香港游 篇一:#原创新人# 性价比超高香港游(机票住宿美食)

2018-01-21 12:15:00 82点赞 818收藏 92评论

文笔不好请见谅,只是将自己体验的并且了解到的信息与大家分享,以免各位走冤枉路,花冤枉钱。

下面攻略干货。

1、去香港机票

最便宜的是春秋的尾单票,最低时为368含税往返。

其次是吉祥的单程,含税350左右。

东航每周的闪购活动,最低700含税往返,昆明及南京都是660往返,覆盖圣诞节和元旦,但不覆盖春节。

综合考虑,东航的组合票性价比高,有含免费托运行李。且因为是和香港航空共享班,餐食很不错。我坐的那班往返是鳗鱼饭或牛肉面,配搭烟熏三文鱼沙拉,可爱多和哈根达斯冰淇淋。

2、住宿

用猫头鹰比价,香港美荷楼青旅在蚂蜂窝价格最低。

四人床位间其实是一个大套房里2间卧房,有独卫,含早餐。提供免费毛巾、转换插头、沐浴用品,并有类似生活大爆炸那种公用的厨房,洗衣机和烘干机,其中洗衣和烘衣需付费。

如果住的四人间只有你一个人住,那基本就是以低价住了个大套房。

基本价格在160一晚。八人间是120左右。

3、机场贵宾室

土豪请忽略此信息。众所周知机场餐食价格比市区要高不少,且吃不好。尤其是在飞机延误时。所以机场贵宾室绝对是个不错的选择。飞猪和闲鱼都有类似的会员卡单次预订,实质就是各航司的会员卡持有人转让自己的会员点数,帮你注册一个临时天合精英账户,可以享受贵宾休息室2-3小时。其中飞国内的航班可以2小时,飞境外含港澳地区可以待3小时。实际体验,浦东休息室是不会计较待的时间的。

休息室里有餐食,饮料,按摩椅(有点老旧),淋浴房。我预订的那家是22.5元国际航班休息室,如果是国内航班则是18.8元。

4、关于电话卡及游玩门票

携程有9元4天的和记电话卡出售,一般2-3天包邮寄到手。其中包括398分钟与港澳或国内的主叫电话,4G不限量流量(至少我用的时候显示都是4G)。不过电信和移动的合约机不能用这个。总价格就是9元,比其他任何电话卡或流量包天或wifi 都便宜。

每月活动不同,1月有1元门票系列。个人觉得名额还是充足的。有太平山顶+单程缆车原价40多,活动价1元。海龙明珠维港夜游15-60元不等,活动价1元(这次抢到了票,但因为和小伙伴赶去摩天轮所以就没去体验)

