做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

时光飞逝、白驹过隙、弹指之间...总之,一转眼本宝宝的生日又到了!做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发 因为有爱,也因为穷(这是主要原因没错做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发 ),老公表示今年的生日礼物就由他来亲手给我做个生日蛋糕^_^翻了半天菜谱后,我们选择了芒果慕斯蛋糕。毕竟家里新买的一箱芒果不能浪费呀。

食材清单:芒果,奥利奥饼干,黄油,淡奶油,吉利丁片,白砂糖,橙汁

第1步:吉利丁片(5g装)取2片掰开放入水中泡软,然后挤干并倒掉水。

吉利丁片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

第2步:盆里放热水,40g黄油和吉利丁片隔水融化。现在这种天气,真的是融的飞快,楼主刚拿起手机准备拍照,黄油就已经融了一小半。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第3步:奥利奥饼干去掉夹心层,磨碎。奥利奥楼主买的是120g的,貌似是三四块钱的样子,擀面杖用起来!

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第4步:奥利奥碎倒入6寸蛋糕模具中。再倒入融化了的黄油搅拌,要让奥利奥全都沾到黄油,然后用勺子把奥利奥碎压实平铺成一层,这就是蛋糕的底啦做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发 。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

话说是我的错觉吗?感觉我买的蛋糕模具好矮,饼干屑都不敢多放。。。

学厨 chefmade WK9031 烘焙模具金色6寸固底圆盘不粘圆形芝士乳酪蛋糕模工具22.8元京东去购买

第5步:芒果切颗粒,好看的留着做表面装饰和夹层,不好看的就扔到榨汁机里榨成芒果汁。不好榨的话可以加一丢丢水。

楼主用的是小个的金煌芒,一开始榨了3个,感觉汁有点少,又加了一个,后来事实证明,太多了!!!

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第6步:把前面准备好的融化成液体的吉利丁片倒进芒果汁里,搅拌均匀。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第7步:250g淡奶油倒入盆中,再加3勺白砂糖,用电动打蛋器打发。到淡奶油有明显纹路,提起打蛋器奶液滴下不会马上消失,淡奶油状态还是液体流动状态就可以了。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

楼主把一整盒雀巢淡奶油都倒进去了,事实证明倒多了,最后还剩了好多。估计半盒左右就差不多了。做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

雀巢淡奶油 烘焙原料 动物鲜奶油 稀奶油 动物性蛋糕裱花蛋挞淡忌廉打发用 250ml9.9元京东去购买

第8步:把加了吉利丁片的芒果汁倒入打发好的淡奶油,上下或者左右搅拌,直至结合均匀。淡黄色的慕斯液就准备好啦。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第9步:搅拌好的慕斯液倒一半在奥利奥上面,再放入芒果颗粒。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第10步:把剩余的慕斯液都倒进去,保证表面平整无气泡,封上保鲜膜,放进冰箱保鲜层2小时以上,一个慕斯蛋糕就初步完成啦。做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第11步:按1、2步的方式,将1张吉利丁片隔水融化,倒入100g橙汁搅拌一下。然后倒入慕斯蛋糕上面,封上保鲜膜再放入冰箱冷藏2小时以上,漂亮的镜面就也凝固完成了。

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

镜面用橙汁或者芒果汁都可以,但是千万不要用果粒橙!楼主就是图方便拿了一瓶果粒橙,结果发现里面漂浮了好多果肉,不得不用豆浆机的滤网过滤了好几遍嘤嘤嘤做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

第12步:将芒果粒等装饰物放上去,当当当~~好吃的芒果慕斯蛋糕大功告成!做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发 顺便机智的把巧克力融化成汁,用木签沾着写了字,嘿嘿。

PS:有几个点一定要跟大家讲一下:

1.不知道是楼主的模具小了还是淡奶油+芒果汁打多了,最后剩了一半多不说,慕斯层还有点稀,好心痛!下次再尝试可以把淡奶油减半。

2.最好用活底模具,不然做好蛋糕后你会很难把它拿出来,楼主本来想切一片做个漂亮的摆盘的,最后只能悲伤的拍了张这样的照片来显示美味的夹层:

做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

3.慕斯蛋糕不需要用烤箱!只要有冰箱就可以了!!冷藏时间越久越好吃!!!——来自一个最初想多用用新买的烤箱才选择蛋糕的楼主忠告做个蛋糕过生日,6寸芒果慕斯来一发

我不生产美食,只做美食的搬运工。求关注,顺便让打赏来的更猛烈些吧!咱们下篇再见啦~~

美食
标签:美食 +关注