广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

2017-03-22 15:28:09 189点赞 1075收藏 181评论

大家好,高兴妈妈又来写游记啦,确切地说是动物园的浏览攻略。这次像大家介绍的是被誉为国内最棒动物园称号的——广州长隆野生动物世界,楼主我并不是本地人,所以只去过广州长隆野生动物世界两次,一次是步行坐小火车游览,一次是自驾游览。在这里要特别感谢@kriver K大对我这次广州之行的帮助,告诉我好多广州当地的习俗还有超值的浏览攻略,感谢K大广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略 还要感谢@奕宝奕妈成长记 对动物园的详细介绍

宝宝爱旅行之主题乐园玩全攻略 篇一:广州长隆野生动物世界&欢乐世界时间:2016年12月人物:奕爸、奕妈、两岁半的奕宝地点:广州长隆旅游度假区适合宝宝:野生动物世界:1岁以上;欢乐世界:身高90cm及以上适合季节:秋冬季,其次春季游玩时间:一天一园推荐住宿:长隆酒店综合评价:强烈推荐,值得再去------------------------------------奕宝奕妈成长记| 43 评论43 收藏429查看详情

以及对我提到的问题,都耐心帮助回答,为我这次带娃去动物园做了非常丰富的铺垫,感谢感谢呀广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

&注意事项

1、门票:我选择的是从长隆的官网购买,提前一天购票有优惠,可以在前一天的下午购买看下天气情况,因为定好的票是不可以退的。大人的门票为225元,儿童票是175元,一米以下不要门票,我家闺女95厘米,再来长隆玩就要收门票了。

2、营业时间:

周一至周五:09:30-18:00

周六至周日:09:30-18:30

3、就餐问题:

园区内可以带水进去,但不予许带食物进去,如果是很小的宝宝话可以带少量辅食进园,验票时会有工作人员翻包进行检查。不让带食物进园也是为了防止游客投喂动物,毕竟拿什么喂动物的人都有,这也是对动物的身体健康多一重保障吧!院内的餐厅很多,基本上每个展馆附近都会有餐厅,种类也很多饭、面、汉堡、小吃都有,但是价格略贵。

4、便民服务:

园区门口和园内都设有出租伞车和轮椅的地方,并配有车锁,价格是80元;如果是自己带着伞车去的,也有租车锁的服务,价格是五元。

5、停车服务:

小客车收费为20元,可以停一天,因为我们都是开门进,关门出,只收了20元的停车费。根据值友@奕宝奕妈成长记的经验,从北门入园合适,因为小火车设置在北门,自驾的朋友们只能从北门进园。

6、园区内的投喂点:

动物园内投喂动物的饲料都是投币式的,不设找零,所以多带些10元面值的零钱。

长颈鹿、大象饲料价格为30元。

吃奶鱼、猴子饲料价格为20元。

天鹅、鱼饲料价格为10元。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

还有一个分享朋友圈得动物投喂圈的活动,大概意思就是发送动物的照片或者视频到朋友圈,经制定工作人员确定后,就可以得到一张10元的投喂券,每次购买饲料只能使用一张。

7、其他:

如果你带的吃的被查出来的话,进门处有存放处,但只保存到当天下午五点。

好了唠叨了那么多,正式开始介绍浏览线路吧!我们是13号坐小火车加步行浏览,然后中间休息了一天,15号又自驾加步行浏览。即使是这样但还是很累的,因为真的很大,走的我小腿直抽筋广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

上午09:20分左右,检票处已经排起了队伍,且我们两天都碰到春游的学生,小学的、初中的都有,相当热闹呀广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

进园后在右手边的客服中心领取动物星球护照,然后去各个场馆进行盖章,一共是十个场馆,盖够六个就可以在下午四点到小动物乐园参加学习后得到动物星球荣誉徽章一枚,这个勋章没得卖哦~对于小朋友来说还是很有纪念意义的。

是个盖章场所的名称及地点

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

盖章地点的地图说明和使用方法广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

然后用手机扫描电子地图,还有纸质地图供选择。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

因为是工作日去的,人不是很多,但我们还是先选择把小火车做完再去参观别的,还有一个原因就是想和春游的学生们错开点,真的是太热闹了。图为行进中的小火车。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

这次动物园之旅唯一的遗憾就是没有坐上空中缆车,只恨时间太少了,闺女中午还要睡一觉。现在还在试运行,票价为60元每人。虽说有值友评价说不怎么样,但还是想坐一次。

接下来是一波动物照:

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

因为小火车开的很快,所以就选了几张比较清楚的照片放上。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

接下来是爸爸去哪儿的拍摄地,非洲大草原

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

一大群长颈鹿来袭,我闺女的最爱

穿越大草原的空中缆车

为了更清楚我放大一张地图来介绍下:

