2013-11-23 17:43:31 57点赞 110收藏 107评论

Time flys,不知不觉已经步入了初冬,初冬的魔都天空晴朗,空气还行,除了早晚温差交大、空气有那么点干燥、有时还有这么点PM2.5以外,总体上还算是一年中比较爽快的气候了。但是伴随这个季节的特典是气温的明显下降,特别是早晚温差大,虽然天气不算极端寒冷,但若是在户外仅穿着一般的Hoddie单衣,显然已经不行了。鉴于这种情况,**丝就产生了入手一件外套的想法。作为一位不这么专业的热血军迷,笔者对TAD出品的鲨鱼皮软壳可以说是“觊觎已久”。相信一般军迷肯定都对它都有所耳闻。虽说TAD具有军事风格,但款式又没那么夸张,适合日常穿着,可以说是典型的EDC服饰。

由于时下软壳流行,国内已经有很多商家推出了类似的产品,但是这些产品之间的质量与性能层次不齐、透气性有好有坏。对于一些仿冒的户外服装来说,虽然看起来与正品相似度很高,但并不具备元品的实际功能。个人认为,既然要买那就要买在自己能力以内最好的,单纯追求形似有毛毛用呢?于是再次开启败家mode,直接下单。。。

话不多说,先上一张正面照

请添加图片描述请添加图片描述

接下来再来一张背面照

再来一张TAD的标签照

TAD“鲨鱼皮”采用了Schoeller公司含有77%尼龙、17%聚酯及6%氨纶的面料,这种面料理论上应该比较柔软、平滑。但据笔者亲测,面料的弹性并不大,而且其实挺硬的,并不像名字所说的“软壳”理解起来是软的。这件软壳属于TAD公司的LT系列产品,相比前一代软壳应该是去除了里面的抓绒面(个人觉得去掉后还不错,但是保暖性肯定会随之下降)。除了Schoeller尼龙面料之外,同时还应用是c_change防水透气膜、3XDRY防水快干以及coldblack抗暴晒/紫外线等牛X技术。

说人话,说人话。。。好吧,老实说这段话不知道哪儿抄来的。。。【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳

为达到较好的防水效果,单纯从面料上下功夫是远远不够的,因为国内做的好的产品也是很舍得用料的。这件软壳为了达到超过一般软壳的防水水准,在内侧所有的接缝处及针眼处全部进行了压胶防水处理。笔者特意关注了一下软壳接缝处及针眼处的细节,感觉压胶部分的手感还是相当扎实的,做工也很精致,远非美军公发的同类服装能比。

下图为正面拉链压胶效果图

下图为拉链拉到头的效果图

下面这张图就显示出了TAD的细节之美,为了防止雨水从松紧绳的孔隙中漏进去,特地在帽子的根部开了一个很隐蔽的导流孔(为了效果特地拿老妈的毛衣针来撑一下,【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳)作排水用

总体来说这件“软壳”的款式看起来比较时尚、前卫的,虽融入了军事元素,但并没有那么宽松、肥大,穿在身上还是比较低调的,比较像是一件运动型的jacket。因为剪裁比较修身,穿在身上显得比较精神,也正是得益于这种修身剪裁,直接减少了多余面料的使用,从而降低了软壳的重量。

软壳正面配有2个垂直方向开口的拉链胸袋,可以存放钱包、手机等物品,只不过胸袋位于软壳相对中间位置,因此手臂较长的朋友们可能要比往常抬高一些才能将手放入口袋中。在2个胸袋内,均配有D环。使用者可将伸缩钥匙链或者配有手绳的手机与D环配合使用,避免物品意外丢失。为达到良好的防水效果,拉链的顶端配有防水壳,将拉链拉至胸袋顶端后,雨水不会渗到胸袋里面。

下图为大口袋中的D环

【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳下图为腋下透气用拉链

下图为左手小臂位置上的拉链袋,目测相对较小,可以放些零钱,用起来方便,如果放公交卡,可能会硌手。。。

客观的说,这件软壳的性能肯定是不错的,它的优点明显多多,它不仅适合于日常穿着,也能够满足一定的户外运动需求。同时,如果想穿着软壳COS一下美军形象,也是个不错的选择。但是对于这款“鲨鱼皮”来说,最大的问题还是价格,到手后的价格已经3000+了,本人作为纯屌丝表示压力很大(下个月总算有钱吃饭了。。。)

应小编要求,传一张上身照。。。【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

ANTA 安踏 大地之壳丨户外速干软壳裤透气长裤男士户外徒步登山直筒裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

哥伦比亚 24春夏哥伦比亚软壳衣男款户外防泼水透气舒适软壳衣XO8440 010 L

DECATHLON 迪卡侬 男子加绒摇粒绒外套 8789108

• 楼主能否抱一下身高体重~~~小弟买的时候能有个标准~~3q

175cm,65kg,我觉得这个买之前还需要看胸围

谢谢!!!!

• 为什么没臂章粘扣?确定正品吗

这件衣服有patch和no patch的。。。

• 确定此软壳比鸟的好吗?

这个不敢保证,不过这件真心不错,鸟牌这两年知名度太高了,个人还是喜欢冷门一点的牌子,这样不容易撞衫。。。

• 不知道尺码如何啊,撸主没有提这个问题啊

个人个身材,官网上apparel fit guide里面有各尺寸对应的cm,我穿的是s号,正合身。。。

衣服属于修身夹克类型的,如果腰部较粗的需要放大一码

• 这衣服号称4季皆宜,楼主体验如何,能描述一下吗?仰望了

我是冬天买的,去日本玩的时候穿过去了,觉得这衣服不怎么保暖,需要里面加一件贴身的。下雨天的话要看季节,如果是夏天那种很潮湿的时候需要还是有点小闷的,不过把腋下的透气拉链拉开散热很快,冬天的下月下应该问题不大。还有就是这件衣服防水效果真心很好。。。综上所述还是春秋天较为适宜,冬天的话需要加衣服,夏天还是算了,毕竟短袖最舒服

• 你这件啥颜色?还有,压胶老化的厉害吗?

还行不厉害

• 老哥,请教一下这软壳胸围106,里面套抓绒(比如毛猴)的话M码怎么样

可能会偏小,还要看肚子这里是否合适,腰部偏小,整体修身款而且没有弹性

• 不错的说。

• 看起来确实很不错,就是太贵了…… [伤心]

• 这个价格,不知道楼主知道leaf的鸟也就这个价是个什么心情。

• 一眼看去好多链条。。。

• TAD的定价有待商榷,LZ高兴就好

• 本来想问下价钱给粑粑买件,一看3000+瞬间凌乱了。。。

• 好贵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 一直不明白为啥这东西叫“软壳”~

• 还是军鸟好看。。

• 蛮实穿的,LV今年时装秀也有这类衣服,再来个这个风格的背包。。

• 总算找到正品了,去年淘宝150买了个山寨的,暑假和同学骑行川藏。正品衣服真的很帅啊!

• 3000?好吧TAD

• 问楼主个问题~我在美亚搜Triple Aught Design 为啥最贵的也就100出头呢?