上海值得拍照的地方

2018-02-26 19:00:23 249点赞 2181收藏 268评论

我的祖籍在江苏泰州,自幼随父母到上海来,所以住在上海也十几年了,再加上我生来就爱玩,爱到处浪,上海基本上哪些该玩哪些不该玩,我差不多也摸索清楚了。这篇文章将会告诉你哪些地方才是上海的精华。

当然先说一下是着重适用于像我这样青年学生党类的,尤其是文艺青年。当然我是女生,那就更加侧重于女生了,毕竟女生比较喜欢拍好看的照片。

经常有同学问我上海有什么好玩的,然后我总会扒拉扒拉说一大堆,现在想想还不如直接写一篇文章,给更多20出头想出去玩的青年点攻略。

现在上海地铁可以直接用支付宝扫l ,首次使用不用花钱哦,看完这篇文章可以先选一个最远的地方作为第一次乘坐哦~

迪士尼可以去,但我推荐是一日游的时候,攻略可以看我上一篇很拼的原创。

细节决定成败—如何战胜上海迪士尼的强大游客群,一天玩完所有项目?迪士尼一直是每个女生的少女梦想,当然我也不例外,基本上看完了所有迪士尼动画片及电影,我的目标是玩遍世界所有迪士尼乐园。上海只是第一站,当然,也是压力最大的一站,因为面临的是全国各地的游客量。如何最大程度的避开人群,少排队,玩遍上海迪士尼呢?这便是我写这篇文章的价值所在。下图是我总结所玩的主要迪士尼项慧同学| 120 评论119 收藏1k查看详情

相信去上海的人肯定是少不了要去南京路人民广场外滩城隍庙那一带,这些地方确实很出名,所以也免不了人挤人,当然,我也不是不推荐你们去。其实很多人只知道从南京步行街上走,而并不知道两边的弄堂里是很有旧上海气息的,而且还能挖掘到很多美食。

上海值得拍照的地方

我的意见是最好快要到傍晚的时候,从人民广场沿着南京步行街慢慢走到外滩,在外滩看看晚霞与夜景,很多人只会关注对岸的东方明珠和金茂大厦,但是却忽视了马路的对面有很多日不落帝国风的银行,非常适合拍照片,尤其是夜景。然后再往城隍庙那边走,晚上的城隍庙灯火通明。

现在来说我比较推荐的地方

同样的还有衡山路的酒吧一条街

还有新天地那里的一大片露天咖啡厅,想象一下,点杯咖啡,听着音乐,享受着午后的阳光,与自己朋友坐在那洽谈一下午,多惬意!

上海值得拍照的地方

新天地附近还有一个复兴广场,建筑风格很独特,里面还有一个穿越时空班的电梯楼

上海值得拍照的地方

另外还有淮海中路上的武康大楼,一座非常有旧上海气息的地方。

上海值得拍照的地方

海伦路多伦多文化街和1933老场坊离得很近,可以一起玩,文艺青年不容错过,而且那边还保留不少上海的弄堂。

上海值得拍照的地方

上海有好几家家具店还不错,就比如宜家,进去宝山沪太路上的那一家,有很多白菜价的好物;另外还有一家少女心爆棚的家具店――吱音,看图说话吧

上海值得拍照的地方

上海的商场也是非常多的,要推荐我首先想的是大悦城和环球港,这两个地方我去过好多次都没有完全的走完,因为真的太大了,经常会被绕晕,而且这两个地方不仅仅是逛街美食,还有很多好玩的店以及适合拍照的地方,有时候还会有主题展览,大悦城顶楼还有摩天轮哦!

上海值得拍照的地方

万象城是最近才开的一家商场,一楼其实就是为我们女生准备的拍照圣地哟~

如果要去的话建议平安夜去哦,那里会有个圣诞节,到时候会下雪的哦,运气好还会碰到圣诞老人发小礼物哦

上海值得拍照的地方

最后推荐了两个地方比较远,而且不怎么有人知道。
首先是佛伦罗萨小镇,听名字就知道,是以佛伦罗萨的建筑风格设计的地方,拍照片非常好看,而且里面有很多知名品牌,其实就是奥特莱斯,那里的运动品牌的衣服鞋子真的划算,我不是什么讲究当季新品的人,只要穿的舒服好看,更重要的是划算,我就会拿下,其实也不算很远啦,交通非常方便的。

上海值得拍照的地方

接下来一个呢是车墩影视基地,也就是情深深雨蒙蒙的拍摄地。那里是真的全是旧上海的气息了,最好穿一套比较民国风的衣服,像我一样运气好那天正好有在拍戏的,还可以去合影。

虽然这地方是需要门票的,而且交通不算很方便,但我觉得真的很值得一去,所以我特地把它作为压轴出场。

上海值得拍照的地方

我一直坚信旅行与旅游的本质区别――一个是去看人,而另一个是去感受一个陌生城市的独特气息。

下一篇准备去3D魔幻城市重庆啦,有本地的小伙伴可以给我推荐火锅店嘛~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 作为上海30多年的土著,现在已经觉得上海的特色已经没有了,看高楼(三个高楼登高费都不便宜),逛商业街(打折都没有电商便宜,当然线下成本越来越高导致)。逛过台北夜市和泰国夜市,觉得有意思的东西要比上海多多了。。。。上海也就生活配套便利吧,住哪里都有商场,学校,便利店等等。。。

果然年龄段还是决定旅行风格的最大因素

哈哈哈,看你昵称就是托底棺材……O_o

• 啥?东方明珠科技馆蜡像馆植物园动物园统统不去,去宜家和奥莱?这是啥套路?

