咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

2017-06-16 14:11:34 29点赞 12收藏 25评论

炎热的夏季,我们在教室吹着空调,看着讲台上老师一张一合的嘴,思绪飘到了太平洋。抱怨学校课程太枯燥,老师太古板,作业太繁重,家长太严厉,觉得学校生活毫无乐趣,像个巨大的牢笼,一心想飞往外面热闹的街区和冒着香气的小吃街。殊不知有那么一群人,我们所抱怨的,恰恰是他们渴望得到,却得不到的生活。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

在这个地方,有这么一群孩子,父母常年不在身边,家庭条件很差。尽管在国家帮助下,建起了一座具有一定师资力量,设施完备的希望小学,使学习条件得到了完善,但是在生活上,他们依然处于劣势:从一年级开始住校,六岁开始自己洗衣服,相对于城市中在父母羽翼下长大的同龄人,他们大多独立得比较早。懂事,成为了他们身上的一个标签。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

都说“少年不知愁滋味”,看着他们质朴单纯的笑容,心都要被融化了咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

在老师的带领下,众咸鱼体验了学校孩子们的中餐

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

中午学生的饭菜很简单,一菜一饭一味碟

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

简单的午饭过后,孩子们要陆续回到宿舍休息,没想到面对镜头,他们可是毫不羞涩咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

趁着学生午休之际,两个专注做美食的本土企业,三只咸鱼和好欢螺,想要突破传统的公益形式,通过制作美食来表达关爱,用美食来传递温暖,并紧锣密鼓地展开了准备工作…

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?桌椅拼接,搭建煤灶,洗碗切菜,一切进行的有条不絮,学生们在午休过后纷纷过来围观。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

慢慢的开始有班级上体育课了,他们在操场上认真奔驰的姿态,也称得上是身姿矫健呢!咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

烈日当空,这边的物资工作也已经准备就绪

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

分发相关资助金,此行并不是渲染善良,而是想要种下希望,他们都是祖国的花朵,未来的栋梁,咸鱼君想要尽己微薄之力,帮助这些孩子们。而后他们也用实际行动表达了感激,随着音乐声想起,学生们认真地表演了手语操。“感恩的心,感谢有你…”,望着孩子们真诚的笑脸,大家瞬间欣慰起来,觉得公益活动最重要的目的已经达到了。这次宝贵的机会,把我们的心紧紧地拴在了一起。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

前一刻还阳光明媚,下一秒便乌云密布,接踵而来的就是一场倾盆大雨,不得已将所有的厨具和餐桌全部搬到室内。“或许这是上天在考验我们做公益的决心吧。”,咸鱼君心想。 咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

不过我们并不care,下雨又怎样?换个地方我们依然火力全开咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

接下来看看,众咸鱼为学生们准备了哪些主要菜品

儿时最爱之糖醋炸蛋

制作工序:每盘打10个鸡蛋,下油锅炸至金黄色,然后捞起,开始煮番茄酱;番茄切成丁,再加入辣椒粒,放醋和糖,煮出稠状,兌些生粉,最后将番茄汁浇到蛋上即可。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

做出来的蛋香味浓郁,酸酸甜甜,开胃又下饭。

受孩子喜爱度:★★★★

营养好滋味,清蒸剑鱼

制作工序:选择每条大概1斤半的鱼,杀好,放盐腌渍15分钟,然后用猛火蒸8分钟;蒸好鱼后,切大葱丝、胡萝卜丝撒到鱼上面,再烧滚油淋上,最后加点生抽即可出锅。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

剑鱼富含脂肪,还含有大量的维生素、钾等。因为大厨们把火候掌握得到位,所以鱼肉味道鲜美,口感上佳。

受学生喜爱度:★★★☆

舌尖双重奏,清蒸香芋排骨

制作工序:每个盘大概放1斤半左右的排骨,半斤的香芋。这边把排骨切好,放盐、生粉、蚝油腌渍1个小时;这边把香芋下油锅炸至金黄色后装盘,再把腌渍好的排骨放到香芋上面,加些红枣配色,一起放入蒸炉中火蒸20-25分钟即可上桌。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

排骨的补钙能力已不是秘密,而香芋也是增强免疫力的“一把好手”,两者搭配在一起,掀开锅的那一刻,满处飘香,立刻勾起了食欲…

受学生喜爱度:★★★★

鲜美无敌白灼虾

制作工序:将原滋原味的鲜虾直接放进清里煮食,最后用酱油和植物油配制一碟酱汁。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

虾不仅鲜、甜、嫩,还含有丰富镁、和钙等人体所需的营养元素哦~

学生喜爱度:★★★★

酸爽好滋味之螺蛳粉

制作工序:把水烧开后倒入螺蛳粉的调味包,1分钟后把粉倒进已调好味的汤里,2分钟左右即可出锅。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

