VOLVO/沃尔沃 S60L混动版 简单介绍

2017-04-12 11:37:51 8点赞 14收藏 41评论

购买理由

上海有新能源政策,买新能源可以上牌,老婆学车了想再买辆车,于是春节前的某一天就跑到4s店看了下车,试驾了一下,感觉不错,就订了。

大概的过程如下,具体就不说了,大家可以自行搜索,只是由于国家新能源政策年年变,1月份交的订金,中间一直停滞,3月份才继续下来。

1 装电桩

前脸前脸

前侧脸前侧脸

斜后侧斜后侧

使用感受

加速不错,Power模式下给油就窜,有点儿漂。

后座空间可以,这个车整体不长,但是后座空间还可以,我感觉主要的原因是后座倾斜比较大所以空间就出来了。

后座后座

纯电50公里,基本跑不了这么多,不过充电4小时就能充满。

方向盘比较轻,就算放到阻力最高,还是感觉偏轻。

智能系统,车子自带网络供给远程控制使用,还提供了一个SIM插槽,可以做车内热点和上网使用,带了几个App,豆瓣音乐什么的,手机端App可以查看车子行程,所在位置,仪表盘和充电状态,可以远程开空调,锁车,发送目的地。这些功能依据内置网络就可以,不需要额外的网络(如SIM插槽网络)支持。

自带的地图导航,除了路径规划和输入地址我感觉不太好,其实导航本身还是不错的,目的地完全可以用手机的App发送到车子的导航里,比较方便。

appapp

发送目的地发送目的地

影音系统

可以播放DVD,我最开始还以为不可以播放DVD,付定金的时候问销售,也不知道,买回来就试下是可以的,要给闺女放巧虎。音频支持MP3/WMA什么的,播放源可以是光驱,收音机(仅FM),USB, IPod(USB),蓝牙,Aux和HDD(自带硬盘10G,这个我也是之前不知道的,拿回来才确定有)。

iPodiPod

这款车一共高低配两款车型,高配比低配主要多了一个安全大礼包和倒车影像还有就是哈曼卡顿音响。

优点主要是送牌,混动,动力好,安全配置高,内饰不错,智能系统。

缺点主要是后备箱小,转弯大,USB口少,就一个,还在扶手箱里,充电口在左前侧,感觉不如放在后面方便, 远程遥控不能关窗。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

• 我想问问电桩装哪?

你有固定车位 物业给你敲章 你就能装 具体你可以搜搜看。

• 看见沃尔沃s80就肝疼,内子撞过一辆进口版的,赔的我……

[傻笑] 进口车的零件哈,不过应该走保险吧

三者差一点没兜住……而且进口零件等待时长比较长,人家要求赔误工费,这个保险公司不管。也不走法律程序,就是闹,这事儿整的很不愉快……

• 沃尔沃混动怎么连个标识都没有?

有 我没拍

• 这个S60L的导航我一直没搞明白,比如说你要去浦东机场,它非要你告诉他什么区什么路几号!当然你这个是可以用手机直接发送目的地到车上的,应该方便很多!

估计是继承国外的导航传统 本地化不好 拿轮子转着输入真不行。

• 车托之家小编废稿水平,咱去4s店绕车拍一圈也能发个帖子了。

• 充电桩只能装在自家别墅里吧

• 最后一个图有点厉害 [脸红]

• 楼猪的晒单真是简单粗暴

我滚了两下鼠标就看见总结,不由得心想:我裤子都脱了你就给我看这个?!

哈哈哈哈,我懂,裤子都脱了想看车震吗?告诉你,没有,把裤子再提回去吧

• 混动需要充电桩?

混动也是分插混和油混的

• 看着计算器的中控我就蛋疼,所以这次换车,WOW连在候选名单都没有

• 这篇文章是开箱晒物 我主要是说下我理解的这个车的优缺点 给大家个参考 别的测啊 拍啊 网上多的是了 没必要我说 我也不专业 我忘了个缺点 再说下 我感觉这个车的雷达 总是慢个半拍,不知道是不是都这样。

• 要不是送沪牌,估计40万没人买这车,都能买近2台T3了! [喷血]

• 混动只有三种混动:丰田混动、本田混动和其他混动。。。

[阴笑] 还有比亚迪混动

还有大众混动 [阴笑]

• 杭州这类还是要限牌

• 涅槃的歌名是亮点

• 能装充电桩都是幸福的

• 保养还有维修 配件什么的沃尔沃还是太贵了感觉,车真的挺漂亮

• 远程按住遥控器开/关,应该可以一键升/降所有窗户吧?2011丐版飘过...

你说的站在车边上,他说的远程是在坐在家里远程开启。。这车可以远程启动的

是的 按理说应该可以实现 不知道为啥不做这个功能 有天下雨 到屋子里发现窗没关好 又跑出去了。

• 纯电50公里 真是闹着玩