#原创新人# 如何做一碗腊肠煲仔饭——网易严选伊贺烧饭釜评测

结婚半年刚刚搬入了新家,跟着张大妈也陆陆续续添置了不少家用“神器”。作为吃货的我,厨房锅具当然要先置办全啦。因为先生爱吃煲仔饭,前段时间看到网易严选上推荐了这款烧饭釜,正好又有399的特价,就毫不犹豫地入手了。

日本制造 伊贺烧饭釜 - 百年古窑出品,会呼吸的土锅 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日本制造 伊贺烧饭釜,百年古窑出品,会呼吸的土锅,仅售520元you.163.com去看看

鉴于拆箱时没有想起来拍照,所以此处无图无真相……好啦,让我们先来看看锅子吧!

伊贺烧饭釜由锅体、内盖、外盖三个部分组成,锅体内及盖子均有黑色釉质涂层,锅体外部下半部分是多孔的陶土质地。正是这一结构可以使锅在受热后形成锅内水循环,使得米饭粒粒饱满;而且土锅的保温性极好,做饭也相对节省时间。

首先,按照说明书内容来养锅:锅内放入8分满的水和锅1/5容量大小的熟米饭,煮粥。煮好后关火静置一小时,然后将粥倒出,将锅清洗干净后倒扣,放在通风处干燥。这一步骤目的是用米浆将锅底细小的空洞堵住,防止漏水。

做完以上处理后,就可以用它来做煲仔饭啦!需要原材料为:大米,生姜,广式腊肠2根,青菜,榨菜,生抽,蚝油,糖,芝麻油,步骤如下:

1、淘米后,将米倒入饭釜内(两人份建议2杯米放220ml水),泡20分钟。

2、将内外盖盖好(两层的气孔以90度放置),以中小火加热。

3、煮饭的同时,我们来准备其他材料。姜切丝,腊肠切薄片。切腊肠的时候有个小插曲:我边切和先生说,切菜只要专心慢点切怎么会切到手呢,妈妈上次真是太不小心了balabala。一分钟后……我切手了……后面的部分只好让先生收尾了。所以告诫各位!一定不要轻易立flag!

4、做调味汁:将两勺生抽、一勺蚝油、半勺白糖、半勺芝麻油、一勺凉开水混合均匀,放在一旁待用。

5、水中加入适量盐和油,水开后下青菜烫熟,捞出放一旁待用。

6、当锅开始发出噗嗤噗嗤的声音,锅里的水已经稍收干了,米饭基本上也已经快熟了,这时候关火开盖,把姜丝、香肠和榨菜均匀地铺在米饭上。

7、盖盖继续小火煮5分钟,关火后不要开盖,焖20分钟。

8、开盖,码上烫熟的青菜,将之前调好的调味汁浇上。

最后也是最重要的一步:盛饭,开吃!

煮出来的米饭晶莹饱满、粒粒分明,完胜电饭煲!于是不小心吃了两大碗……

一人食或者不知道该吃什么的时候,没有什么比煲仔饭更合适啦!谢谢大家看到这里,也祝愿各位值友都能找到想为他(她)做一碗美味煲仔饭的人~嘻嘻

晒物
标签:晒物 +关注