从你的全世界路过?疯狂的石头?跟随那些电影,玩遍重庆 篇二:#出游记#吃货的人间天堂

2017-10-27 14:00:00 65点赞 430收藏 98评论

一、前言

前篇写了重庆的玩:

从你的全世界路过?疯狂的石头?跟随那些电影,玩遍重庆 篇一:#出游记#从白天到黑夜,穿梭在山城一、前言今年十一虽然是有幸参加了大象旅行体验官,免费游玩了甘南的一些景区,但从北京到西宁30个小时大巴车程已经让我和老公累吐,于是乎临时决定在成都解散后,转战山城——重庆!甘南系列游记成都美食:#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花#照片故事#成都三大美食:火锅、串串、豆花...欣儿1117| 17 评论27 收藏73查看详情

本篇就得写此次游玩的重点了——那就是吃!什么体重?什么脂肪?什么油腻?统统抛在脑后!来到这个城市,那就是吃!#出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂 ----------重庆火锅吃吃吃 :

二、渝宗老灶火锅

来重庆怎么能不吃火锅!从之前值友们的文章里看到,重庆比较出名的火锅品牌有:秦妈、德庄、小天鹅、洞子老火锅、桥头等等,但重庆本地人很少去吃这种招牌已经很响的火锅。重庆最受本地人欢迎的火锅其实是老火锅,比如渝宗、晓宇、莽子、赵二、矿火锅等等。于是乎,我们选择了渝宗老灶火锅。

渝宗老灶火锅(解放碑店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

#出游记#吃货的人间天堂渝宗老灶火锅在重庆有很多分店,我们来到了酒店附近的解放碑店,店铺在一个类似商城的二层。

#出游记#吃货的人间天堂

我们11点左右来,人还不是很多。除了大厅,还可以坐在外面露天。

这里要特别提醒:这里的地是特别的滑!!!要特别小心!感觉地上全是油啊!#出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂这里的佐料是自助形式6元,并且还有米饭!这是我头一次见到火锅还有米饭的!不知道他们是用米饭吸油?还是直接来吃的?重庆的值友们可以来普及下知识不?! #出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂第一次来重庆吃火锅,慎重的选择了微喇的锅中锅,虽然是微喇,也是很辣了!

#出游记#吃货的人间天堂和老公喜欢吃烤腰子,于是想尝试下腰片,第一次吃,骚气味确实有点……20元一份。

#出游记#吃货的人间天堂脑花:去哪里都必点的一个,很不错,很嫩,8元一份。

#出游记#吃货的人间天堂千层肚,18元一份,味道凑合~我还是喜欢吃蜀九香的千层肚~

#出游记#吃货的人间天堂屠场鲜牛黄喉,22元一份,不能涮太久,要不然会老,个人觉得有些厚,所以嚼起来有些费劲。

#出游记#吃货的人间天堂渝宗老肉,25元一份,肉很厚,需要大概煮30分钟,所以火一开就可以把肉放进去了,肉虽然很厚但吃起来很嫩。

#出游记#吃货的人间天堂红糖糍粑,8元一份,这个倒是比较划算,很甜,但糍粑外面不是很焦。

#出游记#吃货的人间天堂红汤醪糟汤圆,吃了那么多辣以后,吃这个也算是缓解下胃中的辣火!

#出游记#吃货的人间天堂

价格来讲,每份菜品价格都不贵,但量有些偏少 。

总结:

1、环境:地板超级滑,差评!#出游记#吃货的人间天堂

2、价格中等,菜量偏少。

3、不知道是吃不惯还是这里味道真的一般,我们两个人对此顿饭只能打3分,所以也就只吃了150多,没敢再体验更多的菜品。

三、珮姐老火锅

为什么吃这家店铺呢,因为每次路过不同分店的珮姐老火锅,门口都排满了队伍!心里十分长草,所以在重庆的最后一天,我们选择了较场口店的珮姐老火锅。

珮姐老火锅(较场口店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

#出游记#吃货的人间天堂店铺门脸好小!!

#出游记#吃货的人间天堂我们11点来的,前边已经19桌等待了...最后我们等了1个小时才进去!所以来吃的朋友一定要提前来排队哇!#出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂此次我们选择了经典的九宫格——微辣!看着这红油、辣椒就好爽!!!锅底38元一份。

#出游记#吃货的人间天堂当然是油碟啦!6元一份~自从元旦来成都吃过油碟外,就爱上了油碟!但这里的香菜居然是要单独收费的!并且耗油并不是每桌都有,需要来回向服务员索要,比较麻烦。

#出游记#吃货的人间天堂务员端上来时,我俩在想,纳尼!这是啥!!!仔细一看,哦哦哦!无骨凤爪!感觉就是一坨冰啊!12元一份,不过后来吃起来还是很软、很有嚼劲的!

