2018-08-13 22:41:02 278点赞 308收藏 650评论

最喜欢的大嘴最喜欢的大嘴

第一台车是2010年9月买的别克英朗XT 1.8的自动时尚版。当时因为要装修跑市场,总是借老爹的车开特别不方便,就买了英朗,买完就后悔了。。。因为油耗真高,磨合期油耗9.5个油,开了8年,卖车的时候已经高到12个油人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程每天看着上涨的油价真心觉得后悔(当时要是选了高尔夫1.4TSI就好了)。

八年时间里家里的人口也从两人世界变成了四口之家,两厢车越来越不能满足家人的出行需求,换车提上了日程。

作为一个选择综合征患者开始了不断死脑细胞的纠结选车之旅。

首先确定预算,裸车价25万。

级别最少要B级车,要不然空间不够用。

配置最少要有氙气灯,开了八年的英朗两个暗暗的卤素灯让我每次在走夜路的大灯对决中输的一塌糊涂。

在这个范围内,我开始了漫漫的选车之旅,首先看的

第一台车,丰田汉兰达2018款2.0T两驱精英7座

厂家指导价24.88万,实际购车一般需要加1万到2万不等的装饰费。

前前后后去4S店试驾了6次,汉兰达开起来是真的很平顺,隔音也不错,空间也不错,小朋友都很喜欢第三排,SUV的视野开阔,内部储物空间超级多。

最后没有选汉兰达的原因,第一要加价!!!!!!!

第二内部配置实在不给力,25万的价位竟然还是卤素灯,内部的科技配置也挺少的。

第三,平时一个人开,周末也基本上是四人出行,对于7座没有太大的需求,如果丰田出一款5座的汉兰达,配置又高一些就好了,现款的五座真是买个壳子人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程

汉兰达就此别过。。

第二台车,本田冠道2017款240TURBO两驱尊享版

厂家指导价26.38万,实际成交可以优惠1.5万。

因为长沙的本田和丰田都离得很近,每次都是和汉兰达做对比试驾,整体感觉更喜欢汉兰达的行驶质感。

冠道的优点

1.内部空间巨大!!!这个价格的大五座SUV后排的地板可以躺一个人人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程,并且地板全平。

2.内饰的科技程度甩汉兰达2条街啊!!2条街!!!

3.不加价!!!!还可以打折。

下面说说缺点。发动机机油增多人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程

说好的买发动机送车呢,说好的本田黑科技呢,说好的1.5T天下无敌呢,哎。。。。

只能继续往下看了

第三台车,进口大众蔚揽2018款380TSI两驱舒行版

试驾了两次,第一次在展厅里看到实车的时候就一个感觉,真好看人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程,迫不及待的让销售办理试驾手续。

蔚揽的优点

1.旅行版在国内算小众车型,出街的回头率那可是杠杠的。

2.旅行版的尾箱,同级别最大,放倒后排座椅的空间真是什么姿势都行啊。人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程

一定要加个图。

下面说说缺点

1.大灯是卤素灯,为啥就不能来个氙气的呢,又不要几个钱。

2.主驾驶是半电动座椅,调节前后是手动,副驾是手动的。

3.噪音控制不够好,试驾车中控台在过减速带的时候会有异响,悬挂的整体感觉比较松散。

第四台车,别克君越2018款28T豪华型

厂家指导价28.98万,到点优惠后24万左右,还可以参加别克同品牌置换,厂家补贴4000元。

君越优点

1.前排有座椅按摩😍,这是其他车型都没有的功能,感觉特别的豪华。

2.5米的车长,2.9米的轴距,后排空间巨大

3.BOSE音响,效果杠杠的。

4.优惠幅度巨大,巨大。

缺点

1.美系车的通病,油耗比较高。

2.中控屏的效果像汽配城,不喜欢

3.有自动启停,但是没有电子驻车,等红灯的时候要一直踩着刹车,不理解这种设计。

第五台车,丰田皇冠2018款2.0T运动版

厂家指导价29.48万,到店咨询26万左右可以拿到。

家里有台09年的2.5皇冠,平顺性,静音性,舒适性,真是没的说,所以一想到自己可以拥有一台皇冠真的让人兴奋。

皇冠的优点

1.全景摄像头安全性有保证

2.曾经也是可以碾压奥迪A6的车,虽然现在销量不高,最少B格还是有一些的。

缺点

1.车身宽度太小,比很多B级车都要窄。

2.后排中间的地台特别,特别,特别高,直接导致后排只能做两个成年人。

3.平顺和静音性都没有老的2.5V6好。

4.最后一代皇冠,马上就停产了,担心以后的配件会难找。

第六台车,本田2018款260TURBO旗舰版

官方指导价22.98万

全新十代雅阁,比老款更宽,车顶也更加低矮,配合溜背造型,让整台车更加年轻运动

雅阁优点

1.LED头灯 ,内饰年轻

2.本田的空间利用率真心不错,虽然是溜背造型,但是后排的头部空间完全没问题。

3.方向盘指向性和行驶中心感都挺好的

缺点

为什么1.5T发动机会机油增多!!!!!!,为什么一台运动车型要用CVT变速箱。

要是能有国外2.0T的版本多好。

第七台车,丰田凯美瑞2018款2.5G豪华版

最后定音,喜提凯美瑞!!

官方指导价21.98万 人生的第二台车—丰田八代凯美瑞2.5豪华版,选择困难症患者的选车心路历程

全新八代凯美瑞和以前的凯美瑞完全,完全的不一样了!!

