带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

2017-06-22 11:53:35 323点赞 1230收藏 667评论

写在前面:

1. 关于行程:

上班族,假期短你懂的带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择! ,总共在威海呆了4天,体验只能算是浅尝则止。武汉-威海,经费原因来回都是火车,相当于有两天用在了路上,火车是老式绿皮车,行程颠簸,用时20多小时,不差钱的建议选择飞机或动车到青岛转车。

2.摄影器材:

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

相机 nikon df,镜头一变一定 蔡司50 1.4 &尼康24-105。小白一个,照片照的不好,高光溢出,饱和度也过高,图片都是原片直出,照片拍的多,懒得修,拍摄技巧和构图方面大家多指教,我多学习。

nikon df_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3.关于颜值:

相貌受之父母,各花入各眼,谢绝人身攻击。

前言:

威海别名威海卫,意为威震海疆。威海是中国大陆距离日本、韩国最近的城市、中国近代第一支海军北洋海军的发源地、甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一。1984年,威海成为第一批中国沿海开放城市。1990年被评为中国第一个国家卫生城市。1996年被建设部命名为国家园林城市。2009年5月7日被评选为国家森林城市。2015年成为中韩自贸区先行示范城市。有自然、有人文还是避暑圣地,关键是旅游的人也不太扎堆,6月,我们全家六人带着刚满一岁的宝宝,携老扶幼开启了威海之行。

一、房屋预定

人数多,有老有小,于是我们将房屋预定锁定在了民宿,下载蚂蚁短租,上面房源很多,可质量却参差不齐,特别是装修风格,很多都有股乡村重金属风,几经选择,选中了位于国际海水浴场的房源,150平米,无敌海景,三室两厅两卫,配有厨房,无其他隐形消费,房屋风格还算可以,有点像变了味的欧式,马马虎虎吧。

订房小贴士:

1、看房源下的备注,很多都是有隐形消费的,比如用电用水用网等,有些有厨房但是只能蒸煮不能炒菜,另外房屋备注中还会备注出是否愿意接待小孩、宠物、外宾等,部分房东还有接机接站服务。

2、可以还价,山东人很爽快,多跟房东聊聊天。

3、一定要问清房屋的具体地理位置,交通情况。

4、为了资金人生安全,拒绝线下交易。

5、民宿不是酒店,屋主精力有限,住户素质参差不齐,卫生方面要做好心里准备。

二、旅行景点

day1:国际沙滩浴场

威海国际海水浴场位于山东省威海市火炬高技术产业开发区,建于1992年4月,是一个天然海水浴场,一年四季分明,冬暖夏凉,属于典型的海洋性气候。浴场东临山东大学威海校区,海岸线全长2800余米,沙滩面积30万平方米,沙质柔细,海水清澈,滩坡平缓,可同时容纳10万名游客。威海国际海水浴场与刘公岛、成山头并称为威海三大景区,是国内最好的海水浴场之一,是旅游度假、避暑疗养的胜地。

此次行程我们安排的比较休闲,国际沙滩浴场就成了我们的主战场,从出租房下楼就到,沿海骑行、海边玩沙拍照,都挺惬意。还有很多海边的酒吧、烧烤、宵夜,可以感受下海边夜生活~

下面的照片是老婆和儿子!儿子!儿子!!!!

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

说好的帅哥,妈妈却给宝宝穿上了裙子,很多家长趁着孩子小都会这么做吗带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

天气很是怡人,但户外防晒还是要做的,大人和宝宝出门都擦了防晒霜

【京东超市】ANESSA资生堂安耐晒防水防晒霜小金瓶SPF50 PA++++ 防晒露60ml239元京东去购买

成人用的这款

【京东超市】哈罗闪(sanosan)婴儿防晒喷雾SPF30150ml 宝宝儿童防晒护肤149元京东去购买

宝宝用的这款

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

国际海水浴场位于西面,看不到日出,看看落日也是挺美的(图片为iPhone6p拍摄)。

day2:威海公园

威海公园,是国内城市中最大的海滨公园之一。公园北起四方路,南至平度路,面向威海湾。总长3218.6米,平均宽度144.3米,以海滨南路为界,东西两侧公园占地总面积46.5万平方米。威海公园沿着海滨南路两侧形成两条绿化带,路西侧绿化带宽30米,路东侧建成宽70米的带状开放式公园。

威海公园距离国际海水公园大概20多公里,坐公汽要大概1个小时,打的半个小时左右花费30多元。

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

同样是海,威海公园又是一番别样的景致,而且又完全免费,很适合一家老小来逛逛!公园中间有一处浅谈,可以下水玩玩,还可以抓到一些小螃蟹、水母等神奇生物。

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

有很多多人自行车出租,适合慢慢边骑边看,大概60元一小时。

day3:刘公岛

刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。其北部海蚀崖直立陡峭,南部平缓绵延,森林覆盖率达87%,有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。刘公岛自1985年由封闭的军事禁区对外开放以来,景区风景名胜资源保护利用取得丰硕成果。1985年被命名为国家森林公园。1999年刘公岛被建设部命名为”国家文明风景区”。2011年晋升为国家AAAAA级旅游景区。

