中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

2018-04-18 11:40:21 18点赞 79收藏 7评论

还记得前阵子我介绍过的中国餐厅周活动吗?

如果忘记了

抓紧!马上!快!这可能是今年最高性价比吃美食的机会!一年一度的中国餐厅周(DiningCity),已经开始啦~不出意外,这应该是一年中吃美食性价比最高的活动了(木有之一)。嬉游君已连续参加了两次中国餐厅周了,每次都至少会在11天的时间里,吃上三顿以上。讲真,我等中产去高级餐厅吃饭装X,真的就靠这个活动了。性价比高不高?你自己看比较好因为嬉游君Base嬉游| 13 评论8 收藏94查看详情

4月12日开始的美食盛宴,在开始的这3天时间内,嬉游君本周一天吃N顿不怕胖的精神,努力去吃了7家餐厅。

这可不是我馋,我主要是为了能给大家带来一个不错的美食Report。(求不揭穿)

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

中国餐厅周这个活动,每年有两次,一次4月、一次9月。

讲真,像嬉游君这样的中产,每年去奢华餐厅吃饭,95%靠的是中国餐厅周的这个活动。它和团购完全不同,选择的都是高级(奢华)餐厅,价格也自然是打到了最低,当然名额数量也是有限的。

虽然目前餐厅周活动已开始,但现在还能捡漏,一些好时段、好餐厅基本是约满了,但非工作日还是有不少位置的。

预订链接

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

本着胖死拉倒的精神,我在2天的时间内,吃了7顿,且听听一一说来吧。

御苑中餐厅(中餐298、晚餐598)

价格:★★★☆

御苑中餐厅位于酒店的19层,颜值极高

这我是第一次去御苑中餐厅吃饭(毕竟1000+人均的地方平常也是没有机会去的),讲真还是有一些小震撼的。

你们看看这Feel,所有的位置都是落地窗的包厢。如果你是一个人去,那么给的就是下图的小包厢。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

嬉游君所选择的是晚餐,598一位。

冷菜:迎宾冷头盘(糟虾 熏鱼 豆瓣酥 酱萝卜)

量虽不多,胜在摆盘极其精致

汤:朱桥甲鱼山药羹配马兰头煎饼

这是淮扬菜中的经典菜;

这道汤,味道鲜美、口感浓稠;适量的甲鱼肉细腻地融合在汤里,应该是小火熬煮多时的成品。

而马兰头煎饼则是当季的干点心,一湿一干,很是搭配。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

热菜:鲍汁春笋扒鱼唇、青芥焗牛脸排、天麻蒸鲜鱼、菌菇炒高山豆苗、龙虾汤手擀面

推荐天麻蒸鲜鱼,我很钦佩厨师,把那一块鱼,不仅烧得如此嫩滑,入口即化。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

甜品:桃胶炖香梨、雪媚娘、时令水果

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

嬉游君目前看起来,双休日午餐基本是被约完了,但是晚餐倒是还有一些。如果你正好有宴请朋友的打算,不妨考虑一下。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

贝尼尼艺术空间(意大利菜,中餐138、晚餐278)

菜品颜值:★★★★★

菜品口感:★★★★

价格:★★★★☆

位于南山路,这里曾是茅以升旧居,二层复式洋楼的格局被基本保留。推荐晚上前往,当夜幕降临,透过窗望出去,有那种置身电影片段中的错觉。环境满分。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

贝尼尼主打意菜,主厨曾在米其林二星餐厅工作多年,所以在餐的品质上还是不错的。

这餐是我和我弟去的,正好是吃了两套。

前菜:生切牛肉刺身+煎澳洲带子

生切牛肉刺身边上乱入了一道贝尼尼沙拉。

沙拉:鲜虾油果沙拉

牛油果软糯配上新鲜的大虾,非常清口的一道色拉,上面则放置了焦糖片,很独特的味道。

主菜:传统波特酒慢炖羊腱+香煎法式鹅肝

嫩嫩的鹅肝搭配上3个大带子,这绝对是一道很有“分量”的菜,餐厅周贝尼尼的晚餐才278一份,瞬间觉得性价比感人吧。

甜品:意大利奶冻+提拉米苏

重点推荐意大利奶冻,奶冻白色部分是椰浆做的,上面有百香果果粒。酸酸甜甜,一点都不腻。底部撒上饼干碎,四周有蔓越梅、蓝莓、薄荷叶点缀,摆盘复杂却又不缺精准。

看了边上的几桌,这道甜品基本是必点。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

杭州JW万豪酒店万豪中餐厅(粤菜,中餐138、晚餐278)

餐厅环境:★★★★

开胃冷菜:冻明虾配蔬菜沙拉

汤:西施鳕鱼羹

主菜:香扣塔斯曼尼亚鲍鱼

讲真,这一餐,一个大鲍鱼就足够回本了,澳洲的鲍鱼才是真正的大鲍鱼。

JW万豪所选的这个主菜鲍鱼选的还是非常的饱满的。鲍鱼要做的好吃,主要在于汤汁的讲究以及收汁的技巧。

而且,真的必须又粤菜的厨师来做。

主食:云胜泡米线

这道主食的目的是让你管饱,汤是炖足6小时的鸡汤。吃完上一份味道浓郁的鲍鱼后,来一份清口的食物,自然是非常的不错。

甜品:杨枝甘露和擂沙汤丸

又是一干一湿的搭配,这应该算是粤菜中最经典的甜品了吧。

尤其表扬一下擂沙汤丸,外层的花生酥和里层流沙的芝麻馅都很香,可以说比较惊艳了。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