你去也OK, 去了你就知道我为什么说不用去了 [深思]

待了十几年,我觉得有点假,最多是待四年。

• 很欣赏有自己视角和观点的人,但如何合理的表达是一门技巧,尤其是在不同的网站上发表。
    楼主觉得值友现实的毫无顾忌,但这也是我爱值友和smzdm评论氛围的地方,不知道你发现没有,很多媒体号在smzdm也一样不是很适应。
    我从来没在自己帖子的评论区下面举报,雷霆雨露,都可以为鉴。

等到我能像您这样优秀,应该也会那么想了吧,如何正确体面的语言表达是我一大缺点,我正努力改进,谢谢您的意见!

• 一开头那段就看着不舒服:1.上海有全中国唯一的一个迪士尼(不算要出境才能到的香港)2.上海这个一级大都市的科技馆博物馆纪念馆蜡像馆类,里面布置一般都是国内数一数二的,如果这个都嫌没意思,小地方的只会更差。

那你去吧,没人拦着你

• 土著看过表示。。。至少不符合我对上海的理解

作者表示很期待您能写出一篇原创来表示您对上海的理解 [抠鼻孔]

表示很期待能看到你能写出一篇你对上海的理解

• 开篇把一些大众景点包括一些好景点贬了一顿,然后推荐了几个到了拍几张照片打卡即走的景点,被喷了不冤枉,因为你的推荐只适合在上海呆过一段时间的人,不适合去上海旅游的人。你晒的那些照片我在宁波、在青岛、在杭州都差不多能找到相似的场景拍出相似风格的照片,说白了就是没特色。游客去上海看的是什么,是地标,你可能觉得俗,但这就是一般意义上的旅游。

年龄是也是区别旅行和旅游的重要因素

• 如果发在点评或者马蜂窝,大学的内部论坛,再把标题里的 资深 去掉,应该会有不少点赞。但是大妈家多是工作生活阅历比较多的人,看标题写的这么大,点进来一看内容和期望有落差,批评就大于叫好了。受众错了哦,另外标题党小编肯定有锅

虚心接受你的建议 [棒棒哒]

• 楼主缺男朋友吗

缺啊,现在的男朋友不珍惜我,我要先找好备胎 [阴险]

值得买没有私信功能太可惜了

• 多分享一个地方。静安寺这边。巨鹿路、长乐路一带。过去的法租界地段。有很多历史保护建筑、老洋房和弄堂。。走在两边种满梧桐的路上。比田子坊有上海味道多了。。。

那边我还真没怎么去,过两天去看看,谢谢你的建议

静安寺附近有没有好吃的小笼包

• 我觉得这些地方拍照片挺好看的,顶作者。我也写过一篇粗浅的原创,明白那种看到喷子评论的心情。原创不易,分享自己喜欢的东西就够了,没有人被所有人喜欢,我们都不是人民币。

谢谢您的支持 [捂嘴]

• 估计楼主逛的少吧,那个奥特莱斯叫佛罗伦萨,不是佛伦罗萨

感谢纠正,不然以后还要一直被输入法骗

• 做标常熟,表示还没去过上海,谢谢让我参考

希望能给你帮助 [棒棒哒]

• 上海男生,平时也喜欢逛宜家,周末去佘山,下山后再到文汇路吃四期的"来一碗"或者"川菜映像"的凉面 [吃] [吃] [吃] ,松江那边可以兜兜泰晤士小镇,方塔,文汇路七校,未来还可以去广富林路遗址。

难得还能看到如此文艺的男生

• 理解LZ的苦衷了。比较年龄、经历决定的,很多有意思的地方,你不可能体验过。怪不得你下的结论。写完就写完了,别再看评论了,或者自动过滤那些不算友好的评论吧。

我相信随着年龄的变化,我对旅行的意义也会不断改变,现在我刚20,只知道去好看的地方拍拍照,记录自己的芳华,可能过两年就不一样了,可能也会去看展追求内在底蕴;到了30,40多岁,可能跟我父母一样更加喜欢大自然了。可能还是自己太年轻了,不能理性面对评论区的峰刺,不过还是很感谢您!

• 写作(游记)这东西本来就是随性而为的,自己喜欢的东西,才是最真的,因为这类文章作品,本就是一种分享,你喜欢的,热爱的,才能让读者去感受你的心,加油啦,不用去在乎别人的言论 [doge] [棒棒哒] [棒棒哒]

谢谢支持呀,说到我心坎了 [喜极而泣]

哈哈哈,加油。。。

• 田子坊去一次也是可以的,反正跟全国各地的旅游地差不多的。总去有啥意思?

如果我喜欢一个城市,一个地方,我不会因为我去过了那里,到此一游了,就不再见了,我会再去重温,就像看喜欢的书或电影电视剧一样

• 楼主肯定没小孩

哈哈哈为什么会那么说,人家还是一个不懂事的小女孩 [害羞]

• 重庆最出名的火锅之一叫黄姐火锅

谢谢你的意见哦

• 楼主去的地方还是太少,最起码田子坊佛罗伦萨小镇这些地方是万万不值得去的。推荐像广富林遗址,上海博物馆这些地方。

广富林表示没去过,过两天去看看,但上海博物馆我是真心不推荐

萝卜青菜各有所爱,文章仅供参考,采不采纳是你自己的事

• 其实说实在上海可玩的点太多,这些都还是普通景点……上海还是有很多好玩的。

期待你的原创