中式家用马克杯38妇女节办公室喝水带加热杯垫茶水分离杯 凤杯-厚德载物简盒装

虎标波点手绘马克杯北欧风小众设计杯创意高颜值陶瓷杯咖啡杯 210ml无限波点杯

虎标波点手绘马克杯北欧风小众设计杯创意高颜值陶瓷杯咖啡杯 210ml+310ml无限波点杯

特斯拉(Tesla)运动水杯 密封防漏精确刻度便携手提手感舒适 黑色

贝瑟斯搪瓷杯怀旧水杯复古干部杯子老式茶缸带盖 实事求是 700ml

摩登主妇蓝彩马克杯家用陶瓷早餐杯办公室水杯大容量咖啡杯子 马克杯家庭套装【混色4个装】

美浓烧(Mino Yaki)日本复古陶瓷马克杯对杯咖啡杯子水杯家用高档套装礼盒下午茶 满庭芳 325ml

故宫文化 我佛慈悲马克杯 咖啡杯水杯杯子 故宫博物院文创 新年 400ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

摩登主妇咖啡杯可爱手绘陶瓷水杯家用杯子办公室牛奶杯马克杯 苹果女孩咖啡杯(红)

• 就在刚才办了一件大事——活捉流浪猫一只。晚上和媳妇遛弯,碰到一只黏人可爱的流浪猫。和路过的爱猫的大姐奋斗了半个小时,没抓住,失败。回家后始终不放心,带齐手套猫粮等作案工具再次出发。却发现爱猫大姐早带着女儿又出现在作案现场,正在逗猫玩,四个神经病合力把流浪猫绑票,猫归大姐,有了个好归宿。

• 亲戚送了一个麦饭石的杯子。。上面雕刻着龙。。。其他都挺好。。就是太沉了。。没吃饭都拿不起来 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 青风 的杯子哪里买的?

淘宝 月夜野工房

月夜野工房出品

• 这单位居然这么多人,每天干点啥啊? [吃药]

• 食坚局, [赞一个] [赞一个] [赞一个] ,紫薯补丁

• 送你猫去新闸路

• 每天4l水,天呐,我宅着一天300ml水都喝不完。。

• 每天4l水的那位,是种花吗?
    一年365天,一个老婆送的乐扣的保温杯。保温,保冷,附带狗粮属性。

• 不当讲。。。。

• 带把马克杯还是万能

• 局座是什么意思? 为什么现在的人都不好好说话呢。。。。

• 我只说一句话,买马克杯一定不能买带盖的,否则,要么只剩杯,要么只剩盖 [邪恶] 别问我为什么知道

• 我也很多85°杯子。喜欢。另外麦当劳可口可乐我也有。拿来当牙杯用。

• 不放链接的种草行为都是耍流氓!!!!

• 我的原则是,无论猫咪做什么都没有错 [耶] [耶] [耶]

• 我的闺蜜年年给我送星巴克的桃花杯

• 我最喜欢的一个保温杯,坐火车的时候丢了

• 我很想问,你们到底是做什么的,杯子都会自己做

• 仿汝窑天青莲花杯 这个杯子简直太有感觉了,我觉得我要入坑了

• 青风那个玻璃杯是月夜野工房的,长草了 [高兴]