来到威海,无人不提刘公岛,有自然美景,有人文,成为了不少人来到威海的第一站。提前一天淘宝上订票,比现场买票可以节省不少。

刘公岛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小提示:门票分两种,电子票和散客拼团。电子票可以自己随时进去,散客拼团需按照导游约定时间见面进入。

关于刘公岛值不值得去,个人认为见仁见智。岛上几乎全是人为修建的景观,自然景观嘛,也就一般般,个人觉得如果带小孩见证历史,可以一去,其他景致,没什么看头。岛上的缆车、游艇等自费项目和大多数景区一样,不值一坐,大家谨慎选择,不多说了,大家看看照片吧

day4:海驴岛

在山东省威海市荣成成山头西北的大海中,有一个甚为独特的小岛。隔海望去,悬崖陡壁,花团锦簇,一群群海鸥往来盘旋其上,整个岛屿状似一只瘦驴卧于海中,所以得名海驴岛。由于岛上海鸥很多,而当地人称海鸥为海猫子,所以海驴岛又被称为海猫岛。海驴岛每逢春季,成千上万的海鸥来此栖息产卵,岩缝中鸟巢鳞次栉比,数不胜数,所以又被称为海鸥王国。 岛上威峰兀立,四周海水浩瀚碧蓝,与成千上万只海鸥构成的雄伟景观,不仅令人叹为观止,神凝形释,故海驴岛有“海鸥王国”之雅号。

选择海驴岛完全是个意外,原先计划是当地人主推的成山头,可在刘公岛的失望之后,城头山的计划就在心里搁浅了,细细研究下来海驴岛这个小岛在网络有不少好评。海驴岛距离威海市区有50多公里,打车费用得100-150左右。考虑全家人多,我们包了一个商务车,谈价下来350元包全天,可以优惠代买票,谈妥之后,司机大侃城头山美景多么多么好,野生动物园多么多么奇妙,建议我们海驴岛观光完其他景点再去一下,他可以代买优惠门票,可我们考虑老人受不了全天的奔波一直没答应,没想到第二天到海驴岛到了后他先收了200元后,就不见踪影,放了我们鸽子!电话不接,真是不讲诚信,建议值友们出门在外包车要选择正规公司签署合同,不要相信黑车!!!

门票方面照例是淘宝,每张票能省20元吧!

海驴岛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

言归正传,海驴岛真的是一处世外桃源,妥妥的原生态,放上图片、视频大家随意感受下

带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

海驴岛上有自费的快艇环岛游,这个项目我十分建议游玩,游艇行驶中可以抛食物,成群海鸥迎风追船而飞,十分壮观!!!

关于吃

威海水果、海鲜十分新鲜美味,随意走进一家离菜场近的威海小店,让店家现买新鲜食材,炒上几盘家常菜,胜过美味珍馐!赶早市,亲手挑上几种当地海鲜,在家清水蒸煮,无需过多调味,就能品味出这美丽城市大自然的美味馈赠

餐馆点的,大概9、10个菜吧,花费500多元,十分便宜

家里自己蒸的,菜场买回来不到200多块

水果方面去的时候正值樱桃季,最好的品种大概25一斤,还价下来21成交,水果市场成熟,前后都有顺丰、EMS快递,冷链运输,第二天就可以到,很适合回程前买上些当伴手礼,运费方面顺丰樱桃5斤52元、十斤82元(含包装冰袋费)。

当地还有很多自助餐、烤肉,人均一百左右,吃的很好,很划算,就不做具体推荐了,大众点评前几名都还不错!

威海早点不像武汉那般品种多,样式全,笔者只尝过一次当地人十分推崇的神龟馅饼,味道也就一般,胜在食材新鲜,货真价实。

最后谈谈威海人,威海人十分热心、善良,的士司机大多都会主动下车帮忙抬行李,路上红绿灯行人秩序井然,有次我们去吃自助餐,结果过了用餐时间,位置又偏远打不到车,餐厅的一位员工主动开自己私家车分两次把我们送到附近较繁华的地方,分文不取,值得点赞!

絮絮叨叨说了很多,回顾前文,不得不说——我实在是一枚实实在在的晒妻党带1岁宝宝去旅行,威海也许是个好的选择!

nikon df_淘宝搜索

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 楼主拍照即使真好、我老公只会把我跟宝宝拍成拍烂的柿子! [哭泣]

这个比喻也没谁了 [狂汗] [狂汗]

全是老公拍照技术的原因?

