老王的模型日记 篇二:迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

2017-08-20 17:47:23 7点赞 10收藏 24评论

开头

楼主是一个兴趣多,涉猎广的人。在一个月黑风高的夜晚,看到什么值得买原创频道上的一篇晒单很多人收藏,于是便按捺不住好奇心点了进去,从此一发不可收拾,入了高达的坑(这证明了男孩子对高达的抵抗力果然很弱),但做了很多基础的HG和练手的BB之后觉得技术已经达到可以做MG的程度,就忍不住买了一个MG蓝异端迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型 ,当时就急不可耐的拼起来还在那家网店买了只勾线笔。但奈何手残,游戏玩的一流,做模型就不行了迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型 ,于是,我就没太敢上手,只在几个简单的地方勾了一下。所以勾的好是不可能的,请大家轻喷。做了这个模型后,就继续保持潜水(当时不知道张大妈出了APP)最近才注册了个号。时光荏苒,已是一年过去了,最近我决定不再潜水,便造就了这篇晒单来晒晒我的高达模型。(其实楼主没有看过一部2015年以前的高达番,最近才看了几集铁血系列,买这个纯属巧合。)

真 开头

前边其实和本篇晒单没有半毛钱关系,只是介绍一下我入高达坑的心路历程(好像有什么不对)迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型。正如上文所说,在一天中午,我百无聊赖的待在家里看他天猫,看着看着,就在天猫上发现了这货,仔细端详了一下,还真对我胃口,造型也不错,正好那天钱攒够了,下定决心,咬了咬牙,就拍了下来迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

万代高达模型MG 1/100 Astray Blue D 蓝色异端D型 迷茫迷惘敢达288元天猫精选去购买

看来看去,价格都差不多,就选了这一家。

下单之后,等了3天左右到手,不出所料,果然是八角都不尖盒,盒体微微变形,不过没有中奖,万幸万幸。

由于拼装完成与这篇晒单相隔一年,我在制作时又没有拍照,所以各位值友可能看不到制作过程了,让大家失望了,请见谅,不过,我会尽我所能写好这篇晒单的!

--------------------------------------------------------------------------------俺是正文分割线。

话絮休烦,正文开始。

首先还是老规矩,给大家科(pian)普(dian)一(jin)(bi)迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型 .

机体番号: MBF-P03蓝色机 英文: Gundam Astray Blue Frame

中文: 异端高达蓝色机

出现作品: SEED ASTRAY

机体类型: 泛用试作型MS

制造商: 奥布

所属: 巨蛇之尾(Serpent Tail)

初次配备:C.E.71年1月25日

尺寸: 头顶高:17.53米

重量: 本体重量:49.8吨

接下来就先放一些制作之前的图,让大家了解一下它的包装及其除模型外的东西。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

帅气的包装,从包装中可以看出不只有蓝异端一人,还有它相爱相杀的黑异端。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

这是说明书的正反面,反面展示了他的素组形态。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

唯一的四面与拼装无关的页子,黑白的是蓝异端的来历及介绍(但是我一点也没看懂),彩色的则是蓝异端的宿命之战和武器细节。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

封三是贴水贴的指示。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

这个角不知道有什么用,全是日文,看不懂。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

这是店家送的收纳盒,很实用。

异端本体及武器测评

头及胸部

来个正面。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

这是腰部最大活动范围。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

与飞行背包的连接件,看起来很有未来感。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

可以很清楚地看到其液压机构,內构不错。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

驾驶舱的小人,本人手残所以没涂色,不要笑话我迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

胯及腿部

正照献上。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

此处的装甲可以展开,以扩大大腿活动范围。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

腿部的联动机制还原了剧中的液压管和装甲的活动。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

此处是还原了红异端的挂枪功能,这个部件红蓝异端都有(这也验证了那句自古红蓝多CP的话。)

脚底长痣的男人迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

麒麟

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

如图,此处可以挂载所有武器中的四把中型刀,每个肩两个。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

胳膊上的的散热孔,没有做分件,很可惜。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

中规中矩的手臂,不粗不细,三段可动。

全身组合效果

也是很帅气的。

武器一览

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

一共不多不少正好十把刀,可以组合成两把大刀,装在手臂上。

飞行背包

飞行背包一览。

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

两侧可以拉开,露出里面的内构,这点很有意思。

所有部件组合效果

再来一张二刀流的照片

迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

这款高达自制作至今已一年,当时的水平没有现在高,自然会有瑕疵,希望大家见谅。

总结一下,这款蓝异端的大部分部件与红异端是一样的,使其具有很强的通用性。但是美中不足的是一旦装上了飞行背包,其重心偏后,就会导致腰后仰,观赏性大打折扣。总的来说这款高达的性价比还是不错的,适合新手从HG向MG过度的模型。话絮休烦,这篇晒单就到此为止了,最后,请把金币砸过来吧!迟到了一年的晒单 万代蓝异端D型

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

BANDAI 万代 美版GULF海湾

BANDAI 万代 美版GULF海湾

• 顶高达,然而异端做来做去还是一点爱都没有,吃灰了

我也不太喜欢异端,细胳膊细腿。

• 还是红异端好看

• 有的水口会发白,这种素组的时候不知道怎么能避免。有大触能教教么?自己感觉锉刀磨平了。只能喷漆遮盖了?

发白一般是受力的问题,一把好的水口钳可以尽最大程度避免这个问题,甚至减下来都不用再上笔刀或者砂纸了

这是要吃灰买金牌或者神手的节奏么?现在用的还是当时入坑买的10块钱一把的那个。那再请教一下,如果发白打磨到我现在认为平了的时候还是发白,但是再打磨感觉就会到板件本身了,这个还是要继续么?还是说只能从锉刀换到细砂纸打磨到没有?

• 一步到位神之手!用过对比过,就不想用别的剪钳了。个人目前金牌负责剪件,神手负责水口。

神手这个单面刃在有些零件上还是有点缺陷...不好剪,不过确实省事,我都是直接用神手齐根剪的一剪流,反正最后也要打磨喷漆,用神手确实省事

• 有人打赏吗?

兄弟,不是我说...我看了你三篇文章全是开箱素组,而且...真的很素,处理技巧拍摄技巧啥的基本没有,张大妈这吧...你发个模型原创好歹也带点干货...要不然有啥意义呢,我们玩模型的分分钟能拿出几百篇这样的文,问题也没啥值得买,也没啥值得学...想看素组评测,直接看dalong就得了么...这文章...即便我也是玩模型的,我也真的下不了手打赏啊

• 剪件时不要贴着板件剪,笔刀修,差的状况会留小白点,拿对应色马克笔点一下,有时候拿指甲刮一下也有奇效,不过素组细看都会有水口啦。水口钳买个好点的效果也是差很多。

• 我屯了5-6个PB版mg扎古。还没开动,新的扎古又来了,坑的要死。

• 最开始入门时候买的,因为做的不多剪钳也能用就一直没有换过了。现在考虑的是素组以后喷漆了。大腿有推荐除了金牌以外的剪钳么?

金牌和神手,这个真的是一分价钱一分货,其实我觉得刻线刻的好观赏程度更加加分

谢谢。刻线。。这个对我来说难度很大,刻完就要渗线我慢慢来吧。

• 这水口 你是用手掰的吧 [很惊讶]

• 我记得这个好像有新款了