孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

2017-04-05 18:26:59 22点赞 56收藏 22评论

宫崎骏的电影作品相信是很多人的最爱,我从小学第一次接触到宫崎骏的电影之后也不可自拔的爱上了老爷子的动画世界。去年终于去到了三鹰的吉卜力博物馆一圆多年的念想,之前去了日本好几次都因为各种各样的原因没有成行,但是终于!!当终于亲眼看到了眼前这块博物馆的门牌的时候,心中的激动真的无以言表。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

踏入这扇大门就仿佛离开了嘈杂的人世,进入了一个梦幻的童话世界。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

当时约的时间是早上的10点第一场,我和朋友9点半就到了,结果还是看到门口的大长队排了几十米。排队的有讲日语的,汉语的,英语的还有一些听不出来的语言的,果然吉卜力粉天下一大家孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模龙猫的接待员有没有超可爱,好想爬进去虎摸啊!游记什么的就不多说了,不然三天三夜也说不完孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模 去了博物馆,纪念品肯定是少不了要买的。可惜那把万年缺货的雨伞果然这次还是缺货孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模 好在还有其他可爱的小东西可以抚慰我手上的心灵。下面这个接待处的纸模就是战利品之一,有没有和上面的照片一模一样孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

这是纸模做起来还是比较简单的,基本上就算是没有做过纸模的新手,个把的小时也能做好。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

不知道大家入坑的第一部吉卜力电影是哪一部,我接触的第一部吉卜力电影就是《天空之城》,非常有趣的是这部电影还是小学的时候学校组织去电影院看的,也是至今为止我唯一一部在电影院里面看的吉卜力电影,很长一段时间里面这部电影都是我的人生TOP 1电影。在电影里面每一个角色都是那么鲜活,我最喜欢的角色却是那只一直默默在拉普达上照顾花花草草的机械兵,电影的最后那只唯一剩下的机械兵园丁随着拉普达城飞向了宇宙,那个画面长长久久的留在我的脑海里无法抹去。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

吉普力博物馆的屋顶上,机械兵就这么默默的伫立在这里。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

在离开博物馆之后不经意回首还能远远的看到屋顶上的机械兵。

后来在日亚上面看到有卖机械兵的纸模之后就果断也买了回来。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

さんけい みにちゅあーとキット スタジオジブリシリーズ 天空の城ラピュタ ロボット兵 1/30スケール ペーパークラフト MK07-203127日元日本亚马逊直达链接

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

这是官方介绍最后完成的作品样子。事实证明,SANKEI诚不欺我,这成品图太写实了。

到手之后除去一张简单的封面,就是这个么薄薄的的扁扁的纸盒子,里面的配件也很简单,就是几张纸还有一些用来做苔藓,草还有花的海绵碎屑和色沙。开做之前需要准备好色笔,刀片和胶水,一般性的木工胶水就可以了,太水性的可能会导致纸头变软,所以不推荐。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

制作的过程其实很简单,所有的步骤都有很清楚的图文说明,照着说明书一步步做就行了,关键是耐心和细心。虽然说是纸模但是纸头的质量非常好,厚度基本都在1mm左右,很结实。这种质量是tb上面那种几十块的纸模完全没法比的。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

每张纸每个配件上面有都编号标识,帮助按照说明书制作。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

完成后的头部和腰部都是靠插件连接的,所以完成后头部和腰部是可以旋转的。手部可以调整前后弯曲的角度,因为虽然是纸模但是还是有一定的分量,所以为了造型的稳定性,脚部是不能动的。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

底盘的草地实在底部涂上胶水后撒上绿色的沙子,然后在黏上绿色的海绵完成的。身体上的苔藓也是这么粘上去的。

最后的成品照,有没有和官方的图一模一样孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

整个纸模的纸模差不多花了我两个晚上,估计6、7个小时左右,所以官方说明上面的参考时间还是比较靠谱的。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

我算是现在基本踏进纸模这个坑了,所以说吉卜力也是个耗我青春,毁我钱财的巨坑啊孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模 终极目标现在看起来肯定就是这个150:1的油屋了,不管是标价还是体积也都是不可忽视的存在。。。。。官方标记难易度5颗星,预计花费时间120小时。。。。。。。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

总的来说对吉卜力有爱的同胞还是非常推荐这系列的纸模的,好玩又好看。同系列的还有《龙猫》,《魔女急宅便》,《哈尔的移动城堡》等动画电影的纸模场景。

孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模

今天,你不来一个纸模吗?孤独的千年守护:SANKEI 天空之城 机械兵园丁 纸模