路無食遺 篇四十:三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

2017-12-01 20:05:00 218点赞 1498收藏 183评论

在经历了上个月疯狂的买买买和晒晒晒之后,楼主准备回归了,现在天气冷啦,郑州也即将迎来今年冬天的第一场雪,每年这个时候呢,北方的严寒就逼迫着人想去寻觅南国的温暖,所以马上又到了海南的旅游旺季了,有假期的各位,是不是已经在策划一次出行呢?

楼主也是好久没发探店文,接下来这几篇呢。楼主会总结下“在三亚应该怎么吃”这个议题,来分几个部分去写,全方位介绍下我们在三亚可能遇到的进餐方式。比如当地名小吃、酒店自助、酒店餐厅、农家菜、外卖、海鲜代加工等等,介绍的同时加以分析,大家可以作为参考,去玩的时候选择最适合自己的进食方式,吃的痛快,玩的开心,让难得的假期趋于圆满。

之前也介绍了几家三亚值得住的酒店,包括酒店的自助早餐等,再放下连接,需要的可以自行取用:

#出游记# 乐高还是“我的世界”?住在一棵大树上是怎样的体验小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...silencesky| 176 评论154 收藏563查看详情#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店,在设施完备的酒店里度过一个悠闲的假期,这才是去三亚度假的真谛。三亚海湾众多,比较有名的就有大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾、还有silencesky| 40 评论90 收藏257查看详情#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐之前我讲过一个概念:真正的富足不是你有钱到想买什么就能去买什么,而是需要什么发现身边就有什么。这句话我不知道多少人能理解,其实套用在其他一些场合也很合适,比如自助餐。很多人爱吃自助餐,为什么,因为真正会有一种自由和富足的感觉。尤其是这顿自助餐所提供的菜品,琳琅满目到想吃的全部都在里面。上一篇里为大家silencesky| 119 评论169 收藏420查看详情#出游记#三亚什么值得住?让各路网红趋之若鹜的SPG当家花旦瑞吉St.Regis前天介绍了位于海棠湾的御海棠豪华精选酒店,今天我们来到最著名,各种设施也是最完善的亚龙湾,来看看另外一家SPG旗下的酒店:三亚瑞吉St.Regis#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店......silencesky| 37 评论51 收藏131查看详情*级酒店是否有*级早餐?去三亚玩,早餐无疑是对旅客非常重要的,因为很多酒店相对比较偏僻,出酒店也比较远,若非自驾过去,出门觅食是比较麻烦的,比如清水湾、海棠湾,即使是设施开发比较完善的亚龙湾也是如此,而三亚各家酒店的早餐一般都持续时间比较长,有些直接开到11点钟,完全可以当午餐来享用,尤其是楼主这种肚子比较大的,吃饱一顿,silencesky| 123 评论149 收藏214查看详情

好了,下面我们开始正文。今天为大家介绍的是三亚市内,大东海区一家非常火爆的“网红餐厅”,地理位置非常优越,名字叫“宫满西廷”。

宫满西廷(大东海店)

人均:93元 口味:9.1 环境:9.1 服务:9.2

地址: 大东海榆亚路62号夏威夷大酒店停车场内(海花路口)

电话: 0898-88659988

营业时间:周一至周日 11:30-14:00 16:30-21:00

这家店一万多条评价,依然能保持三九的高分,其实去之前我也会怀疑有刷单的嫌疑,因为吃过太多点评分很高但是名不副实的店了。

但是因为距离很近,就在住的酒店马路对面,于是还是去试了下,不过吃了之后,发现确实是值得一来,无论是菜式呈献还是味道表现还是结账的性价比,在三亚的食肆里确实是属于出类拔萃的一家了。

回过头去看下点评上一星的差评,也多半是因为等位太久等原因,店面很小,位置不多,这个也没办法。不过我又分析了下,感觉这也是店家的一种营销手段,就是饥饿营销嘛。

但是这里要说一点,关于网上排队系统,我不太清楚这个系统的运作方式是怎样的,当时的情况是,我知道这家店会排队厉害,人很多,就提前排队了,然后在系统里看到前面有16桌,但是真到店里的时候,发现还有位置。

后面分析了下,网络排队系统应该也不是即时更新的,系统里这样显示可能是很多人一起用这个系统来在这家店排队,所以我建议不要太相信这个排队系统,最好是预先打电话给店家问有没有位置。

夏威夷酒店也算大东海区的地标,离海边不远,徒步可到,周围也有不少好吃的(后面的文章还会讲到),这家店就在夏威夷酒店的建筑内,门面很大气,但是里面地方倒是很小,比较让人纳闷。以前介绍的几家店,比如大连柏威年的品海楼,成都城南神仙树,都是店面大到惊人,店内九曲十八弯的。

