2013-12-24 18:01:22 45点赞 141收藏 46评论
追加修改(2013-12-25 08:21:14):
在评论的提醒下,查到了我提的那个国际大牌钱夹,链接如下
原来就是prada的。我相信prada的做工也不错,设计比BB合理,价格其实不比BB高多少(我记错了),不过prada打折少,而这个料子明显也不能让我有购买的欲望。
另一方面说,prada这款卖300刀也不算过分了,类似的款式类似的压纹皮,Hermes要一千多,还号称压纹皮最耐用……

从开始用钱包以来,就对其尺寸的迷你有着比较高的期待。或许是因为平时出门并不拿随手包,裤兜里放太厚太大的东西从美观性和舒适性上说都是不可忍受的。什么,后屁股兜?那可是除了上衣兜外,最不安全的兜,站着容易被偷,坐着容易掉东西。对了,说到安全,我左右口袋一个放钱包,一个放钥匙包,证件和银行卡分别放在这俩里,强烈建议哦。

同时,我稍微懂一点点皮制品,对皮具品质小有追求,所以挑钱包越发艰难。曾经试过定做,但预算有限,做出来后发现太厚了。后来发现最实用的还是工厂货,没有装饰、功能简洁的两折黑色钱包,皮子得过得去——这样的钱包其实在国内不很好找,brooks brother倒是一大堆,说是法国小牛皮的。推荐哈。

所以我现在用的是类似这样的一个钱包,图都没必要上。可是自从那次在brooks brother店里闲逛,看到那个马臀皮钱夹后,我心里就惦记上了。注意,这货不是钱包,是钱夹,那个金属的夹子是夹纸币的。旁边只有一个卡槽,勉强能竖着放俩银行卡。

明显这货实用性一般。但我为什么最终买了呢?有几大理由:

购买原因1,厚度实在变态薄,比那种纯金属的钱夹可能还要薄点。

原因2,用料好。外表号称马臀皮。所谓科尔多凡马屁股皮。牛马的屁股皮永远是一张皮料上质量最好的,而马屁股皮一般还是非常光滑耐用的,看着跟漆皮似的。不过,这个钱夹皮料感觉能看到毛孔,或许并非真马臀皮,但总之手感不错,估计会比较耐用就是了(这货产自日本,或许日本的马臀皮就是比较差也未可知)。内衬是法国植鞣皮。其实也可以设计成外面用料比较厚的单层无内衬结构,但那样打开看就不好看了。

3,棕色版颜色不错,百搭。总之,这是个简洁漂亮的钱包,我看得上的同时又买得起,比较难得。对了,此前了解到有这种款式,就是在某国际大牌店里,价格令人望而却步,用料似乎也不出挑。不过现在回想起来,那个钱夹在性能上说会是比较理想的平衡:中间金属夹夹钞票,两边多个卡位,尺寸和性能都照顾到。

4,得说说缺点。首先,不是手工缝制。不过,我发现钱包只要用料好,不粗暴使用(导致变形),几年内开线的可能性似乎很小。所以这点可接受。其次,实用性较弱,只能带俩卡和几块钱纸币出门。不过,我用钥匙包来装证件,所以用这个钱包装俩信用卡在不少场合还是够用的。

5,价格方面,原价288刀。Brooks Brothers平时经常给我发促销邮件,但我发现打折的永远是那些东西,最值得买的这些价格适中(一到三百刀)的钱包都很少打折,长期打折的要么是便宜的布钱包(买来送年轻人不错,便宜又好看),要么是极贵的特异皮。在cyber Monday后的网络周打折期间,BB分4天每天对一个品种的东西进行打折,最后一天是配饰,我正好到办公室加班,看邮件时随手点进去,惊奇地发现这货打6折。既然能省上百刀,再加上家里领导要买羊毛披肩(也6折),我就这么冒雪冲向了madison马路的门店。

最后的结果?买下后,到家试用,还是觉得这货实在不适合我。虽然带不下很多现金不是问题,但它塞不下各种会员卡、加油卡之类,万一要出门买菜还得另外折腾一个钱包陪绑。此时,万恶的领导提出,反正平时要提手包,钱夹倒可以用这个,于是我开心地把这货送给了她。毕竟,这么精致的一个东西,我经常能看见就行,没必要为了用它而折腾自己。

顺便,一个忠告:美国人很会做营销,让你觉得天天在打折,连bb这样不错的牌子也不能免俗。可是,天天打折的大多是低端货,买中高端牌子的低端货不一定比正经的低端牌子实惠。如果真心想买好东西,还是得注册个账号,偶尔关注一下他们的营销邮件,平时就锁定自己想要的东西,等突然打折时抓紧入手。

另外顺便晒个BB的皮带。从style forum(一个服装讨论论坛)的卖家手里50刀左右入的,不经常用。优点:样式、做工传统,外皮加内衬,加芯子,外侧是有点鼓起来的(有些缝制的皮带就简单地把两片皮子缝合起来,缺乏立体感);带扣质感极好,泛金色,一年了还亮闪闪的。缺点:用料一般,常用部位已有表面磨损;工艺是机器缝的(不过缝线磨损很慢,这个价格也不可能手缝)。结论:虽然不是专业皮具品牌,但BB的皮带还算值得买。