真炙炉匠料理(日料,中餐138、晚餐278)

餐厅环境:★★★★☆

菜品口感:★★★★

价格:★★★★☆

真炙炉匠料理大家可能会比较陌生吧,其实在杭州属于携程美食林的推荐餐厅。

因为在黄龙饭店里面,所以知道的人可能不太多。

嬉游君因为工作地点还不算远的关系,中午去吃过几次,人均要700+,平时吃起来还是挺肉疼的。

好在,有餐厅周。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

旬菜三味:萤光鱿鱼,香炸小河虾,海盐毛豆

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

刺身三点:三文鱼,甜虾,雪白带子

前菜:温泉蛋蔬果沙拉+霸道芦笋

推荐这个霸道芦笋,是芦笋外面裹着牛肉然后烤熟的。

主菜:浓香芝士焗明虾+嫩牛肉豆腐汤

甜品

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

其实还有一道主食,和牛炒饭。我忘记拍了,完全是扶墙而出有木有?这量实在是太足了。

良心啊。

Lakeside 湖179(美国菜,晚餐278)

餐厅环境:★★★★

菜品颜值:★★★★

菜品口感:★★★★★

价格:★★★★

这餐是我弟去的,他回来后就一直安利我,说分量感人且餐品真的很好吃。我约了后面几天的晚餐,准备也去拔拔草。

沙拉:烤蔬菜温色拉配半熟蛋

沙拉调制不错,配料盖住了生菜的微苦

汤:荷兰甜豆蔬菜汤荷

这是杭州独一份的美食 因为这家的主厨是荷兰人,汤比较醇厚

口感略淡食感细腻配烟熏香肠别有一番风味

配菜:培根碎土豆泥

跟常规菜单上的有所区别,分量是常规菜单的1/3 因为是套餐,不过量太足了,多了也吃不掉啊。

土豆泥奶油味很明显 妹子们应该会喜欢 脆的培根碎添加了食感

主食:牛肝菌烩饭配菲力牛肉

配菜是炸过的洋葱,有半熟和全熟两种点单前小哥会问你需要哪一种。

半熟的烩饭让人有一种不停咀嚼的欲望口感浓郁 和搭配的炸洋葱一起吃会有小惊喜,菲力牛肉略咸。

甜品:百香果烤布蕾搭配香草冰淇淋

烤布蕾入口有百香果的微酸口感 但是等反应过来满满都是奶油的香甜 口感非常非常细腻

香草冰淇淋入口即化 搭配草莓一起很清口

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

杭州JW酒店 Cru扒房(牛排,晚餐788)

餐厅环境:★★★★☆

价格:★★★

杭州的西餐,JW扒房能进前3吧?杭州的牛排,扒房说第二有哪家敢说是第一?

不过扒房不便宜,我曾经和朋友去吃过2次,随便点了点人均就1200开外了。

这次的餐厅周,给了大家一个很好的拔草JW扒房的机会。扒房提供4道式的晚餐。

前菜:经典凯萨色拉

汤:英式奶油蛤蜊浓汤

主菜:5级和牛肉眼配时蔬及酱汁

5级和牛虽然属于入门级别,但哪怕如此,还是很少有餐厅会用这个牛肉。就算用了,也不会用JW扒房的那么大块。

甜品:热巧克力布丁烩橙子及香草冰淇淋

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

夕霞小筑(中餐138 晚餐278)

菜品颜值:★★★★

菜品口感:★★★☆

价格:★★★★

我去的是中餐,夕霞小筑的中餐不好约,基本是约满了。

毕竟是西湖边北山路葛岭半山腰的餐厅,环境自然是好了没话说。

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

中餐,餐品是:藜麦鸡肉色拉配芝麻酱+椰香南瓜酱+特色鸡扒配什锦饭团佐泰汁+甜汤

中国餐厅周开启,好吃的餐厅我都已经帮你拔草啦

讲真好,今年的中国餐厅周,杭州虽然没有了紫萱、没有了湖滨邨、没有了柏悦。但是就我这次吃过的这几家而言,菜品还是真的不错,没有一家有让我失望。

不过,作为吃货的我,必须是挑着去吃的,既然有推荐的,当然也会有不是那么推荐的。

例如巴比诺、莫里纳乔、牛排家、忆暹罗这样的,本身就还在大众点评、美团上做团购的餐厅,且菜品上的区别也不算太大。(当然价格稍微便宜了一丢丢)

嬉游君认为,好的餐厅就不应该做团购,一做团购瞬间就Low了,你们看看JW扒房做不做团购?御苑做不做团购的?

目前,餐厅周虽然已开启,但有一些餐厅非忙时还是有位置可约的。

不妨去捡捡漏。

我上面推荐的几家,都可以放心去,毕竟我已经帮你们去吃过啦~