*红色圆圈的地方是小火车的出口(这里可以盖章),也是个商店,在这里你可以联系工作人员发送朋友圈来领取动物投喂券。

*黑色圆圈的地方是天鹅投喂处,放眼望去全是黑天鹅,豪~刚刚领到的动物圈在这里就可以使用了,花费零元。

*蓝色方框的是侏罗纪森林和金蛇秘境,早就听说挺吓人的,我在门口咨询了下工作人员,他们的建议是承受能力小的孩子还是不要进去了,由于我闺女才两岁半,她爸果断选择不进去,生怕吓着他宝贝闺女广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略 上辈子的情人这待遇就是不一样。

超密集的黑天鹅部队

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

还有童话故事里的丑小鸭,今儿算是见到活的了。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

另外在这个平台的饲养员手里拎着一个筐,里面是各种鸟类的蛋,图上最大的是鸵鸟蛋,旁边那个小的是天鹅蛋,都是真的蛋哦~

顺着天鹅湖往前走是动物幼儿园,里面就是奇妙的朋友拍摄地,coco与四毛。今天出来的是六毛和八毛。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

耍赖中,求抱抱~

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

闺女和六毛的互动,这里可以盖章。

顺道路继续往前后,期间还能看到好多小型动物,但这都不是重点,长隆野生动物世界的又一亮点——白虎跳水。还是豪~白虎本身就是稀有动物,人家动物园里有150多头,还用白虎来表演跳水,有点嘚瑟的嫌疑哦~广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

先来个白虎上树

再来个白虎跳水

没看够,那么双虎跳水怎么样~

过瘾,白虎跳水半小时表演一次,上午的游客比较多,下午四点以后基本就是包场看表演了。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

看完白虎跳水继续前进,在跳水附近有个商店,这里可以联系工作人员发朋友圈领取投喂券。在图上黑色圆圈附近。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

继续前进,路上可以看到稀有的白袋鼠。然后就是长颈鹿广场了,我闺女已经迫不及待的要去喂长颈鹿了。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

数量依旧很惊人,十多只的样子,听工作人员介绍,这货一出生就有180厘米的身高。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

再来两张萌照,不仅脖子长,舌头的长度有40-60厘米,相当于一个成年人的胳膊。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

喂完长颈鹿,对面就是考拉园,里面有考拉双胞胎“欢欢”和“乐乐”。全世界至今为止,只有三对树考拉双胞胎出现过,长隆的“欢欢”和“乐乐”是第三对。这里可以盖章。

永远处于睡觉状态下的考拉

离开考拉园继续向前就来到了大象区,这里可以盖章。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

数量也是超级之多呀!广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

大象区共有两个投喂点,上面的红色圆圈投喂的是苹果和胡萝卜,下面的红色圆圈投喂的是一种长长的树叶。黑色圆圈是饲养员让大象表演的地方。

饲养员带着大象表演,喷水项目,其实你也可以呦~

过瘾不~那么大的庞然大物竟然听我的指挥

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

可爱的小小象,一直紧跟着妈妈

在大象投喂的对过就是小朋友最喜欢的儿童动物园了

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

图上红色圆圈位置是个商店,可以发朋友圈领取投喂券;蓝色圆圈是亚洲森林的表演馆。先介绍儿童动物园吧!各种食草的小动物们。之前一直盖章的动物星球护照就是在这里。

动物星球荣誉勋章

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

全家福照广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

小斑马、小羊驼、小矮马、小羊~

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

闺女和小羊之间的互动,这样的高矮大小看起来好和谐呀!

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

下面是亚洲森林的表演剧场,出场的动物还是很多的,有犀鸟、狼、熊、老虎、狮子、骆驼、山羊、牛、猴子、孔雀等。

也有幼虎捕食的表演

总体感觉还是不错的,起码闺女看着很喜欢,两天看了两次这个表演。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

另一个表演是在非洲发现,图上蓝色圆圈的位置

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

这是一个露天的场地,有秃鹫、鸵鸟、长颈鹿这些动物,这个我们只去了一次,而且去晚了位置还不是很好,所以大家要是想看表演的话,一定要早去呀!另外在每场演出开始前30分钟,园内广播和表演馆附件的路口处都会有工作人员进行演出的介绍和开始时间。表演的场次官方给出的数据也不准确,可能动物园要根据当天的客流情况和动物的状态来安排表演的场次,所以具体的演出场次还是以动物园当天发布的场次为准。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

在大象的右侧还有另外一个园区的重头戏就是今天春节刚刚开放的熊猫乐园。这里不得不提一下2014年7月29日,长隆大熊猫“菊笑”一胎生下三只熊猫,全部养育成活,是目前世界上唯一生下并存活的熊猫三胞胎,分别是萌萌、帅帅和酷酷。