这张是吃完出来照的哈,等座的人已经排到店外了。门口有LED告示牌显示排位。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

店内的装饰风格,可以说是非常诡异。。。说是五花八门五光十色也不为过,各种风格杂糅在一起。看了有瞎眼的感觉。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

乃们来感受下,在厨房窗口取餐的服务员。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

餐具摆设,真的是大融合的画风啊。~

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

菜单相对来说比较简谱,一次性使用。把上面想吃的打勾就是了。菜名都起的比较有意思,比如什么“想吃的创意酥肉”“没吃过的海鲜脆米泡饭”等等,还能看出个大概,而诸如“狮王争霸”、“舌尖上的中国”等等,只有菜名完全就不知道卖的是啥了,估计还要询问店员,这种配个图会更好一些。

从菜单上看菜价贵不贵,其实是看不出来的,一定要结合实际上来的菜品成色、份量,再结合入口的味道,才能最终判断。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

菜单已经出到了第十季,貌似更新的不慢,楼主夏天去的,现在据说是第十一季菜谱了。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

一周里每天还会有特价9.9元的甜品,看上去很划算不过这里面也有坑,等下再说-_-||

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

对面墙上的装饰,简直就是迷之混搭风,让我十分怀疑老板扭曲的审美。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

最终点单,一个菜一个特价甜品,饮料选了鲜榨芒果汁。

一、滋滋有味大盘鱼

59元/份

这个其实就是酸汤鱼的做法,鱼肉用了无刺的巴沙鱼。很多人会对这种鱼有所偏见,因为有段时间商家经常用它南充龙利鱼。不过其实巴沙鱼也是一种物美价廉,营养价值不错也非常易于处理的食材,并不像谣传中那么不堪,现在生鲜电商产品更为正规了,一般都会直接标明巴沙鱼,而接受的买家也越来越多。

优点就是廉价,无刺,肉嫩,缺点肯定也有,肉质比较松散,不紧实,土腥味比较重。

不过现在越来越多的店铺里,酸汤鱼和水煮鱼都开始用这种材料,做得好的话,成菜结构不至于太散,没土腥味,还是有很多人爱吃的。

回头来说这道菜,优点就是色泽鲜亮,分量十足,鱼块给的相当多,除了酸汤和点缀用的香菜,几乎都是鱼块。

鱼块事先勾芡腌制过,比较入味,形态完整不松散,汤汁浓郁酸辣开胃。

这道菜和浮夸的店铺装修形成了强烈的反差,居然异乎寻常的实在。

二、海南椰子饭

29元/份

我想每个来三亚的人,没吃过的话肯定会尝试下这种当地风情。

其实说起来做起来都很简单了,就是在放掉椰子水的椰壳里,放入调味好的糯米(一般做法是用椰子原汁来浸泡),然后压紧实,再一起蒸出来之后(讲究点的会用椰子原汁来代替水蒸),讲究点的就如下图,去掉椰壳只留椰肉部分,并且切成小块方便食客入口,而粗犷点的,就直接连椰壳劈成两半,让你自己挖去。

白色的椰肉富含油脂,椰香浓郁,所以椰子饭基本不会遇到什么雷点,一般都很好吃,除非蒸的过后不到,米饭都没熟。

这家的椰子饭在糯米里放入了少许蜜饯调味,清甜不腻,椰肉香脆,米饭晶亮软糯,口感不错。

三、冰爽水晶冻

9.9元/份

唔。。。是不是看这个很眼熟?本来我还以为水晶冻是个什么慕斯类的甜品呢,结果上来一看就喷饭了,这特么不就是四川的冰粉吗?除了用上萌萌哒餐具来装,在内容和配料上都和成都街头的冰粉如出一辙,而这样的冰粉一碗顶多5块钱嘛!