#出游记#吃货的人间天堂特色拼盘,45元一份,里面有麻辣牛肉、肚、鸡胗切花,百叶。麻辣牛肉真的是一嘴一口辣椒,但并不是特别特别的辣,不过吃到最后胃也有些受不了了~

#出游记#吃货的人间天堂挑战了这里特色的四肾宝:羊、猪、鸡、兔 动物四种肾脏组合!爽嫩鲜滑,细腻滋补!右下方为兔子的肾,很小,很嫩,并没有特别的怪味。左下方的鸡肾,一口爆浆!味道不可言喻,只有自己可以体会~哈哈!推荐大家都来尝尝,顺便也来补补~ #出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂武隆苕粉,8元一份~武隆位于重庆东部,而苕粉是红苕的粉条制品,红苕又名红薯~味道吃起来和宽粉味道差不多,但却比宽粉更加Q弹,推荐~

#出游记#吃货的人间天堂折耳根,8元一份,因为没吃过没听过所以才点了此菜!可吃起来有些面、有些脆,味道感觉和树根一样,个人不是很喜欢。

#出游记#吃货的人间天堂贡菜丸子,算是这里的推荐菜之一,15元一份,外面吃起来很软很糯,里面嚼起来也有些贡菜很脆,但和其他丸子并没有特别之处。

#出游记#吃货的人间天堂吃辣一定再来配个酸角汁,可以缓解下嘴中的辣味!8元一瓶~

#出游记#吃货的人间天堂锅底虽然是微辣,但真的是越煮越辣!辣到没有朋友!哈哈哈!但是超级爽!真是不虚此行! #出游记#吃货的人间天堂

#出游记#吃货的人间天堂

此次两人一共花了222元...这个数字!人均111元,已经吃到很饱很饱了!

总结:

不管中午还是晚上都需要排队1小时以上,一定要有足够的耐心,并且是值得等待的!

饭馆里面格局不大,一共三层,每层就几张桌子,并且上菜速度比较慢!

对于一个北方人,没吃过几次真正的火锅的人来讲,珮姐的火锅已经让我流连忘返了!

#出游记#吃货的人间天堂 ---------- 解放碑好吃街美食:

酒店下方有一条小吃街简直是太好的福利!基本是从街头吃到街尾。

四、吴优留香排骨

吴优留香排骨(解放碑八一路店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

#出游记#吃货的人间天堂和老公被这家店铺吸引的就是这个转炉,哈哈~

#出游记#吃货的人间天堂

好像是10元还是15元串,虽然价格有些偏贵,不是很划算,但味道还不错,外焦里嫩,并且很喜欢吃脆骨!

五、钰烽金榜蹄名烤猪蹄

钰烽金榜蹄名烤猪蹄(解放碑店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

#出游记#吃货的人间天堂

猪蹄味道:有蒜香,酸辣,香辣,麻辣,啤酒等口味,16元一只,有团购,13.8元一只。

还有鸡翅包饭,12元一份,团购9.9元一份。

#出游记#吃货的人间天堂店员都是清一色的男士小青年!

#出游记#吃货的人间天堂虽然货量很充足,但也是供不应求,我们买了两次,都需要排队至少15分钟。

#出游记#吃货的人间天堂蒜香口味,蒜味很浓,还有香葱,烤的很焦,很有嚼劲!

#出游记#吃货的人间天堂

白天吃了蒜香味道的,晚上路过,又忍不住买了一个香辣味的,属于微辣,管哪个味道,猪蹄烤的都很焦,吃起来肉很有嚼劲!在美食面前也不用顾及什么形象了,和老公坐在路边的台阶上啃猪蹄,哈哈,想想画风也是够乐的!#出游记#吃货的人间天堂

六、小磨坊煎饼

小磨坊煎饼(解放碑店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

煎饼其实不是重庆特色,但刚到重庆,实在有些饿,老公又想吃煎饼了,于是乎,老板来一个!

#出游记#吃货的人间天堂别看店铺小,排队的人也不少。煎饼品种很多,有香酥鸡柳、风味火腿、芝香培根、烘培肉松等。原件10元一个,团购价8.8元一个。

#出游记#吃货的人间天堂煎饼的饼很薄,也是一个技术活啊!这里的薄脆也和北京的不太一样,并且这里还要加沙拉酱,还是第一次吃加沙拉酱的煎饼!