Brooks Brothers 布克兄弟 Cordovan 马臀皮钱夹Brooks Brothers 布克兄弟 Cordovan 马臀皮钱夹Brooks Brothers 布克兄弟 Cordovan 马臀皮钱夹Brooks Brothers 布克兄弟 Cordovan 马臀皮钱夹截面是立体的。截面是立体的。

截面是立体的。

Brooks Brothers/布克兄弟男士意大利制造牛皮革logo款身份证钱包 2003-棕色 0

Brooks Brothers/布克兄弟男士棉质纯色方巾口袋巾 B123-白色 OS

Brooks Brothers/布克兄弟男士意大利制造牛皮革卡包简约通勤 2003-棕色 0

Brooks Brothers/布克兄弟男士意大利制造牛皮革logo款简约钱包 2003-棕色 0

Brooks Brothers/布克兄弟男士府绸棉格纹四角裤内裤弹性腰带 4000-淡蓝色 S

Brooks Brothers/布克兄弟男士美利奴羊毛圆领毛衣针织衫休闲保暖 B825-橘色 XS

Brooks Brothers/布克兄弟男士Supima棉简约三角裤内裤三条装 1001-白色 L

Brooks Brothers/布克兄弟男士Supima棉简约四角裤内裤 1001-白色 L

Brooks Brothers/布克兄弟男士Supima棉四角内裤四角裤弹性腰带 0007-灰色 S

Brooks Brothers/布克兄弟男士免烫府绸棉长袖条纹衬衫通勤商务 4000-淡蓝色 16/H/4

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

• LZ真有空,消费观念不同,你怎么说别人也不会接受。BB是个好牌子,就是太中产保守了。而RL完全被polo线拉下来了,1家紫标再高洋上我也觉得别扭。这个钱包本身很漂亮,价格上我觉得很OK。买过几十刀的Polo钱包,很快变形。几十刀的Polo皮带,带扣也很快生锈。

这个,polo也分好赖的好吧……意产的polo很不错。过几天我晒两条polo线的裤子。
    真正比较入门水准的是那些MIC的polo,以及lauren RL之类。
    我对一些服饰方面还算看得懂品质,所以品牌对我来说只是当购物参考的——woodbury几百家店,不可能一家家逛吧?逛来逛去发现也就RL属于能买得起、能挑到好货而且风格我能接受的,于是去了就直奔RL。

• 从照片上看皮夹的内侧,走线也没那么死板,感觉像手工的

不觉得……手工的话两边对着打孔,应该比这好看。

• 露珠露珠,找了半个月,终于找到个买了BB皮带的人了。我也想买BB的皮带,就是拿不准尺码,请问您的推荐尺码是直接买裸腰围的尺码,还是裸腰围尺码+2合适???

应该不用加2,true to size。

谢谢,看来官网已经几乎买不到合适的尺码了!!!

• 对大家的回复:
    1,日本的财布是另一个风格的,厚得很,我明显不会有兴趣。我定做过的厚植鞣钱包已经让我受够了。
    2,我的手机一贯放后兜,虽说相对不安全,但辐射的危险性也低点儿是不。
    3,这东西确实装不了多少钱,主要适合用卡一族,在商业化大都市还是好用的。主要定位给不用操心琐事的人用,所以我觉得它与我生活状态不合拍。
    4,bb只能买衬衫?bb的皮带围巾钱包和凉鞋(当然不是我用)我都觉得很棒,衬衫我反而没买过。bb的皮具找的代工挺靠谱,我觉得打折时性价比不错,所以我说bb那些一二百刀的钱包值得买。另外,那些常年打折的东西是不能代表bb真正水平的,而那些贵的东西其实比这些小件贵多了。

• 很好看的钱夹,装逼用

• 土豪!!!

• 好看 真心好看

• 牛马的屁股皮永远是一张皮料上质量最好的

• 撸主左右口袋一个放钱包,一个放钥匙包,手机放哪儿?

• 拍马屁了喽

• 细致的有点舍不得用

• 真漂亮,也真贵

• 可以称为马屁钱夹嘛

• 术业有专攻。bb还是买服装就好。

• 总结有道理!!!!!!!!!

• 你可以黑日本,但是,日本的马是无辜的,呵呵,用这个钱夹夹零钱是不用想了,买什么都直接甩百元毛爷爷,再老一句:甭找了。

• what?!288刀?!

• 钱夹基本用不到,老外都是夹个几张20的,出门就够了,国内不塞20张,就不要上街了.

• 我别的不知道,马臀皮三个字就意味着高价,品牌另算

• 我也晒了一个 楼主你看看 价格是你的三分之一吧 国内职人做的 个人感觉还不错 正宗的马屁股