结果到了这边,9.9还是搞特价!不过转念一想,这也就是地域差异带来的价格差异吧,海南这边冰粉这个东西应该是比较少见,比如广西街头5块钱一碗的螺蛳粉,到了我家楼下还要卖到13块呢。

淡定。

味道嘛,成都街头的中流水平吧。

四、艳遇文昌鸡

49元/份

这个菜名听上去不那么正经。

所谓“文昌鸡”,是海南四大名菜之首,我觉得最重要的不是形式,而是鸡的产地,所选的食材必须要是海南省文昌县地区出产的录入了中国《地理标志产品保护规定》的优良品种,类似于广东的清远鸡。

一句话说的好,食材好了,怎么做都好吃,而文昌鸡最简单的吃饭,也就是“白切”,最嫩体现文昌鸡皮嫩肉鲜、香气四溢的特质,而如果搭配上用机油和鸡汤煮出来的米饭,则就是在东南亚地区最盛行的“海南鸡饭”了,尤其在新加坡,已经上升到“国菜”的地位。

宫满西廷是一家创意融合菜,所以也不要指望他家的文昌鸡做出来多么正经,事实上端出来之后,确实是两种不同的配料和吃法,一边红油鲜辣,一边蒜香浓郁。

除了铺到满满的调料特征比较明显,这道菜其实也可以说是其貌不扬,并看不出什么“艳”字来,而几口下去之后,我发现抛开调味不谈,鸡肉的材质和口感真的相当赞。

这是我这次在海南吃的第一顿文昌鸡,后面还吃过几家不同的,有贵有便宜,但是我的味蕾还是诚实可靠的,这看似不正经的鸡,却是我这趟旅程里吃到的最好吃的文昌鸡。(你们就等着我后面对其他几家的进行吐槽吧)

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

真的很好吃啊!现在想起来还会流口水!尽享丝滑鲜嫩。

----------------------------

五、蟹粉豆腐

39元/份

这道也是比较良心的菜,豆腐玉润嫩滑,而蟹粉份量很足,清晰可见,每一口都是大大的满足,没啥腥气,鲜香突出,但是这类菜,或者说蟹粉XX之类的菜都会又一个共同的缺点,就是吃多了太腻。

所以这一份其实份量还是蛮大的,我觉得3-4个人分食的话,更为合适。

-------------------------

六、芒果汁

这个居然忘记价格了,海南的水果质量真没得说,应该是纯果肉用料理机现打,不加水,与其说是芒果汁,不如说是芒果泥更贴切一点,滋味醇厚甜美,大赞。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

七、没吃过的海鲜脆米泡饭

39元/份

这道菜是本餐厅最浮夸的一道菜,同时居然也是最实惠的一道菜,我感觉如果3个人一起来,就点一份这个,照样能吃到饱走人,人均13块钱。还能拍照发朋友圈,何乐而不为呢?

这是一个金属半鸟笼的设计,一般这种道具多见于五星级酒店的下午茶。这里是放了三层,最上层是虾皮、葱花等撒料,用来给热粥增香的。

中层是热气腾腾,刚出锅的香脆炒米,而最下层是一大碗加料很丰富的海鲜粥,里面有虾仁、海蛎、芹菜等等辅料。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

炒米的热度非常高,不知道大家小时候有没有吃过那道菜叫“鱿鱼锅巴”,就是滚烫的海鲜汤浇在刚出锅的锅巴上,滋啦的一声响,非常具有声光效果。

而这个原理也是一样的,只不过把成块的锅巴换成了一粒粒的炒米而已。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

正确的吃法是先在小碗里装一些炒米,然后撒虾皮和葱花,再把热粥往上一浇。搞定开吃!这个粥滋味清淡,口感浓郁,本身咸度不高,不过可以靠添加虾皮来增加咸味,吃起来还是非常有满足感的。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

唯一的美中不足就是,里面芹菜太多了!加一点点点缀下就好了,这芹菜多到有点影响下口的顺畅程度。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷---------------------------------------------

不知道以上几道菜,有没有泥萌想要尝试的呢?店家还有几个招牌菜我没点,个人口味问题,肚子有限,选择是痛苦的事情啊!总之,这家店如果去海南的话,还是很值得去尝试的,艳遇文昌鸡是必点菜哦,一定要记得!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 厨神,我昨天半夜刚到家,在你推荐的御海棠泡了五天,非常感谢你的推荐,大家对酒店超级满意。另外,不建议去附近的农家乐或者美团外卖,君悦旁边开了个环球美食城,一个老板干的不同风格的几家店,菜品品质不错,而且价格不算高。另外三亚的海鲜真贵,推荐大家来大连吃海鲜,好吃又实惠。

大连的海鲜是比三亚便宜,哈哈

大连哪里吃海鲜比较好,

• 网红食品在我心中==价高质次

那么问题来了,为何物美价廉的却火不了呢?

不是不火,是在网上不火,去店里看看人照样满

• 上个月去吃过,三亚物价真高,这个店水平在上海绝对上不了这么高的分数, 风格好奇怪,服务员穿新疆服装,菜单像港式的,上来的菜对那个牛肉还有印象,海鲜疙瘩汤里的螃蟹和虾让我误以为进入山区餐厅

不要拿上海和三亚比啦,毕竟起点就不是一个档次的,另外粥里放开洋是正道啊,难不成放鲜虾么?