#出游记#吃货的人间天堂煎饼味道很不错,一口咬下去里面的薄脆沙沙作响,又脆又香!

七、降龙爪爪

降龙爪爪(解放碑店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

#出游记#吃货的人间天堂

前几个月无意中看到娱乐节目《天天向上》推荐重庆小吃——降龙爪爪!当时看的直咽口水!#出游记#吃货的人间天堂

这回在重庆碰见真的了,自然不会放过!

#出游记#吃货的人间天堂气如此之旺,自然得要排队了!

#出游记#吃货的人间天堂

耙爪爪,10元一份3只爪、有火锅味,冬阴功味,老卤味可选。

酥脆爪爪,12元一份3只爪,有些辣。可团购9.8元一份。

#出游记#吃货的人间天堂老卤味爪爪,没有任何辣味,有那种浓汤味道,但不是特别浓,希望煮的时间再长一些。因为人多,所以很多爪爪就放在汤里面涮涮就出来了,味道都不是特别浓。

#出游记#吃货的人间天堂

酥脆爪爪,不是煮的,是炸好的,脆脆的,很有嚼劲!

八、开心喵串串

开心猫(解放碑1店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

吃这家呢,纯属偶然,因为吃了各种其他小吃后,唯独串串还没吃,在成都吃了廖记棒棒鸡后,也想再尝尝重庆的有啥不同?

#出游记#吃货的人间天堂作为猫奴的老公最终因为这家店铺的名称,而选择了这家,哈哈!

#出游记#吃货的人间天堂要的不多,基本每样都买了一串尝尝,继续和老公坐在马路牙子上当个吃货!

#出游记#吃货的人间天堂买了8串,一共28.5元,推荐凤爪、海带片。刚吃完上面的热爪爪,再来吃这个凉串串,有些不适应,但是真辣啊!

#出游记#吃货的人间天堂 -----------吃在洪崖洞

九、唐凉粉

唐凉粉电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

洪崖洞我们就吃了这一家——唐凉粉。

#出游记#吃货的人间天堂店铺很小,门口就2张桌子,但人是真不少~据说上过重庆电视台的美食节目。

#出游记#吃货的人间天堂我们点了凉糕,很好吃,很爽口,凉糕里的红糖水很醇。

#出游记#吃货的人间天堂 ------------饮品

十、老酸奶

#出游记#吃货的人间天堂

在磁器口小镇买的,15元一瓶!真是够贵的!不过味道倒是和北京老酸奶差不多~还不错。

十一、一只酸奶牛

一只酸奶牛(洪崖洞店)电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网www.dianping.com去看看

请记住是一只酸奶牛,而不是什么一只酸牛奶 ,重庆街道上有很多山寨店铺!

#出游记#吃货的人间天堂重庆分店很多,不管是哪家分店都排长队!

#出游记#吃货的人间天堂相对于北京的什么网红奶茶来讲,一只酸奶牛的价格算是亲民了~网上团购8.8元一杯酸奶紫米露;11.9元一杯刨酸奶。

#出游记#吃货的人间天堂原味酸奶紫米露,酸奶味道很浓,下面是紫米也很多,嚼起来很香。紫米和酸奶还是第一次听见这么搭配~

#出游记#吃货的人间天堂黄桃刨酸奶,底部是酸奶冰,再铺一层奥利奥碎、花生、核桃,再搭配上黄桃果酱! 夏天吃真的非常解暑,推荐!

#出游记#吃货的人间天堂 ---------题外话

之前只有在电视上才看到过乡村基,没想到真的有!

十二、乡村基

#出游记#吃货的人间天堂哈哈,比起刚改名的金拱门,这个乡村基也算是很贴切生活了~

#出游记#吃货的人间天堂虽然我们没有吃,但也好奇的来店里看看菜品,居然不是想像中的汉堡、薯条、炸鸡之类的,而是盖饭、牛扒饭等,还真是出乎意料~

#出游记#吃货的人间天堂 --------写在最后

重庆是个必须来的城市;

重庆是个享受生活的城市;

重庆是个吃货流连忘返的城市;

你,准备好机票了吗!?#出游记#吃货的人间天堂

唐凉粉电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网

唐凉粉电话,地址,营业时间(图)-重庆美食-大众点评网

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 你去的这些店基本都不属于重庆本地人要去的地方,渝宗要去黄泥磅总店、佩姐纯属炒出来的,后面发的那一堆除了乡村基以外都是卖外地人的。。。所以完全不能代表重庆的美食

除了渝宗我觉得不好吃外,其他都还可以 [苦恼] 可能南北口味不一样吧

渝宗要去总店!