虽然是袋装螺蛳粉,但味道却比很多店的现制粉还有好哦!汤有浓郁的螺蛳鲜香味,米粉软滑爽口富有弹性米香味浓,加上正宗的香辣红油,平衡膳食,酸、辣、鲜、爽、烫,样样到味。

学生喜爱度:★★★★★

孩子们最爱的菜品,没有之一,可能是由于都是南方孩子,对于酸笋完全可以接受,而且是极度喜爱。 咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

其实我们总共准备了12道菜品,分别是:

10、 炒玉米 学生喜爱度:★★★★

11、 流沙包 学生喜爱度:★★★★★

12、 开胃酸菜 学生喜爱度:★★★

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

在等待过程中,孩子们和老师还玩起来自拍,师生之间其乐融融,充满了欢声笑语,这一幕,刚好被咸鱼大大抓拍到了。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

开饭时间到,孩子们可是等待已久,形象什么的已经毫不介意。想必她们已经很久很久没有吃过这么丰盛的一餐了吧…

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

“人生在世,酸甜苦辣,若长良川。”也许这对于我们来说,只是简单的一餐,但是对于这里的孩子们而言,这不仅感受到了世人对他们的关爱,也是提升他们幸福感的一种方式——“所有的忧愁和烦恼都会过去,生活终究是生活,过,就要以一个美好的方式过下去。”

三只咸鱼和好欢螺,以自己独特的方式积极践行社会责任,把爱延续,把爱传承。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

在上晚自习时,工作人员还与小朋友们进行了积极的互动。通过一个比赛朗诵获得奖品的小游戏,激发了孩子们的热情。有学生背诵了《道德经》,也有学生背诵了“社会主义核心价值观”……

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

所有奖品分发完毕,走到操场上,发现雨后的景色竟是如此迷人。伴着一阵朗朗读书声,众咸鱼挥一挥衣袖,坐上了归途的车,不带走一片云彩。此时无声胜有声,咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗? 衷心祝愿所有孩子们能在理想的天空展开翅膀,任意翱翔。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

两天后收到了学校方的反馈,确定所有助学金都到了贫困家庭家长手上,这一次的公益之旅才算圆满完成。

咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

同一片蓝天,同一片阳光,一份力助起十分爱,公益之行,温暖传递…三只咸鱼和好欢螺会尽己之力,在公益路上不断前行,用爱拥抱社会,关爱社会。以美食的名义来一场公益之旅,约吗? 咸鱼公益:以美食的名义来一场公益之旅,约吗?

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 祝老板发财吧,唉,本地一个老板,也是类似,在青海资助了100多个孩子,前几年大环境不错,每年都带着我们一大堆人去帮助人家,也类似,供吃供穿,当时就说过让他不要亲力亲为,但是始终不相信国内的第三方公益机构,到了后期,像着魔一样,没事就往青海跑,自己的饭店也不打理,最近几年餐饮业生意一落千丈,但是老板始终放不下青海的孩子,最终在最后,盗用所有员工身份信息办了信用卡,套现一百多万后,去了青海,人间蒸发,唉,不知道怎么说他,是好人,还是坏人,

好人与坏人的界限往往不是那么容易分得清楚的

• 不管怎么说,就算一顿两顿,像作者这些人也付诸实际行动了,希望看到的人当中多一些最终会采取实际帮助行动的。

我们仅希望尽自己绵薄之力,带给他们一些温暖

• 非常值得支持的公益活动,希望有机会一起参加!

好的!!! [脸红]

• 说完了?怎么参加啊 [惊喜]

[阴笑] 有机会的话

• 我觉得这个活动并不是什么为了摆拍,虽然一顿两顿看着很少,但是带给孩子快乐就好,最起码孩子会开心的笑,也会吃到一点点好吃的,会与更多的人交流,这种活动对孩子的正面意义我觉得更大,不论多少!当然这只是我看到和读到的以及想到的,至于其他人有更广的思路,更深的看法请交流,或者说有什么爆料也请爆料,让我们知道更多。

• 有机会我也参加了

• 孩子的笑容是最值得守护的

• 支持 顶一下

• 看完很暖心。想起自己初中的时候,自己带米去蒸饭,几毛钱的菜,有豆腐吃就很开心了。

• 赞,实实在在做公益!

• 请问怎么参加?一直想去西部大山里帮助下孩子们。不高兴给✟会

• 支持公益活动!

• 我以为是阿里的咸鱼

• 必须支持,很希望有人把中国的公益事业做好,黑会对国内的公益事业打击太大

• 爱心满满 。

• 有谁还记得张大妈推过的信天谨游猪肉宴?

• 这一顿两顿 发个自拍用下罢了

• 淘宝上也有,信天助学,每年都会捐几百元,尽自己的微薄之力吧

• [皱眉] 喝个啤酒都能喝到顿悟人生。。。这个逼,我给负分。去

有毒?在这里找存在感?

• 哪怕是一顿普通餐饭,也是实实在在给孩子们实惠了,我觉得很好,这样的活动可以多些,为楼主点赞 [赞一个] [赞一个] [赞一个]