什么位面的海鲜粥里放开洋???

• 下飞机直接一嗨取车第一站就是这里,牛肉很好吃但是也很贵

牛肉粒是招牌菜,不便宜哦,不过我最后悔的是没点栗子娃娃菜

• 厨神怎么不早发呢,去了三亚,在大东海呆了好几天,就没去,保罗粉倒是吃了好几家,话说厨神对糟粕醋火锅有没有研究?

拖了好久没时间写啊,海南的粉种类其实不少,抱罗粉是其中一种。这火锅我没研究过呢

大东海住的宝宏,酒店真烂,被美团那些p的图坑了。一天路过几趟夏威夷酒店,早发就去吃了。

• 请教我等穷人如果去三亚性价比高点的酒店能推荐几个吗?没那些集团的金籍会员 [喜极而泣]

靠海有很多公寓,也是海景房,就是没私属沙滩罢了

• 文昌市,而不是县

好的,谢谢勘误。。。

• 机油加鸡汤是什么黑暗料理? [邪恶]

错别字啦,看破不说破

• 去三亚推荐去吃个椰子鸡,这家我去吃过,离我住的地方很近,味道一般般。你们要是跟我一样蛋疼,就是去第一市场买海鲜回来弄个电火锅,边开空调边吃,龙虾要多买几只,中午吃的,晚上睡觉都觉得嘴里是甜的

椰子鸡我喜欢自己做,很简单方便呀,三亚的龙虾讲真不便宜

的确,跟江浙沪的海鲜市场比也没便宜多少

• 这价格这菜色还能当网红- - 还有9.9的那玩意不都是免费送的咩

其实菜价不贵呀~

• 机油…… [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到] 真的么

[鬼脸] 说了是手误啦

• 食神,我也去了这家,排队到晚上8点多才吃到,不过这几道菜刚好都没点。排队中间太饿了去夏日百货吃了一圈又回来 [认真听讲]

辛苦,你看楼主都很少会排队呢。都是赶很早去吃

• 广西哪来的5块钱螺蛳粉? [皱眉]

很多啊。。。

• 刚从三亚回到家,跟团游是真的累。吃的太差了……遇到一对老乡夫妇定居在陵水,他们说当地随团游才五十元三天两夜 [喜极而泣] [口水] [尴尬]

那种都是购物团啦

海南又不大,租辆车环岛自助游,用不了多少钱。

• 文中的文昌鸡完全不是本地的吃法。。算是迎合游客的改版

这个问题文中已经讲的很明白啦。

• 求助,谁知道宫满西廷的手撕包菜怎么做的???????????!!!!!!

没点过他家的手撕包菜,有什么特别之处吗?

好吃啊,好香。。。。学了几个版本都做不出来。。

• 楼主是托儿。我去吃垃圾饭店

照你这么说这帖子里托还真不少 [抽烟]

我现在就在这个垃圾饭店 刚点猪肋排 明明没有 非要说没烤好 烤好还得一个小时

• 厨神,刚搬新家打算开火了,来翻翻你的菜单学着做。
    去年跟着你的帖子去吃了一次宫满西庭,我很是喜欢海鲜脆米泡饭,厨神你对这道菜有研究吗?有空来个教程呗,真的是巨好吃

这个菜我倒是没复刻过

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,下次去不知道啥时候了

• 你一写就更红了,不去不去。

• 上个月刚带孩子和老妈老姨从那边回来,住大东海的三天,可以说有两天都在这家解决的吃饭问题,相比较我感觉还好,不论味道和服务,都比较符合我家的口味,妈妈和姨都喜欢它家的海鲜泡饭和清炒虾仁,那个酸菜鱼量超级大,牛肉粒味道也可以。尤其点赞的是她家的服务,因为网红饭馆空间不大,所以每次去都要排队,我家一岁的娃根本等不及开饭就饿了,店里的服务员都会贴心的给宝宝端来汤泡饭,用的它家牛肉汤炖萝卜芋头那道菜做的,我家宝宝超级喜欢吃,等位过程中就可以吃一碗 [棒棒哒] ,所以天天带宝宝去它家蹭饭 [捂嘴] 。总之我是挺满意,海鲜不一定非得海边吃。就我个人而言,她家菜的口味如果放在北京我也会常去吃的,我觉得味道还是能被大多数人接受的。而且在那边酒店吃的也不便宜,如果实在不知道选哪家吃饭,这家我觉得是个好选择。

谢谢给力长评