• 没有酸辣粉差评啊,义门白家不是很火嘛,

哪有时间,哪有肚子什么都吃~留给下次 [笑]

貌似我记得开心猫也是廖记棒棒鸡旗下的 [开花] [开花]

• 恕我直言,重庆好吃的东西那么多为什么偏偏选些网红店

• 火锅店随便在饭点找一个小区门口满座的基本都不差。解放碑附近的东西都是冲着旅游去的,个人觉得不能代表重庆。佩姐,不是我黑,吃过一次也就那回事,天天看各种公众号各种推,已经有些反感了。

就是,莫名其妙的就火。还有那个老太婆摊摊面,那么普通。杨家坪周边那么多面,莫名其妙她就火了。周边五百米,欧亚,肖记,比她早火爆十年吧?

我当时去重庆旅游的时候也是,佩姐排队据说要排三个小时 [尴尬] 然后我和我老公就去了佩姐附近的老八桌火锅店,吃完唯一一个觉得好的就是身上没有火锅店的味道 [赞] [赞] [赞] 超厉害~微辣都辣的我舌头要掉了 [狂汗] [狂汗]

• 作为一个土生土长的重庆崽儿,火锅店不做评论,每个重庆人都有自己心中的No.1,只想说千层肚改鲜毛肚,牛黄喉改猪黄喉,重庆一般都不吃牛黄喉的

嗯,鲜毛肚是必须的

一直搞不明白,就想问问土生土长的重庆朋友
    地道的九宫格应该是九个不同味道的底料?还是只是把火锅分成了九份,分别涮着吃?

• 确实看得我很尴尬……基本上都是本地人不去吃的……

• 虽然很感谢作者辛苦写文的分享,但是也确实如楼上几位评论的所说,这个攻略实在是太尴尬了,只能说是作者到了重庆吃了哪些的流水账。除了乡村基其他基本没有参考性,不建议以此作为攻略,一个重庆人看到这个感觉尴尬得快飞起来。

• 大龙火锅好吃,感觉本地人去的多,网红店不爱去。

还有个大虎。虽然没吃过朋友好多推荐

• 基本上每个城市的网红店都只能代表外地人的审美和口味...

• 佩姐是家网红店,每天各大公众号都在推的,这一两年才突然串出来的品牌,没吃过不予置评。渝宗还不错,泡菜好吃,记得是黄泥磅那边发家的火锅店?吃火锅当然有米饭,有些店还有四季豆炒饭,蛋炒饭这些应该都需单点。你下次可以试试猪黄喉,比牛的薄很多相当脆嫩

那叫做四季豆孔饭,孔是一种做法,加点麻油咸菜,每次都会吃

那叫做箜饭,先把米饭煮到七分熟,捞起来铺洋芋、四季豆等等上面二次焖熟

• 人人重庆,非去不可

• 上礼拜才吃的佩姐,感觉特别普通啊,还感觉还是桥头好吃。

• 推荐都是些什么……贵!排队!关键还不!好!吃!

• 问大家一个题外话……我很好奇每天有那么多店卖那么多猪脑子,哪来那么多猪杀…… [苦恼]

双汇在绵阳的生产基地高峰期一天杀猪6000多头…运猪车排队24小时往里送…一根管子插进动脉…一分半猪血抽干 [尴尬]

• 没有推荐小面酸辣粉江湖菜差评 [皱眉] [皱眉]

• 下次来重庆,先找当地朋友,啊?没有当地朋友?那就找我,莫遭勒些假打火锅伤了脾胃

• 心疼楼主,下一次来重庆一定记得问问托儿车司机哪儿好吃,还有最好吃的火锅永远是下一家 [doge]

• 外地人去重庆,不知道哪个好吃就选名气大的也没什么错。即便是本地人也一般就知道周围有哪些好吃的。出门在外经常会有意想不到的店发现好吃的。在重庆吃过一个挺不错的三明治,挺意外的,在新光天地。

• 鲜毛肚、鹅肠、猪黄喉(其实我一直不晓得菜单上为什么会出现牛黄喉,口感和猪黄喉完全不能比)。另外,渝宗请走黄泥磅,渝宗腰卷很不错,反正我比较喜欢吃。

• 楼主那个一口爆浆的车也太稳了