#原创新人# 超级大屏幕,一键测量,简单又方便 — CITIZEN 西铁城 CH550 电子血压计 开箱

2017-06-18 12:13:17 3点赞 20收藏 11评论

购买理由

家里有一个365我家的血压计,是之前买冰箱抽奖送的,用着挺方便的所以想再买一个给老爸用,正好也快到父亲节了,省得两个人还得因为抢血压计打架。在京东上看了看,价位基本都在100-400元不等,分为腕式和臂式的,有语音播报的和没有语音播报的,品牌上看到比较多的就是欧姆龙鱼跃、久安和西铁城的。在好几天的对比下,决定购入西铁城CH550这款上臂式血压计,想来西铁城是做钟表的,那准确性是必须要保证的,血压计肯定也差不了!

外观展示

外包装展示:背面有操作方法演示和几大功能介绍。

产品包装-正面产品包装-正面

产品包装-侧面产品包装-侧面

产品展示:血压计一台、臂带一条、说明书一本、电池四节、合格证和保修卡各一张。

附一张与手掌对比图,屏幕确实很大很大很大!!!背部有一个收纳的地方,还能手提,即方便收纳又拿着方便,这个设计老爸挺喜欢的。有一个可以插电源适配器的地方,这个特意咨询过客服,其实电源适配器是不做充电使用的,感觉还是电池更好一些,电压不稳肯定也会对测量数值造成影响。底部是放置电池的地方。再说一下,这个收纳的地方还挺宽敞的。

所有内容所有内容

产品背面产品背面

产品侧面产品侧面

产品底部产品底部

主机+臂带主机+臂带

测量:几次测量结果不尽相同,但是都差不多,在正常范围值以内,与以往用别的血压计测量结果没有特别大的差别。回看记忆值的时候,第一个展示的是测量过的平均值,有“平均”两个字显示,往后就是每次的测量结果了,有“记忆”两个字显示。测量对象是老妈,因为有心律不齐的问题,看看是否能测试出来,有一次测量结果有显示,往后几次都没有显示了,这个问题还要再跟客服咨询一下。还有一次测量的时候故意动了动,也立刻显示出误动的图标,还是比较敏锐的。日常自动显示时间,老爸再也不用戴上老花镜看手机上的时间了。臂带有一个蓝色的条,能很准确的放在对应的位置上,赞一个!

平均值平均值

记忆值记忆值

心律不齐心律不齐

误动提示误动提示

时间显示时间显示

使用感受

1.外观

365我家整理是那种塑料的感觉,相对之下感觉比较low。

西铁城做工更细致,屏幕更大。拿在手里分量差不多。

2.功能:

365我家有背光灯,**,谁也不会大半夜不开灯测血压;可以充电,如果大家家里的血压计有这个功能的话,建议是充满电以后再进行测量,不要一边充电一边量血压,可能会不准;语音播报,老人可能会觉得方便,省得看不清楚什么的,但是西铁城的屏幕很大,一眼就看的清清楚楚的,有无都行,主要还是看产品本身屏幕的大小;双用户记忆和绑定APP,这个功能很强大,可以分别记录两个人的血压值,还能通过APP进行进行智能管理。因为老妈老爸对手机不是很精通,就没有下载,只是日常进行测量。

西铁城有心律不齐和误动提示,可以及时就医并确保测量时不会因为移动或者姿势不准确导致测量数值不对或者误差较大。

3.臂带

365我家臂带反光,我个人不是很喜欢。

西铁城的更舒服一些,并且有蓝色标识提示,可以放置在正确的位置上,简单易懂。

4.收纳

365我家就直接放在外包装的盒子里,没有单独的收纳盒

西铁城这款CH550自带收纳仓,更方便。其他款式也都附带收纳盒。

5.测量

365我家测量时的背景音乐可以关闭,但是最终测量结果还是会念出来,声音大小无法调节,会吓一跳。

西铁城测量时声音较小。

6.时间

365我家要按到八秒左右才能调整,并且会有一些看不懂的字符,说明书上也没有说明是什么意思。

西铁城按住时钟键两秒即会进行调整,数字显示很清晰,操作简单。

产品包装-正面产品包装-正面

产品包装-背面产品包装-背面

产品+臂带产品+臂带

产品-侧面产品-侧面

产品-背面产品-背面

两款产品对比两款产品对比

西铁城CH550血压计使用过程中个人比较有好感的地方:

1.屏幕大,数值显示清晰。

2.记忆值回看,有多次测量平均数据显示。往次测量有心律不齐或者误动都有显示。

3.臂带蓝标提示,提示放置在正确位置上进行测量。

4.自带臂带仓,方便收纳。

5.一键测量,操作简单,开机即用,老爸老妈都说用着方便。

需要改进的地方:

1.可以借鉴365我家的双用户和绑定APP功能。这样两个老人都能测量,彼此的数据不会乱,我们还可以下载APP绑定上,不经常回家的话,也可以关注老爸老妈的健康状态。

2.语音功能,如果有就更好了,毕竟老爸老妈的岁数越来越大,语音播报更方便一些。

3.能有健康指数对比,这样就可以知道测量的结果是不是在健康数值范围内。

以上仅为个人使用观点,各位看官不喜勿喷。

CITIZEN 西铁城 电子血压计智能一键操作全自动手腕式血压仪 CH-303 白色

CITIZEN 西铁城 电子血压计 上臂式精准测量小巧便携家用血压计 CH-307 白色

CITIZEN 西铁城 家用电子血压计腕式CH-650 家用全自动血压仪

CITIZEN 西铁城 CH-433B上臂式电子血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7124 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7124 上臂式血压计

yuwell 鱼跃 YE670A 上臂式血压计

yuwell 鱼跃 YE670A 上臂式血压计

乐普 血压仪家用电子血压计医用高精准血压测量仪AOJ-30E