采用全新的TNGA架构,让整车的安全性更加的好,操控性也更好,开起来让你有一种德系车的感觉。

凯美瑞优点

1.全新的2.5发动机,热效率40%,热效率高了,油耗也会相应的降低一点

2.难得还在坚守自然吸气阵营,后期维护养护成本低,一万公里一次保养,不挑食,92的油就可以喂饱。

3.发动机和变速箱是进口的,底盘是全新的。

凯美瑞的缺点

1.后排中间地板不是全平的,坐在中间的人会不舒服

2.噪音控制一般般,发动机加速时的噪音比较大

3.只有顶配有全景影像,但是顶配的后排因为有电动调节靠背,所以不能放倒。

最后的总结

选车真的是个磨人的活儿,一点儿都不亚于选房,特别是对于我这种有点选择困难症的人来说,我从准备换车到最后订车前前后后花了一个月的时间

另外就是给大家的建议

1、先明确自己的需求(朋友买了台凯迪拉克ATsl盖中盖版,只要19万。。真心羡慕没有娃的朋友)

2、明确预算和预算之上能承受的空间,不要越级看车

3、记得一定要试驾,车开起来才知道是不是自己喜欢的

4、最后最好有三两个型号供选择,以免出现没有现货,或者加价的现象

5、善于砍价和比价

6、一定要把车辆的维护成本计算在车价内

祝大家选到自己喜欢的车,下次见

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 历程差不多,这些车都看了,最后定了2.0urv [龇牙] ,车还没到呢,新闻就召回了 [皱眉]

Urv的变速箱匹配不是太好

Urv没有召回把,冠道就召回了,我就是 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 看来看去,其实就是买了那台最便宜的 [高兴]

买了台对于我来说目前最实用的 [龇牙]

• 25万的预算,为啥不买混动凯美瑞?

混动要27了

开的不多一年1.5万公里,算了下,开8年,差距在2万左右,正好是差价,但是后期养护成本,汽油车便宜点。

• 选车按照从大到小顺序排列...最后选了最小的,我很欣慰! [得意]

油耗你懂的,家用车选了个皮实耐用的

个人认为你这是个非常正确的选择 [赞]

• 感觉新凯后排不是b级车的水平

嗯,后排仅仅是够用。还好我的后排基本只坐小朋友,放个安全座椅没压力就行。

• 一直觉得凯美瑞有点适合中老年的车主。。。

新款的年青很多,可以去试驾看看

连皇冠都偏运动了,新凯美瑞看起来跟老款像两个系列

• 要我就皇冠了~~必须的

要是还有v6的皇冠,绝对上皇冠了。

V6就不是这个价格了啊

• 刚入手啥都好,时间长就发现问题了,感觉凯美瑞隔音还是不好,能皇冠就皇冠吧。

25万的皇冠配置低了点 [喜极而泣]

• 说说双擎为什么没看上???我觉得双擎更好

后期养护汽油版便宜点,每年开1.5万公里,八年下来油耗差距和车价差距差不多,如果开的多肯定上混动,市区5个油还是很开心的

问一下,混动哪些地方维护要贵点? 电池是终身保吗? 另外我觉得你要考虑下以后油价上涨,还有车子贵但是油耗低会让你在每次加油都感觉到爽,车子便宜油耗高会让你不想开车。 [皱眉]

• 感觉凯美瑞定价贵了点,和迈腾对比一下,价格优惠1.5-2万才合理。

考虑到养护成本,燃油成本和后期保值,再加上买车打了折,个人觉得差不多了

• 马自达CX-8啊 ,再等等就上市了

马自达被长安做烂了,进口的还是不错的

• 阿特兹了解一下

阿特兹的装配差了点,长安的品控不太好,丰田的新平台是和马自达合作的,所以新凯美瑞的操控是没问题的 [脸红]

阿特兹是一汽的啦

• 我也是本来想买凯美瑞的,无奈除了运动版,其他版本都是“斗鸡眼大嘴鱼”,受不了 [装大款]

反正平时自己是开车的也看不到外面,新凯美瑞的侧面还阔以和老雷克萨斯挺像的,外观我不强求 [苦恼]

• 这个2.5发动机在美国好像要召回啊?

看到的消息,美国召回的是因为供应商的原因导致活塞环有问题,不是设计原因,涉及的批次也是美国本土销售的部分车辆

• 预算是25万,要是我就直接上混动了

混动的噪音稍微大了点点,后期万一故障了修起来贵点,其他的觉得都差不多。

开过朋友的混动,感觉动力更好加速更平顺。而且朋友说太省油了 [龇牙]

• 楼主看的貌似都是日系车。。。我目前也在考虑换人生的第二台车。不过我想换美系的福特……油耗确实会高一些,但是车身比较硬,比较重,安全感十足……我也是个选择恐惧,纠结了半年了,从SUV看到了轿车,从JEEP看到了福特,哈哈

百年福特,毁于长安。

作为一个家里前后买过四台车的人来告诉你:什么车重、什么防撞梁,皮实不坏省油舒适度高才是追求,我就喜欢发动机盖都不需要打开的车。 [皱眉] [高兴]

• 要是我,咬咬牙上3系,面子,驾驶质感都有了

宝马的后期养护了解下。。家里的X3开了五年了,基本每年维修费不低于2万 [喜极而泣]

正在打算买国产X3,这。。。。。。。我又开始犹豫了

• 现在卖的本田,机油还会增多吗

1.5T依然会有,只是召回以后没有那么多了。

过了这个冬天就知道了

• 这个2.5的不是说变速箱有问题么? 等买了车位我也考虑考虑B级车~

变速箱因为调校为了省油,在低速的时候会有一些换挡闯动,其他时候都还可以。

• 冠道有2.0T啊 超预算了吗?

2.0T的变速箱和发动机的匹配不够好