以三胞胎为代表的吉祥物

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

三胞胎其中的一只,好像是帅帅。在熊猫乐园参观的途中可以找工作人员盖章

在儿童动物园的旁边是儿童天地,有各种各样的游艺设施,我们是工作日去的,所以每天只开放了四个项目。

儿童乐园的环境如视频,这是乘坐的高空小火车,还有卡丁车、旋转木马、小火车等。

从儿童乐园出来向南门的方向前进是矮河马的展馆,在门口会有河马喂食的时间,时间挺短的,可以看下,那么个庞然大物在水中显得很轻巧哦~

更巧的是,闺女指哪个胡萝卜,河马就吃哪个,好像真的看得见一样

再继续向南门走就是壕哥和山魈

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

围着山魈的一圈水池中是锦鲤池,看见鱼闺女又走不动道了广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略 有鱼饲料和奶瓶两种投喂方法,奶瓶的价格是20元,饲料的价格是10元。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

这次的第二个遗憾就是没有走到南门,在南门附近是火烈鸟还有熊森林。图上红色圆圈的位置就是喂鱼的地方。

现在我们就差不多位于动物园的最西边了,应该是西边吧!没有太阳已经完全转向。现在我们就要往回走去探秘花果山,没错就是猴子的世界。这里可以盖章。

这里也是可以投喂的,而且猴子还比较馋~

再往回走就可以到百虎山了,这里不仅有成年虎,还有青年虎和幼虎,而且数量相当之多呀!

青年虎

虎宝宝们

&自驾游

到此园内的景点都介绍完了,下面是自驾游环节,自驾的线路和小火车的线路是一样的,只不过自己开车想看就看,想停就停。另外自驾的话,车要需要购买一张成人票,而且只能在动物园门口的售票处购买,还只能是原价票250元呀!这点和其他动物园的规定都差不多。

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

自驾车浏览的入口,无论是小火车还是自驾车都要经过消毒水池,防止将外界的病菌带进园区

还是一大波近距离的萌照奉上:

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

鸵鸟,这货会用嘴来敲玻璃

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

袋鼠,好怕它过来给我一拳

萌萌的羊驼

还有各种鹿

单膝下跪的大象先生

看图片不过瘾,来视频怎么样~

一大波都骆驼都朝着一个方向去,是什么?动物餐车广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

奔跑的长颈鹿

还有河马喂食,这个只有在小火车过来的时候进行投喂,不过小火车过来的频率很高,自驾的朋友可以看很多次。

我感觉自驾的体验还是很不错,尤其在食草动物区,动物们都太过热情了,当我们全神贯注的看把头伸进车里的鸵鸟,另一只却从我旁边的窗户伸进头来,还很有礼貌的敲了我下后背,吓死姐了呀~至于投喂这个事情,动物园是规定不允许投喂的,但我看好多当地的车都带着胡萝卜、白菜这些,当然饲养员发现后也会进行阻止的。另外看动物们的反应就知道喂的人一定不少,只要摇下车窗全都围过来了,个个把头伸进去找吃的,一看没有,立马掉头转向下一辆车,哈哈哈~太现实了!

广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

玩完后还可以在商店里买些纪念品,闺女毫无例外的选择了长颈鹿,这货136元,还是很贵的,蛋买个当纪念还是很不错的。

经过两天在长隆野生动物世界的游玩,我感觉长隆配得上国内最棒野生动物园的称号,地方大,动物多。也有好多人问过我和北京的野生动物园相比怎么样,不是八达岭野生动物园哦~那个动物园已经被游客玩坏了,老虎区下车,真不知道她是怎么想的,原来的八达岭动物园老虎就在车旁边溜达,现在全用电网拦上了,哎~至于北京野生动物园,估计楼主和它八字不合,小时候和家里人去的时候把项链丢了,去年带闺女去的时候把包给丢了,很不愉快的两次体验。再说说北京动物园吧!

#莫负好春光#北京动物园浏览攻略前几天逛大妈的时候,看到#莫负好春光#话题的征稿活动,原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时分享郊游装备用原创记录春天原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时分享郊游装备用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游...高兴麻麻| 46 评论72 收藏175查看详情

是我从小到大去过最多次的公园,没有之一广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略 低廉的票价旺季15元,淡季10元,楼主我是常年的年票,所以人永远很多,感觉游客比动物多吧!所以一定要错峰,热天一早去,冷天中午去。

唠叨了那么多,该结尾,感谢您的阅读,还请收藏、点赞、打赏加评论,楼主将不胜感激。广州长隆野生动物世界自驾、步行游览双攻略

下期预告,珠海海洋王国两日无限次进入游园攻略,期待吧!