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊,不要炒我的威海啊。我还想去养老的啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

威海房价已经猛涨了吧,年初7000可以买到不错的,现在破万了吧

今年威海市区房价真是涨疯了

• 刘公岛的规划差,船票贵,景点分散,后山的高尔夫场等一大片地又不开发,觉得可玩价值低。海驴岛满岛都是海鸥和海鸥屎,喜欢海鸥的不要错过哈,找威海的大旅行社报个团,天天都有大巴往返,也很便宜方便。成山头其实挺值得去的,晚上到,吃渔家饭,半夜出门拍星空,看满天的星星,一早看日出,海蚀地貌和海上日出非常配,如果是风大的时候,海浪滔天,很壮观。其他的像猫头山玩速降,爸爸去哪儿去过的鸡鸣岛,还有好多高尔夫球场可以低价体验高尔夫,其实虽然玩的看的没什么轰轰烈烈,但是体验观感都挺好的

专业良心推荐 [耶] [赞] [赞] [赞]

刘公岛那个庙是不是还供着毛和周?是不是还有耶稣像?上次去的时候差点笑死。

• 餐馆点的,大概9、10个菜吧,花费500多元,十分便宜

楼主真是有钱人!

平均下来一个菜50块钱,现挑现做不带素,很贵吗?

我现在在烟台,的确算贵

• 司机的车牌po上来人肉他,太给我们威海人丢脸了 [火冒三丈]

河北人,威海人都还挺好

• 宝宝在沙滩上会不会把沙子往嘴里塞啊?我家宝宝什么东西都往嘴里塞,连门都会抱着啃

会,严防死守,不过也不能因为怕就放弃让他体验,宝宝接地气也很重要

不到一岁都这样吧。我家娃也是,拿到东西先放嘴里尝尝。口欲期还是什么的

• 老婆很漂亮啊儿子随爸比,你们民俗多少钱?

民宿800一天 [棒棒哒]

• 拿共享单车前座装孩子的爸妈心是有多大

只是拍下照 [害羞了] [害羞了]

• 第一,孩子的性别意识要从小培养,你别以为他不知道,第二,孩子不能放在筐里,摆拍随意。第三df色彩看起来比810好多了。

有理有据虚心接收,不过放框里真的是摆拍。

• 山东人,最喜欢去威海的荣成。就是感觉楼主吃住都贵了呢!

有便宜的住宿,但家里人对装修,设计,面积都有很深的执念,六个大人一小孩一天800住宿其实也还好

• 为什么不租一辆车呢?人不多租辆小型车算上油钱也不到350一天吧。

就是人多啊,租七座的商务车就有点贵了

• 你这是照片直出?我不信你没调色!!难道我这个混迹威海那么久的人逛的海边跟你不一个色调? [很惊讶]

***没调过

厉害厉害。。为啥我拍出来的都是白茫茫灰蒙蒙,你这个蓝绿蓝绿的

• 用着全副然后因为经费原因没坐飞机和动车,什么鬼(๑`・ᴗ・´๑)

人数多了,一大家子光坐飞机就要1万多 [喜极而泣] [喜极而泣]

那就开车去啊,多好啊!!!!

• 能听懂威海土话也是有本事。作为一个地道的威海人,欢迎你。威海还是比较宜居。
    再一个,现在女的和小孩下海有点早,不入伏,是不下水的,小孩容易拉肚子

谢谢贴心提示,不过我娃还好,不仅下水没事,还狂吃了不少海鲜 [装大款]

有个同事是威海的,每次给家里打电话都以为走错片场,而且青岛离威海那么近 [喜极而泣]

• 大约是08或者09年,在成山头,亲眼看到一个父亲在给约10岁大的女儿拍照片时,女儿站在礁石上,不慎掉到海里,转眼就看不到了,父亲跟着跳下去也没有捞到…现在自己有了女儿,到哪里都是寸步不离。

16年九月,和5岁的孩子在亚龙湾玩水,一个大浪突然过来,把我的眼镜打掉了,一看游泳圈里的孩子也不见了,600度的近视凭着模糊的视力一把抓住水下一片模糊的东西,万幸,那是我的孩子。估计再晚一秒,我就要后悔一辈子了……当时水深大概一米三四的样子。

看文字都觉得好惊险!! [睁大眼睛]

• 吃饭用什么神器解决 [晕倒]

吃饭大多数都在家里啊,租的房子有厨房

• 我也想要一个会拍照的老公 [吐血]

拍的不好见笑了 [傻笑]

• 没去荣成玩玩吗 [高兴] 那里景色宜人阿

海驴岛就在荣成啊

• 人美景美但是照片看着真不舒服 太不自然了

是什么原因呢 [装大款] [装大款]

• 这么小的娃这么长时间的车,娃不会慌不会闹么。。。

我家娃做了一个晚上的绿皮火车到了济南再转城际铁路到威海,到了威海一下车就说是坐的都想吐了,说火车怎么好像永远开不到头的哇?

坐飞机火车最烦小孩,一路上要么哭不停要么闹不停,遇到简直崩溃。