5、关于市区交通

八达通卡有很多优惠,所以出行以地铁为主,天星小轮和叮叮车为辅。其中天星小轮上可欣赏维港夜景,一般晚上2.7-3.7港币,白天2.2港币。叮叮车2.3港币随便坐。

机场快线用八达通卡购买也有优惠,比如现场买到香港站可能是100,那八达通就是80。当然携程直接预订更便宜,建议坐到青衣站(35元)再转地铁。

或者直接从机场坐机场大巴至市区,A 打头系列一般贵一点,到尖沙咀附近30多港币,我是到深水埗所以是E开头,14港币。

6、港币及消费

可以不用提前换,带好卡到香港银联标志的ATM 取款,即时汇率是0.8309,和在内地换汇是一样甚至更划算,而且还可以直接取到100面值的小额钞票。

大部分餐馆只收现金,少部分可以八达通。高大上餐馆自然各种付钱方式皆可。购物在价真栈已全面支持微信支付宝

7、推荐性价比高的景点

中环摩天轮20港币,4圈,约20分钟,基本不用提前买票,人不多。此价格将执行3年。再次感谢AIA 的大手笔。

香港金融管理局55楼观维港及半山、中环景色:免费,在一楼凭证件登记,每天10-18点。应该是目前在中环目前最高的观景点,游客非常少,体验度非常好。

香港科学馆和历史馆:逢周二闭馆,逢周三免费。票价10-20港币,也不贵。里面可看可玩的特别多,建议每个馆至少2小时。

8、餐食推荐

这个见仁见智,我是综合XFUN 吃货俱乐部、阿爷厨房、白宗元的三大天王、微博主半岛便利店和食尚小米、余文乐等香港明星的各种推荐来选定餐馆的。

深水埗:网红美食聚集地,文记车仔面,维记咖啡粉面,坤记糕品专家,公和豆品厂,新香园坚记,新荣记粥店。

中环:莲香楼早茶,玉叶甜品,胜香园(TVB 怒火街头和窃听风云2在此拍的),公利竹蔗水、沾仔记。

其中文记车仔面,沾仔记都是上过米其林推荐的。

9、其他

香港机场为抵港乘客提供免费淋浴服务,这次时间紧,没能体验。

携程新推行李管家服务,可预先把行李从住处寄到机场或火车站,或者寄回来。49元一件,行李限制为不超过32寸。这次也没能来得及体验。个人觉得应该是比较方便的。

以下是对部分信息的补充及图片

1、机场贵宾室

淘宝店名:我的小型飞机场

以下为浦东T1 36号休息室

2、电话卡

携程APP 上购买,可用我们获得的礼品卡支付。9块钱太值了,一直是4 G 信号。

3、关于L 签

可以直飞或者从深圳口岸自助通关。卡片式的通行证,在第一次使用时,在香港入境时需要在人工通道做登记,这样下次来香港就可以通过自助通道入境。在内地这边的海关不管是不是第一次用卡片式的通行证,都可以用自助通道。过程大约10秒。

本子式的通行证如果有加芯片,那么同样可以使用自助通道。

关于你出发的城市是否支持直飞,可以直接电话当地机场边检。一般来说都是可以的。

关于你所坐的航司是否允许买票、值机,如果买票时明确指出限于G 签,那么是不可以买。如果没有明确指出,都可以买,而且值机时不会阻拦。

4、关于住宿

这次是通过蚂蜂窝预订的香港美荷楼青旅,位置在深水埗地铁站D2出口向北5-10分钟。160元一晚。

四人床位房就是一个大套房里两间卧室,4张单人床,4人共用卫生间。提供免费早餐。房间面积在38平米左右。押金100港币,可以用信用卡进行授权。提供免费毛巾和转换插头,有公用厨房,厨具等,洗衣机和烘衣机和国外洗衣房一样,付费使用。前台旁有自助寄存柜。提供洗发液和沐浴露,洗手液。

免费早餐A免费早餐A

免费早餐B 糯米鸡免费早餐B 糯米鸡

#原创新人# 性价比超高香港游(机票住宿美食)

免费早餐D 早茶馒头烧麦牛肉丸免费早餐D 早茶馒头烧麦牛肉丸

5、关于港币

出发时用携程APP 预订了2份零钱包,汇率极不划算,不过给的都是小面值港币,比较方便。浦东机场T 1出发层取即可。

银联卡在港取钱,当时是1:0.8309,和在内地换钱差不多,很方便,到处都是银联标识的ATM 机。所以出发时无须带太多现金。

大部分小餐馆现金支付,大餐馆可以刷卡。

购物在价真栈各家店都可以用支付宝和微信,汇率也是很划算的。

6、关于门票

上一次来港去海洋公园和太平山顶玩过,所以这次就没去。

正逢携程的活动,每天1元秒杀,名额很多。比如我秒杀到的海龙明珠维港游。也试过太平山顶+单程缆车1元,都很好抢。还有迪士尼门票,因为大家对迪士尼都不感兴趣,所以也就没去秒杀。

中环摩天轮:于2017年12月20日重新开放,AIA 冠名后执行优惠票价20港币三年。据说之前票价为100港币。

一般非重大节日不用提前预订,排队人也不多。建议傍晚后去乘坐。

可以坐4圈,约20分钟。在每个相对高点都有停留,供拍照。性价比极高。

#原创新人# 性价比超高香港游(机票住宿美食)

香港科学馆和香港历史博物馆:周二闭馆,周三免费。票价也不贵。强烈推荐。每个馆至少2小时。

7、关于交通

机场往返

机场至深水埗住处:我选择乘坐巴士E 21,有座位,较舒适,票价14港币,约70分钟。沿途风景不错。

深水埗-机场:

我选择先地铁至青衣站,6.7港币。

青衣-机场,携程预订机场快线,类似高铁磁悬浮那种车,35元。当日预订即可,出票很快。验证时出示通行证和手机上的电子凭证即可,15分钟左右到机场。

PS :早上7-10点青衣站到香港站,机场快线执行优惠票价20港币。

在游玩的几天基本以港铁为主,偶尔坐天星小轮和叮叮车。三天用了60多港币。天星小轮平日2.7或2.2港币,叮叮车无论坐多远都是2.3港币。

8、关于美食

这里简单说一下,稍后会单独另起一篇介绍。

深水埗:

文记车仔面,公和豆品厂,新香园坚记,维记咖啡粉面,坤记糕品专家,新荣记粥店

港岛:

莲香楼,胜香园,港大美心餐厅,沾仔记,玉叶甜品,公利真竹蔗水

机场:

翠华

#原创新人# 性价比超高香港游(机票住宿美食)

以上就是这次香港四天三夜的攻略干货。稍后美食部分会单独写一篇。供大家参考。